Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?
Свернуть
X
-
-
Хула на Дух Святой, это не принятие Его в крещении от Него Самого.
Грехи, которые делает человек, принадлежат только этому человеку, по наследству грехи не передаются...
По наследству передаётся только греховное тело... и чем больше грехов совершили предки, тем с большими грехами тела придётся бороться детям... сами грехи, Духу не передаются.Комментарий
-
Возможно Игорь153 подразумевал, что дети предрасположены совершать грехи своих родителей, и чтобы их не совершать, им приходится больше бороться чем тем, кто к ним не предрасположен, так как их родители таких грехов не совершали.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Почитайте в Библии, например, Матф.20:16: "ибо много званых, а мало избранных"! Бог избирает для своих потребностей те души, которые удовлетворяют Его потребности. Правда, многие верят тем формулам о спасении, которые отражают неполную науку о спасении. По этим формулам будто бы выходит, что достаточно единожды сделать нечто богоугодное, и спасение получено. Даже если у человека и самоуверенность, и мнение о себе высокое и другое....
Вы, действительно, верите, что чукча, управившись со своими нелёгкими заботами, вдруг станет в эфире искать христианского проповедника?!Комментарий
-
Вот строительство Вавилонской башни, людьми овладела богопротивная цель, и Бог их разобщил что они перестали друг друга понимать, для того что человечество не потеряло цели богоугодные, хоть и в отдельно взятой семье, разобщил общество что бы заблуждение не набрало доминирующую массу, появилось много разных целей, для того что не подавили истинную.
И истинная цель долго зрела и набирала массу, образовав народ, от которого истинная цель овладела массами теми которые были в заблуждении.Комментарий
-
___________Почему вы переживаете за этих людей? У них есть свобода,пусть распоряжаются ею по собственному усмотрению).
Каждый даст ответ за себя,каждый сам решает как ему жить.И откуда вы знаете уверуют эти люди или нет? Может быть они не хотят благовестия от вас.Хотите увлечь людей Богом;являйте в своей повседневной жизни доброту,мудрость,справедливость, милосердие - это зачастую покруче проповедей) Будьте собой,может быть посеянное когда-то взойдет , возможно вы даже об этом не узнаёте))))Комментарий
-
Бог здесь организовал "школу" для совершенствования человеческих душ. И Он выбирает тех, которые смогли за время пребывания в "школе" обрести ТАКИЕ КАЧЕСТВА, которые Он считает необходимыми. "Инструменты", которыми мы можем пользоваться, действуют на память (чтение, слух) и на чувства, это, в первую очередь, ритуалы. Это совместные священные песни, молитвы, даже танцы, целенаправленные движения. А общая задача нашего пребывания на земле - обрести ряд угодных Хозяину свойств души. не выполнить то и другое, а, изменившись, обрести качества души, угодные Богу.
Мы, люди разные. Одним хорошо помогает знание, другим - воздействуй на чувства, но требовать -всем одинаково?!
А что есть в наличии? "Впаривать"; "многовековая чушь"... М-да....
Как легко и просто! А апостол писал, что со страхом и трепетом....Комментарий
-
Реплика обращена к [QUOTE=ДмитрийВладимир;6447012].
Многоходовой спор о том, как поступил Бог - послал или не послал НЕВИДИМОГО Своего Духа.
Очень распространены похожие утверждения о том, ВОЗЬМЁТ ли Бог «меня» в Своё Царство? То есть люди утверждают, КАК ПОСТУПИТ С НИМИ БОГ?! И ссылаются на своё прочтение Библии. А ведь возможны варианты! 1. Ссылаются на одну фразу, и не обращают внимания на находящееся в той же Библии ограничение первого утверждения. 2.Человек сегодня бы мог быть пропущен через узкую дверь, но завтра он может не выдержать искушения и отпасть. 3. Более того, даже сегодня мы просто МОЖЕМ НЕ УВИДЕТЬ какие-то искушения, которые Бог квалифицирует как беззакония (Мф.7:23).
Вот так же некорректно утверждать, что «у меня есть СД». Мы можем с уверенностью всматриваться в Библейские фразы, и не видеть, что, из-за того, что у нас зрение лишь отчасти, неправильно понимаем фразу из Библии и т.п.Комментарий
-
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-8)
Посему, вы даже можете исполнять каждую букву в законе, прочитать всю Библию, раздать хоть всё своё имущество, молиться с утра до ночи и ночью... Всё, это, без любви ничего не стоит и Дух Божий не приобретается.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Стяжанию, накоплению, Небесных сокровищ, талантов, дарований Духа Святого и посвящена земная жизнь, о чём многократно говорится в притчах, и посланиях апостолов. И это не потому что считаем себя хорошими, а целенаправленно ради Небесного царства.
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
- И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
- но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Комментарий
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
-
Библия (Новый Завет), Евангелие от Матфея, глава 12 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Дух человека и Дух Божий имеют одинаковое значение по Слову Иисуса Христа, за хулу одного из них нет прощения. Человек может соглашаться с догматами Церкви, человек может соглашаться с Символом Веры, человек даже может жить по уставам Церкви, но принять истинное Слово Бога человек может только собственным Духом. Если в Духе человека отсутствует Слово Божье, то в разуме человека обитает слово сатаны. Человек может изгонять слово сатаны из своего разума, но оно будет возвращаться обратно с удвоенной силой. Когда Дух и разум человека заполняются Словом Божьим, тогда и приобретается Дух Божий. Человек может знать всю Библию наизусть, но это не сделает его богоподобным и к Богу и в Его Царство, это человека не приведёт.
Источник: книга "Сто пятьдесят три"
- - - Добавлено - - -
В каждом человеке идёт внутренняя борьба между плотью и Духом, Дух любого человека от рождения ЧИСТ и не имеет ни капли греха.
Посему, если, человек умер до того, как совершил грех к смерти, он достоин Царства Божьего.
- - - Добавлено - - -
.
Многоходовой спор о том, как поступил Бог - послал или не послал НЕВИДИМОГО Своего Духа.
Очень распространены похожие утверждения о том, ВОЗЬМЁТ ли Бог «меня» в Своё Царство? То есть люди утверждают, КАК ПОСТУПИТ С НИМИ БОГ?! И ссылаются на своё прочтение Библии. А ведь возможны варианты! 1. Ссылаются на одну фразу, и не обращают внимания на находящееся в той же Библии ограничение первого утверждения. 2.Человек сегодня бы мог быть пропущен через узкую дверь, но завтра он может не выдержать искушения и отпасть. 3. Более того, даже сегодня мы просто МОЖЕМ НЕ УВИДЕТЬ какие-то искушения, которые Бог квалифицирует как беззакония (Мф.7:23).
Вот так же некорректно утверждать, что «у меня есть СД». Мы можем с уверенностью всматриваться в Библейские фразы, и не видеть, что, из-за того, что у нас зрение лишь отчасти, неправильно понимаем фразу из Библии и т.п.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-8)
Посему, вы даже можете исполнять каждую букву в законе, прочитать всю Библию, раздать хоть всё своё имущество, молиться с утра до ночи и ночью... Всё, это, без любви ничего не стоит и Дух Божий не приобретается.
- - - Добавлено - - -
Видимо вы и ни Его, а о верующих сказано.
Комментарий
-
Вернёмся к самому истоку: У вас нет прибора измеряющего наличие/отсутствия Духа Божьего, а равно, как и у меня такого прибора нет.
Посему, КИДАЯСЬ, такими умозаключениями, вы всего-навсего, пытаетесь показать свои умствования, которые:
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Вы видите свидетельства и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что в Иисусе Христе Дух Божий? Когда говорят о себе...
- - - Добавлено - - -
Посему, вы можете только мечтать, быть распятым разбойником на кресте рядом с Иисусом Христом...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
- А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
- Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
- Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
- что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
- Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Комментарий
Комментарий