Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Мир вам. Предлагаю обсудить сложную, 24 главу от Матвея.
    Вот что значат эти слова, сказанные только ученикам Христа и только их касающиеся:
    От Матфея 24:16тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; "Не тот иудей,кто по наружности таков, но тот, кто по вере. Ибо спасение чрез иудеев". Итак, кто в вере по проповеди последователей Христа, да бегут... "Бегите, спасайте души свои". От чего бежать? От собственных грехов. Ради этого спасения пришел Иисус Христос. В горы - Ищите горнего, о горнем помышляйте. Значти - в Царство Небесное.
    От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; На кровле - "То что говорю вам на ухо будете говорить на кровлях. Проповедники Евангелия. Из дома своего (мы были грешниками и в себе носили грехи). Но, Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Мы отреклись от грехов и возненавидели даже души свои... Помните? " А Христос как Сын в доме Его. Дом же Его - вы". Вот о каком доме идет речь.
    От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Поле - есть мир, мир грешников, в среде которых, где ученики Христа проповедуют. "Я посылаю вас как овец среди волков...". Мы облеклись в одежды Христовы - милость, мир, долготерпение, радость, шлем спасения, щит веры, обули ноги в готовность благовествовать мир... Нельзя возвращаться на блевотину свою (в грехи).
    От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Беременные... И ныне я в муках рождения (Св. Ап. Павел). Я родил вас благовествованием". Я питал вас молоком - не твердою пищею". (Помните эти слова?). Потому что питаемый молоком не сведущ в слове правды. (Потому и горе). А сосцами, потому что молоко бывает только в сосцах. Это - аллегория!!!
    От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,. Зиме противоположно - лето. Лето Госпродне, благоприятное. Не ожесточите сердец ваших. Покайтесь в день посещения вашего. Потому что зима - это неудобное время, память, слух уже изношены и человек говорит: "Что?" "Где?". Совершенствование - невозможно. Грехи остаются на этой душе. А суббота, это когда Господь почил и не творит (Это наша смерть земная) И каждый получит в зависимости от того, что он делал живя в теле, доброе или худое..." Беда, При жизни не принял благодати спасения... И Господь не совершенствовал душу жестоковыйную... Так и погибла в грехах.
    От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. Тогда... Великая скорбь... Наибольшая духовная скорбь - остаться во тьме внешней, ощутить себя вне дома Божия, ОСОЗНАТЬ себя не угодным Богу! Это бывает только после слышания слова Божия - Евангелия. Ужас охватывает душу. Но, Господь подает свою руку прощения грехов даром, по вере в Его милость!!! СЛАВА ЕМУ !!! Поэтому, от начала жизни души в этом мире, ДО НЫНЕ большей скорби ей не дано видеть... Слово "Ныне" имеет духовное значение: "Ныне, когда услышите голос Божий, не ожесточите сердец ваших (покайтесь значит). Если вы не отлагая дело покаяния, покаялись, вы по вере в Иисуса Христа и Его обещанию простить грехи (Верен Обещавший), избавляетесь от тяжести грехов и скорбь проходит и не будет ее более ибо вы будете очищаться исповеданием грехов ваших. Будет Господь творить из вас праведника... Подобного Ему. Вот когда реализуется замысел Божиий сотворения человека по подобию Божиему! "И будем подобны Ему".
    От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    Прощение грехов происходит мгновенно по вере. Иначе спасение - невозможно... А те кого избрал Господь для жизни вечной - получив прощение грехов - спасаются. Избранные имеют возможность в краткие сроки стать детьми Божиими. Это большая привилегия...
    Да благословит вас Госпдь спастись ныне, среди этого развращенного мира и лукавства.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 26 October 2019, 01:35 PM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Михаїл
    Вот что значат эти слова, сказанные только ученикам Христа и только их
    О наконец открылись очи, и мы в невежестве сей ночи смогли понять, что свет то есть, о нем услышали мы весть......
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Михаїл
      Великая скорбь... Наибольшая духовная скорбь - остаться во тьме внешней, ощутить себя вне дома Божия, ОСОЗНАТЬ себя не угодным Богу! Это бывает только после слышания слова Божия - Евангелия. Ужас охватывает душу. Но, Господь подает свою руку прощения грехов даром, по вере в Его милость!!!
      Здесь у Вас ошибка Вавилона, по которой он и стал тем, кем он есть.

Великая скорбь она в том, что по причине отступления от Евангелия Иисуса Христа, учения которое возвестил лично Он или через апостолов - охладела заповеданная Им Любовь.

Лицемерие значительно большей силы, нежели оно было у фарисеев распявших Христа.

Это произвольных грех, тот о котором Евангелие говорит, как - отступили от преданной Святой Заповеди, попрали кровь Завета, произвольно грешат.

Увы, за такое нет жертвы Христа, это грех к смерти, о нем и не молится. так как бессмысленно.......
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Михаїл
        Да, она сложная, потому что пророческая. Думаете, есть немало людей на форуме, которые могут в пророчества?
        Может, начать с чего-то попроще?

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от beta
          О наконец открылись очи, и мы в невежестве сей ночи смогли понять, что свет то есть, о нем услышали мы весть......
          Шутить изволите, землячок? Но, кроме шуток - (запрошую на мій сайт: Блог Істина) и не пожалеете. В Украине, впервые в истории (как мне известно и в меру моей осведомленности), через благословение Иисуса Христа и мой труд, растолкованы сложные места Священного Писания и особенно гл. 24 от Матфея, а также 17 гл. Откровения Иоанна Богослова в работе: "Сенсація початку третього тисячоліття". Я думаю, что не один я так понимаю Слово Божие, но в доступных и известных мне средствах массовой информации, подобного, почти не находил (только некоторые фрагменты). В конце этой работы есть интересный справочный материал... Приглашаю. С любовью Христовою - Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Здесь у Вас ошибка Вавилона, по которой он и стал тем, кем он есть.

Великая скорбь она в том, что по причине отступления от Евангелия Иисуса Христа, учения которое возвестил лично Он или через апостолов - охладела заповеданная Им Любовь.

Лицемерие значительно большей силы, нежели оно было у фарисеев распявших Христа.

Это произвольных грех, тот о котором Евангелие говорит, как - отступили от преданной Святой Заповеди, попрали кровь Завета, произвольно грешат.

Увы, за такое нет жертвы Христа, это грех к смерти, о нем и не молится. так как бессмысленно.......
          Считаю, что Вы не в тему рассуждаете. На чем основаны Ваши доводы? На собственных умозаключениях? Мои же - на взаимосвязи разных мест Писания. В этом разница со всеми почти толкователями до ныне.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

Сообщение от Михаїл
            В Украине, впервые в истории, растолкованы сложные места Священного Писания и особенно гл. 24 от Матфея, а также 17 гл. Откровения Иоанна Богослова в работе: "Сенсація початку третього тисячоліття".
            Думаю, что этим текстом Вы подлили сами себе ложку дегтя. А начали неплохо. За себя скажу, что со многим согласился, так как и сам вижу также. Не на все 100%, но с большей частью озвученного. Но когда написали этот пост... Зря.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от alexgrey
              Да, она сложная, потому что пророческая. Думаете, есть немало людей на форуме, которые могут в пророчества?
              Может, начать с чего-то попроще?
              Да, она пророческая. И я имею скромный дар пророчества. В ней, 24 главе, речь идет о предстоящем подвижническом пути каждого из учеников Иисуса Христа в любое время, даже по ныне, после крещения Его учеников Духом Святым, (впервые, в День Пятидесятницы).

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Пророчества из Матфея 24 имеют 2 исполнения. Первое исполнение - во времена падения Иерусалима и Иудейской системы в 70 году н. э. когда Римская Империя положила конец существованию Иудейской системы вещей, разрушила второй Храм и Иерусалим, выселила иудеев, многих убила, многих в рабство увела, сгорел Храм. Сгорели все родословные свитки. Сгорело и было разграблено всё что касалось иудейской системы храмового поклонения. Закончилась ветхозаветная эпоха.
                Второе (глобальное и всемирное) исполнение этих пророчеств исполнится (и уже начинает исполняться) в наше время. Мы будем очевидцами исполнения этих пророчеств во всемирном масштабе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Михаїл
                  Шутить изволите
                  В словах моих ни юмора ни смеха, а лишь отрада и утеха, что кто-то видит свет в ночи и просыпаются ключи.
                  Сообщение от Михаїл
                  землячок
                  Все относительно мой друг, землячество меняет круг, и были мы вчера такими, а ныне есмь совсем другими.....

Сообщение от Михаїл
                  С любовью Христовою - Михаїл.
                  Дай Бог, чтобы была Любовь Христова, которая понять других готова.....

Сообщение от Михаїл
                  Считаю, что Вы не в тему рассуждаете.
                  Имеем право мы считать, и суд свой веский принимать. Ну а по факту Бог Один, в Суде великий Господин.

Сообщение от Михаїл
                  На чем основаны Ваши доводы?
                  Точно на том, на чем у Вас они. Друг, одеяло не тяни. А то уже из одеяла, вдруг волчья морда засияла.

Сообщение от Михаїл
                  На собственных умозаключениях?
                  Мой друг, мы все здесь вместе однотипны, подход один и кластеры стереотипны. Но разный опыт прошлых лет, дает по разному ответ. И каждый слышит лишь себя. Себя любимого любя, а ближний так он смерд вонючий, и его вывод слога сучий....

Сообщение от Михаїл
                  Мои же - на взаимосвязи разных мест Писания.
                  О да, боги сошли к нам в буквах сих.... понятно, кто не с Вами псих.....
                  Сообщение от Михаїл
                  В этом разница со всеми почти толкователями до ныне.
                  Вот здесь уже и я смеюсь, и смеха в слове не стыжусь, так как и Вы туда же, и глупость стала равной лаже.....

Увы мой друг, не поняв не смирились, возвысившись о гордость Вы разбились, а как я радовался что был свет в ночи, но вдруг заклинили ключи и Вы ушли, разбились в прах, возвысив сам себя в своих глазах......
                  Последний раз редактировалось beta; 27 October 2019, 06:24 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

сие место из благой вести апостола Матфея можно выразить простыми словами: "Когда вас спасают - НЕ оглядывайтесь назад!" ...

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Станислав
                      Пророчества из Матфея 24 имеют 2 исполнения. Первое исполнение - во времена падения Иерусалима и Иудейской системы в 70 году н. э. когда Римская Империя положила конец существованию Иудейской системы вещей, разрушила второй Храм и Иерусалим, выселила иудеев, многих убила, многих в рабство увела, сгорел Храм. Сгорели все родословные свитки. Сгорело и было разграблено всё что касалось иудейской системы храмового поклонения. Закончилась ветхозаветная эпоха.
                      Второе (глобальное и всемирное) исполнение этих пророчеств исполнится (и уже начинает исполняться) в наше время. Мы будем очевидцами исполнения этих пророчеств во всемирном масштабе.
                      Вижу концепцию тех, кто именует себя "Свидетелями Иеговы". Она ошибочна по сути, как и многие другие (о конце света, например - было несколько). Вы толкуете по-мирски, и в который раз - ошибочно.

-

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Михаїл
                        Вижу концепцию тех, кто именует себя "Свидетелями Иеговы". Она ошибочна по сути, как и многие другие (о конце света, например - было несколько). Вы толкуете по-мирски, ошибочно.
                        Конца света не будет. Будет конец тьмы.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Михаїл
                          И я имею скромный дар пророчества. В ней, 24 главе, речь идет о предстоящем подвижническом пути каждого из учеников Иисуса Христа в любое время, даже по ныне, после крещения Его учеников Духом Святым, (впервые, в День Пятидесятницы).
                          Вы крещены Духом Святым? Если да, то расскажите подробности.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Квинт
                            сие место из благой вести апостола Матфея можно выразить простыми словами: "Когда вас спасают - НЕ оглядывайтесь назад!" ...
                            Согласен, коротко и, в некотором роде - в десятку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                            Конца света не будет. Будет конец тьмы.
                            Обнадеживающее выражение. Дай Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Думаю, что этим текстом Вы подлили сами себе ложку дегтя. А начали неплохо. За себя скажу, что со многим согласился, так как и сам вижу также. Не на все 100%, но с большей частью озвученного. Но когда написали этот пост... Зря.
                            Главное в той, первой части Вашего второго и третьего предложения. Остальное - суета.
                            Я так радовался, когда понял суть написанного. Хотелось поделиться со всеми тем, что Господь открыл... Реакция какая то у некоторых участников форума недружелюбная. Ну ладно... Каждый судит, в первую очередь (по ком, как вы думаете?). Благословений Божиих вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Вы крещены Духом Святым? Если да, то расскажите подробности.
                            Да, я крещен Духом Святым. Имею свидетельство этого согласно Писания. А подробности... Очень много писать - утомительно, а мало - молюсь на иных языках, тружусь над исследованием Писания Нового Завета, имею откровения, видения, и.т.д.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Михаїл
                              Согласен, коротко и, в некотором роде - в десятку.
                              Обнадеживающее выражение. Дай Бог.
                              Главное в той, первой части Вашего второго и третьего предложения. Остальное - суета.
                              Я так радовался, когда понял суть написанного. Хотелось поделиться со всеми тем, что Господь открыл... Реакция какая то у некоторых участников форума недружелюбная. Ну ладно... Каждый судит, в первую очередь (по ком, как вы думаете?). Благословений Божиих вам.
                              Да, я крещен Духом Святым. Имею свидетельство этого согласно Писания. А подробности... Очень много писать - утомительно, а мало - молюсь на иных языках, тружусь над исследованием Писания Нового Завета, имею откровения, видения, и.т.д.
                              Где находится сейчас царь Давид?

Комментарий

Обработка...