Есть ли жизнь после смерти тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Христов Божий
    Теперь твоя очередь отвечать!!! Если земля сгорит то откуда взялось оружие опять же на земле и его 7 лет жгут???
    Разве Иезекииль в этих текстах пророчествовал, что вся земля и небо сгорят?

1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
    2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
    3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
    4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
    7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
    8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
    9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
    10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
    11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
    12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
    13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
    14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
    15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
    16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
    17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
    18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
    19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
    20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
    21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
    23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
    24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
    25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
    26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
    27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
    28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
    29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
    (Иез.39:1-29)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от leading
      Разве Иезекииль в этих текстах пророчествовал, что вся земля и небо сгорят?
      (Иез.39:1-29)
      Сообщение от leading
      Повторно спрашиваю:
      А оружие каким боком имеет отношение к Давиду?
      Разве Давид не человек, а меч, или копьё какое-то?

Я тебе объяснил, что Давид не достоин Царства Небесного, значит останется на этой земле, которая сгорит и он вместе с ней.
      В чём я не прав?
      Это ты говорил, что земля сгорит и Давид вместе с ней.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Это ты говорил, что земля сгорит и Давид вместе с ней.
        А оружие тогда каким боком имеет отношение к Давиду?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от leading
          А оружие тогда каким боком имеет отношение к Давиду?
          Ты как думаешь? Оружие показывает, земля не сгорит, значит и Давид будет жить нп земле. ПОНЯТНО?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Стиова
            ..не нашёл безупречных доказательств жизни после смерти тела. Что нам известно об этом? Написано в Священных книгах, но в разных написано по-разному.
            Безупречные доказательства имеют только умершие... но слова умерших для живых не будут безупречным доказательством (спиритизм недоказуем.. непредсказуем.. и слова "умерших" не одинаковы и неоднозначны)...

Сообщение от Стиова
            ..всё говорит о том, что Ему нужны мы, или точнее наши души...
            Если по Писанию, то впереди будет 2 воскресения из мёртвых:
            в 1-е воскреснут все, кто творили волю Божью... (произойдёт в день Пришествия Господа)
            во 2-м воскреснут все остальные (произойдёт через 1000 лет с дня Пришествия)

Цитата из Библии:
            Иоан.5:28 (JC) | Не удивляйтесь этому; потому что наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божия с неба; и восстанут творившие дела Божьи в первое воскресение «воскресение жизни», а делавшие бесполезное во второе воскресение «воскресение осуждённых».

и в обоих этих воскресениях, люди воскреснут в новых, МАТЕРИАЛЬНЫХ, однополых телах, которые не смогут умереть (вечные) как бы кто ни старался...

Так что, абсолютно все умершие снова вернутся в тела... и умереть больше не смогут...

Так что, "иной жизни" вне тела не будет (точнее будет, но не долго.. для умершего - мгновенно (как Сказал: "ныне будешь со Мной в раю")..
            ..все вернутся в материальные тела..

Сообщение от Стиова
            Мои знакомые из трёх разных церквей считают, что Деве Марии приносить свои молитвы не следует, так как об этом Библия умалчивает. Но они же, молятся Святому духу, хотя она тоже не заповедает ему молиться!
            Есть лишь Один кому молиться (просить, прославлять, поклоняться) - Отец..

Даже Иисус говорил, что если нужно будет, чтобы Я что-то сделал, то просите Отца...
            Цитата из Библии:
            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            (Иоан.14:13,14)

Но молиться, в смысле общаться (принимать наставления, узнавать что делать..), можно И НУЖНО с Духом Святым..

Можно и со Христом лично пообщаться, когда Он придёт к тебе..
            Цитата из Библии:
            Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Практика молитвы "святым", и подобное, пошло из того, что Бог не слышит молитвы неправедных..
            ..и поэтому, нашли хитрость, и типа просишь "святого", который праведный, чтобы он помолился Богу о тебе неправедном..
            ..а так как найти того, который по их меркам был бы святой и при жизни, целая проблема, молиться стали умершим святым..

Но они не понимают, что Бог не слышит ни молитвы неправедных, ни когда кто из святых молится о благословении неправедных.. Бог не участвует в умножении беззакония..

А если ты праведный, то Бог тебя слышит. и если Он тебя слышит, то не нужен и посредник..

Сообщение от Стиова
            Конечно же, разбойник (что на Голгофе) не ходил «на дело» лишь в течение шести дней в неделю, а в субботу не посещал синагогу. Но в Рай попал
            ..потому что увидел Того, Кто распят рядом с ним.. и веровал в то, Кем Иисус был от начала, и Кем Иисус будет в конце...
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 March 2020, 12:01 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Ты как думаешь? Оружие показывает, земля не сгорит, значит и Давид будет жить нп земле. ПОНЯТНО?
              Нет, не понятно.
              Как показывает оружие, что земля не сгорит?
              Какое отношение оно имеет к земле?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Стиова
                Атеисты бросают верующим хлёсткий вопрос: «Откуда вы знаете, что вас священники не обманывают?»
                Я перечел несколько книг, обсуждающих эту тему и не нашёл безупречных доказательств жизни после смерти тела. Что нам известно об этом? Написано в Священных книгах, но в разных написано по-разному. Далее: описаны случаи, когда люди, ожившие после клинической смерти, рассказывали о том, что наблюдали иную жизнь. Но некоторые психологи объясняют эти эффекты «фантазиями» умирающего мозга. Вот, пожалуй, и всё.
                Библию обсуждаем а не слухи или чьи то мнения. Апостолы свидетельсвуют, те кто свидетельствам апостолов недоверяют не имеют веры.

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Библию обсуждаем а не слухи или чьи то мнения. Апостолы свидетельсвуют, те кто свидетельствам апостолов недоверяют не имеют веры.

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                  а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                  Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                  ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                  А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  Вы разве в этих стихах увидели жизнь после смерти тела?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Евангелизо
                    Вы разве в этих стихах увидели жизнь после смерти тела?
                    Перстное тело по окончании земной жизни обращается в прах, духовное тело рождённое свыше от воды и Духа вознесётся в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Перстное тело по окончании земной жизни обращается в прах, духовное тело рождённое свыше от воды и Духа вознесётся в облаках.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      А духовное тело откуда берётся?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Евангелизо
                        А духовное тело откуда берётся?
                        Перстное тело из земли, духовное тело от воды. Крещение покаяния от воды и Духа рождение свыше для небесного Царства, новое творение, в отличии от творения древнего, ветхого человека. Перстное из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

ибо умерший освободился от греха.
                        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

так как истина во Иисусе,
                        отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        а обновиться духом ума вашего
                        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 19 August 2022, 09:15 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Перстное тело из земли, духовное тело от воды. Крещение покаяния от воды и Духа рождение свыше для небесного Царства, новое творение, в отличии от творения древнего, ветхого человека. Перстное из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках.
                          Откуда новое тело берётся? Из воды делается?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Евангелизо
                            Откуда новое тело берётся? Из воды делается?
                            Вполне внятно написал. Вода новый материал нового творения духовного тела нового человека в отличии от творения древнего перстного тела ветхого человека.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

ибо умерший освободился от греха.
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

так как истина во Иисусе,
                            отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            а обновиться духом ума вашего
                            и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Вполне внятно написал. Вода новый материал нового творения духовного тела нового человека в отличии от творения древнего перстного тела ветхого человека.
                              А вот у Иисуса перстное тело в прах не обратилось. Написано, что не увидело тления. Получается у Иисуса другое спасение?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Евангелизо
                                А вот у Иисуса перстное тело в прах не обратилось. Написано, что не увидело тления. Получается у Иисуса другое спасение?
                                Иисус Христос крещение покаяния принял от воды и Духа, рождение свыше для небесного Царства, и по воскресении вознёсся в облаках.

Комментарий

Обработка...