Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Порядок такой для Царства Божьего, насытится словом Божьим, а только потом нуждам плоти внимание уделить, пожалуйста, учитись от меня, берите пример, на здоровье.
    Вы голодны! Ибо Слова Бога, вы ещё не вкусили...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Вы голодны! Ибо Слова Бога, вы ещё не вкусили...
      Ежедневно потребляю с утра и до самой ночи. Блаженством это называется. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Ежедневно потребляю с утра и до самой ночи. Блаженством это называется. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        Где правда в эгоизме? Правда, это другое...
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          Где правда в эгоизме? Правда, это другое...
          Вы перевод то знаете слова алчущие, то есть голодные. Иисус называет голодных до правды блаженными. Вот правдой то есть словом Божьим насыщаюсь с утра и до ночи.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Вы перевод то знаете слова алчущие, то есть голодные. Иисус называет голодных до правды блаженными. Правдой то есть словом Божьим насыщаюсь с утра и до ночи.
            Успокаивайте себя, это называется эгоистичное самооправдание...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              Успокаивайте себя, это называется эгоистичное самооправдание...
              А Иисус называет голодных до правды блаженными. Вот вам ещё свидетельство. О моём образе жизни.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

А Иисус называет голодных до правды блаженными. Вот вам ещё свидетельство.
                Эгоистичное самооправдание, никогда не принесёт плодов. Ибо, эгоист их сам сожрёт.

17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20. Итак, по плодам их узна́ете их.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                (Св. Евангелие от Матфея 7:17-24)

Вкусили правды?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Эгоистичное самооправдание, никогда не принесёт плодов. Ибо, эгоист их сам сожрёт.

24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:17-24)
                  Ну как же, именно по слову Иисуса Христа ради Царства Божьего удовлетворяю во первых духовный голод до правды, а только потом нуждам плоти уделяю внимание. Вот и ставит Бог меня вам в пример, как мужа благоразумного, блаженного.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Ну как же, именно по слову Иисуса Христа ради Царства Божьего удовлетворяю во первых духовный голод до правды, а только потом нуждам плоти уделяю внимание. Вот и ставит Бог меня вам в пример, как мужа благоразумного, блаженного.
                    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                    2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:1,2)

17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое,
                    18. чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:17,18)

Что ещё вы расскажете о своих достоинствах, и о том, что в вас Святой Дух?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                      2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                      (Св. Евангелие от Матфея 6:1,2)

17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое,
                      18. чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      (Св. Евангелие от Матфея 6:17,18)

Что ещё вы расскажете о своих достоинствах, и о том, что в вас Святой Дух?
                      А что вы знаете о моей милости, молюсь дома, где вы видели моё лицо унылым, Всё в соответствии со словами Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

А что вы знаете о моей милости, молюсь дома, где вы видели моё лицо унылым, Всё в соответствии со словами Иисуса Христа.
                        Вы открыто говорите, что я делаю то-то-вот это, вы выставляете себя перед людьми. У вас, гордость и тщеславие и эгоизм. Продолжайте...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Игорь153
                          Вы открыто говорите, что я делаю то-то-вот это, вы выставляете себя перед людьми. У вас, гордость и тщеславие и эгоизм. Продолжайте...
                          Так апостолы учат. будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Так апостолы учат. будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                            Вы главное упустили, Святой Дух вам не под отчётен и посему, вы не можете отчитаться, есть ли в вас Святой Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              Вы главное упустили, Святой Дух вам не под отчетён и посему, вы не можете отчитаться, есть ли в вас Святой Дух.
                              Ну так ведь показываю соответствие не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Вот прям так апостол и говорит, а вы мудрите.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Ну так ведь показываю соответствие не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Вот прям так апостол и говорит, а вы мудрите.
                                Вы можете рассуждать мерилами душевными сколько угодно, но указывать Духу Святому быть в вас вы не можете. Равно, как и утверждать за Духа Святого, что Он в вас есть.

Комментарий

Обработка...