Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Христов Божий
    Продолжай дальше заблуждаться. ПРОЩАЙ.
    Ответь на вопрос: Кто изрек Декалог?

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от nikolay-dreamer
      Не о чем, а о Ком.

Так вот я о истинном Боге Слово изрекшем Декалог (Исх 20.1)
      Один в трех Лицах (ипостасях).
      Это воипостасное человеческое естество Христа Бога. 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)
      Николай, и я так думаю и разумею. Мне близки эти слова. Прекрасные ответы. По слову Божьему.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

[QUOTE=Михаїл;6293895]
        Ты о чём? Все знают БОГ ОДИН И ПОСРЕДНИК ОДИН и знают ИМЕНА ИХ, кто являются истинными поданными БОГА И ХРИСТА ЕГО!!!
        А - не выдержал. Ну ладно. А как ты объяснишь слова: "Ибо тогда будет такая скорбь, какой не было ДО НЫНЕ и не будет". О каком "Ныне" идет речь? Замечу - ИисусХристос, в некий день (для него в тот момент - нынешний) вел беседу со Своими учениками... Итак, что это значит? (По твоему).
        Я тебе напомнил о вопросе который ты игноришь второй раз. А почему задаешь свой?? Мтф. гл. 24. Кто и когда побежали в горы???

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Михаїл
          Он грядет, тоесть приходит и будеть приходить во плоти детей Божиих... Поэтому я и сказал, что вопрос не корректный... Приход Иисуса происходит как процесс, еще не завершенный. Вот так, приблизительно (гадательно).
          Ты же написал, что Иисус Христос пришел во плоти. А теперь гадаешь, пришел или не пришел? Слышан звон, а не понял где он.
          Нельзя так впадать в крайности, чтобы не похулить Духа Святого.
          Нет ни на ком Духа Святого. Так что и хулить некого.
          Не верить моим словам - есть основание?
          Основание есть, что много лжепророков появилось в мире.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          Зачем оскорбляешь willkopa, Poputchik? Да и других - тоже. За такие вещи попрошу выйти из моей темы. Мешаешь общаться. Посмотрим как среагируешь...
          Здесь твоего ничего нет. Где хочу, там и бываю.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

[QUOTE=Христов Божий;6293900]
            Сообщение от Михаїл
            Я тебе напомнил о вопросе который ты игноришь второй раз. А почему задаешь свой?? Мтф. гл. 24. Кто и когда побежали в горы???
            Ответ в начале темы... Что неясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Ты же написал, что Иисус Христос пришел во плоти. А теперь гадаешь, пришел или не пришел? Слышан звон, а не понял где он.
            Нет ни на ком Духа Святого. Так что и хулить некого.
            Основание есть, что много лжепророков появилось в мире.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- - - Добавлено - - -

Здесь твоего ничего нет. Где хочу, там и бываю.
            Да, и сатана обошел всю землю и предстал пред Господом... Это верно.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Михаїл
              Ответ в начале темы... Что неясно?
              Нет там ответа, вернее не правильный.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Михаїл
                Да, и сатана обошел всю землю и предстал пред Господом... Это верно.
                Обошел сатана и что теперь?

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Poputchik1
                  Обошел сатана и что теперь?
                  Ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Нет там ответа, вернее не правильный.
                  А какой правильный? Но, с учетом моего вопроса: "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира ДО НЫНЕ и не будет". Что значит "ныне" в контексте и во временном значении. Это касается дня, когда Господь говорил эти слова? Тогда как понимать, что этой скорби - не будет? Это после "ныне"...? Значит, после дня встречи Иисуса с учениками, скорби не будет? Отвечай.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Михаїл
                    Ничего нового.
                    Это верно. Нет ничего нового под солнцем.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Poputchik1
                      Это верно. Нет ничего нового под солнцем.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                      Согласен и рад, что есть общее (истина) между нами.

- - - Добавлено - - -

Как имя БОГА?
                      Имя Божие слышком известно,чтобы я Его называл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      А место в сердце человека, оно там есть всегда от века, и там иль Бог = Любовь или антихрист хмурит бровь........
                      Точный ответ.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Михаїл
                        Согласен и рад, что есть общее (истина) между нами.
                        Падение Вавилона не рассматривал, как великую скорбь?

[Откр.18:2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                        И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                          ИСАИЯ 43-3 .........................
                          чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                          Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                          11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                          а чужого нет у вас,
                          Мне понятно, ты лжец.
                          Перевод нового света иеговистов говорит: ему во сне явился ангел Иеговы и сказал: «Иосиф, сын Давида, не бойся взять в свой дом твою жену Марию, потому что она беременна от святого духа+.21 Она родит сына, и ты назовёшь его Иисус*+, потому что он спасёт+ свой народ+ от грехов».

Как же с именем Спасителя? По-вашему.
                          Последний раз редактировалось Михаїл; 28 October 2019, 04:08 AM.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Poputchik1

[Откр.18:2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                            И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                            Я много размышлял и по этому стиху, но, как обычно, ответ дал Господь неожиданно, когда я вспомнил то время, когда я читал Евангелие и задумался о своем внутреннем мире. Я - ужаснулся... Так я осознал, что для меня самое страшное - безбожие. А то, что приводят иногда толкователи - плотские страдания, Иисус заповедал "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих погубить...". Мы, предупреждены и научены, что есть действительно страшно... Вот отсюда и откровение о великой скорби. Если бы я этого не пережил - никогда бы не понял. Тоесть, кто еще не каялся - не поверит. Потому и непонимание истины бывает.

Да и написано, что "такой скорби не было от начала мира и ДО НЫНЕ", а Вавилон был до прихода Иисуса... Не проходит эта версия...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от Poputchik1

После падения Вавилона второе горе
                              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Вот это великое искушение.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Михаїл
                                Я много размышлял и по этому стиху, но, как обычно, ответ дал Господь неожиданно, когда я вспомнил то время, когда я читал Евангелие и задумался о своем внутреннем мире. Я - ужаснулся... Так я осознал, что для меня самое страшное - безбожие. А то, что приводят иногда толкователи - плотские страдания, Иисус заповедал "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих погубить...". Мы, предупреждены и научены, что есть действительно страшно... Вот отсюда и откровение о великой скорби. Если бы я этого не пережил - никогда бы не понял. То есть, кто еще не каялся - не поверит. Потому и непонимание истины бывает.

Да и написано, что "такой скорби не было от начала мира и ДО НЫНЕ", а Вавилон был до прихода Иисуса... Не проходит эта версия...
                                Скажи друг, а как обычно Господь дает тебе ответ? Может это вовсе и не Господь, а ты только так думаешь, что Господь?
                                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...

Пророчества, будут исполняться из века в век из рода в род. И если 70 лет пребывания в царстве Вавилона, ты не поймешь в духе, то не узнаешь, что значит: пал, пал Вавилон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                После падения Вавилона второе горе, Вот это великое искушение.
                                Через эти искушения многие отсеются, как песок через сито. Останутся лишь те, кто годен к Царствию Небесному.

Комментарий

Обработка...