Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Ну так и верующие не поступающие по истине к Богу не придут. Вопрос был Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?
    В том, то и дело, те, которые приняли Бога, Слово Бога в Святом Духе, на суд Божий не приходят, ибо мир уже осудил их...

Атеистов избирает, но только через суд...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      В том, то и дело, те, которые приняли Бога, Слово Бога в Святом Духе, на суд Божий не приходят, ибо мир уже осудил их...

Атеистов избирает, но только через суд...
      Вы как то статически на вопрос смотрите. Атеистом человек мог быть в СССР, а когда СССР распался уверовал в Бога. Любовь то есть Отец привлёк их к истине то есть к Сыну и они пришли к Богу, уверовали. Чем их суд хуже тех верующих которые не поступают по истине по Сыну, они к любви к Отцу не придут.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Ну так и верующие не поступающие по истине к Богу не придут. Вопрос был Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?
        Бывают верующие в Святом Духе, которые не поступают по истине? Истина в том, чтобы войти в Бога и принять его Триединство в себе. Быть в Святом Духе и не думать о плоти...

Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

​Кто от мира и живёт мирскими мерилами, тот и будет судим... Те, кто не от мира, на суд не приходят...
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          Бывают верующие в Святом Духе, которые не поступают по истине?
          А вы как различаете насколько верующие поступают по истине? но они не придут к любви, Отцу.

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от Игорь153
            И что такого человек может оставить? Чтобы быть в Царствии Божьем?
            Каждый оставляет после себя тьму или свет, разрушение или созидание.
            Это совокупность всех дел и мотивов, по которым определяется суть человека, кто он, Творец или Разрушитель.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

А вы как различаете насколько верующие поступают по истине? но они не придут к любви, Отцу.
              А кто вам сказал, что я умею различать кто, что, делает? Не моё это право... да и технически это сделать не могу, нет у меня такого прибора...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                А кто вам сказал, что я умею различать кто, что, делает? Не моё это право... да и технически это сделать не могу, нет у меня такого прибора...
                Иисус истина и жизнь. Так вы значит и не знаете ни истины ни жизни.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Иисус истина и жизнь. Так вы значит и не знаете ни истины ни жизни.
                  Причём здесь это?

Вы задали вопрос:

Я вам ответил:

Сообщение от Игорь153
                  Ну встречу я человека, он мне будет рассказывать о том, что в нём Господь, Слово Бога и Святой Дух... Я его послушаю, но я не могу измерить правду ли он говорит. Нет у меня такого прибора.
                  Только Господь Бог, знает внутренности каждого человека, в том, числе и атеиста...

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Стиова
                    Бог есть любовь, стало быть Он любит всё своё творение, тем более людей. Поэтому Бог всем людям дал возможность получить познание истины (через Библию и проповедников) и следовать в соответствии с ней. Он предоставил право выбора, а люди этот выбор должны сделать самостоятельно. "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие 30:19).
                    Последний раз редактировалось Диез; 10 April 2020, 03:44 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      Причём здесь это?

Ну встречу я человека, он мне будет рассказывать о том, что в нём Господь, Слово Бога и Святой Дух... Я его послушаю, но я не могу измерить правду ли он говорит. Нет у меня такого прибора.
                      Только Господь Бог, знает внутренности каждого человека, в том, числе и атеиста...
                      Так мы в такой ситуации и находимся к примеру здесь на форуме. А если слепой ведёт слепого то это путь в яму.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5673

Так как ЖЕ рождаються от Духа ? Откроите эту ВЕЛИКУЮ таину ? Откуда СЕМЯ Отца в нас ?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Стиова

На самом дле вопрос звучит так:
                          Избирают ли атеисты путь к Богу?

Ответ: Да, избирают, и совсем не редко.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Так мы в такой ситуации и находимся к примеру здесь на форуме. А если слепой ведёт слепого то это путь в яму.
                            Поэтому я и написал: Бог несомненно избирает атеистов в своё Царство Небесное. Всему своё время. Так-же, у атеиста есть возможность быть оправданным на суде Божьем...

Я встречал многих верующих, исполняющих (усердно) уставы (посты и т.д.) церковные... и они ОСУЖДАЮТ тех, кто этого не делает... Тем самым нарушают основополагающую концепцию Слова Божьего..., кроме того, многократно слышал от онных следующее: Мы СПАСЕНЫ, а вы ГРЕШНИКИ умрёте... вот такие суждения о собственной святости. Гордость и тщеславие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            На самом дле вопрос звучит так:
                            Избирают ли атеисты путь к Богу? Ответ: Да, избирают, и совсем не редко.
                            Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от janzen
                              Так как ЖЕ рождаються от Духа ? Откроите эту ВЕЛИКУЮ таину ? Откуда СЕМЯ Отца в нас ?
                              Слово Бога могут слушать с высоты своего мнения, Божественное Слово могут слушать в целях исследования или в целях познания и развития своего мировоззрения, но чтобы понять Бога и Его Церковь, Слово Бога нужно слушать с позиции ученика перед Учителем. Только тогда Слово Бога раскрывается своей полнотой и истинностью. Если нет слова, значит, нет разума, если нет разума, значит, нет слова, если нет Духа, значит, нет разума и слова, а есть лишь неразумное пустословие ни о чём.

Библия (Новый Завет), Евангелие от Матфея, глава 12 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Дух человека и Дух Божий имеют одинаковое значение по Слову Иисуса Христа, за хулу одного из них нет прощения. Человек может соглашаться с догматами Церкви, человек может соглашаться с Символом Веры, человек даже может жить по уставам Церкви, но принять истинное Слово Бога человек может только собственным Духом. Если в Духе человека отсутствует Слово Божье, то в разуме человека обитает слово сатаны. Человек может изгонять слово сатаны из своего разума, но оно будет возвращаться обратно с удвоенной силой. Когда Дух и разум человека заполняются Словом Божьим, тогда и приобретается Дух Божий. Человек может знать всю Библию наизусть, но это не сделает его богоподобным и к Богу и в Его Царство, это человека не приведёт.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Поэтому я и написал: Бог несомненно избирает атеистов в своё Царство Небесное. Всему своё время. Так-же, у атеиста есть возможность быть оправданным на суде Божьем...

Я встречал многих верующих, исполняющих (усердно) уставы (посты и т.д.) церковные... и они ОСУЖДАЮТ тех, кто этого не делает... Тем самым нарушают основополагающую концепцию Слова Божьего..., кроме того, многократно слышал от онных следующее: Мы СПАСЕНЫ, а вы ГРЕШНИКИ умрёте... вот такие суждения о собственной святости. Гордость и тщеславие...
                                То есть вы можете различать как поступают по истине, и для этого есть инструменты. Вы покаялись только что и переменили своё прежнее мышление.

Сообщение от Игорь153

Комментарий

Обработка...