Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В чём ошибки то что Иисус Сам Слово Божье, что есть меч духовный. Мы только Им и можем побеждать. Тобишь не для тренировок Дух Святой послал Иисуса в пустыню, а сразиться с дьяволом. И дьявол трусливо вышел сразиться, только когда Иисус был в изнемождении.Комментарий
-
В том, что Вы до сих пор не дали вразумительного ответа на мои вопросы, повторяю их:
1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
Комментарий
-
Ответ достаточно вразумительный, от того что Каин пренебрёг вразумление Божье, от этого Слово Божье невразумительным не делается.В том, что Вы до сих пор не дали вразумительного ответа на мои вопросы, повторяю их:
1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина. И у Адама была заповедь Божья. А Иисус не пренебрёг Духом Святым, и отправился в путь спасения рода человеческого попирать смерть смертью, как клин клином. Внимание следует вам проявить к словам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот-вот. А им, как и любым другим мечом надо уметь пользоваться.
Дай Вам сейчас - меч кладенец какой-нить, и вы не сможете победить монаха из Шаолиня!
Потому что махать мечем тоже нужно уметь...
А для этого и нужны тренировки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не ответили какие ещё тренировки и вразумления нужны Каину? В Шаолинь поскакали. Вот я здесь сразитесь со мной.Комментарий
-
Как не ответил? Ответил, повторяю: "махать мечем тоже нужно уметь...
А для этого и нужны тренировки!"
Вот например я тренируюсь читать Слово Божие, а вот Вы - нет, потому что думаете что умеете им махать, но у Вас не получается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тобишь тренировки Каина сводятся к овладению вразумлениями Божьими.
Я как Херувим жонглирую мечом духовным.Комментарий
-
Именно! И как у любого спортсмена, тренировки заключаются в преодолении сопротивления.
И сопротивляться Вы должны - сатану, который есть Ваш противник.
понимаете?
Суть тренировки - соПРОТИВляться ПРОТИВнику!
Поэтому если нет противника, то нет и тренировки.
Уши себе не пообрезайте - херувим Вы наш, недообученный!Я как Херувим жонглирую мечом духовным.
Маленькому джедаю подарили имеч - YouTubeПоследний раз редактировалось Кадош; 18 May 2020, 06:01 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так ведь Бог Каину предоставил вразумления, то бишь Каина снабдил всем необходимым, сделал его самодостаточным, а то что Каин отверг необходимое ему это его выбор. Каин предпочёл стать убийцей брата.Именно! И как у любого спортсмена, тренировки заключаются в преодолении сопротивления.
И сопротивляться Вы должны - сатану, который есть Ваш противник.
понимаете?
Суть тренировки - соПРОТИВляться ПРОТИВнику!
Поэтому если нет противника, то нет и тренировки.
Уши себе не пообрезай - херувим Вы наш, недообученный!
Комментарий
-
Ну да, Вам вот Он тоже предоставил вразумления, снабдил Вас всем необходимым, но Вы - как не знали Писания, так и не знаете.
Почему?
Пра-а-а-а-а-а-авильно - тренироваться надо.
А то будет как вот здесь: Маленькому джедаю подарили имеч - YouTubeМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий