Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Дарования Святого Духа и есть инструмент проницания всего и глубин Божьих. У вас может и нет, и вы не Его. А у меня есть и я не свой, а Божий.
    Какие громкие слова!
    Спорить с этим не имеет смысла, ибо ваши внутренние убеждения вы не можете доказать, а я не могу проверить. Посему, вы, не принося никакого плода, дали мне возможность узнать вас. Мне этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Дарования Святого Духа и есть инструмент проницания всего и глубин Божьих. У вас может и нет, и вы не Его. А у меня есть и я не свой, а Божий.

• А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    • Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    • Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    Ну расскажите Божье, только не из Библии. Ибо Библия известна всем.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Какие громкие слова!
      Спорить с этим не имеет смысла, ибо ваши внутренние убеждения вы не можете доказать, а я не могу проверить. Посему, вы, не принося никакого плода, дали мне возможность узнать вас. Мне этого достаточно.
      Слова библейские, не спорьте.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Слова библейские, не спорьте.
        Я не спорю, в данном случае, я утверждаю.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153

Ну расскажите Божье, только не из Библии. Ибо Библия известна всем.
          Для этого желание следует иметь. Пожалуйста, мой профиль, темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
          Я не спорю, в данном случае, я утверждаю.
          Если бы Иоанн креститель не имел Духа Святого то не увидел бы Его и на Иисусе Христе. Вы только о себе доказываете что на вас Духа Божьего нет.

А мне ни что не препятствует свидетельствовать что во мне живёт Дух Божий.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Для этого желание следует иметь. Пожалуйста, мой профиль, темы.
            Если бы Иоанн креститель не имел Духа Святого то не увидел бы Его и на Иисусе Христе. Вы только о себе доказываете что на вас Духа Божьего нет.
            Зачем мне читать в вашем профиле? Выложите сюда что нибудь короткое и основательное Божье, чего нет в Библии.

То есть, вы сейчас видите Святого Духа своими глазами? И как Он выглядит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              Зачем мне читать в вашем профиле? Выложите сюда что нибудь короткое и основательное Божье, чего нет в Библии.

То есть, вы сейчас видите Святого Духа своими глазами? И как Он выглядит?
              С какой стати мне тему перегружать, споры бесконечные прудить. Читайте, вы так цель обозначили, вот и будьте последовательны.

А то начинаете скакать и соскакивать, то одно то другое покажи и докажи, вас ни что не устраивает.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

С какой стати мне тему перегружать, споры бесконечные прудить. Читайте, вы так цель обозначили, вот и будьте последовательны.

А то начинаете скакать и соскакивать, одно то другое покажи и докажи, вас ни что не устраивает.
                Ибо по плодам их, узнаете их...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Ибо по плодам их, узнаете их...
                  Узнавайте. Вон иудеев до сих пор ни что не убедило что Иисус Христос.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Узнавайте.
                    У вас нет плода, как у сухой смоковницы, которая ни к чему не пригодна...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Игорь153
                      От части вы правы. Напишу немного по другому: грехи родителей, передаются только через материальное тело, то есть, чем больше грешили предки, тем больше тело будет терзать Дух.

В каждом человеке идёт внутренняя борьба между плотью и Духом, Дух любого человека от рождения ЧИСТ и не имеет ни капли греха.
                      Посему, если, человек умер до того, как совершил грех к смерти, он достоин Царства Божьего.
                      Дети, не совершившие грехов к смерти нуждаются в спасительной жертве Христа?
                      Если да, то теория о несовершенном грехе и достоинства тем Царства Божьего, не может быть действительной.

Родители это наши корни, из которых мы произрастаем, преобразовываясь в тот же образ.
                      Когда мы смотрим на материальное тело, видим это явно, потому не оспариваем, что похожи.
                      С душой, то есть душевными качествами, нашим характером индивидуальным, психологическими особенностями немного сложнее, но тоже можно разглядеть это наследство от родителей, комбинации разные могут быть.
                      Духовное ещё есть в нас.
                      Человек это тело, душа, дух.
                      Дух есть у каждого человека, здесь сложнее, грехи это духовная составляющая, нечистый дух, грязь, который неизбежно ложиться отпечатком как наследство на потомков.

Христос говорит:
                      От Матфея 10:37
                      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Любовь это дух, кого любит больше человек, к тому духовно прилепляется, от того и питается, в подобие того и развивается.

Ещё Христос говорит:
                      От Иоанна 15:
                      5
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      6
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Именно духовное привитие ко Христу, а прежде отсечение от своих мирских корней в духовном понимании, освобождает человека от тяжести грехов своих родителей, даёт ему возможность развится духовно от Христа, питаясь Его Хлебом и Его Кровью, преображаясь в тот же образ.

В этом свобода и освобождение, через усыновление, через привитие духовное.

Чем раньше произойдет привитие ко Христу, у людей, родители которых совершили множество грехов, тем раньше произойдет освобождение от гнёта духовной грязи, вынуждающей повторять путь своих родителей, так как к ним привиты и иначе поступать не могут, подобное рождает подобное.

Только Любовь ко Христу прививает к Нему.
                      Как полюбить?
                      Если не знаешь Его, то никак.
                      Познавать Христа нужно, познавая то, какой Он есть, Его невозможно не любить.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        У вас нет плода, как у сухой смоковницы, которая ни к чему не пригодна...
                        Вам нечем различать.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Enigma
                          Дети, не совершившие грехов к смерти нуждаются в спасительной жертве Христа?
                          Нет, не нуждаются, ибо Христос отдал себя за грехи...

- - - Добавлено - - -

Вам нечем различать.
                          Почему? Вот, я вижу, кроме не имения у вас плода, ещё и пустословие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153

Почему? Вот, я вижу, кроме не имения у вас плода, ещё и пустословие.
                            Вы Духа Божьего не имеете потому и не различаете на других. На Иоанне Крестителе Дух был потому он и на Иисусе Христе увидел.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Вы Духа Божьего не имеете потому и не различаете на других. На Иоанне Крестителе Дух был потому он и на Иисусе Христе увидел.
                              По плодам их, узнаете их, где ваш плод? Сколько ещё раз, мне нужно это написать вам?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Игорь153
                                Нет, не нуждаются, ибо Христос отдал себя за грехи...
                                Как же тогда не нуждаются в жертве Христа за них?

Псалтирь 50:7
                                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Если бы Христос не взял грех мира на Себя, то и дети не могли бы войти в Царство Божие.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...