Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар Ш
    Участник

• 15 December 2019
    • 218

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а, так это Моисей дал на выбор добро и зло!
    Давайте тогда и я Вам дам на выбор - Папскую мантию, или Корону Испанскую...
    Как Вы думаете - я могу их Вам дать?
    Вы хотите понять, если у человека нет свободы выбора, то почему Моисей сделал такое обращение к народу?
    Или хотите понять, есть ли вообще свобода выбора у человека?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Алексей1984
      Я же выше рассказал как выбирать и выбирают. Вы к примеру, что выбрали из двух, Бог раскаивается в каких - то делах рук Своих или Бог не человек чтобы Ему раскаиваться?
      я-же спросил - какая связь между тем и другим???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
      Вы хотите понять, если у человека нет свободы выбора, то почему Моисей сделал такое обращение к народу?
      Или хотите понять, есть ли вообще свобода выбора у человека?
      Я хочу спросить мог ли Моисей предложить то, что ему не принадлежит в принципе.
      Бог может предложить нам и добро и зло, потому что это Его творения.
      А вот мог ли это предложение сделать Моисей, если не Бог дал ему такие полномочия?
      Я-ж привел адекватный пример - могу ли я Вам предложить Испанскую корону и Папскую мантию?
      Ответ - нет!
      Не могу, потому что я не распоряжаюсь ни тем и ни другим.
      Поэтому ваш аргумент, на тему того что Не Бог дал нам на выбор категории добра и зла, а это Моисей, посвоевольничал - ну, как-бы безоснователен!
      Еще раз разъяснить, или понятно?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кадош
        я-же спросил - какая связь между тем и другим???
        Прямая - свобода выбора.
        К примеру.
        Выбор есть всегда.
        Просить Бога о том, что бы Он не ввёл нас во искушение можно только и исключительно с позиций учения пророков и апостолов, свидетельствующих нам от Бытия до Откровения, что Бог искушает и Бог искушаем, что для последователей учения Иакова сущий соблазн и безумие.

А просить Бога о том, что бы Он не ввёл нас во искушение с позиции учения ап. Иакова богохульно. Потому что по учению Иакова, Бог никого не искушает, то есть не испытывает, ибо в испытаниях есть искушение, а Бог никого не искушает. И тот, кто просит у Бога не искушающего и не искушаемого, чтобы Он не ввёл во искушение, тот богохульствует.
        Богоху́льство оскорбительное или непочтительное действие, слово или намерение в отношении Бога или святыни.
        Богохульство

Поэтому, в данном случае можно выбрать между безумием и богохульством, интересно кто и что выберет?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Алексей1984
          Прямая - свобода выбора.
          Т.е. по-вашему, если Писания не богодухновенны, то у человека нет выбора?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от Кадош
            Я хочу спросить мог ли Моисей предложить то, что ему не принадлежит в принципе.
            Бог может предложить нам и добро и зло, потому что это Его творения.
            А вот мог ли это предложение сделать Моисей, если не Бог дал ему такие полномочия?
            Я-ж привел адекватный пример - могу ли я Вам предложить Испанскую корону и Папскую мантию?
            Ответ - нет!
            Не могу, потому что я не распоряжаюсь ни тем и ни другим.

Ваш пример с самим собой не корректен, так как прежде, чем мне дать такой выбор, Вам нужно со мной сделать то же самое, что Моисей сделал с Божьим народом. И только тогда Вам станет понятно самому, почему Вы мне должны сделать такое предложение. И вы его сделаете, будучи исполнителем Божьей воли.

Сообщение от Кадош
            Поэтому ваш аргумент, на тему того что Не Бог дал нам на выбор категории добра и зла, а это Моисей, посвоевольничал - ну,как-бы безоснователен!
            Еще раз разъяснить, или понятно?
            Проведите параллель между словами Моисея и Иисуса:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            (Матф.16:24)

Их обращение к Божьему народу равное. И это их обращение основано, на том, что не человек определяет Божье избрание, а Сам Бог.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            (Иоан.6:65
            )

Не Моисей определял выбор человека по избранию им добра или зла. Так же, не Иисус решал кто пойдёт за Ним, так же сам человек не мог избрать добро или зло или взять крест.
            Моисей, так же, как и Иисус, обращаясь к людям, вызывали в них отклик, который бы свидетельствовал об их избрании.

48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            (Деян.13:48)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Кадош
              Т.е. по-вашему, если Писания не богодухновенны, то у человека нет выбора?
              Разве я сказал что Писание не богодухновенно? Отнюдь.
              Говорю о другом, если всё Писание богодухновенно, то все Ваши доказательства и ссылки на Писание станут как ничто и легче пустоты. потому что любой найдёт в Писании противоположное, и Вы не докажите что оно не богодухновенно и не истина. То есть, всякое доказательство и ссылки на Писание, Предание, подстрочный перевод, на богословов, на духовенство и священство, и здравый смысл не даст ни малейшего результата, все труды будут в ноль, в минус. Вот я о чём.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Анвар Ш
                Ваш пример с самим собой не корректен, так как прежде, чем мне дать такой выбор, Вам нужно со мной сделать то же самое, что Моисей сделал с Божьим народом.
                Вы опять не поняли.
                Моисею не принадлежат ни категория зла, ни категория добра!!!
                Вы это понимаете?
                Как и мне не принадлежат, ни Папская мантия, ни Испанская корона.
                Как Моисей может распоряжаться тем, что ему не принадлежит?
                Вы вопрос понимаете, или опять нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Ну естественно, опровергнуть не можете. Можете только плеваться. Вы всегда так себя ведете.

КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА - ЛЮДИ ИЗБРАЛИ!!!! Ну, потому что только люди могут избирать, а духи служебные исполняют только то, для чего изначально проектировались.
                  Итак, вторую попытку Вы так-же с треском провалили.
                  Третья попытка будет?
                  Или Вы наконец осознали, что свобода выбора, СВОБОДА МОРАЛЬНОГО ВЫБОРА есть только и исключительно у человека?
                  Не, Вы можете воспользоваться и третьей попыткой...
                  Но полагаю, она провалится так-же, как и предыдущие две.
                  Олег, что есть грех?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Алексей1984
                    Разве я сказал что Писание не богодухновенно? Отнюдь.
                    Нет Вы поставили наличие свободы выбора в зависимость от того богодухновенно ли Писание или нет!!!!
                    Вы это понимаете???
                    Говорю о другом, если всё Писание богодухновенно, то все Ваши доказательства и ссылки на Писание станут как ничто и легче пустоты.
                    Вот что Вы написали, цитирую: "Если всё Писание богодухновенно, значит человек волен выбирать в Писаниях во что ему веровать"
                    Вы сам поняли чего написали??? А то складывается странное представление, что не очень...
                    То что Ольга вольна сейчас выбирать - есть ли свободная воля у духов служебных или нет - никакого отношения в богодухновенности Писания не имеет. Она имеет волю выбирать свою позицию в любом случае, по моему.
                    А по вашему, она вольна только в случае если Писание богодухновенно!
                    Вот я Вас и спрашиваю - как одно связано с другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Олег, что есть грех?
                    Нарушение человеками заповедей, данных Богом - для человеков!
                    У Вас есть заповеди, данные Богом - духам служебным?
                    Если есть - приведите их!
                    А если нет - то уже смиритесь с тем, что Вы, вот уже который год, отстаиваете небиблейское понимание!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош
                      Вот я Вас и спрашиваю - как одно связано с другим?
                      А как именно не связано, перечислите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        нарушение человеками заповедей данных Богом - для человеков!
                        У Вас есть заповеди данные Богом - духам служебным?
                        Если есть - приведите их!
                        А если нет - то уже смиритесь с тем, что Вы вот уже которой год отстаиваете небиблейское понимание!
                        Ага. А о чем тогда пишет Апостол? -

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                        (RST 2Пет.2:4)

- - - Добавлено - - -

и здесь? -

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        (RST Иуд.1:6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Ага. А о чем тогда пишет Апостол? -

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                          (RST 2Пет.2:4)

- - - Добавлено - - -

и здесь? -

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                          (RST Иуд.1:6)
                          уже ведь написал, Вы мои посты, если не читаете, то зачем спрашиваете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            уже ведь написал, Вы мои посты, если не читаете, то зачем спрашиваете?
                            Да, я забыла о Вашей ложной трактовке ангелов, как людей.

Да, это бесполезно.

Вышла из темы. Можете бесноваться дальше..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Алексей1984
                              А как именно не связано, перечислите.
                              как именно не связано - я Вам уже написал, цитирую, предыдущий свой постинг Вам - "То что Ольга вольна сейчас выбирать - есть ли свободная воля у духов служебных или нет - никакого отношения в богодухновенности Писания не имеет. Она имеет волю выбирать свою позицию в любом случае, по моему."

Итак: как связана богодухновенность Библии с тем, что Ольга вольна выбирать чего ей хочется?

- - - Добавлено - - -

Да, я забыла о Вашей ложной трактовке ангелов, как людей.
                              А Вы можете ее опровергнуть???
                              Не можете.
                              Вы можете привести стихи, в которых Бог давал заповеди духам служебным?
                              Тоже не можете.

Итак по факту: ложная трактовка у Вас, а не у меня. я-то своё понимание(в отличие от Вас) обосновываю!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кадош
                                как именно не связано - я Вам уже написал
                                Вам показалось, всё там связано и увязано, принимать не хотите.

Комментарий

Обработка...