Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    А Вы можете ее опровергнуть???
    Не можете.
    Вы можете привести стихи, в которых Бог давал заповеди духам служебным?
    Тоже не можете.

Итак по факту: ложная трактовка у Вас, а не у меня. я-то своё понимание(в отличие от Вас) обосновываю!
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    (RST Матф.25:41)

На основании чего проклятие сатане и его ангелам?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      (RST Матф.25:41)

На основании чего проклятие сатане и его ангелам?
      Прочитайте внимательно: "в огонь вечный, уготованный диаволу"
      Первое, что следует из этих слов - что огонь изначально уготован диаволу.
      Так сказать, сатан был сотворен в комплекте с озером огненным!
      И второе, что следует из этого, что проклятие к сатану не имеет отношения.
      Проклятие имеет отношение к тем, кто будет настолько плох, что спасти его будет невозможно.

Понимаете, что следует из этого?
      Из этого следует, что людей, Бог пытается спасти до последнего, а сатана-диавола нет, ему изначально это было уготовано!
      До Вас это различие между людьми и сатаном никак не дойдет.
      Касаясь-же "и ангелам его" - см. 12 главу Откровения - кто назван ангелами диавола, а кто ангелами Михаила?...

я уже со счета сбился, сколько раз я отвечал Вам на эти вопросы!
      Вы никак не можете выбраться из порочного круга ваших заблуждений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Вам показалось, всё там связано и увязано, принимать не хотите.
      объясните! я ведь свою точку зрения объясняю. Почему вы не объясняете?, и вот уже который постинг убегаете от ответа на простой вопрос...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Прочитайте внимательно: "в огонь вечный, уготованный диаволу"
        Первое, что следует из этих слов - что огонь изначально уготован диаволу.
        Изначально для озера - но не для дьявола.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРЕНО ДЛЯ ДИАВОЛА!!!!!

Сравните 34 и 41 стихи:

34 приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
          и
          41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

На лицо очевидное.
          34 стих говорится людям - и Иисус называет их благословенными, причем Царство - ИЗНАЧАЛЬНО УГОТОВАНО этим благословенным.
          41 стих говорится ТОЖЕ людям - и Иисус называет этих уже проклятыми, причем огонь вечный - ИЗНАЧАЛЬНО УГОТОВАН этим проклятым, к кому Иисус обращается и уготован диаволу, что сообщается этим-же проклятым!
          Я это тут лет 10 разжевываю.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Вы отдаёте себе отчёт,Ольга,что Вы рассуждаете сейчас о вещах происходящих в Вас-о сознании,и тех процессах которые в нём(сознании) происходят?
            И первое(озеро) и второе(диавол=двойственное мышление)-достояние Вашего/моего сознания,а не некие абстрактные вещи вне Вас/меня?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРЕНО ДЛЯ ДИАВОЛА!!!!!

Сравните 34 и 41 стихи:

34 приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
              и
              41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

На лицо очевидное.
              Очевидна твоя подтасовка. Про людей - от начала мира про дьявола - ничего такого.

Огонь вечный - не значит, что от начала мира. Он имеет свое начало, как и всякое творение. Оно создано после грехопадения люцифера и его ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              Вы отдаёте себе отчёт,Ольга,что Вы рассуждаете сейчас о вещах происходящих в Вас-о сознании,и тех процессах которые в нём(сознании) происходят?
              И первое(озеро) и второе(диавол=двойственное мышление)-достояние Вашего/моего сознания,а не некие абстрактные вещи вне Вас/меня?
              Такие фантазии я не обсуждаю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Такие фантазии я не обсуждаю.
                Как раз наоборот:фантазии то,что обсуждаете сейчас Вы.Когда предмет обсуждения выходит за границы Вас.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Очевидна твоя подтасовка. Про людей - от начала мира про дьявола - ничего такого.
                  Какая-ж это подтасовка - это типичный пример параллелизма Писания!
                  Так что и 34 стих адресован людям, и 41 тоже людям!
                  Только если послание 34 стиха - адресовано благословенным людям,
                  То послание 41 стиха - проклятым людям. участьони разделят с сатаном, которому изначально уготовано озеро!
                  То что озеро изначально уготовано именно сатану прямым текстом написано - "огонь вечный, уготованный диаволу и..."
                  И тут Вы хоть ужов извивайтесь на сковороде, но иначе не будет. сатан изначально проектировался и творился таким, о чем косвенно свидетельствует изначально приготовленное для него озеро огненное.
                  А заодно и для тех проклятых, которые пошли за ним. и эти проклятые - люди, а не духи бестелесные.
                  И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но так написано... что я могу тут поделать?
                  Огонь вечный - не значит, что от начала мира.
                  Повторяю - тут пример типичного параллелизма.
                  Если Царство изначально уготовано для благословенных,
                  то и озеро изначально уготовано для сатана и проклятых!
                  Если озеро огненное вечное,
                  то и Царство - вечное!
                  Ольга, перечитайте 25 главу с молитвой и внимательно...
                  Он имеет свое начало, как и всякое творение.
                  как комплект к сатану. Да, именно так оно и создано, там прямо так и написано!
                  Оно создано после грехопадения люцифера и его ангелов.
                  нет такого персонажа в Библии - люцифер!!!!!
                  А если будете настаивать, то Ириней в Вульгате люцифером сперва сатана назвал, а потом - Иисуса Христа!
                  Ну прочитайте-же мою статью!!!!

Комментарий

• Анвар Ш
                    Участник

• 15 December 2019
                    • 218

Сообщение от Кадош
                    Вы опять не поняли.
                    Моисею не принадлежат ни категория зла, ни категория добра!!!
                    Вы это понимаете?
                    Как и мне не принадлежат, ни Папская мантия, ни Испанская корона.
                    Как Моисей может распоряжаться тем, что ему не принадлежит?
                    Вы вопрос понимаете, или опять нет?
                    Я Вас понял, о чём Вы говорите. Поэтому Ваш пример с самим собой я и назвал некорректным и объяснил почему.
                    Но я пытаюсь Вам объяснить, почему Моисей таким образом обратился к народу, что некоторые истолковывают для себя, что Бог дал человеку свободу выбора на основании этого обращения.
                    Это обращение не о том, что у человека есть свобода выбора, а вызвать отклик у тех, кто принял вероучение, которые открыл им Моисей. Если человек не вместил это учение, он не является избранным, а значит отпадёт за неверие, так как Бог ему не дал веры.
                    Так же как Иисус обратился к Своим ученикам, вызывая в них отклик, на то, чему Он их учил. И так же отпали все те, кто не смог вместить Его Учение.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (Иоан.6:65-66)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош

объясните! я ведь свою точку зрения объясняю.
                      И я объяснил, а Вам всё что - то кажется, вот я и спрашиваю, перечислите все те неувязки, которые у Вас возникли.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Анвар Ш
                        Я Вас понял, о чём Вы говорите. Поэтому Ваш пример с самим собой я и назвал некорректным и объяснил почему.
                        Ваше объяснение к теме моего вопроса никаким образом не относится!
                        Но я пытаюсь Вам объяснить, почему Моисей таким образом обратился к народу, что некоторые истолковывают для себя, что Бог дал человеку свободу выбора на основании этого обращения.
                        То-то и оно, что не поняв моего вопроса, Вы кинулись мне объяснять совсем не то, что я Вас спрашивал!
                        В принципе - это обычная тут практика, просто я думал, Вы не такой.
                        Извините, что ошибался.
                        Это обращение не о том, что у человека есть свобода выбора, а вызвать отклик у тех, кто принял вероучение, которые открыл им Моисей. Если человек не вместил это учение, он не является избранным, а значит отпадёт за неверие, так как Бог ему не дал веры.
                        Так же как Иисус обратился к Своим ученикам, вызывая в них отклик, на то, чему Он их учил. И так же отпали все те, кто не смог вместить Его Учение.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        (Иоан.6:65-66)
                        С чего Вы взяли, что оно не о том, а об этом?
                        На основании чего Вы так считаете?
                        Наппомню - этот мой вопрос не отменяет моего предыдущего вопроса.
                        Итак - уже два моих вопроса, ждут ответа от Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        И я объяснил
                        Не выдумывайте.
                        Итак каким боком связаны между собой Богодухновенность Писания, и вольность Ольги?
                        , а Вам всё что - то кажется, вот я и спрашиваю, перечислите все те неувязки, которые у Вас возникли.
                        Ответьте на мой вопрос, тогда перейдем к вашему, а то, пока я Вас просил ответить на мой вопрос, уже раз десять ответил на ваши, а Вы на мой так и не ответили.
                        Итак - жду ответа на мой вопрос!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кадош

Не выдумывайте.
                          Итак каким боком связаны между собой Богодухновенность Писания, и вольность Ольги?
                          Прямым образом, как, объяснял ранее.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Алексей1984
                            Прямым образом, как, объяснял ранее.
                            Допустим. Повторите пожалуйста - так каким образом?
                            Потому что я не увидел Вашего ответа на этот мой вопрос.

Комментарий

• Анвар Ш
                              Участник

• 15 December 2019
                              • 218

Сообщение от Кадош
                              Ваше объяснение к теме моего вопроса никаким образом не относится!

То-то и оно, что не поняв моего вопроса, Вы кинулись мне объяснять совсем не то, что я Вас спрашивал!
                              В принципе - это обычная тут практика, просто я думал, Вы не такой.
                              Извините, что ошибался.
                              С чего Вы взяли, что оно не о том, а об этом?
                              На основании чего Вы так считаете?
                              Наппомню - этот мой вопрос не отменяет моего предыдущего вопроса.
                              Итак - уже два моих вопроса, ждут ответа от Вас!

Думаю, мы говорим о разном, на этом можно закончить диалог.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кадош
                                Допустим. Повторите пожалуйста - так каким образом?
                                Потому что я не увидел Вашего ответа на этот мой вопрос.
                                Вы имеете свободный выбор из Писаний того, что Вам кажется истиной, а Ольга выбирает в тех же Писаниях то, что кажется истиной ей самой, и ваши истины не совпадают, потому что разбиваются о завораживающее "всё Писание богодухновенно". Вот попробуйте доказать мне Писаниями, что в Церкви должны быть различия по половым признакам или то, что Бог не раскаивается в творении рук Своих, или что Бог не искушает, я Вам в две секунды докажу Писаниями, что всё это не так.

Комментарий

Обработка...