Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Вавилонская блудница это кто?

В Откровении Иоанна читаем:

"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).

"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).

"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).

Друзья,
    о ком здесь идёт речь?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Полагаю что речь идеть нас...к ТЕМ кому после очишенния Святым Духом вернулься ЗВЕРЬ из МОРЯ благовестия о Христе с СЕМЕРО злеишими во всеи полноте антихриста в БЛУДНИЦЕ ...ибо не далось им знамения БОЛЕЕ знамения Ионы пророка так как с дарованным Святым Духом не погрузились в СМЕРТЬ Сына Божего и не совескресли со Христом от СЛОВА Самого Христа а значить и СЛОВА Божего и небыло в них и исполняли они СЛОВО блудницы и пили ВИНО её а не Христа... и это болшинство из нас ....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Блудницей я вижу плотское христианство. Это не одна какая-то деноминация или поместная церковь, как собрание (хотя и они могут быть Блудницами), а обобщенное наименование тех, кто носит имя Невесты Христа, но жизнью своей отражающие духовный блуд и измену чистоте и святости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Vladilen

"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).

"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).

"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).

Друзья,
        о ком здесь идёт речь?
        О католической церкви.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Певчий
          Блудницей я вижу плотское христианство. Это не одна какая-то деноминация или поместная церковь, как собрание (хотя и они могут быть Блудницами), а обобщенное наименование тех, кто носит имя Невесты Христа, но жизнью своей отражающие духовный блуд и измену чистоте и святости.
          Спасибо за ответ ...
          Вы считаете, что Иоанн ВИДЕЛ плотское христианство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          О католической церкви.
          Понятно ...
          Вы считаете, что Иоанн ВИДЕЛ католическую церковь?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Vladilen

Друзья,
            о ком здесь идёт речь?
            Вам ли, с вашим опытом, спрашивать ответ на этот вопрос. Тут можно только предполагать, так как это в будущем только случится. У меня есть несколько вариантов, которые по сути одно. Это может быть и католическая церковь и православная. Ведь обе с рослись с государством "по самое ни хочу". Президенты стран с ними блудодействуют, а церкви предают своего Бога Творца и Господа Иисуса Христа, и в угоду государственным интересам, извращают Евангелие.
            Но вообще считаю, что это будет не какая-то одна определенная церковь, а скорее каждый человек отдельно будет делать выбор. Да вообще-то уже делают: церкви уже на службе у государства.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Vladilen

Друзья,
              о ком здесь идёт речь?
              На мой взгляд, здесь идёт речь о древнем городе Риме... а зверь, багряный, вся римская империя, времён, Иоанна...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Валера life
                Вам ли, с вашим опытом, спрашивать ответ на этот вопрос. Тут можно только предполагать, так как это в будущем только случится. У меня есть несколько вариантов, которые по сути одно. Это может быть и католическая церковь и православная. Ведь обе с рослись с государством "по самое ни хочу". Президенты стран с ними блудодействуют, а церкви предают своего Бога Творца и Господа Иисуса Христа, и в угоду государственным интересам, извращают Евангелие.
                Но вообще считаю, что это будет не какая-то одна определенная церковь, а скорее каждый человек отдельно будет делать выбор. Да вообще-то уже делают: церкви уже на службе у государства.
                Логично, друг, логично ...
                Вы считаете, что Иоанн ВИДЕЛ католическую или православную церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                На мой взгляд, здесь идёт речь о древнем городе Риме... а зверь, багряный, вся римская империя, времён, Иоанна...
                Возможно, так как эта версия лучше согласуется со стихом Отк.17:3,
                ведь город Рим можно УВИДЕТЬ, в отличие от "плотского христианства".

Однако у меня к Вам будет другой вопрос:

почему Рим сидит на "на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" ??

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vladilen
                  Друзья, о ком здесь идёт речь?
                  Иоанн реально видел то, о чем писал, но оставил информацию для криптографов.
                  Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать историю и сопоставить известные исторические сведения с системой библейских и оккультных символов. Но сделать этого я к сожалению не могу т.к. такая аргументация категорически неприемлема для хозяина форума. Поэтому Вам придется в который раз слушать сказки про блудницу-католическую церковь и зверя-Рим (или в крайнем случае США)
                  Извините, но данная тема абсолютно бесперспективна.

P.S. Кстати, информация к размышлению. Вам известно, что недавно сгорела крыша и внутренность собора Нотр-Дам в Париже? Так вот, все святыни собора не сгорели, включая венец Христа. Не сгорели потому, что находились в крипте. Думайте...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Лука
                    Иоанн реально видел то, о чем писал, но оставил информацию для криптографов.
                    Согласен, брат.

Сообщение от Лука
                    Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать историю и сопоставить известные исторические сведения с системой библейских и оккультных символов. Но сделать этого я к сожалению не могу т.к. такая аргументация категорически неприемлема для хозяина форума. Поэтому Вам придется в который раз слушать сказки про блудницу-католическую церковь и зверя-Рим (или в крайнем случае США)
                    Извините, но данная тема абсолютно бесперспективна.
                    Что ж, подождём ответы от участников.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Vladilen
                      Однако у меня к Вам будет другой вопрос:

почему Рим сидит на "на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" ??
                      А где же ещё ей сидеть?

Я вообще считаю, что любая столица, сидит на своём звере... к примеру, Москва, в каком то смысле сидит на медведе, ну или на двуглавом орле... Пекин, на красном драконе... Вашингтон, на огромном орле...

Это же не Машиах, на белом коне...

Почему он красный? Да по многим причинам... может потому, что по голову в крови порабощённых народов...

Насчёт семи голов, Иоанн дал комментарий, это её первые семь императоров...

Что это за имена богохульные? Возможно, имена этих императоров в нашем мире, означают богохульство в вышнем мире...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Vladilen

Понятно ...
                        Вы считаете, что Иоанн ВИДЕЛ католическую церковь?
                        Иоанн видел: Откр 17:3: "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами."
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Briliant
                          А где же ещё ей сидеть?
                          Я вообще считаю, что любая столица, сидит на своём звере... к примеру, Москва, в каком то смысле сидит на медведе, ну или на двуглавом орле... Пекин, на красном драконе... Вашингтон, на огромном орле...
                          Друг,
                          это невозможно.

Иоанн не мог ВИДЕТЬ как Москва "сидит на медведе, ну или на двуглавом орле... Пекин, на красном драконе... Вашингтон, на огромном орле...",
                          НЕ мог видеть город Рим, сидящий на звере с 7-ю головами и 10-ю рогами.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, брат.

Что ж, подождём ответы от участников.
                            Ну а какой вас устроит ответ? Да и как вы поймете правильный он или нет?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Heruvimos
                              Иоанн видел: Откр 17:3: "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами."
                              Верно.
                              Но это явно не "плотское христианство" в виде католической или православной церквей.

Комментарий

Обработка...