Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
Первое, что следует из этих слов - что огонь изначально уготован диаволу.
Так сказать, сатан был сотворен в комплекте с озером огненным!
И второе, что следует из этого, что проклятие к сатану не имеет отношения.
Проклятие имеет отношение к тем, кто будет настолько плох, что спасти его будет невозможно.
Понимаете, что следует из этого?
Из этого следует, что людей, Бог пытается спасти до последнего, а сатана-диавола нет, ему изначально это было уготовано!
До Вас это различие между людьми и сатаном никак не дойдет.
Касаясь-же "и ангелам его" - см. 12 главу Откровения - кто назван ангелами диавола, а кто ангелами Михаила?...
я уже со счета сбился, сколько раз я отвечал Вам на эти вопросы!
Вы никак не можете выбраться из порочного круга ваших заблуждений!
- - - Добавлено - - -
объясните! я ведь свою точку зрения объясняю. Почему вы не объясняете?, и вот уже который постинг убегаете от ответа на простой вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРЕНО ДЛЯ ДИАВОЛА!!!!!
Сравните 34 и 41 стихи:
34 приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
и
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
На лицо очевидное.
34 стих говорится людям - и Иисус называет их благословенными, причем Царство - ИЗНАЧАЛЬНО УГОТОВАНО этим благословенным.
41 стих говорится ТОЖЕ людям - и Иисус называет этих уже проклятыми, причем огонь вечный - ИЗНАЧАЛЬНО УГОТОВАН этим проклятым, к кому Иисус обращается и уготован диаволу, что сообщается этим-же проклятым!
Я это тут лет 10 разжевываю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы отдаёте себе отчёт,Ольга,что Вы рассуждаете сейчас о вещах происходящих в Вас-о сознании,и тех процессах которые в нём(сознании) происходят?
И первое(озеро) и второе(диавол=двойственное мышление)-достояние Вашего/моего сознания,а не некие абстрактные вещи вне Вас/меня?Комментарий
-
Огонь вечный - не значит, что от начала мира. Он имеет свое начало, как и всякое творение. Оно создано после грехопадения люцифера и его ангелов.
- - - Добавлено - - -
Такие фантазии я не обсуждаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что и 34 стих адресован людям, и 41 тоже людям!
Только если послание 34 стиха - адресовано благословенным людям,
То послание 41 стиха - проклятым людям. участьони разделят с сатаном, которому изначально уготовано озеро!
То что озеро изначально уготовано именно сатану прямым текстом написано - "огонь вечный, уготованный диаволу и..."
И тут Вы хоть ужов извивайтесь на сковороде, но иначе не будет. сатан изначально проектировался и творился таким, о чем косвенно свидетельствует изначально приготовленное для него озеро огненное.
А заодно и для тех проклятых, которые пошли за ним. и эти проклятые - люди, а не духи бестелесные.
И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но так написано...что я могу тут поделать?
Огонь вечный - не значит, что от начала мира.
Если Царство изначально уготовано для благословенных,
то и озеро изначально уготовано для сатана и проклятых!
Если озеро огненное вечное,
то и Царство - вечное!
Ольга, перечитайте 25 главу с молитвой и внимательно...
Он имеет свое начало, как и всякое творение.
Оно создано после грехопадения люцифера и его ангелов.
А если будете настаивать, то Ириней в Вульгате люцифером сперва сатана назвал, а потом - Иисуса Христа!
Ну прочитайте-же мою статью!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но я пытаюсь Вам объяснить, почему Моисей таким образом обратился к народу, что некоторые истолковывают для себя, что Бог дал человеку свободу выбора на основании этого обращения.
Это обращение не о том, что у человека есть свобода выбора, а вызвать отклик у тех, кто принял вероучение, которые открыл им Моисей. Если человек не вместил это учение, он не является избранным, а значит отпадёт за неверие, так как Бог ему не дал веры.
Так же как Иисус обратился к Своим ученикам, вызывая в них отклик, на то, чему Он их учил. И так же отпали все те, кто не смог вместить Его Учение.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:65-66)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но я пытаюсь Вам объяснить, почему Моисей таким образом обратился к народу, что некоторые истолковывают для себя, что Бог дал человеку свободу выбора на основании этого обращения.
В принципе - это обычная тут практика, просто я думал, Вы не такой.
Извините, что ошибался.
Это обращение не о том, что у человека есть свобода выбора, а вызвать отклик у тех, кто принял вероучение, которые открыл им Моисей. Если человек не вместил это учение, он не является избранным, а значит отпадёт за неверие, так как Бог ему не дал веры.
Так же как Иисус обратился к Своим ученикам, вызывая в них отклик, на то, чему Он их учил. И так же отпали все те, кто не смог вместить Его Учение.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:65-66)
На основании чего Вы так считаете?
Наппомню - этот мой вопрос не отменяет моего предыдущего вопроса.
Итак - уже два моих вопроса, ждут ответа от Вас!
- - - Добавлено - - -
Не выдумывайте.
Итак каким боком связаны между собой Богодухновенность Писания, и вольность Ольги?
, а Вам всё что - то кажется, вот я и спрашиваю, перечислите все те неувязки, которые у Вас возникли.
Итак - жду ответа на мой вопрос!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ваше объяснение к теме моего вопроса никаким образом не относится!
То-то и оно, что не поняв моего вопроса, Вы кинулись мне объяснять совсем не то, что я Вас спрашивал!
В принципе - это обычная тут практика, просто я думал, Вы не такой.
Извините, что ошибался.
С чего Вы взяли, что оно не о том, а об этом?
На основании чего Вы так считаете?
Наппомню - этот мой вопрос не отменяет моего предыдущего вопроса.
Итак - уже два моих вопроса, ждут ответа от Вас!
Думаю, мы говорим о разном, на этом можно закончить диалог.Комментарий
-
Вы имеете свободный выбор из Писаний того, что Вам кажется истиной, а Ольга выбирает в тех же Писаниях то, что кажется истиной ей самой, и ваши истины не совпадают, потому что разбиваются о завораживающее "всё Писание богодухновенно". Вот попробуйте доказать мне Писаниями, что в Церкви должны быть различия по половым признакам или то, что Бог не раскаивается в творении рук Своих, или что Бог не искушает, я Вам в две секунды докажу Писаниями, что всё это не так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий