Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Не вина Авеля что его решил погубить Каин. И самодостаточность Авеля от этого не умоляется.
    Опять скачете по вершкам.
    Ну ладно, тогда такой вопрос - допустим у Авеля и была самодостаточность. Но он не оставил потомства.
    Да и потом, как его самодостаточность отменяет несамодостаточность Адама, Евы, или того-же Каина?
    Праилна - никак!!!
    Итак по факту: если не сотворить зла, чтобы человек мог выбрать не только добро но и зло - то невозможно научить человека удаляться от зла и избирать добро!
    Последний раз редактировалось Кадош; 15 May 2020, 05:17 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Опять скачете по вершкам.
      Ну ладно, тогда такой вопрос - допустим у Авеля и была самодостаточность. Но он не оставил потомства.
      Да и потом, как его самодостаточность отменяет несамодостаточность Адама, Евы, или того-же Каина?
      Праилна - никак!!!
      Итак по факту: если не сотворить зла, чтобы человек мог выбрать не только добро но и зло - то невозможно научить человека удаляться от зла и избирать добро!
      Это не вершки самая суть. История грехопадения человека, это история убийства человека дьяволом. Пример тому Авель полноценный человек и то что его решил убить Каин не умоляет его качеств.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Это не вершки самая суть.
        Нет, это именно вершки. Я Вас спрашиваю одно, а Вы упрыгиваете на другое.
        История грехопадения человека, это история убийства человека дьяволом.
        А убил он Еву Адама и Авеля, потому что Бог проспал эти моменты, да?

Авель полноценный человек и то что его решил убить Каин не умоляет его качеств.
        Замечательно, а то что Каин убил Авеля для Вас доказательство того что он самодостаточен и ему не нужно тренироваться против духов злобы поднебесной да?
        Ну и как-же он тогда согрешить то смог?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Нет, это именно вершки. Я Вас спрашиваю одно, а Вы упрыгиваете на другое.

Замечательно, а то что Каин убил Авеля для Вас доказательство того что он самодостаточен и ему не нужно тренироваться против духов злобы поднебесной да?
          Ну и как-же он тогда согрешить то смог?
          У вас вопрос о самодостаточности, так убийство Иисуса Христа на кресте то же не умоляет Его самодостаточности.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

У вас вопрос о самодостаточности, так убийство Иисуса Христа на кресте то же не умоляет Его самодостаточности.
            опять перескочили, сначала с Евы и Адама на Каина и Авеля, теперь с Авеля и Каина - на Иисуса Христа...
            Вы так и будете скакать???
            И кстати - вопрос о самодостаточности - эт у Вас, а не у меня. У меня его нет, потому что я знаю, что человеку нужно тренироваться воевать со злом!
            А Вы убегаете от ответов на заданные Вам вопросы!
            Не, в принципе - скачите и дальше. Вам-же хуже, а не мне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              опять перескочили, сначала с Евы и Адама на Каина и Авеля, теперь с Авеля и Каина - на Иисуса Христа...
              Вы так и будете скакать???
              И кстати - вопрос о самодостаточности - эт у Вас, а не у меня. У меня его нет, потому что я знаю, что человеку нужно тренироваться воевать со злом!
              А Вы убегаете от ответов на заданные Вам вопросы!
              Не, в принципе - скачите и дальше. Вам-же хуже, а не мне...
              Это не перескоки а примеры для вас, что бы вам было понятно. Там же не случайно за грехопадением следующее событие об убийстве Авеля. Сатана позавидовал новому творению Божьему человеку и решил убить его так же как Каин, старший брат, позавидовал Авелю, младшему брату, и решил убить его.

А так же отвечал вам что человеку не нужен противник для тренировок. Человек-Адам-земля, поставлен возделывать землю то есть и себя, это и есть и тренировка и совершенствование.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Это не перескоки а примеры для вас...
                Нет! это не примеры - для меня, а твой способ уходить от неудобных вопросов.
                Ибо ответов на них у тебя нет!
                Итак, по факту - человек несовершенен, и ему нужно тренироваться "чтобы суметь противостать в день злый"!!!

Еф.6:13 Для сего приимите
                всеоружие Божие, дабы вы могли
                противостать в день злый и, все
                преодолев, устоять.

А ваши слова - легче пустоты, потому что очевидное отрицают!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Нет! это не примеры - для меня, а твой способ уходить от неудобных вопросов.
                  Ибо ответов на них у тебя нет!
                  Итак, по факту - человек несовершенен, и ему нужно тренироваться "чтобы суметь противостать в день злый"!!!

Еф.6:13 Для сего приимите
                  всеоружие Божие, дабы вы могли
                  противостать в день злый и, все
                  преодолев, устоять.

А ваши слова - легче пустоты, потому что очевидное отрицают!
                  Перечитайте своё сообщение, теперь в приведённых вами словах отсутствует противник. То есть для совершенствования человека не нужен противник. Что бы устоять в истине следует хранить и держаться истины. То что день злой может прийти не значит необходимость в нём.

Роль человека и заключается в культивировании природы вокруг себя и самого себя, и Бог сотворил человека для такого труда самодостаточным.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Перечитайте своё сообщение, теперь в приведённых вами словах отсутствует противник. То есть для совершенствования человека не нужен противник.
                    Ну конечно.
                    А как только Вы примите всеоружие Божие - сразу сможете дать отпор...

Расскажите, а вот:
                    1) препоясав чресла ваши истиною
                    Это Вы можете сделать, не сразившись с ложью?
                    2) облекшись в броню праведности
                    А это можете сделать, не потренировавшись против скверны?
                    3)и обув ноги в готовность благовествовать мир
                    А вот это можете сделать, не сражаясь со своей гордыней, которая вам постоянно шепчет, что Вы лучше всех умеете благовествовать?
                    4) а паче всего возьмите щит веры
                    Ну и конечно-же вера ваша никогда не была испытываема жизненными ситуациями?

Так что - Ваши слова легче пустоты.
                    Ответов на мои вопросы, у Вас как не было, так и нет. Но лезете спорить.
                    Потому что отстаиваете не Божье, а своё...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Ну конечно.
                      А как только Вы примите всеоружие Божие - сразу сможете дать отпор...

Расскажите, а вот:
                      1) препоясав чресла ваши истиною
                      Это Вы можете сделать, не сразившись с ложью?
                      2) облекшись в броню праведности
                      А это можете сделать, не потренировавшись против скверны?
                      3)и обув ноги в готовность благовествовать мир
                      А вот это можете сделать, не сражаясь со своей гордыней, которая вам постоянно шепчет, что Вы лучше всех умеете благовествовать?
                      4) а паче всего возьмите щит веры
                      Ну и конечно-же вера ваша никогда не была испытываема жизненными ситуациями?

Так что - Ваши слова легче пустоты.
                      Ответов на мои вопросы, у Вас как не было, так и нет. Но лезете спорить.
                      Потому что отстаиваете не Божье, а своё...
                      Вы же всё это почерпнули в слове Божьем, этого достаточно, облечься в доспехи Божьи. Слово Божье самодостаточно.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош

Не проспал, а ДОПУСТИЛ... как и сейчас многое ДОПУСКАЕТ ...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                          Не проспал, а ДОПУСТИЛ... как и сейчас многое ДОПУСКАЕТ ...
                          Ага, изгнал сатана с неба, а потом допустил его убить своих детей, да еще и не наказал за это, а лишь детей своих наказал смертью, да еще змея. Классная отмазка...
                          Ты сам то веришь в эту чушь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Ага, изгнал сатана с неба, а потом допустил его убить своих детей, да еще и не наказал за это, а лишь детей своих наказал смертью, да еще змея. Классная отмазка...
                            Ты сам то веришь в эту чушь?
                            Абсурд это то что вы несёте.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Вы же всё это почерпнули в слове Божьем, этого достаточно, облечься в доспехи Божьи. Слово Божье самодостаточно.
                              Вы действительно думаете, что надев доспехи и взяв в руки оружие - стали сильнее всех?
                              Т.е. воины, которые тренируются - чушью занимаются.
                              Ведь Вы открыли Библию, и сразу стали умнее всех, да?
                              Какие все вокруг Вас дебилы, не понимают этого...

Абсурд это то что вы несёте.
                              Вы сперва ответьте на те вопросы, которые я Вам задал, прежде чем лезть помогать другим, тем более неправильно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Вы действительно думаете, что надев доспехи и взяв в руки оружие - стали сильнее всех?
                                Т.е. воины, которые тренируются - чушью занимаются.
                                Ведь Вы открыли Библию, и сразу стали умнее всех, да?
                                Какие все вокруг Вас дебилы, не понимают этого...

Вы сперва ответьте на те вопросы, которые я Вам задал, прежде чем лезть помогать другим, тем более неправильно.
                                Конечно же сильнее и умнее, имея ум Христов, облекаюсь в доспехи Бога, что бы побеждать и получить венцы нетленные.

Вы не желаете видеть ответы.

Комментарий

Обработка...