Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"сам дурак" - самый необоримый аргумент.
Это понятно...
Непонятно только выбрали ли Вы кто Вы есть, или нет?
Напоминаю наш разговор:
beta: Вы нагло лжете, что я утверждаю, что Бог не совершенный творец.
я: ЦИТИРУЮ: "Почему не могло быть так, что Бог, специально не творил зла, но оно возникло по причине самого творения."
Правильно процитировал?
Ничего не изменил в ваших словах?
А если правильно, то Вы либо не понимаете чего говорите,
либо сознательно провоцируете меня!
Итак, Вы либо Сам не понимаете чего говорите, либо провокатор.
Вы уже определились, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Свобода выбора есть но она обусловлена многими факторам. Например такими как генетика. Или например такими как среда обитания куда попадает человек. Подобные факторы изначально закладывают в человека линию его поведения, диктуют ему на уровне подсознания как поступать в той или иной ситуации.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Давай, утрись, и займемся логикой.
Итак.
А, да, оставим лингвистику - не будем ею крутить как цыган солнцем.
Итак еще раз.
Бог создал все. ОК.
Но Он создал все в совершенстве.
Вопрос 1. Зло было в этом числе или таки нет?
Сначала ответь на этот вопрос, коротко и ясно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну если человека чрезмерно приблизить к солнцу, то он сгорел бы. А если чрезмерно удалить то он бы превратился в льдинку. И тогда солнце было совершенно таким же как и сейчас.
Бог сотворил агрессивную для человека среду, вселенную. И поселил человек на земле на которой создана специальная защита в виде атмосферы и т.п. Но агрессивная среда то есть и была всегда. Вот в чем фишка то. Вот о каком зле речь. О потенциальном.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ну если человека чрезмерно приблизить к солнцу, то он сгорел бы. А если чрезмерно удалить то он бы превратился в льдинку. И тогда солнце было совершенно таким же как и сейчас.
Бог сотворил агрессивную для человека среду, вселенную. И поселил человек на земле на которой создана специальная защита в виде атмосферы и т.п. Но агрессивная среда то есть и была всегда. Вот в чем фишка то. Вот о каком зле речь. О потенциальном.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну я же говорю то что он в безопасности никак не отменяет солнце с её радиацией, которая может причинить ущерб. Это агрессивная среда. И она существовала всегда. ТО есть вселенная была изначально сотворена агрессивной для человека средой. Об этом зле и идет речь. Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.
Комментарий
-
Ну я же говорю то что он в безопасности никак не отменяет солнце с её радиацией, которая может причинить ущерб. Это агрессивная среда. И она существовала всегда. ТО есть вселенная была изначально сотворена агрессивной для человека средой. Об этом зле и идет речь. Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зло - это энергия, силы, законы, которые несут в себе потенциальное разрушение. И Бог этими энергиями управляет по своему усмотрению.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я лишь расказал о своей личной реакции.
Как другие поступают в подобной ситуации - это их личное дело.
я - не все.
я - вот такой...
Бог создал все. ОК.
Но Он создал все в совершенстве.
А это весь наш мир вплоть до Быт.1:31...
А вот с 2:3 начинается главный акт всего того что до этого Он сотворил совершенным!
Он приступает к сотворению по Подобию своему человека. И вот это творение до сих пор не завершено!
Вопрос 1. Зло было в этом числе или таки нет?
Буквально в этой теме.
1) добро и зло - моральные категории.
2) свобода их выбора принадлежит только и исключительно человеку.
3) поэтому говорить о зле вне контекста человека и его морального выбора - глупо и бессмысленно.
4) Соответственно, если сотворение человека по Его подобию, как выше я уже сказал, началось в 2:3.
А глагол АСА применен к сотворенному до 1:31.
То следовательно говорить об этом бессмысленно.
5) Однако, если говорить об абстрактной ИДЕЕ зла, в мире идей(который был сотворен Богом еще в первый день творения), то в этом контексте зло - совершенно!
И сатан - совершенный человекоубийца и лжец и отец лжи. совершеннее него нет в этой области никого.
Сначала ответь на этот вопрос, коротко и ясно.
- - - Добавлено - - -
Давай, до свидания...(с)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий