Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от beta
    То есть Вы всегда проповедуете злого бога... диавола...
    См выше. В статье я Все написал.
    мнение-же человека, который даже своих слов не понимает, меня мало волнует...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      См выше. В статье я Все написал.
      мнение-же человека, который даже своих слов не понимает, меня мало волнует...
      Да, да Вы сами себя не понимаете, тем более других.. это Вы сказали верно...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от beta
        Да, да Вы сами себя не понимаете, тем более других.. это Вы сказали верно...
        "сам дурак" - самый необоримый аргумент.
        Это понятно...
        Непонятно только выбрали ли Вы кто Вы есть, или нет?
        Напоминаю наш разговор:

beta: Вы нагло лжете, что я утверждаю, что Бог не совершенный творец.

я: ЦИТИРУЮ: "Почему не могло быть так, что Бог, специально не творил зла, но оно возникло по причине самого творения."
        Правильно процитировал?
        Ничего не изменил в ваших словах?
        А если правильно, то Вы либо не понимаете чего говорите,
        либо сознательно провоцируете меня!

Итак, Вы либо Сам не понимаете чего говорите, либо провокатор.
        Вы уже определились, или нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Свобода выбора есть но она обусловлена многими факторам. Например такими как генетика. Или например такими как среда обитания куда попадает человек. Подобные факторы изначально закладывают в человека линию его поведения, диктуют ему на уровне подсознания как поступать в той или иной ситуации.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Кадош
            Своей глупости.
            Так что - до свидания, пока до Вас это не дойдет!
            Вот поэтому Он послал меня, чтоб далее Ему не стыдно было перед Собой!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Потому что за 18 лет многократно испытывал одно и то же чувство, раскрываешься, раскрываешься, а тебе потом плюют в душу.
              А почему ты считаешь, что только ты раскрываешься и только тебе плюют - несогласием?

Давай, утрись, и займемся логикой.

Итак.

А, да, оставим лингвистику - не будем ею крутить как цыган солнцем.

Итак еще раз.

Бог создал все. ОК.

Но Он создал все в совершенстве.

Вопрос 1. Зло было в этом числе или таки нет?

Сначала ответь на этот вопрос, коротко и ясно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ольга Владим.

зло - понятие относительное. Например солнце может приносить человеку добро и зло. Всё зависит от меры.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Jewe
                  зло - понятие относительное. Например солнце может приносить человеку добро и зло. Всё зависит от меры.
                  Ну так зло было от солнца тогда или нет?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ну так зло было от солнца тогда или нет?
                    ну если человека чрезмерно приблизить к солнцу, то он сгорел бы. А если чрезмерно удалить то он бы превратился в льдинку. И тогда солнце было совершенно таким же как и сейчас.

Бог сотворил агрессивную для человека среду, вселенную. И поселил человек на земле на которой создана специальная защита в виде атмосферы и т.п. Но агрессивная среда то есть и была всегда. Вот в чем фишка то. Вот о каком зле речь. О потенциальном.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Jewe
                      ну если человека чрезмерно приблизить к солнцу, то он сгорел бы. А если чрезмерно удалить то он бы превратился в льдинку. И тогда солнце было совершенно таким же как и сейчас.

Бог сотворил агрессивную для человека среду, вселенную. И поселил человек на земле на которой создана специальная защита в виде атмосферы и т.п. Но агрессивная среда то есть и была всегда. Вот в чем фишка то. Вот о каком зле речь. О потенциальном.
                      ок. Но Бог сотворил совершенный мир - значит, человек и все творение было в безопасности. Не так ли?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

ок. Но Бог сотворил совершенный мир - значит, человек и все творение было в безопасности. Не так ли?
                        Ну я же говорю то что он в безопасности никак не отменяет солнце с её радиацией, которая может причинить ущерб. Это агрессивная среда. И она существовала всегда. ТО есть вселенная была изначально сотворена агрессивной для человека средой. Об этом зле и идет речь. Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Jewe
                          Ну я же говорю то что он в безопасности никак не отменяет солнце с её радиацией, которая может причинить ущерб. Это агрессивная среда. И она существовала всегда. ТО есть вселенная была изначально сотворена агрессивной для человека средой. Об этом зле и идет речь. Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.
                          Тогда сформулируйте свое понимание понятия зло. Комплексно, чтоб не возвращаться к этому.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Тогда сформулируйте свое понимание понятия зло. Комплексно, чтоб не возвращаться к этому.
                            ну я же только что сформулировал. Вы что, не читаете что ли?

Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Jewe
                              ну я же только что сформулировал. Вы что, не читаете что ли?

Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.
                              Принято.__

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

А почему ты считаешь, что только ты раскрываешься и только тебе плюют - несогласием?
                                А почему ты считаешь, что я так считаю?
                                Я лишь расказал о своей личной реакции.
                                Как другие поступают в подобной ситуации - это их личное дело.
                                я - не все.
                                я - вот такой...
                                Бог создал все. ОК.
                                ВСЁ!!!! ВСЁ что начало быть, если точнее.

Но Он создал все в совершенстве.
                                Всё, по отношению к чему применен глагол - АСА!!!
                                А это весь наш мир вплоть до Быт.1:31...
                                А вот с 2:3 начинается главный акт всего того что до этого Он сотворил совершенным!
                                Он приступает к сотворению по Подобию своему человека. И вот это творение до сих пор не завершено!
                                Раз двести уже отвечал.
                                Буквально в этой теме.
                                1) добро и зло - моральные категории.
                                2) свобода их выбора принадлежит только и исключительно человеку.
                                3) поэтому говорить о зле вне контекста человека и его морального выбора - глупо и бессмысленно.
                                4) Соответственно, если сотворение человека по Его подобию, как выше я уже сказал, началось в 2:3.
                                А глагол АСА применен к сотворенному до 1:31.
                                То следовательно говорить об этом бессмысленно.
                                5) Однако, если говорить об абстрактной ИДЕЕ зла, в мире идей(который был сотворен Богом еще в первый день творения), то в этом контексте зло - совершенно!
                                И сатан - совершенный человекоубийца и лжец и отец лжи. совершеннее него нет в этой области никого.
                                Сначала ответь на этот вопрос, коротко и ясно.
                                Ой, Ольга, я сто раз Вам на этот вопрос отвечал. Вы просто никак не видите моих ответов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                                Вот поэтому Он послал меня, чтоб далее Ему не стыдно было перед Собой!
                                Давай, до свидания... (с)

Комментарий

Обработка...