Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош

beta: Вы нагло лжете, что я утверждаю, что Бог не совершенный творец.

я: ЦИТИРУЮ: "Почему не могло быть так, что Бог, специально не творил зла, но оно возникло по причине самого творения."
    Правильно процитировал?
    Ничего не изменил в ваших словах?
    А если правильно, то Вы либо не понимаете чего говорите,
    либо сознательно провоцируете меня!

Итак, Вы либо Сам не понимаете чего говорите, либо провокатор.
    Вы уже определились, или нет?
    Я говорю одно, а Вы понимая, что попали, начинаете переворачивать говоримое мной, и троллить, чтобы не видна была ваша безосновательная позиция...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      1) добро и зло - моральные категории.
      2) свобода их выбора принадлежит только и исключительно человеку.
      3) поэтому говорить о зле вне контекста человека и его морального выбора - глупо и бессмысленно.
      4) Соответственно, если сотворение человека по Его подобию, как выше я уже сказал, началось в 2:3.
      А глагол АСА применен к сотворенному до 1:31.
      То следовательно говорить об этом бессмысленно.
      5) Однако, если говорить об абстрактной ИДЕЕ зла, в мире идей(который был сотворен Богом еще в первый день творения), то в этом контексте зло - совершенно!
      И сатан - совершенный человекоубийца и лжец и отец лжи. совершеннее него нет в этой области никого.
      Зафиксируем.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Кадош
        Давай, до свидания... (с)
        В таких случаях говорят прощай! Т. е. лихом не поминай!

Ну напоследок расскажу для вас про одну особенность церквей семи золотых светильников . Это то, что у него(них) нет ключей от рая.
        От ада и смерти есть, а вот от рая небесного нет! И к кому прикоснутся эти ангелы церквей то, оно будет мертво и будущие их это ад и смерть!
        Это про церкви до судного дня!
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

А ключ от рая есть только у Агнца одного. Агнец может открыть своим ключом для ангелов церквей рай, но тогда Агнец умрет как солнце со временем.
        Если жертвовать себя во имя добра то, надо это сделать толково, чтоб сам не пострадал зря, не умер со временем.
        А это новая церковь, новый завет! Новая земля и новый Иерусалим! Книга жизни с пригласительным списком гостей на свадьбу Агнца.
        В гости зовут только друзей! Как говорится - Чувствуйте себя как дома, но не забывайте о том, что вы в гостях! Гости это те, кто не вошел в церкви семи ангелов, семи золотых светильников.
        А таких не мало было в истории рода Адама!
        Теперь так как, тысяча лет свободного выбора для этих семи церквей прошло то... я буду просто жить так, как сам хочу!
        Прощай те, не поминайте лихом!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от beta
          Я говорю одно, а Вы ...
          Вы даже сам не понимаете чего говорите. Хотите сказать одно, но получается как всегда...
          Вариантов всего два:
          1) Либо Бог совершенный Творец и знает чего творит(лично я придерживаюсь этой точки зрения), но тогда без Его ведома Его творения не меняются, а исполняют то чего Он в них изначально заложил, за исключением человека, сотворение которого все еще не завершено.
          2) Либо Он - так себе творец, и не знает чего творит. Потому что хотел сотворить совершенного херувима, а он возьми и стань диаволом. - вот так Вы себе Творца вселенной представляете, волшебником-недоучкой, который "сделать хотел грозу, а получил козу..."
          И опровергнуть мои слова Вы не можете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Кадош почти во всем прав в этой теме и выражает библейскую истину настолько, насколько она вообще может быть выражена на человеческом.
            Все, что творит Господь есть Благо, - в том числе и то, что мы своим плотским умом считаем злом.
            Отрицание абсолютности Божьего суверенитета, Вера в некую свободу выбора человека между спасением и погибелью лишь свидетельствует от отсутствии веры, провозвещанной апостолами. Такие люди неизбежно становятся проповедниками либо атеизма, либо гностицизма, либо либерального христианства , между которыми , - на самом деле, - нет принципиальной разницы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              Вариантов всего два:
              Вот в этом Ваша ошибка. Вы сами себе решили эти два варианта, и заблуждаясь совершенно не видите своего заблуждения.

Сообщение от Кадош
              2) Либо Он - так себе творец, и не знает чего творит. Потому что хотел сотворить совершенного херувима, а он возьми и стань диаволом. - вот так Вы себе Творца вселенной представляете, волшебником-
              Это не я представляю. Это Вы свои фантазии приписываете мне.

Таким образом унижая меня, Вы пытаетесь возвысится. Но это тупиковый путь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от beta
                Вот в этом Ваша ошибка. Вы сами себе решили эти два варианта, и заблуждаясь совершенно не видите своего заблуждения.
                Показательно, что Вы не приводите других вариантов, только умничаете...
                Это не я представляю. Это Вы свои фантазии приписываете мне.
                Т.е. Вы не считаете, что херувим осеняющий стал диаволом?
                Не смешите.
                Таким образом унижая меня, Вы пытаетесь возвысится. Но это тупиковый путь.
                Нет, унижаю я вашу консепсию...
                Чтоб Вы перестали ее отстаивать.
                Потому что она реально никчемная.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  1) добро и зло - моральные категории.
                  2) свобода их выбора принадлежит только и исключительно человеку.
                  3) поэтому говорить о зле вне контекста человека и его морального выбора - глупо и бессмысленно.
                  4) Соответственно, если сотворение человека по Его подобию, как выше я уже сказал, началось в 2:3.

А глагол АСА применен к сотворенному до 1:31.
                  То следовательно говорить об этом бессмысленно.
                  5) Однако, если говорить об абстрактной ИДЕЕ зла, в мире идей(который был сотворен Богом еще в первый день творения), то в этом контексте зло - совершенно!
                  И сатан - совершенный человекоубийца и лжец и отец лжи. совершеннее него нет в этой области никого.

Вопрос 2. В какой день было сотворено зло, как идея? Цитату из Бытия плз.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вопрос 2. В какой день было сотворено зло, как идея? Цитату из Бытия плз.
                    В первый!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      Вы не приводите других вариантов
                      Приводил, но Вы даже послушать не захотели. А сразу же включили свою буйную фантазию, и начали обвинять меня в Ваших вымыслах, которые Вы приписали мне.

Сообщение от Кадош
                      Вы не считаете, что херувим осеняющий стал диаволом?
                      При чем здесь это? Вы, приписали все остальное. Вы, не обсуждаете, на рассуждаете, а глумитесь, оплевывая оппонентов своими вымыслами. И обвиняя их в Ваших фантазиях.

Сообщение от Кадош
                      унижаю я вашу концепцию
                      Вы как дитя не разумное, обмазываете окружающих своими какашками и утверждаете, что не их измазали, а только их одежду.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        В первый!!

Где? -

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                        (RST Быт.1:1-5)

Комментарий

• SkyFire
                          Участник

• 08 July 2018
                          • 29

Где? -
                          Наверно, имеется в виду, что в этом тексте Писания под "тьмой" подразумевается зло, а под "светом" - добро. Или же речь о том, что всё существующее было задумано на уровне идей в первый день сотворения. То есть у Бога был план, который последовательно претворялся в несколько этапов (с элементами импровизации).

Сообщение от beta
                          Сатан начал грешить когда захотел сесть в сонме богов. Грех это желание вопреки воле Бога.
                          Это похоже на пантеон. Полагаю, что мир, в котором существует Бог, и мир, в котором существует сатана, различны и несовместимы между собой.

Сообщение от Кадош
                          И тогда получается что:
                          а) диавол - изначально и планировался человекоубийцей.
                          б) диавол - изначально и планировался лжецом(инвертором Бога).
                          в) диавол - изначально грешит.
                          На мой взгляд, диавол действовал по своему усмотрению и стал испытанием для Адама, которое тот провалил, презрев веление Бога и выбрав желаемый вариант.

А вообще, по теме думаю, что свободой выбора и вольностью действий обладает почти любое существо (в том числе, животное), но в определённых, заданных Богом границах и в зависимости от текущих условий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от SkyFire
                            Наверно, имеется в виду, что в этом тексте Писания под "тьмой" подразумевается зло, а под "светом" - добро.
                            И далее сказано - как именно Бог их назвал. Увидели?
                            Или же речь о том, что всё существующее было задумано на уровне идей в первый день сотворения. То есть у Бога был план, который последовательно претворялся в несколько этапов (с элементами импровизации).
                            Импровизируйте себе как хотите.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от SkyFire
                              На мой взгляд, диавол действовал по своему усмотрению и
                              Я привел основания своего понимания.
                              А у Вашего понимания есть основания?
                              Слова "на мой взгляд", как Вы понимаете основанием быть не могут.
                              А вообще, по теме думаю, что свободой выбора и вольностью действий обладает почти любое существо
                              Эт прекрасно!
                              Одного не достаёт подобной т.з. - оснований...

- - - Добавлено - - -

Где? -

1 В начале сотворил Бог небо и землю....
                              (RST Быт.1:1-5)
                              Вот здесь!!!
                              Я уже устал повторять одно и тоже - глагол БАРА в данном месте Писания означает ПРОЕКТИРОВАНИЕ!!!!
                              Так вот Вся наша вселенная сперва - см. первый день творения была СПРОЕКТИРОВАНА!!!!! А реализация этого проекта началась со слов: - Вайехи ОР!!!, т.е. да будет свет!
                              А вот до этого как раз и ПРОЕКТИРОВАЛСЯ НАШ МИР!!!!
                              И это именно на уровне идей, КАК ВЫ И ПРОСИЛИ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                Вот здесь!!!
                                Я уже устал повторять одно и тоже - глагол БАРА в данном месте Писания означает ПРОЕКТИРОВАНИЕ!!!!
                                Так вот Вся наша вселенная сперва - см. первый день творения была СПРОЕКТИРОВАНА!!!!! А реализация этого проекта началась со слов: - Вайехи ОР!!!, т.е. да будет свет!
                                А вот до этого как раз и ПРОЕКТИРОВАЛСЯ НАШ МИР!!!!
                                И это именно на уровне идей, КАК ВЫ И ПРОСИЛИ.
                                цецеце... сотворил небо и землю. Все. Все остальное - фантазия Ваша. Про идеи было бы написано - замыслился Бог - а что бы эдакое создать - подобрее и позлее, понравственнее и попошлее??? И придумал! И создал!!!

Кадош, иди в баню.

Комментарий

Обработка...