Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Vladilen
    Вы считаете, что ВНУТРИ фарисеев, желавших убить Иисус Христа, было Царствие Божие???
    Не внутри фарисеев, а любого человека приходящего в мир. А значит и внутри фарисеев тоже оно есть, если под фарисеем понимать- человек. Иисус ясно ответил фарисеям,- 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Но они его не видят и следовательно войти в него не могут, и вот почему,-
    11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

И самое главное, что каждый читающий Писание должен усвоить для себя- Царство Божие Реально как и Бог Реальный- живущий в нас. Внешнему человеку, опирающемуся исключительно на внешнее этого не понять, он никогда не поверит Иисусу. Считая, что Учитель говорил в переносном смысле.

Когда ушли из жизни бывшие с Христом и получившие Духа Святого церковь досталась внешним. Это естественно ибо в те времена люди были тёмными и без Духа Святого не могли знать какова истинная природа человека,- что такое человек.

И не важно, хотели ли они убить Иисуса или нет- ибо даже распявшие Христа после покаяния могли получить Духа Святого как и те кто гнал, убивал и преследовал Христовых.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Те кто говорит, что Царствие Божие это всего лишь внутреннее состояние, для таких людей и Бог и Дух Святой будут тем же состоянием...но это их состояние и к Богу оно никакого отношения не имеет.

Итак человек это Огромный внутренний мир в разы превосходящий материальную вселенную. Нужно лишь реализовать (раскрыть в себе- увидеть) потенциал вложенный Богом.

Как говорится,- покажите мне небеса где живёт ваш Господь и я скажу какому Богу вы поклоняетесь.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от Vladilen
        Вы считаете, что ВНУТРИ фарисеев, желавших убить Иисус Христа, было Царствие Божие???

Сообщение от Сергей 13
        Не внутри фарисеев, а любого человека приходящего в мир. А значит и внутри фарисеев тоже оно есть, если под фарисеем понимать- человек.
        Даже если эти люди искали возможность убить Сына Божьего Иисуса Христа?? ...
        и убили Его, распяли Безгрешного на кресте.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Vladilen
          Даже если эти люди искали возможность убить Сына Божьего Иисуса Христа?? ...
          и убили Его, распяли Безгрешного на кресте.
          Ладно вы меня не читаете, но Писание читали же...Даже если искали, унижали, не верили что он Христос, высмеивали, а в итоге РАСПЯЛИ и УБИЛИ незаслуженно - ЕСТЬ... И, чтобы им войти в Него нужно было лишь ЧИСТОСЕРДЕЧНО покаяться и прежде получить Духа Святого (Он и есть Проводник в Царство Бога). Так написано в Писании, а я написанному в Нём ВЕРЮ безоговорочно как и Богу

Распяли и убили Христа- ПОКАЙТЕСЬ и получите Духа Святого как и должно быть. ещё раз повторюсь- Царство Божие реально и Оно в каждом без исключения человеке приходящем в этот мир уже есть. К детям оно куда ближе чем после того, когда мы взрослеем. Не верите мне спросите детей в мире и Господа своего, Коий в вас тоже есть.

Если человек не верит, когда ему говоришь простые вещи, то как он поверит в сложное для понимания?

Царствие Божие внутри нас настоящее и другое искать не стоит, как при земной жизни, так и после неё. Два Царства не бывает. Кто достиг Его ещё при этой жизни, тот вошел в покой Бога. А вот это уже состояние, без которого войти на Небеса труднее, чем верблюду пролезть сквозь игольное ушко...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от Сергей 13
            Ладно вы меня не читаете, но Писание читали же...
            Читал ...
            как фарисеи искали удобный случай УБИТЬ Иисуса Христа.

Сообщение от Сергей 13
            Распяли и убили Христа- ПОКАЙТЕСЬ и получите Духа Святого как и должно быть.
            Но не только те фарисеи НЕ покаялись, но даже современные.
            Кстати, в каком библейском стихе написано, то если "Распяли и убили Христа- ПОКАЙТЕСЬ и получите Духа Святого"? цитату не приведёте.

Сообщение от Сергей 13
            Царствие Божие внутри нас ...
            Но Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сообщение от Сергей 13
            Царствие Божие внутри нас настоящее и другое искать не стоит, как при земной жизни, так и после неё.
            Из чего следует,
            что после нашей смерти умирает и Царство Божие? ведь оно якобы внутри нас.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Vladilen
              Но Вы так и не ответили на мой вопрос:

По всей видимости вы не видите, что я вам уже три раза ответил. Вот один из моих прямых ответом на поставленный вами вопрос,-

Сообщение от Сергей 13
              Ладно вы меня не читаете, но Писание читали же...Даже если искали, унижали, не верили что он Христос, высмеивали, а в итоге РАСПЯЛИ и УБИЛИ незаслуженно - ЕСТЬ... И, чтобы им войти в Него нужно было лишь ЧИСТОСЕРДЕЧНО покаяться и прежде получить Духа Святого (Он и есть Проводник в Царство Бога). Так написано в Писании, а я написанному в Нём ВЕРЮ безоговорочно как и Богу
              ЕСТЬ! Уже ЕСТЬ! В каждом человеке приходящем в мир. Было и у первого Адама и у последнего Есть!

Я не знаю как вам ещё донести свою позицию, что бы вы её увидели...может вы подскажете?
              Сообщение от Vladilen
              Кстати, в каком библейском стихе написано, то если "Распяли и убили Христа- ПОКАЙТЕСЬ и получите Духа Святого"? цитату не приведёте.
              Вы шутите? Я же вам дважды приводил этот отрывок из Петра? Хорошо, ещё раз сначала,-
              Сообщение от Сергей 13
              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Как видите, даже распявшим Его и детям их уготован Дар Отца если они покаются.

Многие считают, что тем кто надругался над Иисусом, распял Его нет от Бога прощения, но это как видите совсем не так. Если человек искренне покается, то будет прощён.
              Сообщение от Vladilen
              Из чего следует,
              что после нашей смерти умирает и Царство Божие? ведь оно якобы внутри нас.
              Ваши выводы пока оставьте при себе. Написано, что вы храм Божий и Дух Божий живёт вас. Это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Но не только те фарисеи НЕ покаялись, но даже современные.
              Говорите за себя и христиан, которые в большинстве своём ничем не лучше прежних фарисеев. Ибо досихпор распинают в себе Господа Славы и упиваются вином блудницы. Разве вы не слышали, что в последние времена многие присоединятся к Христу (Христовым) но притворно?
              Что касается фарисеев, вы не правы, потому, что не говорите о себе, а предпочитаете о других...ибо сказано,- ..39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Пример Апостол Павел. Он покаялся???

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

В прошлом святой Апостол Павел был не просто фарисеем, который не принял Христа. Но и, что называют "воинствующий фарисей", которые не на словах а на деле вылавливали Христовых и убивали их. Для Бога не важно, был ли это Сам Христос или Христовые, Он не делает таких различий.

Если бы Павел будучи фарисеем принимал лично решение о распятии Христа, то оно было бы однозначным- распять. Потому нельзя сказать , что все фарисеи распявшие Христа или Христовых не покаялись и не получили соответственно Духа Святого. На примере непримиримого фарисея в прошлом мы видим, что это не правда,- покаялся и получил.

Если есть, что сказать - пожалуйста. Только прежде хотя бы прочтите и вникните в сказанное.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71476

Сообщение от Сергей 13
                  В прошлом святой Апостол Павел был не просто фарисеем, который не принял Христа. Но и, что называют "воинствующий фарисей", которые не на словах а на деле вылавливали Христовых и убивали их. Для Бога не важно, был ли это Сам Христос или Христовые, Он не делает таких различий.

Если бы Павел будучи фарисеем принимал лично решение о распятии Христа, то оно было бы однозначным- распять. Потому нельзя сказать , что все фарисеи распявшие Христа или Христовых не покаялись и не получили соответственно Духа Святого. На примере непримиримого фарисея в прошлом мы видим, что это не правда,- покаялся и получил.
                  Это правда.
                  Но я Вас спрашивал не "хороших" фарисеях и даже не о фарисее Савле из Тарса. Вот, мой вопрос:

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Vladilen
                    Это правда.
                    Но я Вас спрашивал не "хороших" фарисеях и даже не о фарисее Савле из Тарса. Вот, мой вопрос:
                    Хороших фарисеев не бывает.
                    Сообщение от Vladilen
                    Ещё раз в который раз,- Если Иисус сказал, что 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

То, да. Царство Божие внутри у любого человека уже есть, как и Дух Божий- Бог живёт в каждом и фарисеи ( если речь о человеке) не были исключением. И это естественно, Без Духа Божьего внутри наша жизнь невозможна. А Бог всегда живёт в своём Царстве внутри- Божием.
                    Однако фарисеи не могли увидеть Царство Божие и войти в Него ибо как и некоторые из нас считали Его внешним приобретением.Ясна вам на этот раз моя позиция?

На всякий случай...
                    Вы считаете, что ВНУТРИ фарисеев, желавших убить Иисус Христа, было Царствие Божие??? - Да, я так считаю. И уже не раз и не два вам об этом писал.

Фарисей без Бога внутри и Царства Божиего соответственно- был бы мёртвый фарисей.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71476

Сообщение от Сергей 13
                      Хороших фарисеев не бывает.
                      Вот-вот.
                      Поэтому я и спрашиваю Вас:

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Vladilen
                        Вот-вот.
                        Ну и что? Все мы грешники и предатели Святого Бога. Кто больше, кто меньше. Но от этого не легче. Даже Святой Апостол Пётр зная истинную природу Христа не устоял в истине и отказался от Него три раза перед людьми...А вы помните Писание, где сказано,- кто откажется от Меня перед людьми...
                        Другими словами мы без Бога слабы и немощны.

Что касается фарисеев искавших убить Христа, так они это по незнанию своему делали. Если бы знали, разве они так поступили бы- как считаете?
                        Сообщение от Vladilen
                        Поэтому я и спрашиваю Вас:
                        А я вам отвечаю уже в какой раз.
                        Сообщение от Vladilen
                        Считаю, что было. И у плохих людей и у хороших Оно ЕСТЬ, как и Дух Божий есть в каждом из нас и в хороших людях и в плохих и даже в очень плохих.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Люди должны понять, что Христос готов простить распявших Его если они покаяться. А люди не готовы простить своим обидчикам и меньшее зло. Потому они не когда не поймут, что такое Милосердие от Бога.

Далее...

Поставьте себя на место фарисеев искавших убить Иисуса. Но при этом сбросьте свои установки по умолчанию и вам откроется истина.

Вы родились в хорошей семье и получили достойное религиозное образование. Вы действительно верите в Господа Бога Израилева и готовы в любой момент доказать свою преданность Ему не на словах, а на деле.

Времена тогда были тёмные, а расправлялись с богохульниками, тогда просто и быстро. Ну откуда вы могли знать, что по виду обычный человек Сын Бога Живого Христос? Ниоткуда. Потому я бы подумал прежде всего о себе, а не о фарисеях распявших Христа ибо если бы оказался на их месте в те далёкие и тёмные времена, то возможно сделал бы тоже самое.

Конечно найдутся всегда герои из числа нынешних христиан, которые готовы будут душу свою положить за Христа ибо уверовали бы в Него сходу. Однако мы уже это слышали...

Так и хочется сказать,- люди опомнитесь, от вашей глупости и самоуверенности никто вас кроме Святого Бога не спасёт.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71476

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Сергей 13
                            Считаю, что было. И у плохих людей и у хороших Оно ЕСТЬ,
                            ???

Следовательно ВСЕ спасутся, даже убийцы?
                            в том числе и убийцы Иисуса Христа уже находятся в Барстве Божьем???

Сообщение от Сергей 13
                            как и Дух Божий есть в каждом из нас и в хороших людях и в плохих и даже в очень плохих.
                            Вы христианин?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Vladilen
                              Следовательно ВСЕ спасутся, даже убийцы?
                              Что с вами такое? Вы думаете, что не способны на плохой поступок или даже убийство при определённых обстоятельствах или по незнанию своему?
                              Я же вам говорю,- перенеситесь в те тёмные времена и узрите правду. Это сейчас вы живёте в обществе где христиан не преследуют, не убивают и не распинают. А тогда времена были другие,- убийство, жертвоприношение даже собственных детей было распространённым явлением среди народов.
                              Мы же не говорим о людях, которые вчера распяли Христа, а убили Его более двух тысяч лет назад. Хоть чуть войдите в их положение и поймите простую истину- они не знали, не верили и даже не предполагали, что Он Сын Бога Живого.

Следовательно если они чистосердечно покаяться, когда узнают, что распяли Христа, то Бог их простит. Вот моя позиция.

Сообщение от Vladilen
                              в том числе и убийцы Иисуса Христа уже находятся в Барстве Божьем???
                              Разве,, что в барстве.

Почему вы не то, что не вникаете в написанное, но даже не читаете мои ответы вам? Я же сказал,- они не могут туда войти. Ибо не видят Его в себе. Как впрочем и большинство нынешних христиан.

Сообщение от Vladilen
                              Вы христианин?
                              Я христианин, который последовал за Христом, чтобы стать совершенным и примириться с Богом. Про других людей, которые называют себя христианами мне известно. Они не следуют за Христом и бо нет в них желания, а только судят внутренних.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Если кто не понимает как Бог устроил человека, не видит в себе Царство Божие и даже Его не чувствует, то это не значит, что Его внутри нет.

Если кто считает себя праведником, более достойным внимания Святого Бога чем грешники, тот рано или поздно останется у разбитого корыта.

Нигде не сказано, что Царствие Небесное для тех кто о себе думает хорошо, скорее оно для тех кто о других так думает,- они чистые сердцем, они терпеливы, они не превозносятся, не мыслят зла, они милостивы, они миротворцы, никого не судят и готовы просить у Господа за любого грешника. Они истинные священники Бога Всевышнего!

Нам Всем стоит поучиться у них если не хотим оказаться слишком лёгкими (пустыми) в глазах Бога.

Комментарий

Обработка...