Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Poputchik1
    А Иоанн, тот кто по чину будет Апостол или пастырь церкви?
    Иоанн был евангелистом, имеющим дар вспомогания в крещениях (как в воде, так и Духом Святым), откровений в виде видений, знаний (хорошо знал всю Библию) и проповедывал, дар пророчества, иных языков, служения Господу. Чем то схож на Иоанна Крестителя (все мирское отверг и трудился в скромности, бедности до конца своих дней). Для нас, немногих, он был пастырем.

Итак, вернемся к теме, ради которой я сюда зашел - 24 глава Матвея.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Михаїл
      Иоанн был евангелистом, имеющим дар вспомогания в крещениях (как в воде, так и Духом Святым), откровений в виде видений, знаний (хорошо знал всю Библию) и проповедывал, дар пророчества, иных языков, служения Господу. Чем то схож на Иоанна Крестителя (все мирское отверг и трудился в скромности, бедности до конца своих дней). Для нас, немногих, он был пастырем.
      А по Писанию, только Апостолы имели крестить Духом Святым, а не любой там дядя Вася или тетя Маша. Нет Святого Духа ни на ком.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Poputchik1
        А по Писанию, только Апостолы имели крестить Духом Святым, а не любой там дядя Вася или тетя Маша. Нет Святого Духа ни на ком.
        Мне тяжело такое слушать. Выпытывает, вынюхивает, а потом наносит удар... Негодный поступок. Ты не верующий человек. А я верю. Вот и все. Мою же веру - не колебай. Прощай. Не заходи больше на мою страничку. Не уподобляйся мелкому склочнику.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Михаїл
          Мне тяжело такое слушать. Выпытывает, вынюхивает, а потом наносит удар... Негодный поступок. Ты не верующий человек. А я верю. Вот и все. Мою же веру - не колебай. Прощай. Не заходи больше на мою страничку. Не уподобляйся мелкому склочнику.
          Я тебе правду говорю, что нет Духа Святого ни на ком сейчас. А тем, чем крестят сейчас, то это не Святой Дух, а дух заблуждения. Был бы Святой Дух, то исцеляли бы различные болезни, воскрешали бы мертвых и т.д.
          А пока лишь слова, слова и слова....

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Poputchik1
            Я тебе правду говорю, что нет Духа Святого ни на ком сейчас. А тем, чем крестят сейчас, то это не Святой Дух, а дух заблуждения. Был бы Святой Дух, то исцеляли бы различные болезни, воскрешали бы мертвых и т.д.
            Ты принадлежиш к тем, кто в гости зашел, не нашедши общего языка, хозяин "попросил" выйти. Но "гость" упирается, доказывает свое... Ты оскорбляешь Духа Святого во мне. Я им крещен, а ты чем Его обозвал? Смотри внимательно: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".
            Лучше бы ты меня обозвал негодным словом....
            - - - Добавлено - - -

Найди в Интернете Свидетельство Евгении Полищук. Это было в нас, в Украине. Мой сотрудник ее лично видел. Все село и врачи - свидетели.

Мой сотрудник , через молитву простых верующих, имеющих дар молиться за больных, был исцелен от полиатрита и там же, по его просьбе молились и его сын исцелился от эпилепсии. А сколько свидетелств и фактов мгновенного избавления от наркозависимости (без ломки), от алкоголизма..., от других нечистых духов....

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Михаїл
              Ты принадлежиш к тем, кто в гости зашел, не нашедши общего языка, хозяин "попросил" выйти. Но "гость" упирается, доказывает свое... Ты оскорбляешь Духа Святого во мне. Я им крещен, а ты чем Его обозвал? Смотри внимательно: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".

- - - Добавлено - - -

Найди в Интернете Свидетельство Евгении Полищук. Это было в нас, в Украине. Мой сотрудник ее лично видел. Все село и врачи - свидетели.
              Да, что вы за люди такие? На правду обижаетесь, а лжи радуетесь...
              Придет день и сам вспомнишь мои слова.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Poputchik1
                Вы же себя Христом считаете, а про других не понимаете, что не мало народу крещены Духом Святым,
                крещенные, а что сил не много имеем, так это правда, читаем в Откровении: ты немного имеешь силы, но сохранил слово терпения Моего ...
                Итак, верно слово, что судят по себе ...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Двора
                  Вы же себя Христом считаете, а про других не понимаете, что не мало народу крещены Духом Святым,
                  крещенные, а что сил не много имеем, так это правда, читаем в Откровении: ты немного имеешь силы, но сохранил слово терпения Моего ...
                  Итак, верно слово, что судят по себе ...
                  Двора, не уж-то за столько лет, ты так не прозрела ещё? Был бы Дух Святой на людях, то были бы и дела Духа. Вот как на Апостолов сошел Дух Святой, так бесы в шеренги выстраивались, мертвые воскресали, лежачие вставали, хромые ходили. А сейчас только имя Божье позорят...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Poputchik1
                    Двора, не уж-то за столько лет, ты так не прозрела ещё? Был бы Дух Святой на людях, то были бы и дела Духа. Вот как на Апостолов сошел Дух Святой, так бесы в шеренги выстраивались, мертвые воскресали, лежачие вставали, хромые ходили. А сейчас только имя Божье позорят...
                    А что про вас сказать, если вы Христос, а дел Христовых не имеете?
                    Нет, вы с себя, и я с себя и так о других, а то привычка ходить по форуму и колотить, что не такие и у кого, а кто и сам не тот что надо ...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Двора
                      А что про вас сказать, если вы Христос, а дел Христовых не имеете?
                      Нет, вы с себя, и я с себя и так о других, а то привычка ходить по форуму и колотить, что не такие и у кого, а кто и сам не тот что надо ...
                      Мне нет еще 30 лет. Но я знаю, что я говорю. И говорю правду, что нет еще Духа Святого ни на одном из людей. Дух Святой сойдет только в день Господень.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от Poputchik1
                        Мне нет еще 30 лет. Но я знаю, что я говорю. И говорю правду, что нет еще Духа Святого ни на одном из людей. Дух Святой сойдет только в день Господень.
                        А что такое день Господень, если желать его проявление неразумности?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Двора
                          А что такое день Господень, если желать его проявление неразумности?
                          Так спрашиваешь Двора, как будто не знаешь.
                          Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                          И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Poputchik1
                            Так спрашиваешь Двора, как будто не знаешь.
                            Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                            Забыл когда это осуществилось ...нет, не хочу водоворотов, купайтесь в них сам ...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Poputchik1
                              Да, что вы за люди такие? На правду обижаетесь, а лжи радуетесь...
                              Придет день и сам вспомнишь мои слова.
                              Тебе нет 30, а мне - 63. Тебя как воспитывали со старшими разговаривать? Я побывал во многих собраниях, тех, которые себя называют; Адвентистами, православными, свидетелями Иеговы, баптистами, католиками, мормонами, евангелистами-пятидесятниками, харизматами... Новый Завет перечитал более 20 раз. Много исследовал, молился и продолжаю это делать. Рукоположеный пастырь домашней церкви. Имею 5 детей. Старшему - 37 лет, а младшему - 19. Советую тебе скромнее себя вести и не ставить себя выше других. Различать правду и ложь не только тебе дано. Прощай. Не оскверняй своим невежеством общения уверовавших. Ты столько проявил упрямства, что я уверенно говорю - выйди вон из этой темы.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Михаїл
                                Тебе нет 30, а мне - 63. Тебя как воспитывали со старшими разговаривать? Я побывал во многих собраниях, тех, которые себя называют; Адвентистами, православными, свидетелями Иеговы, баптистами, католиками, мормонами, евангелистами-пятидесятниками, харизматами... Новый Завет перечитал более 20 раз. Много исследовал, молился и продолжаю это делать. Рукоположеный пастырь домашней церкви. Имею 5 детей. Старшему - 37 лет, а младшему - 19. Советую тебе скромнее себя вести и не ставить себя выше других. Различать правду и ложь не только тебе дано. Прощай. Не оскверняй своим невежеством общения уверовавших. Ты столько проявил упрямства, что я уверенно говорю - выйди вон из этой темы.
                                Перед Богом все равны независимо от возраста. Не в седине волос мудрость человека. Держи себя в руках и не давай места диаволу.

Комментарий

Обработка...