Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я доказал, это вас что то не устраивает в моих доказательствах, что конкретно?
    Вы ничего не доказали, ибо говорить может любой человек, любыми умозаключениями и доводами. Но, доказать, что в вас есть Святой Дух вы не можете.
    Никакие чудеса и прочее, не смогут это доказать. Вы даже, можете из камня сделать золото, это не докажет, что в вас Дух Божий. Дух Божий, не требует доказательств, что Он существует в ком-либо перед другими.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Дух Божий, не требует доказательств, что Он существует в ком-либо перед другими.
      Вы доказываете что требуете от меня доказательства не Духом Божьим.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Вы доказываете что требуете от меня доказательства не Духом Божьим.
        Я не требую. Вы не можете говорить, да и никто не может говорить, что в нём Дух Божий.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          Я не требую. Вы не можете говорить, да и никто не может говорить, что в нём Дух Божий.
          Можем.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Можем.
            30. Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня».
            31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
            32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
            34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:30-34)

Не можете, ибо Иисус Сам такого не делал!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153

Не можете, ибо Иисус сам такого не делал!
              Можем.
              • Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
              • но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
              • Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Можем.
                • Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                • но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                • Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                И какое отношение это имеет к диалогу? Если нечего более сказать по существу, я с уверенностью могу сказать: кто говорит, что в нём Святой Дух, тот подвластен бесовской гордости и тщеславию. Ибо ни один Пророк, сам себя не делал святым. На сём точка. Дальнейшие ваши утверждения, что в вас Святой Дух, касаются только лично вас. Вы не доказали, что Святой Дух есть именно в вас, ваши убеждения, обществу не интересны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  И какое отношение это имеет к диалогу? Если нечего более сказать по существу. Я с уверенностью могу сказать: кто говорит, что в нём Святой Дух, тот подвластен бесовской гордости и тщеславию. Ибо ни один Пророк, сам себя не делал святым. На сём точка. Дальнейшие ваши утверждения, что в вас Святой Дух, касаются только лично вас. Вы не доказали, что Святой Дух есть именно в вас.
                  Об этом свидетельствуют слова Иисус Христа и апостолов. Если же их писаниям не верите, как поверите моим словам?

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Об этом свидетельствуют слова Иисус Христа и апостолов. Если же их писаниям не верите, как поверите моим словам?
                    Вы душевный человек: Где в писании есть определение того, что, в человеке Святой Дух. Дайте чёткое определение, которым я могу различать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      Вы душевный человек: Где в писании есть определение того, что, в человеке Святой Дух. Дайте чёткое определение, которым я могу различать.
                      Вы каким инструментом определили что я душевный человек?

Я приводил уже слова.
                      • Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Я приводил уже слова.
                        • Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        Где здесь доказательство, что в вас Святой Дух? Вы просто троллите и спамите. Если ничего более по существу нет. Закончим это.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Игорь153
                          Вы знаете, даже атеист может быть в Царствии Бога!

Но, для этого атеисту необходимо пройти суд Божий, на котором обвинителем будет сатана... Несомненно, что атеист выйдет проигравшим, и поведут его не в Царство Божье...
                          Странно это. Атеист - тот, кто отрицает само существование Бога. Каже они могут быть в царстве Того, Кого отрицают?
                          Ап. Петр: Господь, там атеисты стучастся во врата рая.
                          Господь: Скажи им, что меня нет

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Вы вычисляете путь духовности материальной математикой. Вы не доказали, что в вас есть Святой Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              Вы не ответили каким инструментом определили что я душевный человек? И привёл слова апостола каким образом следует судить об этом душевный я человек и рассуждаю духом мира сего или я духовный человек и рассуждаю Духом Божьим?

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Ген Лио
                                Странно это. Атеист - тот, кто отрицает само существование Бога. Каже они могут быть в царстве Того, Кого отрицают?
                                Ап. Петр: Господь, там атеисты стучастся во врата рая.
                                Господь: Скажи им, что меня нет
                                Вполне справедливо... Но, если этот атеист сможет быть оправданным на суде Божьем, то ему дорога в Царство Бога. Бог не лицеприятен.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили каким инструментом определили что я душевный человек? И привёл слова апостола каким образом следует судить об этом душевный я человек и рассуждаю духом мира сего или я духовный человек и рассуждаю Духом Божьим?
                                Душевность можно потрогать, вычислить, рассчитать. Духовность нельзя никак.
                                Посему, видя, что вы, элементарным душевным расчётом пытаетесь доказать, что в вас Святой Дух, делаю вывод, вы душевный человек.

Комментарий

Обработка...