Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от nikolay1947
    Этим воскресшим благодатью Божьей даётся возможность делами подтвердить свою веру в Ц.Х..
    Как подтвердить веру то? Что делать?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Евангелизо
      А как прикажете её исполнять?
      Кому приказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
      Не правда, Святой Дух вошёл в язычников только после проповеди (без крещения).
      Аха ..и без уверования в Бога и Христа и без раскаяния.

Но. Принять проповедь Господа, можно только Духом Господним, посему, Дух Господень у всех людей с рождения.
      У вас ,похоже о духе своебразное понимание,не Библейское.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Пломбир
        Кому приказать?
        Верующим и неверующим, всем.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Евангелизо
          Верующим и неверующим, всем.
          Если им Бог не указ ,исполнить первую заповедь: Возлюби Иегову Бога твоего всем сердцем ,всею крепостью,всем разумением ,то как я могу это приказать?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от nikolay1947
            Прежде всего каждый должен ответить на вопрос, зачем нужно тысячелетнее Ц.Х.?.....Если подтвердят, то есть воспользуются воскресением-благодатью Божье, то войдут вечность в Ц.Б.
            Прежде всего нужно заметить,что "царство Божье и "царство небесное" это одно и то же устройство человеческого общества ,именуемое "царство".Божье оно потому,что царственные особы назначаются Богом,а небесное -потому,что эти царственные особы будут находится на небе.А нужно это устройство общества для того,чтобы привести человечество к совершенству. В конце тысячелетия, после того,как выпущенный сатана сделает своё дело , останутся только те люди,кто достиг совершенства. Всё -царство небесное ,Божье ,сделало своё дело .Больше такого устройства человеческого общества никогда не понадобиться. Тысячелетнее правление Иисуса достигнет своей цели. На земле вновь не будет места греху или чему-либо нечистому.Христос «передаст царство своему Богу и Отцу», покорившись «Тому, кто покорил все ему, чтобы Бог был всем для всех» .Поскольку Христос «передаст царство своему Богу и Отцу», как следует понимать то, что его Царство «вечное», о чем не раз говорится в Библии? . Его Царство «никогда не будет разрушено», достижения его Царства останутся навсегда; Христа, выполнившего роль Мессианского Царя, будут чтить вечно (Дан 2:44). Будет одна большая семья,где все друг друга любят.

Речь идёт о тех, кто воскреснет для жизни в раю- тысячелетнее Ц.Х. и один из них разбойник с креста- не праведник. Над этими воскресшими смерть вторая имеет власть, то есть могут умереть.
            Да,они могут умереть в отличие от тех ,кто будет этой царственной особой в составе небесного правтельства.Но воскресшие на земле ,в большинстве своем, и не будут праведниками,потому что праведники и будут воскрешены на небе.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Дух Святой от Бога а не от проповеди и крещения. Дух Святой сходит в крещении, а на язычников тех сошёл что бы их крестили, потому что до того апостолы с ними не общались и не крестили. Читать надо хорошенько о чём речь шла в Деянии апостолов.
              Посему, Дух Святой, куда хочет, туда и приходит/уходит. Даже будучи быв крещённым, можно запросто быть без Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Аха ..и без уверования в Бога и Христа и без раскаяния. У вас ,похоже о духе своебразное понимание,не Библейское.
              Куда хочет Дух Святой, туда и ходит. Нет никакого ритуала/приказа, которым Святой Дух подчиняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Если им Бог не указ ,исполнить первую заповедь: Возлюби Иегову Бога твоего всем сердцем ,всею крепостью,всем разумением ,то как я могу это приказать?
              Имя Бога: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Вы, же, Бога называете именем прилагательным, то, есть, например добр... Свят Господь Саваоф...
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Пломбир
                Как если бы вы сами так любите. Они не любят, а вы любите. Понятно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Посему, Дух Святой, куда хочет, туда и приходит/уходит. Даже будучи быв крещённым, можно запросто быть без Духа Святого.
                  Это если человек пренебрегает Духом Божьим. Во мне Дух Божий живёт.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Евангелизо
                    Как подтвердить веру то? Что делать?
                    Этот вопрос не ко мне. После воскресения, с теми, кто воскрес для жизни в Ц.Х., будет заключён завет. Условия будущего завета известны только Богу. Воскресшие должны будут поверить и делами подтвердить, то есть исполнять условия завета.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Пломбир

Да,они могут умереть в отличие от тех ,кто будет этой царственной особой в составе небесного правтельства.Но воскресшие на земле ,в большинстве своем, и не будут праведниками,потому что праведники и будут воскрешены на небе.
                      В общем согласен, расходимся в деталях. Мы можем высказывать свою субъективную точку зрения, но как будут происходить эти события в реальности знает только Бог. Поэтому я не сторонник бессмысленной полемики.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nikolay1947
                        В общем согласен, расходимся в деталях. Мы можем высказывать свою субъективную точку зрения, но как будут происходить эти события в реальности знает только Бог. Поэтому я не сторонник бессмысленной полемики.
                        Почему же считаете это полемикой,тем более,бессмысленной,ведь разговоры о Библии и Боге ,вообще-то ,можно считать полновесной проповедью. И не обязательно для этого стоять на сцене или в рясе.А вот многие детали,"как будут происходить " , вносят в представление о Боге правду или ложь,приближая Его или отдаляя,поэтому и важно искать то,где это более согласуется .

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Игорь153
                          Смотря как крещёным.Если попом ,то и без духа. А дух Святой ,это сила Бога и полностью подчиняется своему Владыке -Иегове Богу.
                          Имя Бога: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          Аха....Вот такое имя у Бога ? Вот бы вас таким именем назвали..Если вы не в состоянии понять элементарного,то что я могу...
                          Вы, же, Бога называете именем прилагательным, то, есть, например добр... Свят Господь Саваоф...
                          Я называю Бога Его личным именем,которое יהוה Он сообщает через Священное Писание и произносят его Иегова или Яхвэ.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от nikolay1947
                            Этот вопрос не ко мне. После воскресения, с теми, кто воскрес для жизни в Ц.Х., будет заключён завет. Условия будущего завета известны только Богу. Воскресшие должны будут поверить и делами подтвердить, то есть исполнять условия завета.
                            То есть кашу сварил, а сам есть отказывается... Понятно.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Пломбир
                              Почему же считаете это полемикой,тем более,бессмысленной,ведь разговоры о Библии и Боге ,вообще-то ,можно считать полновесной проповедью. И не обязательно для этого стоять на сцене или в рясе.А вот многие детали,"как будут происходить " , вносят в представление о Боге правду или ложь,приближая Его или отдаляя,поэтому и важно искать то,где это более согласуется .
                              Кто будет определять кто из нас говорит правду или ложь о событиях, которые будут происходить после воскресения. Вы основываете свою веру о будущих событиях на понравившихся стихах из библии. Я поступаю точно так и будем толочь воду в ступе кто из нас больше. И потом, судя по вашим комментариям, вы С.И., и мне их точка зрения по данному вопросу хорошо известна.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Пломбир
                                Бог веру дал абсолютно всем и не за какие-то достоинства.
                                Даже тот, кто не уверует никогда и ему Бог веру дал.
                                Вера -дар не индивидуальный,а всеобщий. .
                                А как в местах компактного проживания, скажем, буддистов, мусульман? Они не захотели верить во Христа? Откуда такие мысли? Нет, следование вере отцов - это тоже промысел Божий, этот принцип надо учитывать.

Сообщение от Пломбир
                                А вот кто хочет,тот берёт,а кто не хочет не берёт.
                                Вы пока не могли,не брали,захотел-взял..
                                Неверно! Да, сначала я не верил, что есть тот, который всемогущ, но "не может навести порядок на земле". А потом, как я верю, Бог мне "подсунул" факт, который мне показал, что Всемогущий Бог всё-таки есть, и, значит, это моя задача - понять, почему Он на земле допускает всякие безобразия. Таким образом, я сначала "знал", что Бога нет, затем, за пару минут познал, что Он всё-таки есть.

Сообщение от Пломбир
                                Но никто не заставит вас верить вечно,если только сам пожелаете.
                                Я и сейчас не "верю", я - ЗНАЮ, что Он есть. А вот догмы.... Немало догм, в истинность которых я верил, а потом изменил свою веру. Обычно через месяц- три - пять я "клок старой шкуры" выбрасываю.

Комментарий

Обработка...