Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Игорь153
    Вполне справедливо... Но, если этот атеист сможет быть оправданным на суде Божьем, то ему дорога в Царство Бога. Бог не лицеприятен.
    Как вы себе представляете оправдание? Понимаете, был атеистом, и был по современным понятиям неплохим человеком. Сегодня я глубоко верю в Бога, и я знаю, что не заслужил оправдания и никогда его не заслужу. Я не то, чтобы самый лучший человек на земле, но я не верю, что есть кто-то, кто бы заслужил оправдания.
    Я знаю, что буду оправдан, но только по милости Бога. И каким образом я могу принять эту милость, если я не верю в существование дарующего милость.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Вы вычисляете путь духовности материальной математикой. Вы не доказали, что в вас есть Святой Дух.
      Доказательством являются слова Иисус Христа и апостолов какие должны быть предпочтения у человека что бы в нем жил Дух Божий.

Вам следует себе вопрос задать, почему заявленные мной приоритеты вам не убедительны?

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Доказательством являются слова Иисус Христа и апостолов какие должны быть предпочтения у человека что бы в нем жил Дух Божий.

Вам следует себе вопрос задать, почему заявленные мной приоритеты вам не убедительны?
        Не убедительны, ибо, вы не доказали, что можете лукавствовать. Мои/ваши слова о том, что внутри у меня/вас обитает Святой Дух, ни вы/ни я, доказать не сможем.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Игорь153
          Вполне справедливо... Но, если этот атеист сможет быть оправданным на суде Божьем, то ему дорога в Царство Бога. Бог не лицеприятен.
          Справедливости ради, надо заметить, что я не исключаю ситуации, когда тот же атеист в какой-то момент обратился к Богу и Бог его спас. Об этом может никто не знать, и даже сам атеист может и не осознать своего обращения к Богу. И тогда да, он будет спасен, но... при этом он тогда перестает быть атеистом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            Не убедительны, ибо, вы не доказали, что можете лукавствовать.
            Вы значение своего предложения понимаете?

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Ген Лио
              Справедливости ради, надо заметить, что я не исключаю ситуации, когда тот же атеист в какой-то момент обратился к Богу и Бог его спас. Об этом может никто не знать, и даже сам атеист может и не осознать своего обращения к Богу. И тогда да, он будет спасен, но... при этом он тогда перестает быть атеистом.
              Представьте идеального атеиста, который смог, не зная заповеди Бога, ни Бога, их исполнить.

- - - Добавлено - - -

Вы значение своего предложения понимаете?
              Вполне. Вы можете доказать, что не лукавите, в том, что исполняете Слово Бога.
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153

Вполне. Вы можете доказать, что не лукавите, в том, что исполняете Слово Бога.
                Элементарно. Заявленные мной приоритеты соответствуют словам Иисус Христа и апостолов какие должны быть предпочтения у человека что бы в нем жил Дух Божий.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Женщина спросила одного брата:
                  КТО СЕЙЧАС В ЦАРСТВЕ??
                  И он ответил ей....так коротко и просто...и ясно :
                  Все, кто приняли Духа Святого, начиная от первых-апостолов -,и заканчивая нашими днями и до скончания века сего развращенного .Причем принять Духа проще, чем впаривать людям многовековую чушь ритуалов и обрядов
                  Царство Небесное и Сам Царь - есть суть Дух Святый.
                  Принявший Духа Святого оказывается в Царстве Небесном, и его отделяет лишь плоть, по смерти которой дух человека автоматом в Необъятном, не судится и огня миновал, потому что в Ковчеге Нового Завета, в том же Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Человек, не важно атеист он или нет, должен осознанно обратиться к Богу...иначе это не обращение, а так - пустословие.

- - - Добавлено - - -

Элементарно. Заявленные мной приоритеты соответствуют словам Иисус Христа и апостолов какие должны быть предпочтения у человека что бы в нем жил Дух Божий.
                  Дух Святой живет только в том человеке, который принял Его в крещении от Него Самого.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Ну заявляйте дальше... Как говорят умные люди, много сеятелей, но делателей мало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    Человек, не важно атеист он или нет, должен осознанно обратиться к Богу...иначе это не обращение, а так - пустословие.
                    Атеист, к Богу не обращается, он, просто, не ведая того, может быть/стать лучше и чище любого прихожанина любой церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    Дух Святой живет только в том человеке, который принял Его в крещении от Него Самого.
                    И теперь, что, я могу убивать/хулить/насиловать, и мне всё прощено?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      Ну заявляйте дальше... Как говорят умные люди, много сеятелей, но делателей мало...
                      Обязательно исповедую и проповедую, это вам оказалось не по нраву.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Обязательно исповедую и проповедую, это вам оказалось не по нраву.
                        Это хорошо, что исповедуете, но вы не можете доказать, что в вас Святой Дух. С этим вы согласны?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ирина58*

Мы принимаем крещения для жизни по духу и истине, кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. А так же вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Вы родились от воды? Вы понимаете это:

18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22. Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства?
                            23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                            24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            (Послание Иакова 2:18-24)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              Это хорошо, что исповедуете, но вы не можете доказать, что в вас Святой Дух. С этим вы согласны?
                              Могу.

Доказательство то что у меня всё на месте, во первых духовное то что для Царства Небесного требуется, а во вторых плотское во что одеться и чем прокормиться. Как положено, так как и сказано Иисусом Христом и апостолами. По духу живу, а не по плоти и значит Дух Божий живёт во мне.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Игорь153
                                Представьте идеального атеиста, который смог, не зная заповеди Бога, ни Бога, их исполнить.
                                Давайте попробуем. Но прежде, давайте определим идеальног атеиста, и надо определить, о каких заповедях идет речь.
                                Атеист - человек, которые не верит и утверждает, что Бога нет. А теперь рассмотрим некоторые из заповедей (будут показывать их в порядке, которые приходят в голову_
                                1. Не произноси имени Господа напрасно.
                                Утверждая, что Бога нет, произносит ли атеитс имя Бога напрасно? Ладно, будем щедрыми и не засчитаем этот аргумент против.
                                2. День субботний посвяти Господу. Каким бы праведным атеист ни был, если он не знает Бога, он не может не то что день, ни одной минуты посвятить тому, чье существование отвергает. Нарушение первое.
                                3. Не кради. Кража - присвоение себе имущества, идей и достижений принадлежащих другому. Бог даровал человеку таланты, а человек говорит - это мое. Что это, как не кража?
                                4. Не лжесвидетельствуй. Разве не является лжесвидетельством утверждение, что Бога нет?
                                5. Возлюби Господа Бога... Скажите, а вы любите Ивана Ивановича или Марию Сергеевну? И ответ ваш: а кто они? Можете ли вы полюбить того, о ком ничего не знаете? Как же атеист может любить Бога, которого не существует в его понимании? Это просто невозможно.

Как видите, даже такой поверхностный анализ показывает, что заповеди невозможно соблюсти даже теоретически. Вы скорее всего под заповедями подразумеваете уголовный кодекс: не кради и не убей. Да, с этой точки зрения наверно можно прожить честно, не украв даже ручки на работе. Но этого ой как мало для Царствия Небесного.

Комментарий

Обработка...