Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    Давайте усваивать вместе! А то Вы думаете, что вы уже само совершенство!

Если так, то почему он таки впал в грех?
    Когда ответите?

Замечательно!
    Т.е. Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
    Когда ответите?

PS Вы не отвечаете ни на один мой вопрос, я их Вам уже раз по 10 задал, и ни разу Вы на них не ответили.
    Адам пал потому что сатана решил его убить. С самого начала, ещё на первой странице вам ответил.

Сообщение от Кадош
    Корректнее его перевести глаголом такого же действия, как и в греческом тексте, и тогда вся фраза будет выглядеть так: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
    Т.е. а) Он всегда был человекоубийцей, и б) никогда в истине не стоял! Такое утверждение внутренне непротиворечиво и не входит в противоречие с предвзятым пониманием 1Ин.3:8.
    И тогда получается что:
    а) диавол - изначально и планировался человекоубийцей.
    б) диавол - изначально и планировался лжецом(инвертором Бога).
    в) диавол - изначально грешит.

Человекоубийца от начала сотворения человека, до человека он не был человекоубийцей, подобно Каину который не был убийцей пока младший брат не сотворил более совершенный плод Господу. Позавидовал и не устоял в истине, и помрачилось нутро его, не устоял то есть и не сохранил, утратил истину. И стал родоначальником лжи.

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Что значит Дух Святой ошибся, клин клином вышибают, через искушение дьявола произошло падение человека, через искушение дьяволом и начинается путь спасения рода человеческого.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Адам пал потому что сатана решил его убить.
      Вот к примеру, Гитлер решил убить Левитана! Но Левитан не был убит из-за этого!
      Так что, то что сатан решил убить кого-то - это его проблемы. УБить он может далеко не всех.
      А кого он не может убить???
      Правильно!!!!
      Тех кто научился побеждать лукавого!
      Так и написано у апостола Иоанна: "Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого."
      Или по-вашему сатан не решал убить этих юношей, раз они его победили, а не он их?
      Так что ваши слова ответом на мой вопрос не являются.
      Повторяю свой вопрос: "Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?"
      И второй вопрос: "Т.е. Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?"

Попробуйте еще раз ответить...
      Может с этого раза получится?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Повторяю свой вопрос: "Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?"
        И второй вопрос: "Т.е. Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?"

Попробуйте еще раз ответить...
        Может с этого раза получится?
        Вы не признаёте мои ответы, это ваши личные проблемы, я вам ни чего не должен, что бы чего то доказывать.

Иисуса Христа убили на кресте от этого он не перестал быть самодостаточным.

Вы ответы проигнорировали и назвали их перескоками.

Не вина Авеля что его решил погубить Каин. И самодостаточность Авеля от этого не умоляется.

Сообщение от ДмитрийВладимир Это не вершки самая суть. История грехопадения человека, это история убийства человека дьяволом. Пример тому Авель полноценный человек и то что его решил убить Каин не умоляет его качеств.

У вас вопрос о самодостаточности, так убийство Иисуса Христа на кресте то же не умоляет Его самодостаточности.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Тех кто научился побеждать лукавого!
          Так и написано у апостола Иоанна: "Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого."
          Или по-вашему сатан не решал убить этих юношей, раз они его победили, а не он их?
          Вы ссылаетесь на слова апостола Иоанна.

• А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
          • Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
          • Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Чем они победили, тем что познали Сущего от начала, Всем тем же самым обладал Адам, имел общение с Сущим от начала, а не победил лукавого потому что пренебрёг мечом духовным которое есть слово Божье, а Адам был вооружён заповедью.

И об этом уже говорил.

Адам был вооружён словом Божьим, что есть меч духовный, но пренебрёг и потому не устоял в день злой. Пренебрежительно он отнёсся к доспехам своим променял их на горсть плодов с запретного дерева.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Иисус в пустыне сначала(40 дней) тренировался проходя испытания,и только после этого победил искушение от диавола,а не просто начал размахивать мечом духовным и чудесным образом победил.У Адама не было испытаний,а следовательно он не был тренированным и заряженным на победу,и поэтому меч духовный,ни принёс ему ни какой пользы,не смотря на то что он у него был.О чём тут можно спорить?
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Serafim
              Иисус в пустыне сначала тренировался проходя испытания,и только после этого победил искушение от диавола,а не просто начал размахивать мечом духовным и чудесным образом победил.У Адама не было испытаний,а следовательно он не был тренированным и заряженным на победу,и поэтому меч духовный,ни принёс ему ни какой пользы,не смотря на то что он у него был.О чём тут можно спорить?
              А в райском саду до грехопадения не было вражды, потому и не требовалось Адаму испытаний, Бог сотворил человека полноценным и самодостаточным, Адам променял свои доспехи на горсть плодов запретного дерева как Исав продал своё первородство за снедь.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

А в райском саду до грехопадения не было вражды, потому и не требовалось Адаму испытаний, Бог сотворил человека полноценным и самодостаточным, Адам променял свои доспехи на горсть плодов запретного дерева как Исав продал своё первородство за снедь.
                Вражды не было,но когда враг подступил,то выбил меч духовный(Слово Божие) из рук Адама с одного удара.И продолжает и дальше выбивать у тех кто считает себя самодостаточным и ни нуждающимся в тренировке.Иисус сначала прошёл испытание пустыней и когда напоследок взалкал,подступил враг как и в Эдеме.Иисус вытащил меч и победил.Об этом всём,написано в Библии. А вот о том что все оружие Божие будет само сражаться с врагом,только потому что человек мнит себя самодостаточным,ни чего не написано.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Вы не признаёте мои ответы, это ваши личные проблемы, я вам ни чего не должен, что бы чего то доказывать.

Иисуса Христа убили на кресте от этого он не перестал быть самодостаточным.

Вы ответы проигнорировали и назвали их перескоками.

Не вина Авеля что его решил погубить Каин. И самодостаточность Авеля от этого не умоляется.

Сообщение от ДмитрийВладимир Это не вершки самая суть. История грехопадения человека, это история убийства человека дьяволом. Пример тому Авель полноценный человек и то что его решил убить Каин не умоляет его качеств.

У вас вопрос о самодостаточности, так убийство Иисуса Христа на кресте то же не умоляет Его самодостаточности.
                  Вовсе не игнорировал. Или Вы не понимаете смысла слова проигнорировать.
                  Объясняю: Проигнорировать - означает оставить без реакции, без ответа!
                  А я среагировал на эти ваши слова. Я объяснил Вам почему это не является ответом на мои вопросы.
                  Я спрашивал Вас за Каина, Вы-же решили отвечать за Авеля.
                  Но согрешил-то Каин. Это он не смог противостать злу, потому что не был натренирован.
                  Каин, а не Авель.
                  Вы убежали от ответа на мой вопрос.
                  Вот как и сейчас убегаете от ответа на текущие мои вопросы,
                  Итак:

1) Если Адам - самодостаточен(как Вы пишите), то почему он таки впал в грех?
                  2) Если Каин самодостаточен, то почему убил Авеля?
                  3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?

Когда ждать ответы?

- - - Добавлено - - -

Чем они победили...
                  Я не спрашивал Вас чем они победили.
                  Я Вас другое спрашивал, повторяю:

3) Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?

Вы поняли вопросы??? а то отвечаете не на мои вопросы, а на какие-то свои...
                  Если поняли, то когда ждать ответов?

- - - Добавлено - - -

А в райском саду до грехопадения не было вражды, потому ....
                  Потому Адам и расслабился.
                  А вот если-бы был тренирован, то не совершил бы грехопадения.
                  А по-вашему он самодостаточен был.
                  Чушь конечно, но Вы это не понимаете...
                  Придется повторять Вам это пока не поймете.

- - - Добавлено - - -

Исав продал своё первородство за снедь.
                  Вот, а если-б Исав был тренирован, то не продал бы...
                  Видите, как Вы против себя примеры приводите?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Serafim
                    Вражды не было,но когда враг подступил,то выбил меч духовный(Слово Божие) из рук Адама с одного удара.И продолжает и дальше выбивать у тех кто считает себя самодостаточным и ни нуждающимся в тренировке.Иисус сначала прошёл испытание пустыней и когда напоследок взалкал,подступил враг как и в Эдеме.Иисус вытащил меч и победил.Об этом всём,написано в Библии. А вот о том что все оружие Божие будет само сражаться с врагом,только потому что человек мнит себя самодостаточным,ни чего не написано.
                    Человек не сам собой самодостаточный, а только словом Божьим, и пренебрежительное отношение к слову Божьему делает человека беззащитным. Так что следует крепче держаться Слова Божьего.

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Человек не сам собой самодостаточный, а только словом Божьим, и пренебрежительное отношение к слову Божьему делает человека беззащитным. Так что следует крепче держаться Слова Божьего.
                      Извините Дмитрий,но у меня не получается соединить слова НЕ САМ СОБОЙ и САМОДОСТАТОЧНЫЙ.....не сам собой самодостаточный)....всё,я ушёл.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Вы убежали от ответа на мой вопрос.
                        Вот как и сейчас убегаете от ответа на текущие мои вопросы,
                        Итак:

Когда ждать ответы?
                        Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина. И у Адама была заповедь Божья. А Иисус не пренебрёг духом Святым, и отправился в путь спасения рода человеческого попирать смерть смертью, как клин клином. Внимание следует вам проявить к словам.

Возделывания райского сада достаточно для тренировок, и культивирования тела из которого создан, культивирования земли. Каин и занимался культивированием земли, то бишь достаточно имел тренировок. И Исав был опытный зверолов то бишь обладал достаточным мастерством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
                        Извините Дмитрий,но у меня не получается соединить слова НЕ САМ СОБОЙ и САМОДОСТАТОЧНЫЙ.....не сам собой самодостаточный)....всё,я ушёл.
                        Потому что человек сам по себе животное, а вооружённый словом Божьим становится полноценным и самодостаточным.

• Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        • потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета!
                          • Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
                          • ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Адам и Каин пренебрежительно отнеслись к слову Божьему, ведь Бог вразумлял Каина.
                          Ну, т.е. оказывается не были натренированы Адам и Каин, поэтому и не послушали Бога.
                          А Иисус не пренебрёг духом Святым
                          И поэтому был Духом Святым направлен в пустыню для...
                          !!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
                          ... - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!!
                          Представляете!
                          Дух Святой - послал Христа на тренировку!
                          Жаль с Вами не посоветовался.
                          Итак, Ваша гипотеза с самодостаточностью человека - лопнула, как мыльный пузырь!
                          Да-а-а-а... лопнула, она еще неделю назад, но боюсь, что Вы до сих пор этого никак не осознаете...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. оказывается не были натренированы Адам и Каин, поэтому и не послушали Бога.

И поэтому был Духом Святым направлен в пустыню для...
                            !!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
                            ... - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!!
                            Представляете!
                            Дух Святой - послал Христа на тренировку!
                            Жаль с Вами не посоветовался.
                            Итак, Ваша гипотеза с самодостаточностью человека - лопнула, как мыльный пузырь!
                            Да-а-а-а... лопнула, она еще неделю назад, но боюсь, что Вы до сих пор этого никак не осознаете...
                            Не на тренировку на дело спасения рода человеческого Дух Святой направил Иисуса Христа, попирать смерть смертью, вышибать клин клином.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Не на тренировку
                              Именно на тренировку, даже я-бы сказал на экзамен.
                              Написано предельно ясно: "ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА"!
                              Не-е-е... Вы можете и далее заблуждаться, я не против...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Именно на тренировку, даже я-бы сказал на экзамен.
                                Написано предельно ясно: "ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА"!
                                Не-е-е... Вы можете и далее заблуждаться, я не против...
                                Иисус не нуждается в тренировках, Иисус Сам Слово Божье меч поражающий дьявола, клин вышибающий из тела человека жало смерти.

Комментарий

Обработка...