Есть ли жизнь после смерти тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Любовь Праведна
    Я же не утверждаю, что мне непременно нужно верить, а прошу к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, Который и есть истина (Иер 10:10).
    Ведь Господь искупил нас две тысячи лет назад от власти ада, а мы до сих пор находимся там. Почему? Не потому ли, что упорны в своих заблуждениях и не исполняем Господние заповеди любви?
    Когда же вы наконец обратитесь к Господу за истиной?
    Когда наконец из ада выкарабкаетесь из-за своих заблуждений?
    Когда наконец раскаетесь в своих преступных заблуждениях?

Долго ещё будете шастать по форумах учить людей, будучи самой заблудшей овцой?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Двора
      Это я так понимаю, раз записаны в книгу жизни, значить при жизни сделали достойное милости Божией.
      если бы были достойны, то зачем Спаситель и Его милость?
      если здоров, зачем врач?
      если праведен, зачем покаяние?
      достоин только один. Он. всё остальное дар.
      Бог знает как спасать.
      это да.

Комментарий

• Vasilis
        Участник

• 29 May 2019
        • 49

Сплошные предположения, но пусть спят, но где, в каком месте?

"...прах ты и в прах возвратишься." (Бытие 3гл. 19ст.) Как это и не прискорбно человеческое тело после смерти разлагается на отдельные химические элементы.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от leading
          Когда же вы наконец обратитесь к Господу за истиной?
          Когда наконец из ада выкарабкаетесь из-за своих заблуждений?
          Когда наконец раскаетесь в своих преступных заблуждениях?

Долго ещё будете шастать по форумах учить людей, будучи самой заблудшей овцой?
          Так я 25 лет назад обратилась к Господу, и Он благословил меня словами из книги пророка Иеремии, гл 15, стихи 19-21. И с тех пор я чувствую Его руку над собой. Но вы же все не верите этому? Так давайте все совместно через наше духовенство к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, мы все : христиане, ожидающие пришествие Господа нашего Иисуса Христа; иудеи и мусульмане, ожидающие Мессию, Христа. Тогда нам, чтобы мы ни узнали от Всевышнего, поверит всё человечество. И истина вознесется над миром. Мир вечный настанет на земле, как сказано и в Библии, и в Коране: "5 И будет Он- мир!" (Мих 5); "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

А куда Вас выводит ссылка Господа: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
          Не хотите волю Божью узнать для Вас, чтобы её исполнить?

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Так давайте все совместно через наше духовенство к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, мы все : христиане, ожидающие пришествие Господа нашего Иисуса Христа; иудеи и мусульмане, ожидающие Мессию, Христа. Тогда нам, чтобы мы ни узнали от Всевышнего, поверит всё человечество. И истина вознесется над миром.
            Какие оптимистические слова! Единственный недостаток: Бог слышит подобное в... миллиард первый раз! А что же Он? Не слышит? Или считает, что не время ещё? А когда? А может, не наше дело - знать времена и сроки?!! А пока - давайте делать то, что Бог предписал каждому из нас.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Стиова
              Какие оптимистические слова! Единственный недостаток: Бог слышит подобное в... миллиард первый раз! А что же Он? Не слышит?
              А Вы пошли по ссылке Господа: Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ?
              Как вы все не зафиксируете в своем сознании, что эти выделенные слова есть ссылка Господа, давшего мне давно знать, что Он следит за форумом? Иногда даже корректирует мои сообщения, выделяя по-Своему набираемые мною слова или затирая набираемый текст. Вот 17 декабря 2018 года Господь из моих слов при формировании мною ссылки на обращение ко всем честным людям земли сформировал Свою для меня на это же обращение. Можете почитать тот пост: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018.
              Но это не всё. Интересно и то, как я узнала позже, что ссылка Господа выводит меня на мое обращение, а других- на НОВОСТИ или на что иное, но подтверждающее, что мое обращение благоугодно Господу.
              Вот таким образом я поняла, что мои обращения к народу и правительству Израиля (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277) и ко всем честным людям земли (http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888) Господь благословил здесь на форуме. И Господь направляет верующих на НОВОСТИ, давая понять им, что обращения должны стать главной новостью наравне с коронавирусом в СМИ мира, потому что они несут спасение ему, в то время как коронавирус- гибель. Если поможете в этом, то и коронавирус будет побежден.

Или считает, что не время ещё? А когда? А может, не наше дело - знать времена и сроки?!! А пока - давайте делать то, что Бог предписал каждому из нас.
              В Библии имеются признаки, указывающие как раз на наше время. Вот, например, один из них:
              "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
              Мы и живем во время жизни Михаила, князя великого, который захотел изменить мир к лучшему, а стало ещё хуже. Он и помечен Богом на лбу для того, чтобы был узнан нами. И никак он не может быть Архангелом Михаилом, как многие здесь считают, потому что Архангел Михаил всегда ПОБЕДИТЕЛЬ, а здесь- побежденный указан.

Не буду другие примеры приводить, так как меня часто упрекают за длинные посты, сообщая, что не читают их.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 February 2020, 08:05 AM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Так я 25 лет назад обратилась к Господу, и Он благословил меня словами из книги пророка Иеремии, гл 15, стихи 19-21. И с тех пор я чувствую Его руку над собой. Но вы же все не верите этому?
                Не верим потому, что не Бог вас благословил. Если бы было Его благословение, вы бы истину проповедовали, но вы проповедываете ложь и не каетесь в этом.
                Значит благословение вы получили от сатаны, а не от Бога.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Стиова
                  Атеисты бросают верующим хлёсткий вопрос: «Откуда вы знаете, что вас священники не обманывают?»
                  Я перечел несколько книг, обсуждающих эту тему и не нашёл безупречных доказательств жизни после смерти тела. Что нам известно об этом? Написано в Священных книгах, но в разных написано по-разному. Далее: описаны случаи, когда люди, ожившие после клинической смерти, рассказывали о том, что наблюдали иную жизнь. Но некоторые психологи объясняют эти эффекты «фантазиями» умирающего мозга. Вот, пожалуй, и всё.
                  И всё-таки косвенные свидетельства не дают основания для успокоенности.
                  Для меня оказалось достаточным простое размышление о смысле существования неимоверного Чуда земного комплекса. Мне ясно: наш земной мир и всё живое было вдумчиво сконструировано и мастерски сотворено. Мир, действительно, очень сложен, всюду просматривается целесообразность, и мне ясно: Тот, Кто проектировал и творил наш мир, делал это с какой-то целью; всё говорит о том, что Ему нужны мы, или точнее наши души. Поэтому у меня нет сомнения: после смерти «одежды» - тела предстоит отбор тех душ, которые окажутся подходящими для целей Творца.
                  Но для аргументированной беседы с атеистами этого маловато. Есть ли у вас ещё аргументы за то, что после смерти тела, человеческая душа получает иную жизнь?
                  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Мои знакомые из трёх разных церквей считают, что Деве Марии приносить свои молитвы не следует, так как об этом Библия умалчивает. Но они же, молятся Святому духу, хотя она тоже не заповедает ему молиться!
                  Конечно же, разбойник (что на Голгофе) не ходил «на дело» лишь в течение шести дней в неделю, а в субботу не посещал синагогу. Но в Рай попал
                  Иисус говорил о воскресении мёртвых, о оживлении. Значит другой жизни нет, как только так, как мы и живём. Иначе пропадает смысл воскресения к вечной жизни.
                  И для того, чтобы человек был судим его нужно оживить.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от санек 969
                    Иисус говорил о воскресении мёртвых, о оживлении.
                    И Иисус говорил о воскресении, и Откровение о том же. "Оживление"? То есть в том теле, в котором мы живём сейчас? И в котором люди жили 100 - 1000 лет назад? Такие тела не просто сгнили, но и бессчётно количество раз перелопачены в земных круговоротах. В Библии этого нет.

Сообщение от санек 969
                    Значит другой жизни нет, как только так, как мы и живём. Иначе пропадает смысл воскресения к вечной жизни.
                    И для того, чтобы человек был судим его нужно оживить.
                    А Библия говорит, что будет и воскресение, и жизнь будет, и Суд души за деяния, которые были совершены в сегодняшнем теле.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Стиова
                      И Иисус говорил о воскресении, и Откровение о том же. "Оживление"? То есть в том теле, в котором мы живём сейчас? И в котором люди жили 100 - 1000 лет назад? Такие тела не просто сгнили, но и бессчётно количество раз перелопачены в земных круговоротах. В Библии этого нет.
                      Вы забываете,что материал для "изготовления " тела остался тот же самый и он подробно описан в Библии.
                      Прах земной!!! Даже не лунный грунт ,в добыче которого у Создателя тоже не возникло бы проблем.
                      А Библия говорит, что будет и воскресение, и жизнь будет, и Суд души за деяния, которые были совершены в сегодняшнем теле.
                      Жаль конечно,что от человека отскакивает полезная информация,как горох от стенки.....
                      Никак не можете понять,что не какую-то "душу "будут судить ,а самого человека. И не за сегодняшние дела .За сегодняшние вы расплатитесь смертью,а вот приговором вам и будет НЕвоскрешение в теле или воскрешение. После воскрешения , а воскреснут не все ,человек и будет судим по делам своим ,которые и будет делать ПОСЛЕ воскрешения.Для того, чтобы получить вечную жизнь или быть уничтоженным навечно.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Так я 25 лет назад обратилась к Господу, и Он благословил меня словами из книги пророка Иеремии, гл 15, стихи 19-21. И с тех пор я чувствую Его руку над собой. Но вы же все не верите этому? Так давайте все совместно через наше духовенство
                        И каков плод Ваших усилий за 25 лет?!! А может, это Вы делаете что-то не то и не так? То, что НАДО делать человечеству, Бог знает Сам и обеспечивает тогда, когда сочтёт необходимым. А вот что и как делать каждому из нас - это наша задача. Призывы же ко всему сообществу верующих - это от искусителя.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Стиова
                          И каков плод Ваших усилий за 25 лет?!! А может, это Вы делаете что-то не то и не так? То, что НАДО делать человечеству, Бог знает Сам и обеспечивает тогда, когда сочтёт необходимым. А вот что и как делать каждому из нас - это наша задача. Призывы же ко всему сообществу верующих - это от искусителя.
                          Вот есть какое пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                          Вот на мне это новое и творит Господь.
                          В другой теме я подробнее на это только вот сейчас ответила: http://www.evangelie.ru/forum/t15662...ml#post6402309

А о том, что храм покаяния, родившийся в душе у женщины, восхищен небесами, сообщено в этих постах: И познаете истину;
                          Битва за Иерусалим.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Стиова

Воскресение - это и есть оживление мёртвого.
                            Апостол отвечая на этот вопрос, говорит: какими будем, не знаем, знаем, что уподобимся ему (Христу).
                            Про гниение тела - из чего Адам был сделан? В Библии, как раз это описано. К примеру Иез. 37: 1-14.

Библия говорить не умеет, это раз. Второе, Иисус сказал, что он верующих в него оживит в последний день.
                            Апостолы это знали. И все, кто верит Христу, его слову, это знают. 11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Послание к Римлянам 8:11)

Именно вечная жизнь людей в Царстве Бога обоюдная цель Бога и людей уверовавших в Христа.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Сообщение от leading
                              Не верим потому, что не Бог вас благословил. Если бы было Его благословение, вы бы истину проповедовали, но вы проповедываете ложь и не каетесь в этом.
                              Значит благословение вы получили от сатаны, а не от Бога.
                              Интересно, как легко свое забываете, вот я не сомневаюсь что вас к СИ именно Бог привел, а меня к пятидесятникам, вот меня точно что так, так и вас точно что так и что это было проклятием или благословением?
                              Он что, не вывел нас из тьмы?
                              Вывел и ведет так, как каждому из нас есть путь наполнения светом равно освящением.
                              Вот вам так и это реально, а если кто другой оказался в другом месте и не там где вы и не там где я, то что?
                              Вот что?
                              Не Бог открыл услышать Благую весть?
                              Вы что то очень широко открываете свой рот на осуждение и напрасно, ваш путь освящения еще не пройден и для вас не мало белых пятен в учении Христа.
                              Потому не стоит спешить оскорблять, обвинять, проклинать кого либо, вот как вам открыл путь превосходнее чем у СИ и мне чем у ... так и любому другому силен Бог открыть больше чем сегодня.

- - - Добавлено - - -

Вот есть какое пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                              Вот на мне это новое и творит Господь.
                              В другой теме я подробнее на это только вот сейчас ответила: http://www.evangelie.ru/forum/t15662...ml#post6402309

А о том, что храм покаяния, родившийся в душе у женщины, восхищен небесами, сообщено в этих постах: И познаете истину;
                              Битва за Иерусалим.
                              У вас все Писание завязано на вас, не удивительно, мало с кем этого не происходило или не происходит еще,
                              но
                              есть большое НО и вот какое: по учению Христа - если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                              Не на наших личностях все скреплено, все во Христе, через Христа и ради Христа.
                              Мы члены Тела Христова, и живем в разных концах планеты и как бы кому не хотелось поставить свое место проживания в центр событий, не стоит этим увлекаться дольше чем по возразсту младенца, надо расти и понимать и свое место и где оно и с кем оно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Двора
                                У вас все Писание завязано на вас, не удивительно, мало с кем этого не происходило или не происходит еще,
                                но
                                есть большое НО и вот какое: по учению Христа - если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                                Не на наших личностях все скреплено, все во Христе, через Христа и ради Христа.
                                Мы члены Тела Христова, и живем в разных концах планеты и как бы кому не хотелось поставить свое место проживания в центр событий, не стоит этим увлекаться дольше чем по возразсту младенца, надо расти и понимать и свое место и где оно и с кем оно.
                                А как же с этим быть:
                                "3 Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался; обратись к нам.
                                .......
                                6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59)?
                                А в Беларуси знамя Царства Божьего сброшено! По воле Божьей оно взвилось после того, как Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР (Псалом 109:6), над Беларусью. Но вскоре было сброшено её президентом. Таким образом Господь дал знамя боящимся Его и просившим знамя. Не выражена ли в этом стихе псалма воля Божья верующим поднять сброшенное знамя, и не просто, а ради истины!
                                Для чего Писания даны верующим? Разве не для того, чтобы верующие знали волю Божью и исполняли её? Ведь мои обращения ведут к исполнению воли Божьей и благословлены Господом здесь, на форуме. Суть их в том, чтобы духовенство иудеев, христиан и мусульман, ожидающее пришествие Мессии, Христа, на совместном поприще в заботе о нищем духом народе (Мф 5:3) пришло, наконец, с помощью Божьей к единой вере. И это нужно для того, чтобы исполнились пророчества Библии:
                                "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                                "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                                Тогда исполнится и это пророчество:
                                "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. ........
                                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                                Видите, и здесь о том, что должно быть поднято знамя! Разве Сам Господь должен поднять его, а не любящие Его, чтобы исполнить Его желание?
                                Господь образовал Свою ссылку из моих слов на форуме 17 декабря 2018 года: "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ". И она выводит меня на мое обращение, а других- на НОВОСТИ, или что иное, подтверждающее, что я исполняю волю Божью, как вывела она одного форумчанина на цитату, указанную мной выше о даровании знамени. Именно тогда я и узнала о ней.

Куда ссылка Господа выводит Вас? Таким образом Вы узнаете, чего ждет Господь от Вас.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 February 2020, 05:55 AM.

Комментарий

Обработка...