Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Предвестник
    Мир вам тоже и здоровья...Почему вы считаете то, что в 24-й главе сказанное касается только учеников Христа, как я понял, только тех, которые слушали Его? Иисус здесь отвечает на ясный вопрос заданный ему - "..какой признак Твоего пришествия и кончины века?" Мтф.24:3; И в этом ответе на самом деле рассказывается Иисусом Христом и о событиях далёкого будущего относительно того времени в которое слушали Его ученики..
    Когда идет речь о кончине века, то это речь не о конце вселенной, "это не конец света". Век это продолжение жизни человека.
    Это раз. А во-вторых Иисус говорил это ученикам, таким же как и мы стали (если стали таковыми). Читаем Иоанна 17.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, Русский синодальный перевод https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/jhn-17/ © Библия Онлайн, 2003-2019..
    Действует преемственность - от одного к другому и поныне...И то "далекое будущее", о котором ты говоришь, для меня настало НЫНЕ, когда я уверовал и покаялся... А признак Его пришествия - со всякими чудесами (Это идет речь о главном чуде - спасение душ человеческих от греха и воскресение в жизнь вечную, а также - исцеления и так далее... То что мы и видим (если видим, конечно). Да благословит тебя Господь спастись от рода сего развращенного... От грехов и наследовать жизнь вечную. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    Именно , что сбылось уже, подтверди стихами из БИБЛИИ. Испытываем дальше.
    Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    Какие это овцы сего и не сего двора???
    Израильтяне и язычники. Но, друг, зачем ты сюда зашел? Спорить? Ты ошибся адресом. Такие здесь не нужны. Не желаю таких гостей.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Михаїл
      (Это идет речь о главном чуде - спасение душ человеческих от греха и воскресение в жизнь вечную, а также - исцеления и так далее... То что мы и видим (если видим, конечно). Да благословит тебя Господь спастись от рода сего развращенного... От грехов и наследовать жизнь вечную. Аминь.
      Что имеешь в виду под словами: " а также - исцеления и так далее..."???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Израильтяне и язычники. Но, друг, зачем ты сюда зашел? Спорить? Ты ошибся адресом. Такие здесь не нужны. Не желаю таких гостей.
      А я тебе сказал для чего. Ты назвался пророком, а БОГ в таких случаях велел испытывать от БОГА ли тот пророк. Если бы ты был от БОГА тознал бы, что по совету БОГА тебя будут испытывать, а устраиваешь спор.
      Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      В свете стихов из Рим. видим, что ты не прав, что скажешь???

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Ну тогда я тебя буду испытывать и выбора у тебя нет. Только слиться по тихому.
        1-е послание Иоанна 4-1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        1) Где сейчас царь Давид?
        2) Назови времена язычников?
        3) 40 лет евреи ходили по пустыне это эпизод из жизни или что то другое?
        4) При каком царстве из Даниила мы живем?
        5) Для кого и когда первое и второе воскресение? Жду пророк наученный, не подведи УЧИТЕЛЯ!
        Вы слишком высокого о себе мнения, чтобы хоть что-то услышать..... по этому слышите только себя любимого.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от beta
          Вы слишком высокого о себе мнения, чтобы хоть что-то услышать..... по этому слышите только себя любимого.....
          Слив засчитан!

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Что имеешь в виду под словами: " а также - исцеления и так далее..."???

- - - Добавлено - - -

А я тебе сказал для чего. Ты назвался пророком, а БОГ в таких случаях велел испытывать от БОГА ли тот пророк. Если бы ты был от БОГА тознал бы, что по совету БОГА тебя будут испытывать, а устраиваешь спор.
            Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            В свете стихов из Рим. видим, что ты не прав, что скажешь???
            Скажу, что худые сообщества развращают добрые нравы. Выйди отсюда. Вон!

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Михаїл
              Скажу, что худые сообщества развращают добрые нравы. Выйди отсюда. Вон!
              Запомни, ты мне никто!

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                БОГ назначил своего СЫНА ЦАРЕМ НОВОГО НЕБА, но думаю до тебя жто не дойдет. После запрещения религий обращайся ко мне как к продающему.
                Значит у тебя всё таки Иисус лжец и самозванец ... ожидаемо ... от богохульника, продающего ересь.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от willkop
                  Значит у тебя всё таки Иисус лжец и самозванец ... ожидаемо ... от богохульника, продающего ересь.
                  Это ты оболгал СЛОВО БОГА БИБЛИЮ. Жди возмездия лжец.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Внимание участникам форума на этой страничке! Тот, кто себя именует "Христов Божий" - ПРОВОКАТОР !!!
                    Он стоит о левую руку моего Господа.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Михаїл
                      Внимание участникам форума на этой страничке! Тот, кто себя именует "Христов Божий" - ПРОВОКАТОР !!!
                      Он стоит о левую руку моего Господа.
                      Это ты лжепророк и всем советую его опасаться, это худое сообщество. БИБЛИИ не знает, но говорит, что он пророк от БОГА.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

[QUOTE=Христов Божий;6293735] ...... А я тебе сказал для чего. Ты назвался пророком, а БОГ в таких случаях велел испытывать от БОГА ли тот пророк. Если бы ты был от БОГА тознал бы, что по совету БОГА тебя будут испытывать, а устраиваешь спор.

Вот ты и выдал себя с головой. Вспомни, кто испытывал Иисуса Христа... Разве человеки Божии? Разве Святые Апостолы так как ты провоцировали? Тебе каяться надо.
                        Как же тут осуществляется блокировка таких "гостей" непрошенных?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

[QUOTE=Михаїл;6293807]
                          ...... А я тебе сказал для чего. Ты назвался пророком, а БОГ в таких случаях велел испытывать от БОГА ли тот пророк. Если бы ты был от БОГА тознал бы, что по совету БОГА тебя будут испытывать, а устраиваешь спор.
                          Вот ты и выдал себя с головой. Вспомни, кто испытывал Иисуса Христа... Разве человеки Божии? Разве Святые Апостолы так как ты провоцировали? Тебе каяться надо.
                          Тебе надо каяться за твой обман, что ты БОЖИЙ пророк. Пророки знали БИБЛИЮ.
                          1-е послание Иоанна 4-1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Ты не прошел испытания, ты от дьявола.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

[QUOTE=Христов Божий;6293811]
                            Сообщение от Михаїл
                            Ты не прошел испытания, ты от дьявола.
                            Вам - к психологу...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Михаїл
                              Вам к психологу...
                              Это тебе к психологу. Или в палату №6 к Наполеону.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

[QUOTE=Христов Божий;6293811][QUOTE=Михаїл;6293807]

Не только пророки знали Слово Божие, но и диавол и сатана, книжники, и фарисеи, которые и были заказчиками распятия Иисуса Христа. Вот так...

Комментарий

Обработка...