Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Diana123
    Влудница это Ватикан
    Мне знакома такая точка зрения.
    Даже книги читал на эту тему.....раньше.
    Но это только предположение части христиан не католического вероисповедания.
    А форум у нас межконфессиональный и в этот перечень христианских конфессий, на равных, входит и католичество.
    Т. е. понятно, что эта точка зрения о блуднице не для нашего форума.
    Диана!
    Вы предупреждаетесь.
    Надеюсь на ваше понимание ситуации.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Diana123
      Да была, ну и что?
      Где Вы видели в Ватикане виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом?

Вы всё немножко перепутали, это не я называю Ватикан блудницей, так его называет Бог.
      Врете мадам. Бог Ватикан блудницей не называет.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от Лука
        Где Вы видели в Ватикане виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом?

Врете мадам. Бог Ватикан блудницей не называет.
        Не верите не надо, спорить не буду.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Diana123
          Не верите не надо, спорить не буду.
          Из гадящих на Церковь Божью кощунников и поносителей Вы не первая и не последняя. Но Католическая Церковь как Православная не торгует ни свечами, ни священными требами. А Ватикан является эпицентром мирового Католичетсва и эпицентром для мирового Католичества он все равно был и останется.
          Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2020, 01:16 AM.

Комментарий

• МашекинШалом
            Участник

• 23 December 2019
            • 187

Сообщение от Лука
            Из гадящих на Церковь Божью кощунников и поносителей Вы не первая и не последняя. Но Католическая Церковь Православная торгует не свечами, не требами и не священными требами. А Ватикан является эпицентром мирового Католичетсва, эпицкентром для мирового Католичесества она все равно останемся.
            Что такое Католичесество?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от МашекинШалом
              Что такое Католичесество?
              Католическтво - единственная Христиаская Церковь-конфессия в мира сохранившая целостность, единство и объединяющая более 1,5 миллиардов верующих во всем мире.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Лука
                Вы когда-нибудь лично в Ватикане были? Вы понимаете, что называя Ватикан блудницей Вы плюете на святыню полутора миллиардов Католиков?

Сообщение от Diana123
                Да была, ну и что?
                Вы всё немножко перепутали, это не я называю Ватикан блудницей, так его называет Бог.
                Диана,
                это неправда.

Сообщение от Vladilen
                Но СССР уже давно распался и находится на свалке истории,
                Иоанн же писал о будущем, которое ещё не наступило.

Сообщение от Diana123
                Поэтому Библия говорит что зверь шёл в бездну и те люди, которые видели как он распался, (шёл в бездну) увидят как он опять появится
                Это невозможно, СССР уже никогда НЕ возродится.
                Эстония, Литва, Латвия, Молдова, Украина никогда не вернутся в эту империю зла.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

СОБОР СВ. ПЕТРА в Ватикане.

За этой женщиной огромная очередь, а бронзовые ступни статуи почти стерлись от прикосновений...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Лука
                    СОБОР СВ. ПЕТРА в Ватикане.

За этой женщиной огромная очередь, а бронзовые ступни статуи почти стерлись от прикосновений...
                    я бы частичку мощей Петра положил бы в ногу ту? Или там есть шото?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Католическтво - единственная Христиаская Церковь-конфессия в мира сохранившая целостность, единство и объединяющая более 1,5 миллиардов верующих во всем мире.
                    А я слышал, что миллиард??? Не много ли? А брат Лука?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwertyu
                      я бы частичку мощей Петра положил бы в ногу ту?
                      Зачем? Люди воздают честь прообразу через образ, а не через куски трупов.

А я слышал, что миллиард??? Не много ли? А брат Лука?
                      Католицизм Чуть более половины всех христиан (более 1,2 млрд) причисляют себя к католицизму. При этом, подавляющее большинство католиков является частью Римско-католической церкви (1,214 млрд). В это число входят и католики восточных обрядов (17,4 млн).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от ilya481
                        Мне знакома такая точка зрения.
                        Даже книги читал на эту тему.....раньше.
                        Но это только предположение части христиан не католического вероисповедания.
                        А форум у нас межконфессиональный и в этот перечень христианских конфессий, на равных, входит и католичество.
                        Т. е. понятно, что эта точка зрения о блуднице не для нашего форума.
                        Диана!
                        Вы предупреждаетесь.
                        Надеюсь на ваше понимание ситуации.
                        -лично я не за Ватикан и не против Ватикана (как версии бдудницы, полагая от себя, что блудница - это есть США + Израиль), - но, Илья, то, что ты тут говоришь,- типа, нельзя (а если что будете наказаны), нельзя в рассуждениях - в поиске Вавилонской блудницы, описанной в Откровениях - поминать Ватикан или РПЦ, или лютеран, - и что тогда выходит? - мы выводим из света вполне правдоподобные версии, так скрывая во тьме неприкасаемых? - увы, подобныс образом мы можем пройти мимо Истины, мимо подлинного Ответа (который мы - во Христе - обязаны искать)...

Я вот утверждал и утверждаю, что увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей (всех деноминаций,в т.ч. и среди РКЦ и РПЦ), - что Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, - ДОМА, как Тела Его (подвластного Ему, Главе тела),- ДОМА - в духе пророческом - ежедневно взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) ...

Утверждал и утверждаю, что ныне, увы,
                        На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                        (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
                        ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
                        увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

Свид-ства выставлены на форуме с 2009 года и подлинного протеста я им не обнаружил.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -лично я не за Ватикан и не против Ватикана (как версии бдудницы, полагая от себя, что блудница - это есть США + Израиль)
                          О, у нас уже ДВЕ блудницы! ...
                          а почему не Китай + СССР ??

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            В Откровении Иоанна читаем:

"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).

"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).

"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).

Друзья,
                            о ком здесь идёт речь?
                            4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                            (Откровение Иоанна Богослова 18:4)

А, христиан к тому времени уже на земле не будет.

А, это обвинение: 24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                            (Откровение Иоанна Богослова 18:24)
                            очень схоже с обвинением Иисуса:29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30. и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
                            31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32. дополняйте же меру отцов ваших.
                            33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36. Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                            37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:29-38)

Как бы, совсем понятно, кто есть Вавилон.

Наверно, нет ни одной страны мира, где бы не было Главного раввина.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от санек 969
                              Как бы, совсем понятно, кто есть Вавилон.
                              ... значит я не вхожу в их число.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                ... значит я не вхожу в их число.
                                Значит не входишь.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...