Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    То есть вы можете различать как поступают по истине, и для этого есть инструменты. Вы покаялись только что и переменили своё прежнее мышление.
    Я не могу отличать, как поступают/делают, по истине или нет, ибо истинна Духовна, я могу лишь видеть поверхностное, и рассуждать над этим...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5674

Назовите СЛОВО вашего рождения СВЫШЕ ? Что было вам в ЭТОМ СЛОВЕ сказанно ?

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от janzen
        Назовите СЛОВО вашего рождения СВЫШЕ ? Что было вам в ЭТОМ СЛОВЕ сказанно ?
        Дар Божий, это Дух Божий, который действует совместно с Духом человека в человеке. Люди с рождения имеющие Дар Божий, являются Посланниками или Пророками от Бога. Дух Божий человек может приобрести в течение своей жизни самостоятельно, но для этого человеку нужно понимать и исполнить Слово Божье.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          Я не могу отличать, как поступают/делают, по истине или нет, ибо истинна Духовна, я могу лишь видеть поверхностное, и рассуждать над этим...
          Так насколько верны ваши высказывания, каким инструментом мерить?

Сообщение от Игорь153
          Я встречал многих верующих, исполняющих (усердно) уставы (посты и т.д.) церковные... и они ОСУЖДАЮТ тех, кто этого не делает... Тем самым нарушают основополагающую концепцию Слова Божьего..., кроме того, многократно слышал от онных следующее: Мы СПАСЕНЫ, а вы ГРЕШНИКИ умрёте... вот такие суждения о собственной святости. Гордость и тщеславие...

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Так насколько верны ваши высказывания, каким инструментом мерить?
            Нет такого инструмента, Бог скрыл это от нас, ибо, имея подобный инструмент, мы вели себя бы так, как обезьяна с гранатой...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              Нет такого инструмента, Бог скрыл это от нас, ибо, имея подобный инструмент, мы вели себя бы так, как обезьяна с гранатой...
              Общество неверующих себя именно так и ведёт как обезьяна с гранатой.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Тобишь Дух Святой это откровение Божье, доступное до нашего понимания И если есть у нас понимание значит есть и инструмент измерения. если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Общество неверующих себя именно так и ведёт как обезьяна с гранатой.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Тобишь Дух Святой это откровение Божье, доступное до нашего понимания И если есть у нас понимание значит есть и инструмент измерения. если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Дух Божий, человек принимает не для того, чтобы им измерять истинность/праведность своего соседа/родственника/близкого... Если вы считаете, что имеете Дух Божий, никому об этом не рассказывайте... иначе, просто вами овладеет предвзятость/гордость/тщеславие, а, это уже дела бесовские...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Дух Божий, человек принимает не для того, чтобы им измерять истинность/праведность своего соседа/родственника/близкого... Если вы считаете, что имеете Дух Божий, никому об этом не рассказывайте... иначе, просто вами овладеет предвзятость/гордость/тщеславие, а, это уже дела бесовские...
                  Во мне как христианине положено жить Духу Божьему, если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы о мне какими инструментами судите?

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Во мне как христианине положено жить Духу Божьему, если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы о мне какими инструментами судите?
                    Кто сказал вам, что я вас сужу? Вы сообщили, что вы христианин, какова ваша уверенность, что это действительно так? Как вы это докажете?
                    Как вы докажете, что имеете Святой Дух?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8505

Сообщение от Стиова
                      А Бог смотрит на нас и делает свой выбор. И из атеистов тоже?

__________________________________________________ ________________________________________
                      Некто родился в дальневосточном стойбище, и исповедает веру отцов. Христианин осуждает его как язычника. Не выходит ли, что он осуждает Бога, предопределившего место рождения?
                      И из них тоже, ведь атеисты - это еще не испорченные пианисты.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        Кто сказал вам, что я вас сужу? Вы сообщили, что вы христианин, какова ваша уверенность, что это действительно так? Как вы это докажете?
                        Как вы докажете, что имеете Святой Дух?
                        Потому что я принял крещение, потому я христианин. И во мне живёт Дух Божий. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Потому что я принял крещение, потому я христианин. И во мне живёт Дух Божий. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          Вы хотите сказать, что приняв крещение, человек автоматически имеет спасение и человек непременно будет в Царствии Божьем?
                          Тогда каков смысл писаний Святых отцов? Каков смысл покаяния? Каков смысл причастия?

Не крещением берётся силою Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сколько людей, крещённых, убивали/гнали/насиловали начиная с 1917 года?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Вы хотите сказать, что приняв крещение, человек автоматически имеет спасение и человек непременно будет в Царствии Божьем?
                            Тогда каков смысл писаний Святых отцов? Каков смысл покаяния? Каков смысл причастия?

Не крещением берётся силою Царство Небесное.

Сколько людей, крещённых, убивали/гнали/насиловали начиная с 1917 года?
                            Покаяние это перемена мышления, с нужд плоти на нужды духовные, то что требуется для Царства Божьего во первых, а нужды плоти во вторых. То мы по духу живём, а не по плоти и значит Дух Божий живёт в нас. Значит имеем инструмент который всё проницает и глубины Божие, мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Стиова
                              Меня давно волнует следующая актуальная для меня задача. Одни мои знакомые легко перешли от неверия к вере в Бога, а у других атеизм не удалось потревожить никакими аргументами. Люди умные, подчас, показывающие наличие недюжинных талантов во всех вопросах, а в области знаний о Боге не могут воспринять простых доказательств. И таких людей великое множество! Не означает ли это, что такое избирательное ослепление не без воли Бога? То есть это Он определил, что многие люди неспособны уверовать в то, что Он есть!
                              Но Библия учит, что Бог любит одинаково всех людей, в том числе и тех, кому Он НЕ дал возможность уверовать в Него! Естественно предположить, что кого-то из атеистов, которых Он ТОЖЕ ЛЮБИТ, Он может избрать к себе.
                              Но что из этого следует?
                              Бог предопределил нам разные пути по жизни, и, очевидно, на любом из предопределённых Им путей Он дал возможности УСПЕШНО пройти своё поприще. Чтобы в конце земного пути человек мог бы достичь состояния души, которая удовлетворяет Его ожиданиям.
                              Казалось бы, верующие в Бога имеют перед атеистами преимущество они видят цель. Но будем всё-таки исходить из того, что Бог любит всех одинаково у него нет лицеприятия! Не означает ли это, что у верующих есть свои искушения, которых нет у атеистов? Возможно, это следующие.
                              Так, в большинстве церквей значительные усилия тратят на познание деталей их «истинной» трактовки Писаний, хотя, как писал апостол Павел (1Кор.13:8),знания упразднятся. А излишняя активность в навязывании своих знаний надмевает (1Кор.8:1),то есть способствует взращиванию гордыни.
                              А Бог смотрит на нас и делает свой выбор. И из атеистов тоже?

__________________________________________________ ________________________________________
                              Некто родился в дальневосточном стойбище, и исповедает веру отцов. Христианин осуждает его как язычника. Не выходит ли, что он осуждает Бога, предопределившего место рождения?
                              К Римлянам 2:
                              13
                              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14
                              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                              16
                              в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

И из атеистов тоже!!!

К примеру атеист не знает, что есть Бог, не верит, не поверил, но при этом он живёт жизнью добродетельной, поступает по совести, имеет любовь.
                              Такому атеисту намного труднее делать добрые дела, чем верующему человеку, потому что у верующего человека есть надежда на вечность, которая так же придает сил творить добро, а вот атеист лишён такой надежды, но тем не менее, творит добрые дела, это ведь очень трудно, тем и ценно порой более, чем от верующего человека.

Образ такого атеиста, у меня с кардиохирургом Николаем Михайловичем Амосовым.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Nikolai_Amosov_-_Soviet_Life,_October_1984.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.4 Кб
ID:	10152029

Когда он делал деткам операции на сердце, то перед операцией, старался не смотреть в лица детей, тяжело переносил смерти детей, после операции, знакомился с ними, общался.
                              Его жизнь, его образ жизни, полны сострадания к людям, на деле.

Бог на сердце человека смотрит, чем оно наполнено, Он Отец, а не экзаменатор по правильности знаний о Нём.

Знания истинные о Нём нужны нам самим, чтобы была вера, была надежда, была любовь. Чтобы сердце имело радость от знаний, а не уныние от незнаний. Чтобы меньше страдать на своём жизненом пути к Нему, так как знания дают свободу, человек знает чего ожидает, чего надеется и жить ему значительно легче чем атеисту.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Покаяние это перемена мышления, с нужд плоти на нужды духовные, то что требуется для Царства Божьего во первых, а нужды плоти во вторых. То мы по духу живём, а не по плоти и значит Дух Божий живёт в нас. Значит имеем инструмент который всё проницает и глубины Божие, мы имеем ум Христов.
                                Вы живёте по Духу? Можете это доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Бог на сердце человека смотрит, чем оно наполнено, Он Отец, а не экзаменатор по правильности знаний о Нём.

Знания истинные о Нём нужны нам самим, чтобы была вера, была надежда, была любовь. Чтобы сердце имело радость от знаний, а не уныние от незнаний. Чтобы меньше страдать на своём жизненом пути к Нему, так как знания дают свободу, человек знает чего ожидает, чего надеется и жить ему значительно легче чем атеисту.
                                Прекрасные человеческие слова!

Комментарий

Обработка...