Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от Михаїл
    Тебе нет 30, а мне - 63. Тебя как воспитывали со старшими разговаривать? Я побывал во многих собраниях, тех, которые себя называют; Адвентистами, православными, свидетелями Иеговы, баптистами, католиками, мормонами, евангелистами-пятидесятниками, харизматами... Новый Завет перечитал более 20 раз. Много исследовал, молился и продолжаю это делать. Рукоположеный пастырь домашней церкви. Имею 5 детей. Старшему - 37 лет, а младшему - 19. Советую тебе скромнее себя вести и не ставить себя выше других. Различать правду и ложь не только тебе дано. Прощай. Не оскверняй своим невежеством общения уверовавших. Ты столько проявил упрямства, что я уверенно говорю - выйди вон из этой темы.
    По мне, лучше удалить это сообщение, по опыту общения на форуме узнала, что ни почтения к себе не вызвать,
    ни сострадания, только наоборот, дать почву унижать себя, не бойтесь ходить униженным когда не соглашаются с мнением, а вот когда унижают кого по чину унижать не положено, тогда такое сообщение на соблазн, найдутся кто соблазнится говорить не нужное, себе в ущерб.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Михаїл

Итак, вернемся к теме, ради которой я сюда зашел - 24 глава Матвея.
      Вы говорите вы пророк , но демоны обходят вас или идут к вам ?

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Elf18
        Вы говорите вы пророк , но демоны обходят вас или идут к вам ?
        Всякое бывает. Это жизнь. С нечистыми духами приходится сталкиваться. В одних случаях они уходят, в иных - остаются в человеках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        По мне, лучше удалить это сообщение, по опыту общения на форуме узнала, что ни почтения к себе не вызвать,
        ни сострадания, только наоборот, дать почву унижать себя, не бойтесь ходить униженным когда не соглашаются с мнением, а вот когда унижают кого по чину унижать не положено, тогда такое сообщение на соблазн, найдутся кто соблазнится говорить не нужное, себе в ущерб.
        Спасибо, Двора. Согласен. Свиньи - свинями. Собаки и есть собаки. Да и продолжил я не для него, а для других, которые еще способны остановиться и спастись. Я иногда жертвую собой, своим именем, рискую... А вдруг опомнится человек.
        Случаи в транспорте.
        1. Сидит молодой человек, играется в смартфоне. Напротив стоит бабушка. Рядом находящиеся - в ожидании, когда же он уступит место. Некто обращается к молодому: "Уступите бабушке место, она старше". А тот подняв глаза отвечает: "Ну и что?". Имеем рядом с собой хама по сути". Неприятно чувствуешь себя, но бывает и по-другому...
        2. Девушка, после замечания - быстро уступила место... Слава Богу! Я радуюсь за девушку, да и другим хороший пример. Вот так и я. Иногда попадаю на хама, а иногда пробуждаю душу к благородному поступку. Испытав и увидев хама - прекращаю какие бы то ни было варианты. Для этого "Попутчика" этот пост, к сожалению - не нужен". Он нужен для благородных в перспективе.
        А нападки я как нибудь переживу. Иисус тоже, быв Господом, терпел за СЛОВО унижения, оскорбления, клевету и в конце побои и распятие. Он говорил о себе: "Я и Отец - одно". "Я в Отце и Отец во Мне". "За какое доброе дело хотите Меня убить?". Но это не значит, что Он Себя возвышал... Он - побуждал думать.
        Скверный да оскверняется еще. Праведный да очищается еще...
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Перед Богом все равны независимо от возраста. Не в седине волос мудрость человека. Держи себя в руках и не давай места диаволу.
        Я согласен с тем, что надо быть воздержанным. Но ты не понял того, что я сознательно показал свою сторону и твою в сравнении, не зависимо от того, как обо мне отзовутся - плохо ли - хорошо. Я не о старшинстве плоти говорил, но для того, чтобы другие, прочитав - не попадали в неприятность. Были оккуратнее в общении.
        Я, иногда в транспорте, побуждаю молодых уступить место старшим. Реакция бывает разной. Хамы - не уступают, заявляют, что старшинство - не имеет значения и остаются сидеть, а склонные к благородству - уступают. Урок для окружающих (тоже склонных к благородству) - безошибочный. В данном случае, я использовал объектом - себя и тебя. Ты же, молодой, начал учить старшего "пассажира" уму-разуму... Мол, "зачем в переполненный транспорт зашел? Что не видел?
        Поэтому, с тобой - беда. Ты перешел грань допустимого. Никому такого, в духовной жизни, не пожелаю. Так, что - прощай.
        Последний раз редактировалось Михаїл; 29 October 2019, 08:47 PM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Михаїл
          Всякое бывает. Это жизнь. С нечистыми духами приходится сталкиваться. В одних случаях они уходят, в иных - остаются в человеках...

- - - Добавлено - - -
          .
          Так ваше присутствие влияет на них ?нет. Значит никакой вы не пророк.

1. Сидит молодой человек, играется в смартфоне. Напротив стоит бабушка. Рядом находящиеся - в ожидании, когда же он уступит место. Некто обращается к молодому: "Уступите бабушке место, она старше". А тот подняв глаза отвечает: "Ну и что?". Имеем рядом с собой хама по сути". Неприятно чувствуешь себя, но бывает и по-другому...
          2. Девушка, после замечания - быстро уступила место... Слава Богу! Я радуюсь за девушку, да и другим хороший пример. Вот так и я. Иногда попадаю на хама, а иногда пробуждаю душу к благородному поступку. Испытав и увидев хама - прекращаю какие бы то ни было варианты. Для этого "Попутчика" этот пост, к сожалению - не нужен". Он нужен для благородных в перспективе.
          вы путаете разные вещи.
          Вы хотите что вам место уступали как немощному или хотите хотите что бы вам верили без доказательств ?
          Не все кто младше вас -молодые люди.
          Вообще, младше/старше это в киндергартане /школе играет роль.
          Тогда каждый год -человек становится умнее и получает больше знаний .
          Да, после 25 лет до 35-40 человек через опыт может допонять что не понял, и узнать новое ( хотя в школе даётся полная информация ).
          Но, это от человека зависит, что он делает, до 35 лет человек становится специалистом и получает хотя прежде всего профессиональные знания и навыки в полной мере.
          Но, после 35 человек старея теряет силу ума и память.
          И в 60 лет и старше уже не учить надо , а слушать людей среднего возраста.
          Да, есть люди ( кто занимается наукой как правило ) кто может сохранить ясность ума и до 90, но для этого нужно предпринимать усилия.

В вашей истории про "уступить место" -бабушка не сказала "спасибо".
          Вообще омерзительный рассказ про советское общество злых людей.
          Один не сочувствует немощной , другой самоутверждается командуя не имея прав, третиия не говорит спасибо получив место.
          При этом все считают себя очень правыми, один гордится молодостью , другой страростью, третий силой.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от Elf18

вы путаете разные вещи.
            Вы хотите что вам место уступали как немощному или хотите хотите что бы вам верили без доказательств ?
            Да, после 25 лет до 35-40 человек через опыт может допонять что не понял, и узнать новое ( хотя в школе даётся полная информация ).
            Но, это от человека зависит, что он делает, до 35 лет человек становится специалистом и получает хотя прежде всего профессиональные знания и навыки в полной мере.
            Да, есть люди ( кто занимается наукой как правило ) кто может сохранить ясность ума и до 90, но для этого нужно предпринимать усилия.

Один не сочувствует немощной , другой самоутверждается командуя не имея прав, третиия не говорит спасибо получив место.
            При этом все считают себя очень правыми, один гордится молодостью , другой страростью, третий силой.
            А вы, так над всеми и наточены учить весь мир, имперская логика жителя сверхдержавы.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Двора
              А вы, так над всеми и наточены учить весь мир, имперская логика жителя сверхдержавы.
              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
              Сверхдержава ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО уже создана. В границах всей земли. Вторая часть пророчества "и приведет их к концу" уже близко к исполнению.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Двора
                Двора, вы свидетель войны между верующими. Истину говорю, не обманываю. Аминь.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Двора
                  А вы хотите одна всех учить ?
                  И вы бы прислушались , а не отбрасывали с порога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от Elf18
                    А вы хотите одна всех учить ?
                    И вы бы прислушались , а не отбрасывали с порога.
                    Задать вопрос не отбросить, надо уточнить какие у вас полномочия рещать кто пророк кто нет,
                    какая у вас власть?
                    Представтесь пожалуста.
                    До этого были в основном мнения, какие то знания светские профессиональные, делились кто что изучил, а это уже высказана ваша воля, так на чем она основана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Двора, вы свидетель войны между верующими. Истину говорю, не обманываю. Аминь.
                    Война мнений была, мы же все разного утверждения, пишут конфессионалы и это нормально, что разномыслие, по иному не может быть,
                    но вот пошли уже не мнения, а команды, это уже борьба за власть.
                    Даже больше, утверждение власти.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Elf18

вы путаете разные вещи.

Нет. я ходатайствовал для бабушки, девушка уступила место, и она сказала "Спасибо". Вы - ошиблись... Иногда сам поднимаюсь, чтобы тот, кто стоит рядом, отдохнул. Обычно это вызывает подражание и благо. Рядом находящиеся улыбаясь - одобрили...

Вы адвокат "Попутчика"? Невелика честь.

Слишком много слов... А надо ли?

Вы по ком судите? По себе или по своих родителях?

Вы имеете в виду себя? Вы слушаете? Или вас слушать? Вам сколько?

Тут вы угадали. Если мой внешний человек и тлеет, то внутренний со дня на день - обновляется. Слава Богу, я прилагаю постоянное усилие и работаю над собой, чего и Вам желаю.

Я уже говорил - благодарила.

Вы предпочитаете больше капиталистическое?... А как насчет собрания святых?

Я не горжусь, а вы чем можете похвалиться? Кто вы? Какой дар имеете от Бога? Или, так, ничего?

Я воздержусь от комментариев в Ваш адрес. (Пока что).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Двора
                        Задать вопрос не отбросить, надо уточнить какие у вас полномочия рещать кто пророк кто нет,
                        какая у вас власть?
                        Представтесь пожалуста.
                        До этого были в основном мнения, какие то знания светские профессиональные, делились кто что изучил, а это уже высказана ваша воля, так на чем она основана?

- - - Добавлено - - .
                        ага, теперь Вы хитро решили придраться лишь к первому предложению.
                        Я мнение высказал. Что нет права у меня на мнение? На основе ответов человека.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Двора
                          какая у вас власть?
                          Представтесь пожалуста.
                          Война мнений была, мы же все разного утверждения, пишут конфессионалы и это нормально, что разномыслие, по иному не может быть,
                          но вот пошли уже не мнения, а команды, это уже борьба за власть.
                          Даже больше, утверждение власти.
                          Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                          Тема БИБЛИИ оправдание имени БОГА и установления ЕГО ЦАРСТВА, путем ликвидации бармалеев как и в потопе.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Христов Божий
                            Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                            Сверхдержава ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО уже создана. В границах всей земли. Вторая часть пророчества "и приведет их к концу" уже близко к исполнению.
                            Со своими умозаключениями не присмоктывайся к моей теме, не мешай, а открой свою страничку и сразу увидишь - нужны твои взгляды и скольким, и в каком отзыве... Я же говорил - выйди отсюда. Ты не в теме.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Михаїл

Я воздержусь от комментариев в Ваш адрес. (Пока что).
                              это мудро
                              впочем мой комментарий был точен
                              Я не горжусь, а вы чем можете похвалиться? Кто вы?
                              у вас был эйджизм вы хвались возрастом как дитя малое.
                              Недопустимое название Википедия
                              Дискриминация по возрасту, эйджизм (англ. ageism [ˈeɪdʒ.ɪzm̩], от англ. age «возраст») дискриминациячеловека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.[1]Понятие «эйджизм» ввёл директор национального института старения США Р. Н. Батлер в 1969 году, обозначая им дискриминацию одних возрастных групп другими.[2] Дифференциация социальных статусов и возрастная стратификация во многих Западных обществах и культурах осуществлялись и продолжают осуществляться в соответствии с такими социальными ценностями, считающимися нормативными, как продуктивность и результативность.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Elf18
                                ага, теперь Вы хитро решили придраться лишь к первому предложению.
                                Я мнение высказал. Что нет права у меня на мнение? На основе ответов человека.

- - - Добавлено - - -
                                Часто человек "качает" права, совершенно избавившись от обязанности - ТВОРИТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА. Наверное - демократ...

Комментарий

Обработка...