Есть ли жизнь после смерти тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от грешник
    Очень интересный подход к определению что есть Бог ...как вы думаете а может ли Иисус так же как и Бог Отец проявляться для разных людей в разных эпостасиях и под разными Именами?...вот вы например как считаете насчет Бога Отца -описанный в Ветхом завете Яхве -это одно из проявлений Бога Отца или это совершено другой Бог?
    Это одно из проявлений Бога Отца.
    Иисус также является одним из проявлений Бога Отца. А Сам Иисус может проявляться людям только в Своем образе. И в Коране сказано так:
    "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
    То, что христиане не признают Коран за слово Божье,- великое их заблуждение. В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, и то, что Иисус Христос (Иса) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.
    Что мусульмане отвергли Библию и не признают Господа Иисуса Христа за Мессию, объясняется тем, что они выбрали ложный путь, который тоже указан в Коране для испытания верующих в преданности истине:
    "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
    Видите, и Коран направляет верующих за истиной к Богу.

Знакомая с Библией, я за семь дней прочла Коран, законспектировав ключевые места его, так как мне дали почитать Коран в переводе академика Крачковского, которого в продаже нет, потому что появился новый перевод Валерии Пороховой, уводящий от истинного смысла оригинала Корана на старо-арабском языке. В Коране в упрощенной форме пересказывается Библия: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Вы зря ссылаетесь на Ветхий завет ...вот смотрите как выглядит ваш вырванный из контекста текст :
    Бегите, спасайте жизнь свою и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне.Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Камош пойдёт в плен вместе со своими священниками и своими князьями.
    И придёт опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и погибнет долина, и опустеет равнина, как сказал Яхве
    Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
    Проклят, кто дело Яхве делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
    Вы надеюсь поняли о чем текст? ...Здесь говорится о военной операции против Моава ...Бог Яхве против бога Камош ...

Библия на все времена и народы.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
      Это одно из проявлений Бога Отца.
      Иисус также является одним из проявлений Бога Отца.

Библия на все времена и народы.
      То есть вы считаете что Яхве Элохим и Иисус Христос и Аллах -это все проявления Бога Отца...А в таком случае как вы относитесь к таким проявлениям Бога Отца как Кришна,Брахма,Вишну ,Шива или Ахура Мазда?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Бело-красно-белый флаг
        А почему вы считаете, что этот бело-красный флаг является флагом Царствия Божия?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от грешник
          То есть вы считаете что Яхве Элохим и Иисус Христос и Аллах -это все проявления Бога Отца...А в таком случае как вы относитесь к таким проявлениям Бога Отца как Кришна,Брахма,Вишну ,Шива или Ахура Мазда?
          Те религии, в которых верующие не ожидают пришествия Мессии, Христа, и где не признают Тору, Евангелие и Коран за слово Божье, являются религиями от сатаны. Поэтому истинно верующим не подобает преклоняться перед Кришной, Брахмой, Вишну, Шивой или Ахурой Мазда. У меня есть со студенческих лет издания Антологии мировой философии и Всемирной литературы, в которых фигурируют указанные имена, но мне тогда ещё так и не получилось освоить эти книги: начинала читать, а душа противилась, не принимала, хотя я до того времени Библию и в руках не держала никогда, так как в советское время она была под запретом. Но когда в горбачевскую перестройку стала доступна Библия, и хотя я начала читать с трудного для восприятия Ветхого Завета, читала с верой большой в душе, что это именно слово Бога- нашего Создателя, нашего любящего нас Отца Небесного. И все трудные для понимания места, особенно жестокие войны с народами, которых ведомые Богом евреи уничтожали, захватывая их земли, знала, что позже найду им объяснение. Так и получилось, потому что те народы были развращенными до такой степени, что были уже непригодны для перевоспитания. Они не жалели даже собственных детей, отдавая в жертву своим идолам.
          Так и в Индии, где поклоняются перечисленным Вами божкам, до сих пор существуют массовые изнасилования и со смертельным исходом, за которые даже и наказания отсутствуют, хотя в последнее время происходят демонстрации с требованием от властей не оставлять безнаказанными такие действия.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Те религии, в которых верующие не ожидают пришествия Мессии, Христа, и где не признают Тору, Евангелие и Коран за слово Божье, являются религиями от сатаны.
            Так и в Индии, где поклоняются перечисленным Вами божкам, до сих пор существуют массовые изнасилования и со смертельным исходом, за которые даже и наказания отсутствуют, хотя в последнее время происходят демонстрации с требованием от властей не оставлять безнаказанными такие действия.
            Вообще то Ахура Мазда -это Верховный Бог зороастризма создавшего Небо и Землю ..вообще зороастризм -это то что вам понравится ведь именно там есть подобие любимого вами сатаны и противостояния добра и зла -это основа учения ...именно там творению Ахура Мазда - закону вселенской гармонии ,истине,правде, добру (Аша) противостоит -лож,деградация,разрушение насилие (Друдж)..так вот праведники приверженцы Аши должны с помощью Верховного бога Ахура Мазда побеждать несущих миру зло и мешать им погубить мир...
            В индуизме действительно
            богов и полубогов с Именами просто тьма -тьмущая тем не менее является монотеистической религией...просто Верховное Божество проявляет себя в различных формах и человек может поклонятся Божеству в том Проявлении ,которая наиболее ему ближе,но при этом уважительно относится к другим Проявлениям...причем Верховная сущность Бога открывается людям в трех сущностях :
            1. безличная сущность Бога,вселенское всепронизывающее сияние... (Святой Дух)
            2. вездесущая сущность Бога,которая находится в сердце каждого живого существа ... (Бог Отец,Ахурамаздра)
            3. Верховная Личностная сущность Бога,которая проявляется в различных формах... (Вишну, Яхве, Иисус и т.п Элохим)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Евангелизо
              А почему вы считаете, что этот бело-красный флаг является флагом Царствия Божия?
              Во-первых, Господь Иисус Христос начал Свою Нагорную проповедь со слов: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф 5:3). А народ Беларуси и является таковым: он стыдится своей родной мовы и пошел на поводу у нечестивого своего президента, проголосовав на референдуме за восстановление в Беларуси всех атрибутов большевизма, от которого жестоко пострадал, как и прочие народы. Но на постсоветском пространстве только в Беларуси восстановлена и печать антихриста, которая в виде большевистской звезды венчает герб Беларуси, и советский флаг, и город Дзержинск под Минском, и все улицы с советскими названиями, и все памятники советским вождям остались нетронутыми.
              Во-вторых, потому, что камень, брошенный рукой Господа (Дан 2:34-35) и разрушивший СССР, упал в Беларуси в Беловежской Пуще в Вискулях.
              В-третьих, потому, что по белому полю флага проходит красная полоса, символизирующая Кровь нашего Спасителя, пролитую на белоснежном поле Его праведности.
              В-четвертых, герб Беларуси во время пребывания этого стяга над Беларусью изображал Всадника со щитом и поднятым другой рукой мечом. И назывался этот герб "Погоней". Я воспринимала Всадника, как Господа Иисуса Христа, изгоняющего с земли всякое зло. В Апокалипсисе Господь Иисус Христос тоже назван Всадником. И в ночь накануне Рождества Христова по старому стилю, то есть 6 января 2001 года и накануне третьего тысячелетия мне был сон, в котором я видела мчавшуюся по земле конницу во главе с Всадником, как в "Погоне". Я стояла, как вкопанная, зная, что Всадник- Господь Иисус Христос. И когда конница промчалась, стала сокрушаться в глубине души, что даже не поклонилась Господу. И вдруг вижу, что земля вокруг рыхлая, а по ней рядом со мной проходит Господь в тех же доспехах, оставляя на земле следы. Я с радостным волнением бросилась на колени и поцеловала след от ноги Господа. И стало на душе радостно и спокойно.
              А гимном тогда в Беларуси была песня "Магутны Божа". Вернее, о ней я слышала, что должна была стать её гимном.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от грешник
                Вообще то Ахура Мазда -это Верховный Бог зороастризма создавшего Небо и Землю ..вообще зороастризм -это то что вам понравится ведь именно там есть подобие любимого вами сатаны и противостояния добра и зла -это основа учения ...именно там творению Ахура Мазда - закону вселенской гармонии ,истине,правде, добру (Аша) противостоит -лож,деградация,разрушение насилие (Друдж)..так вот праведники приверженцы Аши должны с помощью Верховного бога Ахура Мазда побеждать несущих миру зло и мешать им погубить мир...
                В индуизме действительно
                богов и полубогов с Именами просто тьма -тьмущая тем не менее является монотеистической религией...просто Верховное Божество проявляет себя в различных формах и человек может поклонятся Божеству в том Проявлении ,которая наиболее ему ближе,но при этом уважительно относится к другим Проявлениям...причем Верховная сущность Бога открывается людям в трех сущностях :
                1. безличная сущность Бога,вселенское всепронизывающее сияние... (Святой Дух)
                2. вездесущая сущность Бога,которая находится в сердце каждого живого существа ... (Бог Отец,Ахурамаздра)
                3. Верховная Личностная сущность Бога,которая проявляется в различных формах... (Вишну, Яхве, Иисус и т.п Элохим)
                Моей душе всё это чуждо. Я воспринимаю только того Бога, Который дал людям Библию и Коран, в которых Он- любящий нас непостижимой любовью Отец наш, терпеливо воспитывающий нас к способности жить вместе с Ним вечной жизнью. И ради этого воплотившийся в человека, чтобы Своими страданиями на Кресте открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ,- и ведущую к этой жизни. Без готовности к самопожертвованию любовь не является истинной!

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Моей душе всё это чуждо. Я воспринимаю только того Бога, Который дал людям Библию и Коран, в которых Он- любящий нас непостижимой любовью Отец наш, терпеливо воспитывающий нас к способности жить вместе с Ним вечной жизнью. И ради этого воплотившийся в человека, чтобы Своими страданиями на Кресте открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ,- и ведущую к этой жизни. Без готовности к самопожертвованию любовь не является истинной!
                  Чуждо или не чуждо это не важно...каждый спасается в приделах личных откровений от Бога... я просто хотел донести до вас что понятие Высшего Бога гораздо шире и для различных людей Он открывается в совершенно различных сущностях...напоследок дам вам совет как человеку которому явно не безразлично Спасение других людей...не замыкайтесь в рамках одной религии ...попробуйте взглянуть на эту проблему немного шире...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Стиова
                    Есть ли у вас ещё аргументы за то, что после смерти тела, человеческая душа получает иную жизнь.
                    у меня есть один аргумент и два веских доказательства, НО!..
                    боюсь и оне НЕ убедят богоборцев: мои собственные свидетельства

я родился, жил и умер в другой обители дома Отца Иисуса и на сороковой день предстал пред Ним на Первичный Суд
                    архангел раскрыл книгу жизни моей обители и говорит: "НЕ записан!"

- Смотри тщательней, должно быть имя! - сказал Иисус

- Я извиняюсь, есть такой, - сказал архангел, еще раз просмотрев всю книгу

НЕмного погодя, Иисус Сам лично провел с новобранцами трехдневный инструктаж и я (мое сознание) был десантирован в другую обитель в ДРУГОЕ тело
                    с тех пор и мотаюсь я по обителям дома Отца Иисуса, сея разумное, доброе, вечное, о всякий раз переносясь сознанием в тела других людей
                    сей час вот в теле Квинта ...

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от грешник
                      Чуждо или не чуждо это не важно...каждый спасается в приделах личных откровений от Бога... я просто хотел донести до вас что понятие Высшего Бога гораздо шире и для различных людей Он открывается в совершенно различных сущностях...напоследок дам вам совет как человеку которому явно не безразлично Спасение других людей...не замыкайтесь в рамках одной религии ...попробуйте взглянуть на эту проблему немного шире...
                      К истинному Богу приходят ТОЛЬКО через Мессию, Христа. Поэтому истинные религии есть религии иудеев, христиан и мусульман. Остальные религии- язычество, в котором действует сатана, стараясь обольстить людей всяческими способами. Ведь он обладает сверх-естественными способностями. Но истинно верующих защищает от него Господь, Который стоит и над сатаной.
                      И мы живем во время, когда должны сдать экзамен перед Творцом на нашу зрелость, чтобы жить вечной жизнью вместе с Ним; и чтобы уже никакой прехитрый змей не смог обольстить нас и увести от Бога.
                      Поэтому и должна быть образована в наше время из трех религий от Бога единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют.
                      "Соборная" и означает "собранная".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      у меня есть один аргумент и два веских доказательства, НО!..
                      боюсь и оне НЕ убедят богоборцев: мои собственные свидетельства

я родился, жил и умер в другой обители дома Отца Иисуса и на сороковой день предстал пред Ним на Первичный Суд
                      архангел раскрыл книгу жизни моей обители и говорит: "НЕ записан!"

- Смотри тщательней, должно быть имя! - сказал Иисус

- Я извиняюсь, есть такой, - сказал архангел, еще раз просмотрев всю книгу

НЕмного погодя, Иисус Сам лично провел с новобранцами трехдневный инструктаж и я (мое сознание) был десантирован в другую обитель в ДРУГОЕ тело
                      с тех пор и мотаюсь я по обителям дома Отца Иисуса, сея разумное, доброе, вечное, о всякий раз переносясь сознанием в тела других людей
                      сей час вот в теле Квинта ...
                      Тогда , если Вы из разумных, о которых предсказано пророком Даниилом (Дан 12:3), то почему молчите об антихристе последних времен?

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

К истинному Богу приходят ТОЛЬКО через Мессию, Христа. Поэтому истинные религии есть религии иудеев, христиан и мусульман. Остальные религии- язычество, в котором действует сатана, стараясь обольстить людей всяческими способами. Ведь он обладает сверх-естественными способностями. Но истинно верующих защищает от него Господь, Который стоит и над сатаной.
                        И мы живем во время, когда должны сдать экзамен перед Творцом на нашу зрелость, чтобы жить вечной жизнью вместе с Ним; и чтобы уже никакой прехитрый змей не смог обольстить нас и увести от Бога.
                        Поэтому и должна быть образована в наше время из трех религий от Бога единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют.
                        "Соборная" и означает "собранная".

- - - Добавлено - - -

Тогда , если Вы из разумных, о которых предсказано пророком Даниилом (Дан 12:3), то почему молчите об антихристе последних времен?

Христиане никогда не объединятся с мусульманами и иудеями, они войдут в каталическую церковь добровольно и с большим желанием. Папа римский глава всемирной религии и не только, но и всемирная власть будет в его руках.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

После разговора с вами у меня сложилось впечатление что я разговариваю с какой то школьницей которая нахваталась знаний из учебника дальше совершенствоваться не хочет и просто повторяет услышанные слова без понимания их смысла...Мессия- это машиах-духовный лидер,царь...Иисус-Бог,Элох,Элохим... вы определитесь сначала ,что для вас Иисус...Ветхий завет до 15 века не был богодухновенной литературой для христиан ,а Коран и сейчас не входит в христианский канон...Сатана - входит в понятие Элохим и естественно как и Иисус обладает сверх-естественными способностями...змеем каким то хитрым пугаете...увести от Бога можно только того кто желает быть обманутым и ищет спасение в религии...и это несмотря на то что Бог хочет-вложить закон Божий во внутренность их и на сердцах их написать его...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Анна Павловна
                            Христиане никогда не объединятся с мусульманами и иудеями, они войдут в каталическую церковь добровольно и с большим желанием. Папа римский глава всемирной религии и не только, но и всемирная власть будет в его руках.
                            Это лишь ваши предположения, а истина у Господа Бога. Не видите что ли, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
                            И когда я набирала 17 декабря 2018 года выделенную фразу, то Господь слова из нее "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" превратил в ссылку, которая выводит меня, как и моя ссылка "Все о православии", на мое обращение ко всем честным людям земли, а других- на НОВОСТИ или на что иное, но подтверждающее, что я своим обращением исполняю волю Божью.
                            Проверьте, пожалуйста, куда выводит Вас ссылка Господа.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

А гимном тогда в Беларуси была песня "Магутны Божа". Вернее, о ней я слышала, что должна была стать её гимном.
                              Что ж, и белорусы не хуже других. Им тоже царство обещано.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Кадош
                                Для аргументированной, а главное эффективной, беседы с атеистами надо начинать не с этого.
                                Да, для аргументированной, а главное эффективной, беседы с атеистами надо начинать не с этого, а с того.

Комментарий

Обработка...