Толкование 24 главы Евангелия от Матвея
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
Мне жаль тебя ты БИБЛИИ не знаешь.
- - - Добавлено - - -
Аргумент. Да и ещё какой
Не малый, а большой
Зависит все от духа
Какому духу, ты подставил ухо.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
А также Исповедую Иисуса Христа Сыном Божиим (Вы зря пропустили эту, вторую примету).Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
ИИСУС дал задание своим ученикам и они его выполняют во всех странах. ПОНИМАЕШЬ, УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТ. А ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ.
ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОПОВЕДИ БОГ ЗАПРЕТИТ ВСЕ РЕЛИГИИ. ЗАКРОЕ ДВЕРЬ ДУХОВНОГО КОВЧЕГА. НО ДУМАЮ ТЫ НЕ ПОНЯЛ.
ОБУЧЕНИЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО И ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.Комментарий
-
Комментарий
-
1-е послание Иоанна 4-1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
ДАНИИЛА 2-44 ДАЙ КОММЕНТАРИЙ. КОГДА НАЧНЕТ ИСПОЛНЯТСЯ???
Комментарий
-
Комментарий
-
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
Потому, что не существует другого (второго) Бога.
И это истина в своей основе.
А теперь смотрим какому конкретно Богу должны быть свидетелями верующие НЗ:
"но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
А теперь, согласно написанному, вам предстоит конкретный выбор, предстоит неизбежно принять решение: либо Иисус, сказавший эти слова, лжец и самозванец, либо Он и есть Иегова (ЙХВХ) Сущий, единственно Которому мы и можем быть свидетелями.Комментарий
-
Не зря же написано, что одобренные выявляются не по нимбу над головой и не по каноническим святцам, а в рассуждениях даже находясь на различных позициях.
Рано или поздно Бог практически подтвердит правоту держащегося правильной позиции, а остальные, если по духу, поправят своё видение темы.
Скажу больше.
Даже пророки НЗ радикально отличаются от пророков ВЗ.
Израиль был на уровне духовного младенчества и детства и там пророки действовали по отношению к народу, как к детям.
Так говорит Господь и точка.
Либо исполняй, либо язвы на голову.
А в НЗ, написано, один пророчествуй, а остальные рассуждайте (1Кор.14).
Т.е. сперва духовные, рассудите - от Бога ли, а потом рассудите - о чём и к чему, чтобы принять к назиданию, обличению, утешению, исправлению.
Ведь сегодня пророк может говорить от Бога, а уже завтра от дьявола.
По этому не отбрасывай пророчество и не принимай сразу, а рассуждай.
По этой причине, когда кто то говорит: вот это мне пророчество от Бога и кто не послушает - анафема, вот это точно не от Бога.
А всё остальное надо разбирать.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А ты свой свисток, в который дуешь, засунь таки в ... задний левый карман.
А теперь вопрос.
Это в Вавилоне при строительстве башни после смешения языков было полное понимание друг друга?
Или у первых (правильных) христиан, пребывавших в одном духе было полное разделение???
А нет - это только у вас, душевных, лишённых духа конфессионалов полное Вавилонское разделение, такой степени достигающее, что реально физически мочите друг друга на убой, как например католики с протестантами в Ольстере или не слабый махач православных и армян в храме Гроба Господня.
Так на ком нет Духа Святого?Комментарий
-
А ты свой свисток, в который дуешь, засунь таки в ... задний левый карман.
А теперь вопрос.
Это в Вавилоне при строительстве башни после смешения языков было полное понимание друг друга?
Или у первых (правильных) христиан, пребывавших в одном духе было полное разделение???
А нет - это только у вас, душевных, лишённых духа конфессионалов полное Вавилонское разделение, такой степени достигающее, что реально физически мочите друг друга на убой, как например католики с протестантами в Ольстере или не слабый махач православных и армян в храме Гроба Господня.
Так на ком нет Духа Святого?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий