Есть ли жизнь после смерти тела?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
предстоит отбор тех душ, которые окажутся подходящими для целей Творца.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вспомним К Римлянам 1:19,20: всё физическое что Бог создал отражает духовное. Что отражают кости? Скелет - это человек внутри человека (посмотрите анатомический атлас). Внешний человек покрыт тканями и кожей, они при смерти быстро истлевают. Скелет же, по сравнению, сохраняется веками или, в этом сравнении, вечен. Это указывает на то, что внутри бренного человека имеется душа (на которую указывают кости или скелет), которая продолжает существовать после смерти тела. В Иезекииле 37:1-14 сухие (мёртвые) кости олицетворяются с Израилем (указывающим на Духовный Израиль), который воскресает из мёртвых от пророчества (Евангелия). То же пишет и Исайя:
И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. (Исайя 66:14).
Вы и я не увидим, как людские кости расцветут, даже если выкопаем могилы и окружим их видеокамерами. Это буквальное толкование, тогда как истинное понимание духовное. У человека до прихода к Богу душа мертва и кости сухи, но когда он услышит Истину (не из человеческих толкований, включая собственные, а через Божественное видение и откровение, подтверждённое многочисленными примерами), сердце такого человека возрадуется и душа придёт к Духовному свету ("кости расцветут").Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кто нибудь слышал что Лазар говорил о том, что он видел или слышал во время смерти пока его не оживил Иисус?
Ничего нет про это!
Так что без тела душа мертва!Комментарий
-
А где душа у тех людей, которые были и умными, и верующими, и старались жить так, чтобы поменьше грешить, а заболели болезнью Альцгеймера и потеряли память? Они живые, но совершенно беспомощные, и что является грехом, уже не понимают.
Ведь душа выходит из тела, как говорят, когда оно, тело, умирает. А такие люди без памяти, и годами продолжают телесно жить, а ум их умер.
Я могу ответить на это, но интересно узнать мнение других.
Мф.24:13 претерпевший же до конца спасётся.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
Жизнь = тело + дух. Нет тело, нет жизни.
Комментарий
-
Внимательна исследуйте ссылку.
Отк:6.9, И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Здесь понятно, что жертвенник понятие символическое.
3Езд:4.35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря:
41 Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней.
3Езд:7.32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
Затворы - хранилища находятся в преисподней (шиоле). Конечно они без духа, и находятся в фазе "сна".Комментарий
-
Внимательна исследуйте ссылку.
Отк:6.9, И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Здесь понятно, что жертвенник понятие символическое.
3Езд:4.35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря:
41 Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней.
3Езд:7.32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
Затворы - хранилища находятся в преисподней (шиоле). Конечно они без духа, и находятся в фазе "сна".Комментарий
-
Как сказано в Откровении, спадёт огонь с неба, и....
- - - Добавлено - - -
А разве не об этом повествует Голгофа и Откровение?
- - - Добавлено - - -
А для чего Иисус звал в Рай разбойника? И анонсировал жизнь в Откровении?Комментарий
-
Вы укажите в писании, где Иисус Христос кого либо проклял. Он всех прощал, и на право и на лево. Разбойник попросил и Иисус в своем репертуаре принял его мольбу. Разве кому либо Иисус отказывал в помощи? Церковь Иисуса Христа это церковь милосердия, церковь всепрощения.
Где волки с овцами в благодати всепрощения! Это когда волки надевают шкуру барана.Комментарий
-
А может, Вы утеряли один вариант? Разбойник попросил того, что, по-вашему, нереально, и Христос дал... ложное обещание?!?Комментарий
Комментарий