Вы среагировали на одну мою фразу. "Строить своё основание на одном стихе, который может быть по разному истолкован, это строить на песке". А на другой аргумент - на Откровение, в котором представлены эпические картины будущей жизни - Вы не обратили внимания? Или не нашли, что возразить?
Есть ли жизнь после смерти тела?
Свернуть
X
-
Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Отк.17.8 и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира,
В книгу записываются имена душ которые достойны Ц.Н. И дела идут вслед за ними.
Отк.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Комментарий
-
Иисус молчал. Первосвященник сказал Ему:
Я заклинаю Тебя живым Богом, скажи нам: Ты Христос, Сын Божий?
Ты сам так сказал, ответил Иисус, но говорю вам, что отныне вы увидите Сына Человеческого, сидящим по правую руку от Всемогущего и идущим на облаках небесныхКомментарий
-
Атеисты бросают верующим хлёсткий вопрос: «Откуда вы знаете, что вас священники не обманывают?»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои знакомые из трёх разных церквей считают, что Деве Марии приносить свои молитвы не следует, так как об этом Библия умалчивает. Но они же, молятся Святому духу, хотя она тоже не заповедает ему молиться!
Конечно же, разбойник (что на Голгофе) не ходил «на дело» лишь в течение шести дней в неделю, а в субботу не посещал синагогу. Но в Рай попал
Кто сохранит полученное обетование, тот на суд не пойдет, остальные на суд, а для чего вечный суд, если нет продолжения жизни вне нашего тела?
Суд, чтобы определить кому где проводить вечность, потому чтоит задумываться о своей будущей жизни и знать кого слушать,
потому что не мало так называемых верующих не признают жизни вне этого тела.
Кто что признает, это дело личного убеждение, для нас авторитет Слово Божие: как Христос так и христовы, суд над живыми и на нем вечность определится для живых, и суд над мертвыми над мертвыми, его в народе называют страшный суд и там разделение - кто куда и за что.Комментарий
-
Вы среагировали на одну мою фразу. "Строить своё основание на одном стихе, который может быть по разному истолкован, это строить на песке". А на другой аргумент - на Откровение, в котором представлены эпические картины будущей жизни - Вы не обратили внимания? Или не нашли, что возразить?
- - - Добавлено - - -
Суд, чтобы быть записанному в книгу жизни, а не для того, чтобы определить кому где проводить вечность. Мир один, и все в одном мире будут проводить вечность.Комментарий
-
А где она спит? В прахе?
Как это душа записана в книгу жизни? Что загружается в книгу жизни, душа или память.
Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Отк.17.8 и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира,
В книгу записываются имена душ которые достойны Ц.Н. И дела идут вслед за ними.
Отк.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Комментарий
-
Если бы душа не получала иной жизни после смерти тела, то зачем тогда всякие религии. Закрываем форум.
- - - Добавлено - - -
Суд, чтобы быть записанному в книгу жизни, а не для того, чтобы определить кому где проводить вечность. Мир один, и все в одном мире будут проводить вечность.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
равно8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Комментарий
-
Совершенно верно- душа после смерти тела спит. Но она записана в книге жизни у Бога на небесах. Она не вылетает после смерти из тела. Просто каждый миг нашей жизни, наша память постоянно записываются в книге жизни. Наступает смерть, и прекращается запись памяти человека в книгу. В новые бессмертные тела умерших и в преображенные живых Господь загрузит их память из книги жизни. И человек оживет в новом бессмертном теле с памятью обо всех событиях его жизни от самого рождения. Мы сейчас многое из памяти, кажется нам, безвозвратно потеряли. Нет! Всё вспомним при Всеобщем воскресении....
Душа фиксируется памятью. А память наша параллельно с нашей жизнью записывается в книгу жизни. Имен много одинаковых, а вот человек- индивидуум. Об именах образно сказано.
- - - Добавлено - - -
человеческая душа - живая душа обязательно с телом, что собственно и будет означать иную жизнь
оторванная от своего телесного одеяния душа, такова оторвана от Бога и поглощается злым духом, что и будет смертью душиВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Источник- Библия:
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан 12);
"13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12);
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20);
"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
Как Бог во Всеобщее воскресение будет восстанавливать память людей в новых бессмертных телах, если она прежде не была записана у Него на небесах? И в каком состоянии память человека в старости? Он многое уже потерял из памяти. А на Страшном Суде всё припомнят ему! Откуда? Из книги жизни! И раскаивался ли он в своих неблаговидных поступках, тоже будет налицо.
"12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр 20).
Ну вот, по книгам, в которых записаны вся память, чувства и помышления людей, то есть, их души, будут отбирать в книгу жизни. Но в Апокалипсисе предупреждается, что те, кто поклонится многорогому и многоголовому зверю после нанесения ему смертельной раны (Откр 13:1-10) и исцеленной "двурогим зверем" (Откр 11-17), не будут записаны в книгу жизни (Откр 13:8). И это я вам всем стараюсь донести вот уже пять лет на данном форуме, но вы никак не хотите понимать этого!
Ведь многорогий и многоголовый зверь- БОЛЬШЕВИЗМ! Ему Господь, а не Горбачев, нанес смертельную рану (Псалом 109:6), сокрушив голову- КПСС. Господь на нем проверяет вас, насколько созрели для вечной жизни вместе с Ним. Если вы не признаете большевизм за коллективного антихриста последних времен, который чудовищно, нагло хулил Бога, и так равнодушны ко всему, что он творил со всеми святынями, и не хотите вырвать корни его, которые уже проросли в коммунистическом Китае, руководство которого потребовало от верующих переписать Библию, чтобы оно там восхвалялось, то о какой вечной жизни вместе с Богом вы можете мечтать?Комментарий
-
Чьей памятью?
Как может записываться память? Что такое жизнь?
Отк.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Вы ведь не сомневаетесь, что Всевышний помнит всех по имени и их дела?
Пс.146:4 исчисляет количество звезд; всех их называет именами их.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Источник- Библия:
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан 12);
"13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12);
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20);
"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
"не оставлена душа Его в аде "В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий