Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы просили, я предоставил несколько примеров для понимания, вы всё проигнорировали и вас ни чего не устроило. Это ваши личные проблемы.
    Я вас удивлю, но у меня нет проблем с пониманием Слова Божьего.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Я вас удивлю, но у меня нет проблем с пониманием Слова Божьего.
      Я экзамены у вас не собираюсь принимать.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Я экзамены у вас не собираюсь принимать.
        А вы их нигде и не сдавали, ибо, если в вас был бы Святой Дух, вы бы не трепещали, перед обычным человеком.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          А вы их нигде и не сдавали, ибо, если в вас был бы Святой Дух, вы бы не трепещали, перед обычным человеком.
          В школе все экзамены сдавали, вы забыли видимо.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

В школе все экзамены сдавали, вы забыли видимо.
            Ну, что, ещё добавить? Ну видимо вам не хватает, ещё и дуракоумия, продолжайте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

В любую мою тему заходите и выясняете мою компетентность, а то я вам отвечаю вы называете это пустословием, не отвечаю вы спрашиваете что я молчу.

Прямо по Евангельской поговорке мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.

Вы сами не знаете чего хотите.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Игорь153
                Посему, когда, приходят Пророки и люди с Духом Божьим, по плодам их узнают их и слепые...
                К Римлянам 12:
                3
                По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                4
                Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                5
                так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                6
                И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                7
                имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                8
                увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                9
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                10
                будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Игорь153
                  .... Источник: книга "Сто пятьдесят три"
                  У нас с вами разные "источники", для меня существует лишь один источник, это Писания евреев, именно про этот и говорил Иисус,советуя исследовать Писания,когда еще НЗ не был написан.
                  Иоан.5:39 Исследуйте
                  Писания, ибо вы думаете
                  чрез них иметь жизнь
                  вечную; а они
                  свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

В любую мою тему заходите и выясняете мою компетентность, а то я вам отвечаю вы называете это пустословием, не отвечаю вы спрашиваете что я молчу.

Прямо по Евангельской поговорке мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.

Вы сами не знаете чего хотите.
                    Ну, так, пойте, играйте, пляшите, плачьте, НО, вы не доказали, что в вас Святой Дух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    У нас с вами разные "источники", для меня существует лишь один источник, это Писания евреев, именно про этот и говорил Иисус,советуя исследовать Писания,когда еще НЗ не был написан.
                    Писания, ибо вы думаете
                    чрез них иметь жизнь
                    вечную; а они
                    свидетельствуют о Мне.
                    Он говорил, исследуйте Писания, для подтверждения Его Слов и свидетельства о Нём, и не более того... И тем паче, это написано в Новом Завете, а следовательно и Новый Завет тоже исследовать нужно.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Стиова;6445503Люди умные, подчас, показывающие наличие недюжинных талантов во всех вопросах, а в области знаний о Боге не могут воспринять простых доказательств. И таких людей великое множество! Не означает ли это, что такое избирательное ослепление не без воли Бога?
                      [SIZE=3
                      [/SIZE]
                      Вы правы в том, что в среде атеистов много тех, кто отрицает того Бога, которого им преподносят религиозные люди.
                      Их главный аргумент в том, почему Совершенный Бог не сотворил всех в совершенстве.
                      Почему люди разные, почему они убивают друг друга, почему одним дано много, а другие голодают???
                      Они хотят в этом разобраться, но у них не получается.
                      Я тоже по сути прагматик, ищу во всем порядок логику. Но одной логикой-разумом Его не понять, нужно ещё сердце доброе иметь-сочувствие.
                      Бог это то, что находиться между разумом и сердцем человека. Это ваша душа-совесть. Как ты поступишь с другими, так и Бог поступит с тобой.
                      Бог не требует от человека невозможного для него. Бог дает выбор каждому.
                      Каждый выбирает свой крест-судьбу, но не каждый способен донести его до места назначения.
                      Бог предупреждал Адама-человека, чтоб тот не подходил к древу знание. Но Адам выбрал то, что его тешило.
                      И сатана выбрал свое, когда подначивал Адама. У каждого свой крест. Это меченые в книге мертвых, их невозможно раскрепостить.
                      Если человек не принял одного пророка то, тысячи ему посылай от этого лучше не будет никому, будет только хуже.
                      Это значит что выход с этого лабиринта только через одного пророка. Пусть каждому его совесть подскажет где правда-Бог!

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Ирина58*
                        Писания, ибо вы думаете
                        чрез них иметь жизнь
                        вечную; а они
                        свидетельствуют о Мне.
                        В связи с чем Иисус предлагает Иудеям изучит писание? Иудеи верят, что ветхозаветное писание, это истина последней инстанции, и только это писание может привести в Ц.Б. Поэтому Иисус говорит: прочтите писание, которое свидетельствует исключительно о Мне, то есть что бы привести вас ко Мне.

Вы пришли ко Мне и Я вам дам другое писание, которое поведёт вас в Ц.Б. Но для этого вы должны поверить Мне. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»Иоанна5:24

Если хотите имеет жизнь вечную в Ц.Б. исследуйте Моё слово- писание и оно приведёт вас к намеченной цели. Все, кто поверил Иисусу Христу должны исследовать новый завет. Те, кто не верит Иисусу Христу, пусть исследуют ветхий завет, что бы убедится, что действительно привёл к Спасителю и не более.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от nikolay1947
                          В связи с чем Иисус предлагает Иудеям изучит писание? Иудеи верят, что ветхозаветное писание, это истина последней инстанции, и только это писание может привести в Ц.Б. Поэтому Иисус говорит: прочтите писание, которое свидетельствует исключительно о Мне, то есть что бы привести вас ко Мне.

Вы пришли ко Мне и Я вам дам другое писание, которое поведёт вас в Ц.Б. Но для этого вы должны поверить Мне. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»Иоанна5:24

Если хотите имеет жизнь вечную в Ц.Б. исследуйте Моё слово- писание и оно приведёт вас к намеченной цели. Все, кто поверил Иисусу Христу должны исследовать новый завет. Те, кто не верит Иисусу Христу, пусть исследуют ветхий завет, что бы убедится, что действительно привёл к Спасителю и не более.
                          Не мудрите про "другое Писание"...вот и плодятся от "другого писания" всевозможные деноминации,секты и т.д.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Так они безгрешны? Как Иисус Христос?
                            Библию открой и прочитай.

• Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            • Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            • Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Ирина58*
                              Не мудрите про "другое Писание"...вот и плодятся от "другого писания" всевозможные деноминации,секты и т.д.

Первосвященник новый Евр. 7:15, завет новый- Евр.8:8,13, заповедь новая- Иоанна 13:34, учение новое- Марка 1:27 Суть нового учения, служение духом, а в ветхом было служение буквой. «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»2Корнф.3:6. Вот это молодое вино- служение духом вы хотите залить в ветхие, мехи- служение буквой?
                              Если с приходом Иисуса Христа всё новое, значит и писание должно быть новое, то есть учить тому, что сказал Христос- служение духом.
                              Служение смертоносной буквой гласит: не убей, не убил и ты праведник. У меня вопрос, а как заповедь не убей исполняет служитель нового завета- духом?

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Библию открой и прочитай.

• Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                • Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                • Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
                                Так где же ваш ответ? Вы признаёте, что вы грешный?

Комментарий

Обработка...