Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
В любую мою тему заходите и выясняете мою компетентность, а то я вам отвечаю вы называете это пустословием, не отвечаю вы спрашиваете что я молчу.
Прямо по Евангельской поговорке мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
Вы сами не знаете чего хотите.Комментарий
-
3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
9
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10
будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У нас с вами разные "источники", для меня существует лишь один источник, это Писания евреев, именно про этот и говорил Иисус,советуя исследовать Писания,когда еще НЗ не был написан.
Иоан.5:39 Исследуйте
Писания, ибо вы думаете
чрез них иметь жизнь
вечную; а они
свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
В любую мою тему заходите и выясняете мою компетентность, а то я вам отвечаю вы называете это пустословием, не отвечаю вы спрашиваете что я молчу.
Прямо по Евангельской поговорке мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
Вы сами не знаете чего хотите.
- - - Добавлено - - -
У нас с вами разные "источники", для меня существует лишь один источник, это Писания евреев, именно про этот и говорил Иисус,советуя исследовать Писания,когда еще НЗ не был написан.
Писания, ибо вы думаете
чрез них иметь жизнь
вечную; а они
свидетельствуют о Мне.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Сообщение от Стиова;6445503Люди умные, подчас, показывающие наличие недюжинных талантов во всех вопросах, а в области знаний о Боге не могут воспринять простых доказательств. И таких людей великое множество! Не означает ли это, что такое избирательное ослепление не без воли Бога?
[SIZE=3[/SIZE]
Их главный аргумент в том, почему Совершенный Бог не сотворил всех в совершенстве.
Почему люди разные, почему они убивают друг друга, почему одним дано много, а другие голодают???
Они хотят в этом разобраться, но у них не получается.
Я тоже по сути прагматик, ищу во всем порядок логику. Но одной логикой-разумом Его не понять, нужно ещё сердце доброе иметь-сочувствие.
Бог это то, что находиться между разумом и сердцем человека. Это ваша душа-совесть. Как ты поступишь с другими, так и Бог поступит с тобой.
Бог не требует от человека невозможного для него. Бог дает выбор каждому.
Каждый выбирает свой крест-судьбу, но не каждый способен донести его до места назначения.
Бог предупреждал Адама-человека, чтоб тот не подходил к древу знание. Но Адам выбрал то, что его тешило.
И сатана выбрал свое, когда подначивал Адама. У каждого свой крест. Это меченые в книге мертвых, их невозможно раскрепостить.
Если человек не принял одного пророка то, тысячи ему посылай от этого лучше не будет никому, будет только хуже.
Это значит что выход с этого лабиринта только через одного пророка. Пусть каждому его совесть подскажет где правда-Бог!Комментарий
-
Писания, ибо вы думаете
чрез них иметь жизнь
вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Вы пришли ко Мне и Я вам дам другое писание, которое поведёт вас в Ц.Б. Но для этого вы должны поверить Мне. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»Иоанна5:24
Если хотите имеет жизнь вечную в Ц.Б. исследуйте Моё слово- писание и оно приведёт вас к намеченной цели. Все, кто поверил Иисусу Христу должны исследовать новый завет. Те, кто не верит Иисусу Христу, пусть исследуют ветхий завет, что бы убедится, что действительно привёл к Спасителю и не более.Комментарий
-
В связи с чем Иисус предлагает Иудеям изучит писание? Иудеи верят, что ветхозаветное писание, это истина последней инстанции, и только это писание может привести в Ц.Б. Поэтому Иисус говорит: прочтите писание, которое свидетельствует исключительно о Мне, то есть что бы привести вас ко Мне.
Вы пришли ко Мне и Я вам дам другое писание, которое поведёт вас в Ц.Б. Но для этого вы должны поверить Мне. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»Иоанна5:24
Если хотите имеет жизнь вечную в Ц.Б. исследуйте Моё слово- писание и оно приведёт вас к намеченной цели. Все, кто поверил Иисусу Христу должны исследовать новый завет. Те, кто не верит Иисусу Христу, пусть исследуют ветхий завет, что бы убедится, что действительно привёл к Спасителю и не более.Комментарий
-
Сообщение от Игорь153Так они безгрешны? Как Иисус Христос?
- Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
- Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
Комментарий
-
Первосвященник новый Евр. 7:15, завет новый- Евр.8:8,13, заповедь новая- Иоанна 13:34, учение новое- Марка 1:27 Суть нового учения, служение духом, а в ветхом было служение буквой. «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»2Корнф.3:6. Вот это молодое вино- служение духом вы хотите залить в ветхие, мехи- служение буквой?
Если с приходом Иисуса Христа всё новое, значит и писание должно быть новое, то есть учить тому, что сказал Христос- служение духом.
Служение смертоносной буквой гласит: не убей, не убил и ты праведник. У меня вопрос, а как заповедь не убей исполняет служитель нового завета- духом?Комментарий
-
Библию открой и прочитай.
- Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
Комментарий