Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всех Бог наделил самодостаточностью. То что отвергая Бога становятся ущербными это их личный выбор.Комментарий
-
Я создал тему и это мне решать что тут суть моей темы, а что не суть.
Каин отверг Слово Божье и стал богопротивником и убийцей
Так оно и было. Потому что Каин не смог противостать сатану-диаволу!
как и сатана.
Не было у сатаны противника
он стал противится БогаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я создал тему и это мне решать что тут суть моей темы, а что не суть.
Именно!
Так оно и было. Потому что Каин не смог противостать сатану-диаволу!
Именно так! Потому что Каин не был тренирован противостоять сатану.
он сам и есть противник, для того он и создавался Богом, чтобы тренировать Вас!
Кто? сатан? сатан изначально сотворен таким, что следует из его имени - сатан в переводе означает противник!Комментарий
-
Мы в разговоре употребляем наименование сатана, но у Моисея нет такого наименования. Используется наименование змей которое сам Адам и дал змею, давая наименования всей живности.Комментарий
-
Причём змей хитрый, и само слово змей נחש нахаш догадливость подразумевает, другое дело что נחש также и медь подразумевает то есть не высшей ценности.
А слово хитрый ערום аром, так же и голый значит.
Судя по всему как Бог поставил Херувима с мечём охранять путь к древу жизни, видимо и змей был приставлен к древу познания добра и зла предупреждать об опасности, но он поступил наоборот подверг опасности человека. И человек почувствовал себя голым ערום как змей, обманутым змеем, и обезоруженным и лишённым доспехов, обнажённым.Комментарий
-
Свободный выбор, конечно. Проблема в том, что им надо уметь пользоваться.
А чтобы уметь что-то, надо тренироваться!
Мы в разговоре употребляем наименование сатана, но у Моисея нет такого наименования. Используется наименование змей которое сам Адам и дал змею, давая наименования всей живности.
Но Вы-то не тренируетесь, не изучаете Писание, а потому не умеете мечом Духовным пользоваться.
Так что победить лукавого, как те юноши у Иоанна, не сможете.
видимо и змей был приставлен к древу познания добра и зла предупреждать об опасности, но он поступил наоборот подверг опасности человека.
В Слове Божием основания есть? Приведите.
А если нет - то и говорите, как своё безосновательное мнение.
Насчет арум и нахаш, всем уже здесь давно известно.
Только это никак не меняет того о чем мы с Вами говорим, Вы опять убегаете в дебри...
Возвращаемся к вопросам, на которые у Вас нет ответов:
1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
- И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
- И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
- И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
- Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
- Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
- Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
- И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
- Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
- Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
- И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
- И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
- и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
- И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
- И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
Воспрепятствовать здесь задача Ангела Господнего, а не наименование ангела, и он воспрепятствовал как Херувим с мечом охраняющий путь к древу жизни. А змей хитрый не воспрепятствовал у древа познания добра и зла, а стал богопротивником и человекоубийцей потому и закрепилось за ним наименование нарицательное как за Иудой предатель.
Наименование сатана используется впервые у Иова, у Моисея нет такого наименования, используется только слово воспрепятствовать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Вы убежали от ответа на мой вопрос.
Вот как и сейчас убегаете от ответа на текущие мои вопросы,
Итак:
1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
Когда ждать ответы?
Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина. И у Адама была заповедь Божья. А Иисус не пренебрёг духом Святым, и отправился в путь спасения рода человеческого попирать смерть смертью, как клин клином. Внимание следует вам проявить к словам.Комментарий
-
Так давайте перечитаем.
- Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
- И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
- И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
- И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
- Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
- Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
- Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
- И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
- Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
- Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
- И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
- И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
- и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
- И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
- И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
Эта история напоминает историю грехопадения человека в райском саду. Как это должно было выглядеть, то как это задумывал Бог. Упрямство ослицы отрезвляюще подействовало, упрямство применено на пользу в добро. Так и змею следовало воспрепятствовать опрометчивому поступку как приставленному к дереву Ангелу Хранителю. И потому змей зло не олицетворяет и от змея исцеление можно получать если применять на пользу в добро. Зло это применение во вред, а вред мог быть от древа познания добра и зла, вред даже от древа жизни мог быть потому приставлен вооружённый Херувим что бы охранять путь к древу жизни. И это не значит что путь к древу жизни запрещён, это значит что приближаясь к древу жизни следует благоговейный трепет испытывать что называется Страхом Господним.Комментарий
-
Вы не можете делать таких далекоидущих заявлений.
Это вы пытаетесь блистать непонятливостью
Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина.
И как это доказывает самодостаточность хоть Адама, хоть Каина?
Вы вообще понимаете смысл слова САМОДОСТАТОЧЕН?
Судя по всему - совершенно не понимаете.
Объясню - самодостаточен только тот, кто ни в чем не нуждается.
Из известных мне личностей, только Господь Бог обладает этим качеством.
Во всяком случае только о Нем, говорит Павел, как о самодостаточном:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
А вот Его творения не являются самодостаточными, по определению.
Это раз!
Второе:
Бог тренирует и испытывает человека постоянно!
Даже Иисуса Христа, Дух Святой отправил ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!!
Ну, т.е. для проверки - пройдет Он экзамен или нет! Будет годен для миссии, или нет.
А Вы заявляете, будто человек, а тем более Адам или Каин - самодостаточны.
Даже не совершенны, а САМОДОСТАТОЧНЫ!
Понимаете, свою чушь нет?
Если да - то уже раскайтесь и перестаньте ее нести.
Если нет, то продолжим...
И у Адама была заповедь Божья.
И он ее не исполнил,
Из чего видно, что он несовершен!!!
НЕСОВЕРШЕН!!!! А тем более не самодостаточен!
А Иисус не пренебрёг духом Святым
Из этого делаем выводы:
1) САМОДОСТАТОЧЕН - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!!!!
2) СОВЕРШЕН - только ИИСУС ХРИСТОС.
3) А остальные - а) НЕСОВЕРШЕННЫ, б) НЕСАМОДОСТАТОЧНЫ.
Поэтому Бог и сотворил сатана, с тем чтобы:
а) предоставить нам выбор.
б) дать нам противника для тренировок.
в) периодически испытывать нас.
Итак, ни на один из моих вопросов Вы не ответили.
Потому что Ваша "концепция" в принципе не способна дать какого-то вразумительного ответа на данные вопросы.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ангел Господень конкретную принадлежность имеет что Он Божий, Господень, а не богопротивник, и выступает противником Валааму. А змей стал противником Господу Богу, богопротивником, и совершил человекоубийство.
От начала чего дьявол стал человекоубийцей, то бишь пока не было человека не был дьявол человекоубийцей.
- - - Добавлено - - -
Замечательно!
И он ее не исполнил,
Из чего видно, что он несовершен!!!
НЕСОВЕРШЕН!!!! А тем более не самодостаточен!
И поэтому явил Своё совершенство!
Из этого делаем выводы:
1) САМОДОСТАТОЧЕН - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!!!!
2) СОВЕРШЕН - только ИИСУС ХРИСТОС.
3) А остальные - а) НЕСОВЕРШЕННЫ, б) НЕСАМОДОСТАТОЧНЫ.
Поэтому Бог и сотворил сатана, с тем чтобы:
а) предоставить нам выбор.
б) дать нам противника для тренировок.
в) периодически испытывать нас.
Итак, ни на один из моих вопросов Вы не ответили.
Потому что Ваша "концепция" в принципе не способна дать какого-то вразумительного ответа на данные вопросы.
Вразумляться вам ответом или нет это ваше личное дело, ваш свободный выбор. Качество ответа это не делает ущербным.Комментарий
-
Вы серьезно???
А змей стал противником Господу Богу, богопротивником, и совершил человекоубийство.
От начала чего дьявол стал человекоубийцей
Другое дело, что Вы не способны вместить!
то бишь пока не было человека не был дьявол человекоубийцей.
Не смешите.
Бог заранее планирует а потом делает. Причем Он не такой неумеха, как Вы.
Эт Вы можете задумать сделать кофемолку, а сделать автомат калашникова.
А вот Он - делает то чего изначально задумывал.
Это говорит только о том что с Богом человек самодостаточный, а без Бога ущербный.
Почему?
Читайте статью. Я в ней подробно это все расписываю.
Другое дело, что Вы не способны вместить.
Это касается и ангелов без Бога они становятся ущербными и богопротивниками.
На основании чего Вы это утверждаете?
Мне Вам пересказать мою статью, или Вы все-же сподобитесь ее прочитать?
Вразумляться вам ответом или нет это ваше личное дело, ваш свободный выбор. Качество ответа это не делает ущербным.Потому что:
1) не соответствует Писанию.
2) не отвечает на МОЙ вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так этому и следует учиться! и тренироваться, и без сатана-диавола это невозможно.
Почему?
Читайте статью. Я в ней подробно это все расписываю.
Другое дело, что Вы не способны вместить.
А они могут делать чего-то от себя лично? Без Его разрешения?
На основании чего Вы это утверждаете?
Мне Вам пересказать мою статью, или Вы все-же сподобитесь ее прочитать?
Точно! Ваш ответ, как был изначально неверным, так им и остается.Потому что:
1) не соответствует Писанию.
2) не отвечает на МОЙ вопрос.Комментарий
-
Без Бога не возможно ни чему научиться
, Бог есть истина
, и всякое учение без Бога ущербное, безбожное, атеистическое.
Итого по факту.
Человек не самодостаточен, а нуждается в Боге и тренировках благочестия!
Бог сотворил нам противника - сатана.
И его задачи:
а) предоставлять альтернативу Божьей Воле.
б) навязывать ее.
в) убивать тех, кто на эти навязывания "клюнет".
Он изначально таким задумывался, как и пишет об этом Библия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий