Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    Вы родились от воды?
    Не только от воды, а от воды и Духа. Иисус говорит о крещении как о рождении для новой жизни в духе и истине с чистой совестью.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Могу.

Доказательство то что у меня всё на месте, во первых духовное то что для Царства Небесного требуется, а во вторых плотское во что одеться и чем прокормиться. Как положено, так как и сказано Иисусом Христом и апостолами. По духу живу, а не по плоти и значит Дух Божий живёт во мне.
      Это лишь ваши суждения/рассуждения. Духовное, как вы вынесете и докажете?

- - - Добавлено - - -

Не только от воды, а от воды и Духа. Иисус говорит о крещении как о рождении для новой жизни в духе и истине с чистой совестью.
      Где дела ваши? Что вы сделали?

- - - Добавлено - - -

18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Давайте попробуем. Но прежде, давайте определим идеальног атеиста, и надо определить, о каких заповедях идет речь.
      Атеист - человек, которые не верит и утверждает, что Бога нет. А теперь рассмотрим некоторые из заповедей (будут показывать их в порядке, которые приходят в голову_
      1. Не произноси имени Господа напрасно.
      Утверждая, что Бога нет, произносит ли атеитс имя Бога напрасно? Ладно, будем щедрыми и не засчитаем этот аргумент против.
      2. День субботний посвяти Господу. Каким бы праведным атеист ни был, если он не знает Бога, он не может не то что день, ни одной минуты посвятить тому, чье существование отвергает. Нарушение первое.
      3. Не кради. Кража - присвоение себе имущества, идей и достижений принадлежащих другому. Бог даровал человеку таланты, а человек говорит - это мое. Что это, как не кража?
      4. Не лжесвидетельствуй. Разве не является лжесвидетельством утверждение, что Бога нет?
      5. Возлюби Господа Бога... Скажите, а вы любите Ивана Ивановича или Марию Сергеевну? И ответ ваш: а кто они? Можете ли вы полюбить того, о ком ничего не знаете? Как же атеист может любить Бога, которого не существует в его понимании? Это просто невозможно.

Как видите, даже такой поверхностный анализ показывает, что заповеди невозможно соблюсти даже теоретически. Вы скорее всего под заповедями подразумеваете уголовный кодекс: не кради и не убей. Да, с этой точки зрения наверно можно прожить честно, не украв даже ручки на работе. Но этого ой как мало для Царствия Небесного.
      6. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
      7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
      8. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
      9. Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
      10. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
      11. ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
      12. возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению
      (Св. Евангелие от Матфея 26:6-12)
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Это лишь ваши суждения/рассуждения. Духовное, как вы вынесете и докажете?

Где дела ваши? Что вы сделали?

18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        Пожалуйста. С утра молитвы читаю, потом Библию читаю, потом слушаю Библию. Потом читаю вечерние молитвы. А только потом ем уже около 16:00. А потом опять слушаю Библию до самой ночи.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

13. истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
          (Св. Евангелие от Матфея 26:13)

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста. С утра молитвы читаю, потом Библию читаю, потом слушаю Библию. Потом читаю вечерние молитвы. А только потом ем уже около 16:00. А потом опять слушаю Библию до самой ночи.
          Это вы делаете для СЕБЯ, сатанисты тоже делают для СЕБЯ. Где дела ваши?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153

Это вы делаете для СЕБЯ, сатанисты тоже делают для СЕБЯ. Где дела ваши?
            Это необходимые усилия с моей стороны для Царства Божьего. Такой расклад дня.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Это необходимые усилия с моей стороны для Царства Божьего. Такой расклад дня.
              Вы ошибаетесь:

27. Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
              28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
              30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
              36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
              (Св. Евангелие от Луки 10:27-37)

- - - Добавлено - - -

И тем паче, вы не доказали, что в вас Святой Дух, ибо человек может лукавить и его слову человека верить нельзя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                Вы ошибаетесь:

И тем паче, вы не доказали, что в вас Святой Дух, ибо человек может лукавить и его слову верить нельзя.
                Вы так и говорите что вы не верите. А я руководствуюсь словами Иисуса Христа, апостолов и пророков. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Вы так и говорите что вы не верите. А я руководствуюсь словами Иисуса Христа, апостолов и пророков. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                  Где ваше усилие? Самооправдание?

17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20. Итак, по плодам их узна́ете их.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:17-24)

Где ваши плоды? Ваш плод эгоизм.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    Где ваше усилие? Самооправдание?
                    Вот мои усилия. С утра молитвы читаю, потом Библию читаю, потом слушаю Библию. Потом читаю вечерние молитвы. А только потом ем уже около 16:00. А потом опять слушаю Библию до самой ночи.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Вот мои усилия. С утра молитвы читаю, потом Библию читаю, потом слушаю Библию. Потом читаю вечерние молитвы. А только потом ем уже около 16:00. А потом опять слушаю Библию до самой ночи.
                      Вы делаете это для себя, это эгоизм. Где ваши дела для других?

- - - Добавлено - - -

Где плод, который я могу увидеть и разделить по плодам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        Вы делаете это для себя, это эгоизм. Где ваши дела для других?
                        Это необходимый приоритет заботится во первых о духовном ради Царствия Божьего, а только потом о плотском. Это слова Иисуса Христа каждому желающему Царства Божьего адресовано. Я таким порядком и живу, потому и во мне живёт Дух Божий, это взаимно, любовью называется.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Это необходимый приоритет заботится во первых о духовном ради Царствия Божьего, а только потом о плотском. Это слова Иисуса Христа каждому желающему Царства Божьего адресовано. Я таким порядком и живу, потому и во мне живёт Дух Божий, это взаимно, любовью называется.
                          Ваш плод: эгоизм, ваш плод худой. Вы можете спорить об этом только с Богом, на Его суде. Я просто определил это поверхностно. Живите и ешьте плоды свои...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Ваш плод: эгоизм, ваш плод худой. Вы можете спорить об этом только с Богом, на Его суде. Я просто определил это поверхностно. Живите и ешьте плоды свои...
                            Хлебом сшедшим с небес насыщаюсь как в Библии говорится. Вы каким образом качество определили?

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Хлебом сшедшим с небес насыщаюсь как в Библии говорится. Вы каким образом качество определили?
                              Вы делаете/берёте только для себя. Ваш плод эгоизм.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Вы делаете/берёте только для себя. Ваш плод эгоизм.
                                Порядок такой для Царства Божьего, насытится словом Божьим, а только потом нуждам плоти внимание уделить, пожалуйста, учитись от меня, берите пример, на здоровье.

Комментарий

Обработка...