Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Михаїл
    Я начинал с откровений в толковании 24 главы Евангелия от Мавея, а тут разразился спор... Оскорбления как меня, так и друг друга... Зачем это?
    Не всякому духу верьте. Ибо много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Poputchik1
      Так посмотри, как сейчас никто не понимает друг друга, где каждый на своем языке говорит. Вот тебе и Вавилон.
      Так тебе написали, что у нас оно есть, но ... горох таки всегда отскакивает от стенки ... подбелённой.

Сообщение от Poputchik1
      Ни на ком нету. И на тебе тоже.
      Во первых не на мне, как на пророках ВЗ, а во мне потому, как я храм Духа Святого.

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." (Лук.11:13)

А во вторых я попросил с детской верой и получил.

А вот ты, будучи злым, своим утверждением делаешь Бога ещё злее себя и к тому же выставляешь Его лжецом.

Общаться с таким богохульником как ты ... просто противно.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от willkop
        Так тебе написали, что у нас оно есть, но ... горох таки всегда отскакивает от стенки ... подбелённой.

Во первых не на мне, как на пророках ВЗ, а во мне потому, как я храм Духа Святого.

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." (Лук.11:13)

А во вторых я попросил с детской верой и получил.

А вот ты, будучи злым, своим утверждением делаешь Бога ещё злее себя и к тому же выставляешь Его лжецом.

Общаться с таким богохульником как ты ... просто противно.
        А тебе лично Господь обещал послать Духа Святого? Вот ученикам Своим Он обещал и посылал им Духа Святого, где и было видно, что Дух Святой творил через руки их. А через твои руки, что есть? Ничего?

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от Михаїл
          Иисус Христос означает - Спаситель Помазанник. Всего лишь...
          Как помазанник, может помазывать?
          Ведь он тоже проситель масла.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Михаїл
            Мир вам. Предлагаю обсудить сложную, 24 главу от Матвея.
            Вот что значат эти слова, сказанные только ученикам Христа и только их касающиеся....

Мир вам тоже и здоровья...Почему вы считаете то, что в 24-й главе сказанное касается только учеников Христа, как я понял, только тех, которые слушали Его? Иисус здесь отвечает на ясный вопрос заданный ему - "..какой признак Твоего пришествия и кончины века?" Мтф.24:3; И в этом ответе на самом деле рассказывается Иисусом Христом и о событиях далёкого будущего относительно того времени в которое слушали Его ученики..

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Михаїл
              Иисус Христос означает - Спаситель Помазанник. Всего лишь..
              Не верно .Иисус означает "Иегова есть спасение".Христос ,да,помазанник.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от willkop
                Всякий верующий в истинного Бога может быть свидетелем Ему, только Ему и исключительно только Ему.
                Потому, что не существует другого (второго) Бога.
                И это истина в своей основе.
                А теперь смотрим какому конкретно Богу должны быть свидетелями верующие НЗ:
                "но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
                А теперь, согласно написанному, вам предстоит конкретный выбор, предстоит неизбежно принять решение: либо Иисус, сказавший эти слова, лжец и самозванец, либо Он и есть Иегова (ЙХВХ) Сущий, единственно Которому мы и можем быть свидетелями.
                1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                БОГ назначил своего СЫНА ЦАРЕМ НОВОГО НЕБА, но думаю до тебя жто не дойдет. После запрещения религий обращайся ко мне как к продающему.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Христов Божий
                  1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                  1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  БОГ назначил своего СЫНА ЦАРЕМ НОВОГО НЕБА, но думаю до тебя жто не дойдет. После запрещения религий обращайся ко мне как к продающему.
                  Ни о чем. Вы смотрите на эти места через призму того обмана в который Вас уловили, и не можете видеть того, а что же там на самом деле написано.

Ваша ошибка именно в том, что Ваше знание Вас же и обмануло.... И пока Вы будете насколько самоуверенны увидеть ничего кроме той лжи, которой пропитались от головы до ног, не сможете.

И да, я Вас понимаю. Вам, ложь в которой Вы утонули и в правду кажется истиной последней инстанции....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от beta
                    Ни о чем. Вы смотрите на эти места через призму того обмана в который Вас уловили, и не можете видеть того, а что же там на самом деле написано.
                    Ваша ошибка именно в том, что Ваше знание Вас же и обмануло.... И пока Вы будете насколько самоуверенны увидеть ничего кроме той лжи, которой пропитались от головы до ног, не сможете.
                    И да, я Вас понимаю. Вам, ложь в которой Вы утонули и в правду кажется истиной последней инстанции....
                    Это тебя обманули и ты в этом обмане живешь, и ещё радуешься. После запрещения религий до тебя дойдет, будешь выть. Надо думать, но ты этого не делаешь на свою погибель.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Это тебя обманули и ты в этом обмане живешь............................................ ...................................
                      Видите ли в чем разница...... Если вы попались на учение лжепророков, о которых Господь предупреждал в Слове Евангелия, то я был научен лично Им Самим... и никто из людей меня не учил.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Poputchik1
                        Согласен с этим выражением.

- - - Добавлено - - -

А я имею дело с лжепророком.
                        1-е послание Иоанна 4-1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        ДАНИИЛА 2-44 ДАЙ КОММЕНТАРИЙ. КОГДА НАЧНЕТ ИСПОЛНЯТСЯ???
                        Идет речь о днях царствования Иисуса Христа. Ныне это сбывается.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от beta
                          Видите ли в чем разница...... Если вы попались на учение лжепророков, о которых Господь предупреждал в Слове Евангелия, то я был научен лично Им Самим... и никто из людей меня не учил.....
                          Ну тогда я тебя буду испытывать и выбора у тебя нет. Только слиться по тихому.
                          1-е послание Иоанна 4-1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          1) Где сейчас царь Давид?
                          2) Назови времена язычников?
                          3) 40 лет евреи ходили по пустыне это эпизод из жизни или что то другое?
                          4) При каком царстве из Даниила мы живем?
                          5) Для кого и когда первое и второе воскресение? Жду пророк наученный, не подведи УЧИТЕЛЯ!

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

[QUOTE=Poputchik1;6293533]Ты же говоришь, что Иисус Христос пришел во плоти. Я и спросил у тебя, если Он пришел, то в какой плоти Он пришел? Или Он еще не пришел?[/QUOT

Он грядет, тоесть приходит и будеть приходить во плоти детей Божиих... Поэтому я и сказал, что вопрос не корректный... Приход Иисуса происходит как процесс, еще не завершенный. Вот так, приблизительно (гадательно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Так посмотри, как сейчас никто не понимает друг друга, где каждый на своем языке говорит. Вот тебе и Вавилон.

Ни на ком нету. И на тебе тоже.
                            Нельзя так впадать в крайности, чтобы не похулить Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Не верить моим словам - есть основание?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Михаїл
                              Согласен с этим выражением.
                              Идет речь о днях царствования Иисуса Христа. Ныне это сбывается.
                              Именно , что сбылось уже, подтверди стихами из БИБЛИИ. Испытываем дальше.
                              Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              Какие это овцы сего и не сего двора???

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Poputchik1
                                А тебе лично Господь обещал послать Духа Святого? Вот ученикам Своим Он обещал и посылал им Духа Святого, где и было видно, что Дух Святой творил через руки их. А через твои руки, что есть? Ничего?
                                Зачем оскорбляешь willkopa, Poputchik? Да и других - тоже. За такие вещи попрошу выйти из моей темы. Мешаешь общаться. Посмотрим как среагируешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                                Как помазанник, может помазывать?
                                Ведь он тоже проситель масла.
                                Я и Отец - одно. Вот поэтому Он и может.

Комментарий

Обработка...