Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

О царях земных: ......от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему,............. Откров. 1.5-6.

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откр. 5.10.
    Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Откр. 17.18.

Сайт: myhayl.com.ua

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Михаїл
      О царях земных: ......от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему,............. Откров. 1.5-6.

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откр. 5.10.
      Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Откр. 17.18.

Сайт: myhayl.com.ua

Ты выхватил слова Апостолов, которых Господь соделал царями и священниками Богу и Отцу Своему. Михаїл, а ты тут при чем? Если ты прочитал про них, то разве ты тоже был среди них?

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Михаїл
        Я много размышлял и по этому стиху, но, как обычно, ответ дал Господь неожиданно, когда я вспомнил то время, когда я читал Евангелие и задумался о своем внутреннем мире. Я - ужаснулся... Так я осознал, что для меня самое страшное - безбожие. А то, что приводят иногда толкователи - плотские страдания, Иисус заповедал "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих погубить...". Мы, предупреждены и научены, что есть действительно страшно... Вот отсюда и откровение о великой скорби. Если бы я этого не пережил - никогда бы не понял. Тоесть, кто еще не каялся - не поверит. Потому и непонимание истины бывает.
        Да и написано, что "такой скорби не было от начала мира и ДО НЫНЕ", а Вавилон был до прихода Иисуса... Не проходит эта версия...
        Евангелие от Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        ЧИТАЙ, ВНИКАЙ, ЗАПОМИНАЙ. БИБЛИЯ ГОВОРИТ СОВСЕМ О ДРУГОМ. КТО ТАКОЙ МИХАИЛ???

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Христов Божий
          Евангелие от Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          ЧИТАЙ, ВНИКАЙ, ЗАПОМИНАЙ. БИБЛИЯ ГОВОРИТ СОВСЕМ О ДРУГОМ. КТО ТАКОЙ МИХАИЛ???
          Ответ знаю, но Господь запретил мне отвечать (давать святыню) тем, кто подобен псам или свиньям ........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Ты выхватил слова Апостолов, которых Господь соделал царями и священниками Богу и Отцу Своему. Михаїл, а ты тут при чем? Если ты прочитал про них, то разве ты тоже был среди них?
          Poputchik1 Обрати, пожалуйста, внимание на мое приветствие в начале темы... Как Господь учит? Матв.10.12.а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему». И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится... Выбирай...

Я обратил внимание на то, что означают "цари земные". Поскольку сразу кажется, что идет речь о царях вроде Иоанна Грозного, Петра 1, или Николая второго (к примеру). Мне, в крайнем случае раньше, так казалось.... Возможно кто то еще не обратил на это внимания? Для этого и форум...

myhayl.com.ua
          Последний раз редактировалось Михаїл; 28 October 2019, 08:06 AM.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Михаїл
            Ответ знаю, но Господь запретил мне отвечать (давать святыню) тем, кто подобен псам или свиньям ........................
            Я обратил внимание на то, что означают "цари земные". Поскольку сразу кажется, что идет речь о царях вроде Иоанна Грозногго, Петра 1, или Николая второго (к примеру). Мне, в крайнем случае раньше, так казалось.... Возможно кто то еще не обратил на это внимания? Для этого и форум...
            myhayl.com.ua
            В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТЫ ТОЧНО ТО О ЧЕМ СКАЗАЛ О СЕБЕ. Я ЗНАЮ КТО МИХАИЛ, А ТЫ НЕТ.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Михаїл
              Я обратил внимание на то, что означают "цари земные". Поскольку сразу кажется, что идет речь о царях вроде Иоанна Грозногго, Петра 1, или Николая второго (к примеру). Мне, в крайнем случае, так казалось....

myhayl.com.ua
              Эти цари тут не при чем. Господь соделал Своих избранных царями и они царствовали на земле. Им подчиняли все духи, над ними они царствовали. Их принимали люди в свои дома как царей, ведь они могли исцелить любую болезнь, воскресить мертвых, изгнать бесов. Поистине они были царями, которых и любил народ.

А жена, царствующая над царями земными, это не про них. Это про Вавилон.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Михаїл
                Да, я крещен Духом Святым. Имею свидетельство этого согласно Писания. А подробности... Очень много писать - утомительно, а мало - молюсь на иных языках, тружусь над исследованием Писания Нового Завета, имею откровения, видения, и.т.д.
                Сегодня нет крещения Духом Святым, почитайте здесь.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Степан
                  Сегодня нет крещения Духом Святым, почитайте здесь.
                  Тебе - нет. Мне - да. Спор здесь неуместен. Извини, с тобой не о чем разговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                  Вавилон это религии созданные сатаной (они же блудница). Смехаил сдулся, пророк дьявола.
                  Ты не ответил на один интересный вопрос... Повторяю его: Что значит " 24.21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  Что за слово "ныне". До "ныне" такой великой скорби от начала мира доныне - не было. И - не будет. Как понимать "ныне"?

Тут, так именующие себя "Свидетели Иегови" подписали себе приговор, ибо написали в своем новом переводе так: "
                  потому что тогда будет великое бедствие+, какого не было от начала мира до сих пор+ и уже никогда не будет.
                  Вот слово "До си пор". До каких пор??? Это те брехуны, которые дважды лжепророчествовали о "конце света", плюс к этому - один раз - предполагали. Врут, и глазом не мигнут. Ну как? Правда? Дак кто пророк дьявола?
                  Последний раз редактировалось Михаїл; 28 October 2019, 11:13 AM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Михаїл
                    Тебе - нет. Мне - да. Спор здесь неуместен. Извини, с тобой не о чем разговаривать.
                    Тит. 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. Вы еще ни одного разу не вразумили меня, но уже со мной не хотите разговаривать. Плохо, плохо и, думаю, что даже не прочитали о чем же я там говорю.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Михаїл
                      Когда идет речь о кончине века, то это речь не о конце вселенной, "это не конец света". Век это продолжение жизни человека.
                      Это раз. А во-вторых Иисус говорил это ученикам, таким же как и мы стали (если стали таковыми). Читаем Иоанна 17.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, Русский синодальный перевод https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/jhn-17/ © Библия Онлайн, 2003-2019..
                      Действует преемственность - от одного к другому и поныне...И то "далекое будущее", о котором ты говоришь, для меня настало НЫНЕ, когда я уверовал и покаялся... А признак Его пришествия - со всякими чудесами (Это идет речь о главном чуде - спасение душ человеческих от греха и воскресение в жизнь вечную, а также - исцеления и так далее... То что мы и видим (если видим, конечно). Да благословит тебя Господь спастись от рода сего развращенного... От грехов и наследовать жизнь вечную. Аминь..
                      Спасибо вам за добрые пожелания. По поводу темы вашей - это пророчество говорит и о разрушении Иерусалима, но и простирается ко времени последнего Суда над миром. Мат 24:27: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"

Специалисты по переводу здесь объясняют слово "пришествие" как термин физического видимого явления, а не просто присутствия невидимого, как некоторые неверно считают. Но прежде, там сказано - проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец. Настанет "конец" существующему порядку вещей, но не" продолжение жизни человека", как вы считаете.

И кроме этого Иисус называет конкретные признаки Его второго пришествия - знамение Сына Человеческого на небе; И этот День Пришествия Христа как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному.

Поэтому и просит Иисус бодрствовать нас на всякое время и молиться, чтобы избежать всех сих будущих бедствий "великой скорби" и предстать пред Сына Человеческого.

Здесь же сказано и о том, что пришедший Христос тогда пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

А это не что иное, а время воскресения и Суда Божьего, о котором говорит и Павел. 1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"

Среди гонений описанных в этом пророчестве последнего времени даже истинным верующим нелегко будет разобраться во всех предстоящих событиях. Чтобы не поддаться на обман, мы должны помнить, что возвращение Иисуса будет очевидно всем (Мк 13:26). Если, сказано, вы услышите, что Мессия пришел, не верьте (24:27). Когда Он вернется, ни у кого не возникнет сомнений, что это именно Он.

А аллегорическое и расплывчатое толкование этого пророчества Иисуса может ввести людей в заблуждение. И когда реальные признаки предшествующие второму пришествию Господа будут сбываться, чрезвычайно важно быть готовыми к этому событию. Потому что прежде будет дано людям время "искушения" во всей вселенной, чтобы испытать веру живущих на земле. Отк. 3:10;

Вообще верное понимание всякой части Библии начинается с толкования ясных мест рассматриваемого фрагмента Слова Божьего. И обязательно следует учитывать перекрёстные ссылки. Если наоборот рассматриваемое пророчество начинать толковать сразу в переносном смысле, а ясные слова здесь просто игнорировать, то получится не истинное понимание этой части Писания.

Вообще если вы говорите, что серьёзно больны, то не буду утомлять вас разговором. Всего хорошего.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Предвестник, спасибо на добром слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Тит. 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. Вы еще ни одного разу не вразумили меня, но уже со мной не хотите разговаривать. Плохо, плохо и, думаю, что даже не прочитали о чем же я там говорю.
                        Вы ошибаетесь. Я знаком с Вами достаточно давно и помню Ваши убеждения. Это было несколько лет назад. Поэтому, не вижу смысла переубеждать Вас в том, в чем я убежден на деле.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Михаїл
                          Вы ошибаетесь. Я знаком с Вами достаточно давно и помню Ваши убеждения. Это было несколько лет назад. Поэтому, не вижу смысла переубеждать Вас в том, в чем я убежден на деле.
                          Извиняюсь, но я не помню Вас. Вы были в той теме? Посмотрю, что же Вы там говорили...

Если довериться форумному поисковику, то вроде я с Вами не пересекался, другими словами, Вы меня не наставляли в моих ошибках. Если бы Вы действительно были движимы Духом Святым, то без моей подсказки должны мне дать наставления, иначе Вы поступаете вопреки желания Духа Святого. Я Вас не осуждаю, но оставить меня без указания на мои ошибки возможно будет иметь значение перед Тем, Кто дал такое указание. Не мне судить и больше не мне об этом говорить.
                          Последний раз редактировалось Степан; 28 October 2019, 12:58 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Михаїл
                            Ты не ответил на один интересный вопрос... Повторяю его: Что значит " 24.21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            Что за слово "ныне". До "ныне" такой великой скорби от начала мира доныне - не было. И - не будет. Как понимать "ныне"?
                            Тут, так именующие себя "Свидетели Иегови" подписали себе приговор, ибо написали в своем новом переводе так: "
                            потому что тогда будет великое бедствие+, какого не было от начала мира до сих пор+ и уже никогда не будет.
                            Вот слово "До си пор". До каких пор??? Это те брехуны, которые дважды лжепророчествовали о "конце света", плюс к этому - один раз - предполагали. Врут, и глазом не мигнут. Ну как? Правда? Дак кто пророк дьявола?
                            Ты и есть еретик, искажающий СЛОВО БОГА БИБЛИЮ. НА ВОПРОС ОТВЕТИЛ ВЫШЕ, НО ТЫ ЛЖЕ ПРОРОК ДАЖЕ НЕ МОЖЕШЬ. ПРОЧИТАТЬ.
                            Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
                            18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
                            Не знание БИБЛИИ не освобождает от наказания, тем более тебе преподнесли ЕГО на блюдечке.
                            Думаю до тебя не дойдет, ты останешься еретиком. ТРИЖДЫ ПРОРОК ДЬЯВОЛА=ТЫ.
                            КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ. БУДЕТ КОНЕЦ ТЬМЫ.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

[QUOTE=[B[B]]Христов Божий[/B];[/B]6294435]Ты и есть еретик, .......................

В третий раз напоминаю вопрос: что значит " 24.21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до ныне, и не будет.
                              Что за слово "ныне". До "ныне" такой великой скорби от начала мира доныне - не было. И - не будет. Как понимать "
                              ныне"?
                              Вот слово "До си пор". До каких пор??? Это те брехуны, которые дважды лжепророчествовали о "конце света", плюс к этому - один раз - предполагали. Врут, и глазом не мигнут. Ну как? Правда? Дак кто пророк дьявола? (Притом - трижды. 2+1 =3).

В переводе нового света так наз. Свидетелей Еговы вместо слова "Ныне" заменено на слова "до сих пор", чего нельзя делать категорически. Это самое натуральное невежество, потому что, по этой причине нельзя выйти на само понятие "ныне", которое раскрыто в послании Павла к Евреям гл. 4. 7. А это означает - закрыли понимание текста с этим словом.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=[B]Степан[/B];6294255]Извиняюсь, но я не помню Вас. Вы были в той теме? Посмотрю, что же Вы там говорили...

Вы были на форуме лет 15 назад? Я был. Потом сделал перерыв и вот опять зашел. Если вспомните, что были, то не сомневайтесь - я Вас помню.
                              Ваши слова? - "Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее (сколько, сколько??) Апостолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога".

Это неправда. Иисус Христос вчера, сегодня и во веки - один и тот же... Внимательно читайте Деяния Святых Апостолов 2 главу всю, 10 гл. 46 стих; 19 гл. 6 стих; 14 главу из 1 Коринфянам; Откр. 19.10; Марк 16.17; Римл. 8. 9,26,27; Матв. 12.24; ............................

Мой сайт: myhayl.com.ua и на сайте еесть работа: "Хрещення Духом Святим" (правда, на Украинском языке, но понять можно, особенно через ссылки). Здесь воздержусь раскрывать тему крещения - идет обсуждение на другую тему.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 28 October 2019, 11:17 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

[QUOTE] Михаїл
                                В третий раз напоминаю вопрос: что значит " 24.21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                                Вот слово "До си пор". До каких пор??? Это те брехуны, которые дважды лжепророчествовали о "конце света", плюс к этому - один раз - предполагали. Врут, и глазом не мигнут. Ну как? Правда? Дак кто пророк дьявола? (Притом - трижды. 2+1 =3).
                                ВО ВТОРОЙ РАЗ ГОВОРЮ ТЕБЕ СЫН ПОГИБЕЛИ ЧИТАЙ ВЫШЕ. НЕ ВИДИШЬ? ОДЕНЬ ОЧКИ ЕРЕТИК.
                                КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ БУДЕТ КОНЕЦ БАРМАЛЕЯМ И КАК ТЫ ЛЖЕ ПРОРОКАМ.

Комментарий

Обработка...