Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Иисус не нуждается в тренировках
    Он и в молитвах не нуждается... И что?
    А еще Он и в крещении не нуждался! И что?
    Тем не менее Он молился и крестился!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Он и в молитвах не нуждается... И что?
      А еще Он и в крещении не нуждался! И что?
      Тем не менее Он молился и крестился!
      Тобишь вы удовлетворены ответами раз меняете тему на молитвы и крещение. Хотите о молитвах и крещении поговорить или решили ускакать?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Тобишь вы удовлетворены ответами раз меняете тему на молитвы и крещение.
        Меняю? Нет, показываю Вам очевидные ошибки ваших рассуждений!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Меняю? Нет, показываю Вам очевидные ошибки ваших рассуждений!
          В чём ошибки то что Иисус Сам Слово Божье, что есть меч духовный. Мы только Им и можем побеждать. Тобишь не для тренировок Дух Святой послал Иисуса в пустыню, а сразиться с дьяволом. И дьявол трусливо вышел сразиться, только когда Иисус был в изнемождении.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

В чём ошибки
            В том, что Вы до сих пор не дали вразумительного ответа на мои вопросы, повторяю их:

1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
            2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
            3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              В том, что Вы до сих пор не дали вразумительного ответа на мои вопросы, повторяю их:

1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
              2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
              3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?

Ответ достаточно вразумительный, от того что Каин пренебрёг вразумление Божье, от этого Слово Божье невразумительным не делается.

Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина. И у Адама была заповедь Божья. А Иисус не пренебрёг Духом Святым, и отправился в путь спасения рода человеческого попирать смерть смертью, как клин клином. Внимание следует вам проявить к словам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Ответ достаточно вразумительный, от того что Каин пренебрёг вразумление Божье
                Т.е. был не натренирован. Ибо если-бы был натренирован, то не пренебрег-бы!
                Так и есть!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Т.е. был не натренирован. Ибо если-бы был натренирован, то не пренебрег-бы!
                  Так и есть!
                  Ну как же, Сам Господь Бог вручает Каину меч духовный, который есть слово Божье, Каин Его пренебрегает и становится убийцей брата. Какие ещё нужны Каину тренировки и вразумления?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Ну как же, Сам Господь Бог вручает Каину меч духовный, который есть слово Божье...
                    Вот-вот. А им, как и любым другим мечом надо уметь пользоваться.
                    Дай Вам сейчас - меч кладенец какой-нить, и вы не сможете победить монаха из Шаолиня!
                    Потому что махать мечем тоже нужно уметь...
                    А для этого и нужны тренировки!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот. А им, как и любым другим мечом надо уметь пользоваться.
                      Дай Вам сейчас - меч кладенец какой-нить, и вы не сможете победить монаха из Шаолиня!
                      Потому что махать мечем тоже нужно уметь...
                      А для этого и нужны тренировки!
                      Вы не ответили какие ещё тренировки и вразумления нужны Каину? В Шаолинь поскакали. Вот я здесь сразитесь со мной.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Вы не ответили какие ещё тренировки и вразумления нужны Каину?
                        Как не ответил? Ответил, повторяю: "махать мечем тоже нужно уметь... А для этого и нужны тренировки!"
                        Вот например я тренируюсь читать Слово Божие, а вот Вы - нет, потому что думаете что умеете им махать, но у Вас не получается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Как не ответил? Ответил, повторяю: "махать мечем тоже нужно уметь... А для этого и нужны тренировки!"
                          Вот например я тренируюсь читать Слово Божие, а вот Вы - нет, потому что думаете что умеете им махать, но у Вас не получается.
                          Тобишь тренировки Каина сводятся к овладению вразумлениями Божьими.

Я как Херувим жонглирую мечом духовным.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Тобишь тренировки Каина сводятся к овладению вразумлениями Божьими.
                            Именно! И как у любого спортсмена, тренировки заключаются в преодолении сопротивления.
                            И сопротивляться Вы должны - сатану, который есть Ваш противник.
                            понимаете?
                            Суть тренировки - соПРОТИВляться ПРОТИВнику!
                            Поэтому если нет противника, то нет и тренировки.
                            Я как Херувим жонглирую мечом духовным.
                            Уши себе не пообрезайте - херувим Вы наш, недообученный!

Маленькому джедаю подарили имеч - YouTube
                            Последний раз редактировалось Кадош; 18 May 2020, 06:01 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Именно! И как у любого спортсмена, тренировки заключаются в преодолении сопротивления.
                              И сопротивляться Вы должны - сатану, который есть Ваш противник.
                              понимаете?
                              Суть тренировки - соПРОТИВляться ПРОТИВнику!
                              Поэтому если нет противника, то нет и тренировки.

Уши себе не пообрезай - херувим Вы наш, недообученный!
                              Так ведь Бог Каину предоставил вразумления, то бишь Каина снабдил всем необходимым, сделал его самодостаточным, а то что Каин отверг необходимое ему это его выбор. Каин предпочёл стать убийцей брата.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Так ведь Бог Каину предоставил вразумления, то бишь Каина снабдил всем необходимым
                                Ну да, Вам вот Он тоже предоставил вразумления, снабдил Вас всем необходимым, но Вы - как не знали Писания, так и не знаете.
                                Почему?
                                Пра-а-а-а-а-а-авильно - тренироваться надо.
                                А то будет как вот здесь: Маленькому джедаю подарили имеч - YouTube

Комментарий

Обработка...