Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    Ну да, Вам вот Он тоже предоставил вразумления, снабдил Вас всем необходимым, но Вы - как не знали Писания, так и не знаете.
    Почему?
    Пра-а-а-а-а-а-авильно - тренироваться надо.
    А то будет как вот здесь: Маленькому джедаю подарили имеч - YouTube
    Пока что о Каине речь, он отверг слово Божье, совершил выбор, стал убийцей по примеру сатаны, сатана ему не противник, а единомышленник, а Каин стал богопротивником.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 18 May 2020, 06:26 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Пока что о Каине речь, он отверг слово Божье
      Именно!
      А отверг он его почему?
      Правильно - потому что был нетренирован!
      А вот если-бы был тренирован...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Именно!
        А отверг он его почему?
        Правильно - потому что был нетренирован!
        А вот если-бы был тренирован...
        Это дело выбора суть вашей темы, а не тренированности. Каин отверг Слово Божье и стал богопротивником и убийцей как и сатана. Не было у сатаны противника, он стал противится Бога, и стал богопротивником и стал человекоубийцей.

Всех Бог наделил самодостаточностью. То что отвергая Бога становятся ущербными это их личный выбор.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Это дело выбора суть вашей темы, а не тренированности.
          Я создал тему и это мне решать что тут суть моей темы, а что не суть.
          Каин отверг Слово Божье и стал богопротивником и убийцей
          Именно!
          Так оно и было. Потому что Каин не смог противостать сатану-диаволу!
          как и сатана.
          Именно так! Потому что Каин не был тренирован противостоять сатану.
          Не было у сатаны противника
          он сам и есть противник, для того он и создавался Богом, чтобы тренировать Вас!

он стал противится Бога
          Кто? сатан? сатан изначально сотворен таким, что следует из его имени - сатан в переводе означает противник!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Я создал тему и это мне решать что тут суть моей темы, а что не суть.

Именно!
            Так оно и было. Потому что Каин не смог противостать сатану-диаволу!

Именно так! Потому что Каин не был тренирован противостоять сатану.

он сам и есть противник, для того он и создавался Богом, чтобы тренировать Вас!

Кто? сатан? сатан изначально сотворен таким, что следует из его имени - сатан в переводе означает противник!
            Так у Каина свободный выбор или его принудили стать убийцей?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош

Мы в разговоре употребляем наименование сатана, но у Моисея нет такого наименования. Используется наименование змей которое сам Адам и дал змею, давая наименования всей живности.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Причём змей хитрый, и само слово змей נחש нахаш догадливость подразумевает, другое дело что נחש также и медь подразумевает то есть не высшей ценности.
                А слово хитрый
                ערום аром, так же и голый значит.

Судя по всему как Бог поставил Херувима с мечём охранять путь к древу жизни, видимо и змей был приставлен к древу познания добра и зла предупреждать об опасности, но он поступил наоборот подверг опасности человека. И человек почувствовал себя голым ערום как змей, обманутым змеем, и обезоруженным и лишённым доспехов, обнажённым.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Так у Каина свободный выбор или его принудили стать убийцей?
                  Свободный выбор, конечно. Проблема в том, что им надо уметь пользоваться.
                  А чтобы уметь что-то, надо тренироваться!
                  Мы в разговоре употребляем наименование сатана, но у Моисея нет такого наименования. Используется наименование змей которое сам Адам и дал змею, давая наименования всей живности.
                  Кстати Моисей первым называл сатана - ангелом Господним. в Числах 22:22. Правда в синодальном переводе этого не видно.
                  Но Вы-то не тренируетесь, не изучаете Писание, а потому не умеете мечом Духовным пользоваться.
                  Так что победить лукавого, как те юноши у Иоанна, не сможете.
                  видимо и змей был приставлен к древу познания добра и зла предупреждать об опасности, но он поступил наоборот подверг опасности человека.
                  "Видимо" - это не основания... "Видимо" - это кто-то Вам такое придумал.
                  В Слове Божием основания есть? Приведите.
                  А если нет - то и говорите, как своё безосновательное мнение.
                  Насчет арум и нахаш, всем уже здесь давно известно.
                  Только это никак не меняет того о чем мы с Вами говорим, Вы опять убегаете в дебри...
                  Возвращаемся к вопросам, на которые у Вас нет ответов:

1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
                  2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
                  3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош

Кстати Моисей первым называл сатана - ангелом Господним. в Числах 22:22. Правда в синодальном переводе этого не видно.
                    Но Вы-то не тренируетесь, не изучаете Писание, а потому не умеете мечом Духовным пользоваться.
                    Так что победить лукавого, как те юноши у Иоанна, не сможете.
                    Так давайте перечитаем.

• Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                    • И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                    • И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                    • И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                    • Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                    • Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                    • Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                    • И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                    • Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                    • Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                    • И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                    • И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
                    • и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                    • И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                    • И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

Воспрепятствовать здесь задача Ангела Господнего, а не наименование ангела, и он воспрепятствовал как Херувим с мечом охраняющий путь к древу жизни. А змей хитрый не воспрепятствовал у древа познания добра и зла, а стал богопротивником и человекоубийцей потому и закрепилось за ним наименование нарицательное как за Иудой предатель.

Наименование сатана используется впервые у Иова, у Моисея нет такого наименования, используется только слово воспрепятствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Возвращаемся к вопросам, на которые у Вас нет ответов:

3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
                    Это вы пытаетесь блистать непонятливостью, в несознанку пошли, только от того что не согласны. Это ваш личный свободный выбор, можете не соглашаться от этого ответы вам не делаются невразумительными.

Сообщение от Кадош
                    Вы убежали от ответа на мой вопрос.
                    Вот как и сейчас убегаете от ответа на текущие мои вопросы,
                    Итак:

Когда ждать ответы?

Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина. И у Адама была заповедь Божья. А Иисус не пренебрёг духом Святым, и отправился в путь спасения рода человеческого попирать смерть смертью, как клин клином. Внимание следует вам проявить к словам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Так давайте перечитаем.

• Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                      • И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                      • И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                      • И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                      • Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                      • Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                      • Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                      • И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                      • Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                      • Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                      • И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                      • И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
                      • и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                      • И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                      • И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

Эта история напоминает историю грехопадения человека в райском саду. Как это должно было выглядеть, то как это задумывал Бог. Упрямство ослицы отрезвляюще подействовало, упрямство применено на пользу в добро. Так и змею следовало воспрепятствовать опрометчивому поступку как приставленному к дереву Ангелу Хранителю. И потому змей зло не олицетворяет и от змея исцеление можно получать если применять на пользу в добро. Зло это применение во вред, а вред мог быть от древа познания добра и зла, вред даже от древа жизни мог быть потому приставлен вооружённый Херувим что бы охранять путь к древу жизни. И это не значит что путь к древу жизни запрещён, это значит что приближаясь к древу жизни следует благоговейный трепет испытывать что называется Страхом Господним.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

• Воспрепятствовать здесь задача Ангела Господнего, а не наименование ангела

Вы не можете делать таких далекоидущих заявлений.
                        Это вы пытаетесь блистать непонятливостью
                        Повторяю - Вы не ответили на эти вопросы. а отвечали на какие-то свои...
                        Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина.

И как это доказывает самодостаточность хоть Адама, хоть Каина?
                        Вы вообще понимаете смысл слова САМОДОСТАТОЧЕН?
                        Судя по всему - совершенно не понимаете.
                        Объясню - самодостаточен только тот, кто ни в чем не нуждается.
                        Из известных мне личностей, только Господь Бог обладает этим качеством.
                        Во всяком случае только о Нем, говорит Павел, как о самодостаточном:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        (Деян.17:24,25)

А вот Его творения не являются самодостаточными, по определению.
                        Это раз!
                        Второе:
                        Бог тренирует и испытывает человека постоянно!
                        Даже Иисуса Христа, Дух Святой отправил ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!!
                        Ну, т.е. для проверки - пройдет Он экзамен или нет! Будет годен для миссии, или нет.
                        А Вы заявляете, будто человек, а тем более Адам или Каин - самодостаточны.
                        Даже не совершенны, а САМОДОСТАТОЧНЫ!
                        Понимаете, свою чушь нет?
                        Если да - то уже раскайтесь и перестаньте ее нести.
                        Если нет, то продолжим...

И у Адама была заповедь Божья.
                        Замечательно!
                        И он ее не исполнил,
                        Из чего видно, что он несовершен!!!
                        НЕСОВЕРШЕН!!!! А тем более не самодостаточен!
                        А Иисус не пренебрёг духом Святым
                        И поэтому явил Своё совершенство!
                        Из этого делаем выводы:
                        1) САМОДОСТАТОЧЕН - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!!!!
                        2) СОВЕРШЕН - только ИИСУС ХРИСТОС.
                        3) А остальные - а) НЕСОВЕРШЕННЫ, б) НЕСАМОДОСТАТОЧНЫ.
                        Поэтому Бог и сотворил сатана, с тем чтобы:
                        а) предоставить нам выбор.
                        б) дать нам противника для тренировок.
                        в) периодически испытывать нас.
                        Итак, ни на один из моих вопросов Вы не ответили.
                        Потому что Ваша "концепция" в принципе не способна дать какого-то вразумительного ответа на данные вопросы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Вы не можете делать таких далекоидущих заявлений.
                          Ангел Господень конкретную принадлежность имеет что Он Божий, Господень, а не богопротивник, и выступает противником Валааму. А змей стал противником Господу Богу, богопротивником, и совершил человекоубийство.

От начала чего дьявол стал человекоубийцей, то бишь пока не было человека не был дьявол человекоубийцей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Замечательно!
                          И он ее не исполнил,
                          Из чего видно, что он несовершен!!!
                          НЕСОВЕРШЕН!!!! А тем более не самодостаточен!

И поэтому явил Своё совершенство!
                          Из этого делаем выводы:
                          1) САМОДОСТАТОЧЕН - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!!!!
                          2) СОВЕРШЕН - только ИИСУС ХРИСТОС.
                          3) А остальные - а) НЕСОВЕРШЕННЫ, б) НЕСАМОДОСТАТОЧНЫ.
                          Поэтому Бог и сотворил сатана, с тем чтобы:
                          а) предоставить нам выбор.
                          б) дать нам противника для тренировок.
                          в) периодически испытывать нас.
                          Итак, ни на один из моих вопросов Вы не ответили.
                          Потому что Ваша "концепция" в принципе не способна дать какого-то вразумительного ответа на данные вопросы.
                          Это говорит только о том что с Богом человек самодостаточный, а без Бога ущербный. Это касается и ангелов без Бога они становятся ущербными и богопротивниками.

Вразумляться вам ответом или нет это ваше личное дело, ваш свободный выбор. Качество ответа это не делает ущербным.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Ангел Господень конкретную принадлежность имеет что Он Божий, Господень, а не богопротивник, и выступает противником Валааму.
                            А дух служебный может разве выступать противником Богу???
                            Вы серьезно???
                            А змей стал противником Господу Богу, богопротивником, и совершил человекоубийство.
                            Вся вина змея, что он через свою хитрость позволил сатану воспользоваться им.

От начала чего дьявол стал человекоубийцей
                            Читайте статью - там подробно этот вопрос расписан!
                            Другое дело, что Вы не способны вместить!
                            то бишь пока не было человека не был дьявол человекоубийцей.
                            Ну-да, ну-да, а до тех пор пока из автомата Калашникова никого не убили - он был кофемолкой...
                            Не смешите.
                            Бог заранее планирует а потом делает. Причем Он не такой неумеха, как Вы.
                            Эт Вы можете задумать сделать кофемолку, а сделать автомат калашникова.
                            А вот Он - делает то чего изначально задумывал.
                            Это говорит только о том что с Богом человек самодостаточный, а без Бога ущербный.
                            Ну так этому и следует учиться! и тренироваться, и без сатана-диавола это невозможно.
                            Почему?
                            Читайте статью. Я в ней подробно это все расписываю.
                            Другое дело, что Вы не способны вместить.
                            Это касается и ангелов без Бога они становятся ущербными и богопротивниками.
                            А они могут делать чего-то от себя лично? Без Его разрешения?
                            На основании чего Вы это утверждаете?
                            Мне Вам пересказать мою статью, или Вы все-же сподобитесь ее прочитать?

Вразумляться вам ответом или нет это ваше личное дело, ваш свободный выбор. Качество ответа это не делает ущербным.
                            Точно! Ваш ответ, как был изначально неверным, так им и остается. Потому что:
                            1) не соответствует Писанию.
                            2) не отвечает на МОЙ вопрос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Ну так этому и следует учиться! и тренироваться, и без сатана-диавола это невозможно.
                              Почему?
                              Читайте статью. Я в ней подробно это все расписываю.
                              Другое дело, что Вы не способны вместить.
                              А они могут делать чего-то от себя лично? Без Его разрешения?
                              На основании чего Вы это утверждаете?
                              Мне Вам пересказать мою статью, или Вы все-же сподобитесь ее прочитать?

Точно! Ваш ответ, как был изначально неверным, так им и остается. Потому что:
                              1) не соответствует Писанию.
                              2) не отвечает на МОЙ вопрос.
                              Вы тут себя измерителем правильности выставляете, в учителя набиваетесь, я в ваших медвежьих услугах не нуждаюсь. Без Бога не возможно ни чему научиться, Бог есть истина, и всякое учение без Бога ущербное, безбожное, атеистическое.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Вы тут себя измерителем правильности выставляете, в учителя набиваетесь, я в ваших медвежьих услугах не нуждаюсь.
                                Итак, ответов нет...
                                Без Бога не возможно ни чему научиться
                                очевидно и банально.
                                , Бог есть истина
                                очевидно и банально.
                                , и всякое учение без Бога ущербное, безбожное, атеистическое.
                                очевидно и банально.

Итого по факту.
                                Человек не самодостаточен, а нуждается в Боге и тренировках благочестия!
                                Бог сотворил нам противника - сатана.
                                И его задачи:
                                а) предоставлять альтернативу Божьей Воле.
                                б) навязывать ее.
                                в) убивать тех, кто на эти навязывания "клюнет".
                                Он изначально таким задумывался, как и пишет об этом Библия.

Комментарий

Обработка...