Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот мы и узнали
Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога,
сказал: "Вот, я вижу небеса разверстые и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога".
Они же при этом стали кричать и затыкать уши. Потом, набросившись на него,
они выволокли его за пределы города и стали бросать в него камни. А те, кто лживо обвинял его, оставили свои одежды на сохранение юноше по имени Савл.
Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: "Господи Иисусе! Прими дух мой!"
И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: "Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух.
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём.
А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.Комментарий
-
Вот мы и узнали
Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога,
сказал: "Вот, я вижу небеса разверстые и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога".
Они же при этом стали кричать и затыкать уши. Потом, набросившись на него,
они выволокли его за пределы города и стали бросать в него камни. А те, кто лживо обвинял его, оставили свои одежды на сохранение юноше по имени Савл.
Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: "Господи Иисусе! Прими дух мой!"
И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: "Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух.
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём.
А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
Он был Савл апостол или Павел*****Комментарий
-
Ага, один из этих праведников особо отличился... Участвовал в избиении камнями Стефана, потом принял активное участие в истреблении последователей Иисуса Христа, гонял их в хвост и в гриву. Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа, и прилюдно обвинял в лицемерии Петра...
Вот этот "праведник" и накатал на скорую руку целую пачку неудобовразумительных посланий, составивших большую часть Нового Завета, на основе которого и зародилась идеология деструктивной христианской секты.
По факту, если попытаться объяснить все происходящее на современный манер, получается примерно следующее...
Активный участник одной из воинствующих ОПГ (фарисеи), со своими подельниками, в числе которых юрист Лука, студенческий приятель Варнава, его племянник Марк и другие "праведники", создал свою ОПГ - "Апосталы от семидесяти", наехал на проповедников, и под угрозой расправы, выторговал у них молчаливое согласие на использование имени их учителя в своих "деяниях". В результате договора были поделены сферы влияния, ученикам Иисуса Христа, как и заповедовал их учитель, разрешили проповедовать евреям, а ОПГ Савла подмяла под себя язычников. Когда Петр по каким-то причинам оказался на территории Савла, тот жестко предъявил ему за нарушение договора...
Вот как-то так - типичный "Бандитский Петербург" - убийства, угрозы, стрелки, сходки, раздел сфер влияния...
. ...В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое....Комментарий
-
Погугли...
Он был Савл апостол или ПавелКомментарий
-
Библить надо а не гуглить
Голослоовные заявления не имеют силы
Где самозванство?
Иисус явилсся остановил послал в пустыню и открылся в нем
А в вас кто открылся?
Вы самозванцы точно*****Комментарий
-
Павел может и был в начале последним подонком, но раскаявшись ,получив прощение и исполнившись Святого Духа писал свои послания по воле Божьей. Так что его послания писаны так же под водительством Духа Святого. И по воле Бога включены в эту великую книгу.
. ...В Дамаске был один ученик, именем Анания
На лицо противостояние двух группировок, первая Апостолы от 12-ти, которая на законных основаниях проповедовала от имени своего учителя Иисуса Христа, вторая апостолы от 70-ти, которая путем угроз и давления, выторговала у правообладателей молчаливое согласие на использование имени их учителя в своих целях. Цели эти кстати противоречили заповеди того чьим именем они творили свои "деяния"
- на путь к язычникам не ходите
То есть Павел создавший эту группировку противопоставил себя не только истинным ученикам Иисуса Христа, которые на законных основаниях проповедовали от его имени, но и самому Иисусу Христу, нарушив его заповедь.
Так что как-то так ребята, получается вы тоже забыли заповеди Иисуса Хриса
- берегитесь закваски фарисейской
а вы жадно заглотили ее, как будто это манна небесная...Последний раз редактировалось Ilhorn; 15 November 2023, 02:14 AM.Комментарий
-
Все что мы знаем о Павле написано либо самим Павлом, либо его подельниками из организованной им ОПГ (апостолы от 70-ти), с его же слов. Других упоминаний о "чудесах" явленных Павлу нет. Единственный из ближайшего окружения Иисуса Христа упомянувший этого персонажа - Апостол Петр, но отзывался он о Павле далеко не в позитивном ключе (цитату приводил ранее). Да и собственно сам Павел, публично называл Петра лицемером.
На лицо противостояние двух группировок, первая Апостолы от 12-ти, которая на законных основаниях проповедовала от имени своего учителя Иисуса Христа, вторая апостолы от 70-ти, которая путем угроз и давления, выторговала у правообладателей молчаливое согласие на использование имени их учителя в своих целях. Цели эти кстати противоречили заповеди того чьим именем они творили свои "деяния"
- на путь к язычникам не ходите
То есть Павел создавший эту группировку противопоставил себя не только истинным ученикам Иисуса Христа, которые на законных основаниях проповедовали от его имени, но и самому Иисусу Христу, нарушив его заповедь.
Так что как-то так ребята, получается вы тоже забыли заповеди Иисуса Хриса
- берегитесь закваски фарисейской
а вы жадно заглотили ее, как будто это манна небесная...
Обвинения Павла которые ты строишь на основании Деяний и смело сам же цитируешь, писал один и тот же автор который пишет о том что Господь избрал Павла. И Павел исполнился Духа Святого.
...В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
* Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
* Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
* Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое....
......Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.....
И все послания Павла писаны под водительством Духа Святого. Павел избран Самим Господом . Ты то кто чтоб его обвинять?
Теперь об избранных:
......Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами....
.....После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,.....
.**** Сам Господь избрал семдесят учеников.А ты как называл этих учеников давеча!
....А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.....
Как ты там Господа Бога называл не припомнишь?
...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.....
Иисус Христос есть истина. Он Бог наш.
Христиане ученики Его. Ходящие в истинеКомментарий
-
Мало ли кто кого в чем обвинял?
Вопрос в том - смогли ли это в судебном порядке доказать?
А в судебном порядке этого доказать никто из обвинителей Христа так и не смог!
Так что Христос Закона не нарушал! Это факт!
- - - Добавлено - - -
Такого изврата я еще не слышал тут.
АФФТАР ЖЖЁТ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не строю никаких обвинений, я лишь констатирую всем известные факты. А то что эти не лицеприятные факты, были упомянуты в текстах самого Павла и его подельников, говорит о том что "слава" о его "деяниях", совершенных им будучи боевиком фарисейской ОПГ, среди современников была у всех на устах. Видимо отрывался по полной программе, поэтому скрывать и замыливать такие факты было бы совсем зашкварно.
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти
ты забыл указать источник этой информации - Евангелие от Луки.
То есть об избрании Иисусом Христом других семидесяти учеников не упоминает никто, кроме участников этих 70-ти и их предводителя. Странные дела, даже особо приближенные к Иисусу Христу, были не в курсе этого события, хотя не отлучались от него ни на минуту.
И как то так, по удивительно странному стечению обстоятельств получается, что в Новом Завете представлены труды всего 2-х персонажей из ближнего окружения Иисуса Христа - Апостола Иоанна и апостола Петра, остальные тексты НЗ наклепали участники ОПГ Савла-Павла. Так вот, в источниках особо приближенных, информации об избрании еще 70-ти апостолов нет.
Был еще Апостол Матфей, но он попал в число 12-ти уже после смерти Иисуса Христа вместо Иуды. В принципе его информацию можно считать достоверной, так как он тесно взаимодействовал с непосредственными учениками, но как бы там ни было в число ближнего окружения Иисуса Христа он не входил. И даже он не упоминает об избрании других 70-ти...
Ребята, я конечно понимаю что вы по глупости своей и не разумению, не придавали значения этим общеизвестным фактам и теперь вам сложно признать, что всю свою сознательную жизнь мусолили фарисейскую закваску, но суть от этого не меняется. Вы, как и многие другие, стали жертвами обмана самозванцев и проходимцев, деятельность которых ни имеет с истинным учением Иисуса Христа ничего общего.
Аферисты, не более...
- - - Добавлено - - -
- имеющий уши - да услышит
и это не изврат, это факт, сам Павел упоминает об этом договоре в своем "творчестве".Комментарий
-
Точно! Только как мне теперь это расслышать(или отслышать назад) обратно?и это не изврат, это факт
А именно что изврат!
А вот факт - это то, что Лука описал, причем аж в трех местах Деяний...
И там нигде нет разговора об угрозе расправы со стороны "истинных"(как Вы их назвали) апостолов.
Потому это и изврат, а не факт!
сам Павел упоминает об этом договоре в своем "творчестве".
Это да, но повторяю - такого изврата, как у Вас, там в принципе нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно по этому в начале своего предложения я и поставил словосочетание - вероятнее всего, ибо это не факт, но предположение наиболее приближенное к реалиям того времени.
Так что дружище не кипишуй, ты просто крайне не внимателен, либо глуп.
12 против 70-ти, во время когда камнями забивали без суда и следствия, прямо на улице в присутствии свидетелей, тем более этих 70 возглавляет бывший активный боевик фарисейской ОПГ, в помощниках у которого образованный юрист, который в случае чего грамотно отмажет... Против таких не попрешь, с такими только договариваться, причем явно не на своих условиях. Наличие этого договора ты собственно и подтвердил.
Лука упоминает, помню... со слов Павла!
так что ребята, пора бы вам уже повзрослеть, выплюнуть изо рта свои фарисейские соски, которыми вас нашпиговали сектанты и взглянуть на ситуацию по взрослому, а не как инфантильные, недоразвитые малолетки.Комментарий
Комментарий