Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Ilhorn
    Если б покаялся не перчил бы избранным ученикам Иисуса Христа, не обвинял бы их в лицемерии, и не нарушал бы заповеди данные самим Иисусом Христом...
    Христос тоже обвинен в нарушении заповедей

Вы фарисей случаем?

Буквенный

Комментарий

• Ilhorn
      Участник

• 27 February 2020
      • 132

Сообщение от piroma
      Вы фарисей случаем?
      Савл - фарисей... А ты сектант, принявший фарисейскую закваску, не смотря на предупреждение Иисуса Христа.

берегитесь закваски фарисейской

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от Ilhorn
        Савл - фарисей... А ты сектант, принявший фарисейскую закваску, не смотря на предупреждение Иисуса Христа.

берегитесь закваски фарисейской
        По делам их узнаете их

По словам тоже -исповедь

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от piroma
          заповеди заповедям рознь

Вы фарисей случаем?

Буквенный
          кто бы спрашивал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilhorn
            Участник

• 27 February 2020
            • 132

Сообщение от piroma
            По делам их узнаете их
            Вот мы и узнали

Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога,
            сказал: "Вот, я вижу небеса разверстые и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога".
            Они же при этом стали кричать и затыкать уши. Потом, набросившись на него,
            они выволокли его за пределы города и стали бросать в него камни. А те, кто лживо обвинял его, оставили свои одежды на сохранение юноше по имени Савл.
            Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: "Господи Иисусе! Прими дух мой!"
            И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: "Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух.

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
            Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём.
            А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от Ilhorn
              Вот мы и узнали

Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога,
              сказал: "Вот, я вижу небеса разверстые и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога".
              Они же при этом стали кричать и затыкать уши. Потом, набросившись на него,
              они выволокли его за пределы города и стали бросать в него камни. А те, кто лживо обвинял его, оставили свои одежды на сохранение юноше по имени Савл.
              Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: "Господи Иисусе! Прими дух мой!"
              И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: "Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух.

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
              Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём.
              А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
              Когда написаны послания апостолом?

Он был Савл апостол или Павел

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Ilhorn
                Ага, один из этих праведников особо отличился... Участвовал в избиении камнями Стефана, потом принял активное участие в истреблении последователей Иисуса Христа, гонял их в хвост и в гриву. Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа, и прилюдно обвинял в лицемерии Петра...

Вот этот "праведник" и накатал на скорую руку целую пачку неудобовразумительных посланий, составивших большую часть Нового Завета, на основе которого и зародилась идеология деструктивной христианской секты.

По факту, если попытаться объяснить все происходящее на современный манер, получается примерно следующее...

Активный участник одной из воинствующих ОПГ (фарисеи), со своими подельниками, в числе которых юрист Лука, студенческий приятель Варнава, его племянник Марк и другие "праведники", создал свою ОПГ - "Апосталы от семидесяти", наехал на проповедников, и под угрозой расправы, выторговал у них молчаливое согласие на использование имени их учителя в своих "деяниях". В результате договора были поделены сферы влияния, ученикам Иисуса Христа, как и заповедовал их учитель, разрешили проповедовать евреям, а ОПГ Савла подмяла под себя язычников. Когда Петр по каким-то причинам оказался на территории Савла, тот жестко предъявил ему за нарушение договора...

Вот как-то так - типичный "Бандитский Петербург" - убийства, угрозы, стрелки, сходки, раздел сфер влияния...
                Павел может и был в начале последним подонком, но раскаявшись ,получив прощение и исполнившись Святого Духа писал свои послания по воле Божьей. Так что его послания писаны так же под водительством Духа Святого. И по воле Бога включены в эту великую книгу.

. ...В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое....

Комментарий

• Ilhorn
                  Участник

• 27 February 2020
                  • 132

Сообщение от piroma
                  Когда написаны послания апостолом?
                  Погугли...

Он был Савл апостол или Павел
                  Под именем Савл он был воинствующий фарисей, истребляющий последователей Иисуса Христа, под именем Павел, он был самозванцем, противопоставляющим себя истинным апостолам, которых выбрал лично сам Иисус Христос.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от Ilhorn
                    Погугли...

Под именем Савл он был воинствующий фарисей, истребляющий последователей Иисуса Христа, под именем Павел, он был самозванцем, противопоставляющим себя истинным апостолам, которых выбрал лично сам Иисус Христос.
                    Послания все были написаны когда стал Павлом

Библить надо а не гуглить

Голослоовные заявления не имеют силы

Где самозванство?

Иисус явилсся остановил послал в пустыню и открылся в нем

А в вас кто открылся?

Вы самозванцы точно

Комментарий

• Ilhorn
                      Участник

• 27 February 2020
                      • 132

Сообщение от ЮРИЙ**
                      Павел может и был в начале последним подонком, но раскаявшись ,получив прощение и исполнившись Святого Духа писал свои послания по воле Божьей. Так что его послания писаны так же под водительством Духа Святого. И по воле Бога включены в эту великую книгу.

. ...В Дамаске был один ученик, именем Анания
                      Все что мы знаем о Павле написано либо самим Павлом, либо его подельниками из организованной им ОПГ (апостолы от 70-ти), с его же слов. Других упоминаний о "чудесах" явленных Павлу нет. Единственный из ближайшего окружения Иисуса Христа упомянувший этого персонажа - Апостол Петр, но отзывался он о Павле далеко не в позитивном ключе (цитату приводил ранее). Да и собственно сам Павел, публично называл Петра лицемером.

На лицо противостояние двух группировок, первая Апостолы от 12-ти, которая на законных основаниях проповедовала от имени своего учителя Иисуса Христа, вторая апостолы от 70-ти, которая путем угроз и давления, выторговала у правообладателей молчаливое согласие на использование имени их учителя в своих целях. Цели эти кстати противоречили заповеди того чьим именем они творили свои "деяния"

- на путь к язычникам не ходите

То есть Павел создавший эту группировку противопоставил себя не только истинным ученикам Иисуса Христа, которые на законных основаниях проповедовали от его имени, но и самому Иисусу Христу, нарушив его заповедь.

Так что как-то так ребята, получается вы тоже забыли заповеди Иисуса Хриса

- берегитесь закваски фарисейской

а вы жадно заглотили ее, как будто это манна небесная...
                      Последний раз редактировалось Ilhorn; 15 November 2023, 02:14 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Ilhorn
                        Все что мы знаем о Павле написано либо самим Павлом, либо его подельниками из организованной им ОПГ (апостолы от 70-ти), с его же слов. Других упоминаний о "чудесах" явленных Павлу нет. Единственный из ближайшего окружения Иисуса Христа упомянувший этого персонажа - Апостол Петр, но отзывался он о Павле далеко не в позитивном ключе (цитату приводил ранее). Да и собственно сам Павел, публично называл Петра лицемером.

На лицо противостояние двух группировок, первая Апостолы от 12-ти, которая на законных основаниях проповедовала от имени своего учителя Иисуса Христа, вторая апостолы от 70-ти, которая путем угроз и давления, выторговала у правообладателей молчаливое согласие на использование имени их учителя в своих целях. Цели эти кстати противоречили заповеди того чьим именем они творили свои "деяния"

- на путь к язычникам не ходите

То есть Павел создавший эту группировку противопоставил себя не только истинным ученикам Иисуса Христа, которые на законных основаниях проповедовали от его имени, но и самому Иисусу Христу, нарушив его заповедь.

Так что как-то так ребята, получается вы тоже забыли заповеди Иисуса Хриса

- берегитесь закваски фарисейской

а вы жадно заглотили ее, как будто это манна небесная...

Обвинения Павла которые ты строишь на основании Деяний и смело сам же цитируешь, писал один и тот же автор который пишет о том что Господь избрал Павла. И Павел исполнился Духа Святого.

...В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                        * Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                        * Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                        и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                        * Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое....
                        ......Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.....
                        И все послания Павла писаны под водительством Духа Святого. Павел избран Самим Господом . Ты то кто чтоб его обвинять?

Теперь об избранных:
                        ......Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами....
                        .....После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,.....
                        .**** Сам Господь избрал семдесят учеников.А ты как называл этих учеников давеча!

....А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.....
                        Как ты там Господа Бога называл не припомнишь?

...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.....
                        Иисус Христос есть истина. Он Бог наш.
                        Христиане ученики Его. Ходящие в истине

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от piroma
                          Мало ли кто кого в чем обвинял?
                          Вопрос в том - смогли ли это в судебном порядке доказать?
                          А в судебном порядке этого доказать никто из обвинителей Христа так и не смог!
                          Так что Христос Закона не нарушал! Это факт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn
                          Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа...
                          Гениально...
                          Такого изврата я еще не слышал тут.
                          АФФТАР ЖЖЁТ!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilhorn
                            Участник

• 27 February 2020
                            • 132

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Обвинения Павла которые ты строишь

Я не строю никаких обвинений, я лишь констатирую всем известные факты. А то что эти не лицеприятные факты, были упомянуты в текстах самого Павла и его подельников, говорит о том что "слава" о его "деяниях", совершенных им будучи боевиком фарисейской ОПГ, среди современников была у всех на устах. Видимо отрывался по полной программе, поэтому скрывать и замыливать такие факты было бы совсем зашкварно.

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

ты забыл указать источник этой информации - Евангелие от Луки.

То есть об избрании Иисусом Христом других семидесяти учеников не упоминает никто, кроме участников этих 70-ти и их предводителя. Странные дела, даже особо приближенные к Иисусу Христу, были не в курсе этого события, хотя не отлучались от него ни на минуту.

И как то так, по удивительно странному стечению обстоятельств получается, что в Новом Завете представлены труды всего 2-х персонажей из ближнего окружения Иисуса Христа - Апостола Иоанна и апостола Петра, остальные тексты НЗ наклепали участники ОПГ Савла-Павла. Так вот, в источниках особо приближенных, информации об избрании еще 70-ти апостолов нет.

Был еще Апостол Матфей, но он попал в число 12-ти уже после смерти Иисуса Христа вместо Иуды. В принципе его информацию можно считать достоверной, так как он тесно взаимодействовал с непосредственными учениками, но как бы там ни было в число ближнего окружения Иисуса Христа он не входил. И даже он не упоминает об избрании других 70-ти...

Ребята, я конечно понимаю что вы по глупости своей и не разумению, не придавали значения этим общеизвестным фактам и теперь вам сложно признать, что всю свою сознательную жизнь мусолили фарисейскую закваску, но суть от этого не меняется. Вы, как и многие другие, стали жертвами обмана самозванцев и проходимцев, деятельность которых ни имеет с истинным учением Иисуса Христа ничего общего.

Аферисты, не более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Такого изврата я еще не слышал тут.
                            - имеющий уши - да услышит

и это не изврат, это факт, сам Павел упоминает об этом договоре в своем "творчестве".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Ilhorn

- имеющий уши - да услышит
                              Точно! Только как мне теперь это расслышать(или отслышать назад) обратно?
                              и это не изврат, это факт
                              Вот это - "под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов" - не факт.
                              А именно что изврат!
                              А вот факт - это то, что Лука описал, причем аж в трех местах Деяний...
                              И там нигде нет разговора об угрозе расправы со стороны "истинных"(как Вы их назвали) апостолов.
                              Потому это и изврат, а не факт!

сам Павел упоминает об этом договоре в своем "творчестве".
                              Лука упоминает, помню... со слов Павла!
                              Это да, но повторяю - такого изврата, как у Вас, там в принципе нет!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilhorn
                                Участник

• 27 February 2020
                                • 132

Сообщение от Кадош
                                под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов" - не факт

Именно по этому в начале своего предложения я и поставил словосочетание - вероятнее всего, ибо это не факт, но предположение наиболее приближенное к реалиям того времени.

Так что дружище не кипишуй, ты просто крайне не внимателен, либо глуп.

12 против 70-ти, во время когда камнями забивали без суда и следствия, прямо на улице в присутствии свидетелей, тем более этих 70 возглавляет бывший активный боевик фарисейской ОПГ, в помощниках у которого образованный юрист, который в случае чего грамотно отмажет... Против таких не попрешь, с такими только договариваться, причем явно не на своих условиях. Наличие этого договора ты собственно и подтвердил.

Лука упоминает, помню... со слов Павла!

так что ребята, пора бы вам уже повзрослеть, выплюнуть изо рта свои фарисейские соски, которыми вас нашпиговали сектанты и взглянуть на ситуацию по взрослому, а не как инфантильные, недоразвитые малолетки.

Комментарий

Обработка...