Есть ли жизнь после смерти тела?
Свернуть
X
-
отныне блаженные умершие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
А кто как это соображает: вы так, я вот так.
- - - Добавлено - - -
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Исчезло тело в прахе и с ним память. Но когда жив был человек, то каждый миг его жизни был записан в книге жизни на небесах. Потому и сказано, что душа бессмертна, так как она хранится у Бога на небесах в книге жизни.
Чьей памятью?
Как может записываться память? Что такое жизнь?
Только человек не может ещё записывать сами чувства человека, его ощущения, а Богу всё возможно. Могу ли я знать, как Он это делает? Я только верю в Его всемогущество и в то, что Он людям открывает дорогу к знаниям. И не заслуга выдающихся людей в том, что они имеют какие-то таланты. Заслуга их только в том, что они, трудясь, не заглушают их.
Имен много, но дела разные.
Отк.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Вы ведь не сомневаетесь, что Всевышний помнит всех по имени и их дела?
Пс.146:4 исчисляет количество звезд; всех их называет именами их.Комментарий
-
Дорогая Любовь не могли бы вы указать в каких из всех этих цитат сказано о душе ?.."спящие в прахе земли"-это больше о зомби чем о душе ..душа -это не материальная частица Бога и в рамках Писания ни как не описывается ...в рамках Писания под понятим "душа" описывается что то типа "разумной жизненной силы " человека..и "душа "эта в крови всех живых существ...и умирает эта "душа" вместе с телом ...а на не материальную душу есть только намеки на ее существование у каждого живого существа типа-"Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; " или " И когда выходила из неё душа, ибо она умирала" или "услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил." или "Унывает во мне душа моя" или "к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. "или "и отвратится душа Моя от них," или
"не оставлена душа Его в аде "
Каждый миг нашей жизни параллельно с нею записывается в книгу жизни на небесах. Как это делает Господь, нам не постичь, но в Библии ясно сказано о книге жизни, и не однажды. Поэтому душа наша и бессмертна!
И обратите внимание на двадцатую главу Апокалипсиса. Я вчера только поняла по этой главе, что в первое Всеобщее воскресение будут воскрешены мертвые и преображены живые только те, "которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Отк 20).
Зверь этот- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. Большевизм в СССР показал свою звериную сущность. И творил он все дела свои под красной пятиконечной звездой. Она заменила собой в СССР крест на могилах. Она и является печатью антихриста, и находится на флагах большинства стран мира. В СССР она венчала герб, а сейчас в Беларуси. Герб ставится на документах, которые берут чаще всего правой рукой, а у военных она на лбу, на их фуражках.
Почему вы все ТАК слепы и глухи к данному факту?
Комментарий
-
Комментарий
-
Воспользуйтесь ссылкой Господа: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
Куда она Вас выводит?Комментарий
-
А если всё наоборот: на Вас обрушится гнев Божий, что не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
Воспользуйтесь ссылкой Господа: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
Куда она Вас выводит?
Столько и наблюдаю за вами и уже не читаю, потому что вы за собой желаете вести,
а надо за истиной.Комментарий
-
Атеисты бросают верующим хлёсткий вопрос: «Откуда вы знаете, что вас священники не обманывают?»
Я перечел несколько книг, обсуждающих эту тему и не нашёл безупречных доказательств жизни после смерти тела. Что нам известно об этом? Написано в Священных книгах, но в разных написано по-разному. Далее: описаны случаи, когда люди, ожившие после клинической смерти, рассказывали о том, что наблюдали иную жизнь. Но некоторые психологи объясняют эти эффекты «фантазиями» умирающего мозга. Вот, пожалуй, и всё.
И всё-таки косвенные свидетельства не дают основания для успокоенности.
Для меня оказалось достаточным простое размышление о смысле существования неимоверного Чуда земного комплекса. Мне ясно: наш земной мир и всё живое было вдумчиво сконструировано и мастерски сотворено. Мир, действительно, очень сложен, всюду просматривается целесообразность, и мне ясно: Тот, Кто проектировал и творил наш мир, делал это с какой-то целью; всё говорит о том, что Ему нужны мы, или точнее наши души. Поэтому у меня нет сомнения: после смерти «одежды» - тела предстоит отбор тех душ, которые окажутся подходящими для целей Творца.
Но для аргументированной беседы с атеистами этого маловато. Есть ли у вас ещё аргументы за то, что после смерти тела, человеческая душа получает иную жизнь?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои знакомые из трёх разных церквей считают, что Деве Марии приносить свои молитвы не следует, так как об этом Библия умалчивает. Но они же, молятся Святому духу, хотя она тоже не заповедает ему молиться!
Конечно же, разбойник (что на Голгофе) не ходил «на дело» лишь в течение шести дней в неделю, а в субботу не посещал синагогу. Но в Рай попал
Например, когда воскрес Лазарь, он и словом не обмолвился о том, что испытывал блаженство или терпел муки. Если бы он пережил нечто подобное, разве он не рассказал бы об этом? И разве это не попало бы в библейское повествование, чтобы все могли об этом прочитать? Но ни о чем таком в Библии не говорится. Очевидно, Лазарю просто не о чем было рассказать, ведь состояние смерти сравнивается в Библии со сном (в Иоанна 11гл. Иисус сказал о состоянии Лазаря: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его....Иисус говорил о смерти его... - 11 и 13 ст.)
Безусловно Лазарь был праведным человеком, потому что был другом Иисуса и если бы Творец счел его "подходящим для своих целей", то Иисус бы не стал его воскрешать. Для Лазаря было бы лучше остаться на небе с Богом, чем возвращаться на грешную землю, однако, Иисус так не считал (да и Лазарь тоже был очень рад своему воскресению).Комментарий
-
Я не атеист, но, исследовав примеры из Библии, нашел другую точку зрения насчет души.
Например, когда воскрес Лазарь, он и словом не обмолвился о том, что испытывал блаженство или терпел муки. Если бы он пережил нечто подобное, разве он не рассказал бы об этом? И разве это не попало бы в библейское повествование, чтобы все могли об этом прочитать? Но ни о чем таком в Библии не говорится. Очевидно, Лазарю просто не о чем было рассказать, ведь состояние смерти сравнивается в Библии со сном (в Иоанна 11гл. Иисус сказал о состоянии Лазаря: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его....Иисус говорил о смерти его... - 11 и 13 ст.)
Безусловно Лазарь был праведным человеком, потому что был другом Иисуса и если бы Творец счел его "подходящим для своих целей", то Иисус бы не стал его воскрешать. Для Лазаря было бы лучше остаться на небе с Богом, чем возвращаться на грешную землю, однако, Иисус так не считал (да и Лазарь тоже был очень рад своему воскресению).
Читаем13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Не написано, что они в тех местах спали, а ... были в них.Комментарий
-
Ведь Господь искупил нас две тысячи лет назад от власти ада, а мы до сих пор находимся там. Почему? Не потому ли, что упорны в своих заблуждениях и не исполняем Господние заповеди любви?Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
есть книги\свитки самих судимых.
судимых отдало море, смерть, ад. где вы там увидели христиан?
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом" - воскресение неверующих. почему именно они?
а потому что:
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в (1) воскресение жизни, а делавшие зло - в (2) воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
верующие ЗАПИСАНЫ в книге жизни:
- однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук.10:20)
- И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр.21:27)
неверующие, кто не записан в книге\свитке жизни:
- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)
- ...и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откр.17:8)
будут брошены \вместе со смертью и адом\ в озеро:
- И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
нет и не будет верующих у судного белого престола. на этот суд осуждения они не приходят:
- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
второе, согласна что верные все найдут милость и на суд белого престола не прийдут, они воскреснут в воскресении праведных, первое воскресение из мертвых.
Что дальше, а то что на суде живых в пришествие Христа(второе) разделение на козлов и овец и это среди верующих, пусть так называемых верующих,
и что с ними написано, как и про тех кто осказал милость Христу и даже не подумали что это Ему, когда одели накормили посетили малых сих, что около Христа.
Вот из среды верующих выбывают, а из внешней среды находят милость и входят в радость Господина.
так же будет и на суде мертвых: суд определит учать по делам, вот по ним будут и записанные в книгу жизни.
Это я так понимаю, раз записаны в книгу жизни, значить при жизни сделали достойное милости Божией.
Бог знает как спасать.Комментарий
Комментарий