Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Христов Божий
    Для кого и когда первое и второе воскресение?
    Первое для умерших с Христом ибо как Один умер за всех так и все умерли.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Сергей 13
      В БИБЛИИ ЕСТЬ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ. ВАС КТО ТО ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      Для этих людей какое воскресение будет?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

В БИБЛИИ ЕСТЬ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ. ВАС КТО ТО ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
        Не выдумывайте,- 14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        Принявшие Христа связаны с ним как смертью (крёстной) так и воскресением.

- - - Добавлено - - -

Для этих людей какое воскресение будет?
        Мне непонятны ваши выводы насчёт "какое". Приведите мне подтверждение своих слов из Писание где говорится о втором воскресении.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Сергей 13
          Не выдумывайте,- 14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
          Принявшие Христа связаны с ним как смертью (крёстной) так и воскресением.
          Мне непонятны ваши выводы насчёт "какое". Приведите мне подтверждение своих слов из Писание где говорится о втором воскресении.
          Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          Вот это первое воскресение. Им сразу дается преимущество, смерть вторая не имеет на над власти. А что означает вторая смерть?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Вот это первое воскресение.
            О первом воскресении в Писании есть и потому я спрашивал вас о втором. Приведите строки из Писания где сказано о втором воскресении. Я о таком не слышал.

- - - Добавлено - - -

А что означает вторая смерть?
            Давайте по порядку. Сначало разберёмся со вторым воскресением, а потом со второй смертью.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Сергей 13
              О первом воскресении в Писании есть и потому я спрашивал вас о втором. Приведите строки из Писания где сказано о втором воскресении. Я о таком не слышал.
              Давайте по порядку. Сначало разберёмся со вторым воскресением, а потом со второй смертью.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              Надо внимательно читать и думать. Кто такие прочие???

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Сергей 13
                Вот на этом мы и остановимся- не должен. Я никому и не навязываю свою точку зрения. Вы вольны думать так как вам заблагорассудится. Ибо придёт ваше время и Господь пошлёт вам Духа Святого, который вас всему и научит. Тогда вы многое увидите в себе- прочувствуете и всё поймёте сами.
                Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                ИИСУС дал задание своим ученикам научить все народы. ОН не сказал, что знания придут сверхестественным образом.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Надо внимательно читать и думать. Кто такие прочие???
                  Вы вновь привели факты имеющиеся в Писании о первом воскресении. О втором в нём нет ни слова. Признайте очевидное.
                  Что касается "прочих", то они не воскресли, а были судимы в отличии от первых которые на суд не приходят.
                  Божий суд не суд человеческий- невиновных или ложно обвинённых там нет. Согласны?

- - - Добавлено - - -

ИИСУС дал задание своим ученикам научить все народы. ОН не сказал, что знания придут сверхестественным образом.
                  Я не знаю, что такое "сверхестественным образом", Дух Святой для меня естественен и более реален чем любой мой собеседник.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Сергей 13
                    Вы вновь привели факты имеющиеся в Писании о первом воскресении. О втором в нём нет ни слова. Признайте очевидное.
                    Что касается "прочих", то они не воскресли, а были судимы в отличии от первых которые на суд не приходят.
                    Божий суд не суд человеческий- невиновных или ложно обвинённых там нет. Согласны?
                    Я не знаю, что такое "сверхестественно", Дух Святой для меня естественен и более реален чем любой мой собеседник.
                    Хождение 40 лет евреев по пустыне, это эпизод жизни или ещё, что то???

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Хождение 40 лет евреев по пустыне, это эпизод жизни или ещё, что то???
                      Простите великодушно, но мы сейчас говорим о втором воскресении, о котором ничего нет в Писании. Если есть- приведите факты, если нет признайте очевидное и пойдём дальше.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Сергей 13
                        Простите великодушно, но мы сейчас говорим о втором воскресении, о котором ничего нет в Писании. Если есть- приведите факты, если нет признайте очевидное и пойдём дальше.
                        Это имеет отношение причём напрямую, о чем мы говорим и я вижу, что естественным образом ты ничего не знаешь. А говорил, что знаешь, и до меня очередь дойдет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                        19Итак, идите, научите все народы,
                        ЗНАНИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ КАК СКАЗАЛ ИИСУС.
                        Думай.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А говорил, что знаешь,
                          Можете привести факты?
                          ЗНАНИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ КАК СКАЗАЛ ИИСУС.
                          Думай.
                          Что тут думать? Знания, знанию рознь. Только любящие Бога имеют знание от Него. Подобные знания от человека к человеку не передаются. Иисус такого не говорил если говорил,- откройте мне глаза. Но боюсь это будет как со вторым воскресением. Вы не можете признать очевидно- это плохо.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Сергей 13
                            Можете привести факты?
                            Что тут думать? Знания, знанию рознь. Только любящие Бога имеют знание от Него. Подобные знания от человека к человеку не передаются. Иисус такого не говорил если говорил,- откройте мне глаза. Но боюсь это будет как со вторым воскресением. Вы не можете признать очевидно- это плохо.
                            Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Иисус сказал им
                              То, что Он сказал- логично. Учите соблюдать людей заповеди, которые дал нам Господь. Однако про знание сказано следующее-2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                              Как видите подобные знания от человека к человеку передать нельзя- но, что невозможно человеку возможно Богу.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Давайте будем последовательны. Я вас просил привести факты из Писания где прямо говорится о втором воскресении. У вас есть, что предоставить мне, кроме своих собственных рассуждений на этот счёт?
                                После прямого ответа на мой вопрос мы сможем продолжить. Если нет, простите, но я не вижу никакого смысла спорить, что-то доказывать и кого-о этим раздражать.Добра.

Комментарий

Обработка...