Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Михаїл
    Спасибо за подсказку. (Вот в чем я ее увидел - секрета).
    Петр написал, что даже Ангелы желают проникнуть в Дух Святой, но им не дает славы Своей Бог.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Дух Святой так просто не дается Богом Отцом, надо еще в учениках у Сына Божьего походить, чтобы Он очистил человека и храм его стал чист. Только в чистом храме живет Святой. Как Он очистил учеников Своих.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Poputchik1
      Петр написал, что даже Ангелы желают проникнуть в Дух Святой, но им не дает славы Своей Бог.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Дух Святой так просто не дается Богом Отцом, надо еще в учениках у Сына Божьего походить, чтобы Он очистил человека и храм его стал чист. Только в чистом храме живет Святой. Как Он очистил учеников Своих.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      Несколько "кучерявые" выражения в первом и третьем абзаце... Я не так умен, чтобы их понять... А сколько в учениках надо "походить"? Я в вере уже 28 лет... Сколько надо еще и как определить свое очищение? А вы поможете определица?

Кстати, вы чей попутчик то?

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Михаїл
        Это жизнь по Ветхому Завету. "Поздравляю !!!".

Внимание! Подделка!!!
        В переводе нового света так наз. Свидетелей Еговы слово "доныне" (матв.24.21), заменено на слова "до сих пор", чего нельзя делать категорически. Это самое натуральное невежество, потому что, по этой причине нельзя выйти на само понятие "ныне", которое раскрыто в послании Павла к Евреям гл. 4. 7. А это означает - закрыли понимание текста с этим словом.
        Даниил 12 -1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        Евангелие от Матфея 18-15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
        А ты при этом пророк дьявола, не брат, мракобес.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Братья и сестры во Христе. К вам обращаюсь и свидетельствую, что в последние дни (последние тысячи лет) осуществляется написанное в Евангели от Матвея, в 24 главе:
          4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;8 всё же это начало болезней.9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;13 претерпевший же до конца спасется.14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Итак, на форуме, со стороны таких как, так назыв. "Христов Божий ?", Попутчик ... можно видеть конфликтность, вместо обсуждения темы. Притом человек приводит цитаты, а в конце - выплескивает зло. А это и есть войны, потрясения, предательство и ненависть друг ко другу, придирки по-пусту. Притом такая, что не всегда бывает в среде язычников... Пост, себя называющего "Христов Божий" - яркое тому свидетельство. Поэтому, эти слова, с 4 по 14 стих говорят об уверовавших, их непримиримости друг ко другу, излишняя подозрительность, требования и необоснованные придирки... Восстанет народ на народ (народ Божий), означает: восстание одной христианской общины на другую. Сами посмотрите и проанализируйте...
          Последний раз редактировалось Михаїл; 29 October 2019, 03:45 AM.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Михаїл
            Ответ знаю, но Господь запретил мне отвечать (давать святыню) тем, кто подобен псам или свиньям myhayl.com.ua
            Так ты и есть ПРОРОК ЗЛА.

Комментарий

• Alexandr2019
              Участник

• 29 October 2019
              • 2

Приветствую вас, друзья. Хочу поделиться с Вами своими мыслями по 24 главе Евангелия от Матфея.
              Слова, которые вы приводите здесь: ... берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;8 всё же это начало болезней.9
              касаются последней, 70-й седмины или великой скорби. Они говорят о том, что будет происходить в первую половину седмины, в первые 3,5 года этого последнего семилетия. Это время потому и названо: начало болезней или правильнее - начало родов.
              Если у кого-то есть интерес к этой теме, то я предлагаю Вам прослушать программы на Y-tube, которые называются ВЗГЛЯД НА ОТКРОВЕНИЕ. Канал называется ОТКРОВЕНИЕ. Вот ссылка на вступительную программу:
              https://www.youtube.com/watch?v=qSxxzyGXMRw&t=29s
              Всего по книге Откровение будет 7 программ. Сегодня вышла уже 5-я программа по 13,14, 15 и 16 главе.
              Посмотрите, я думаю, что вы найдете там много ответов на свои вопросы.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Христов Божий
                Так ты и есть ПРОРОК ЗЛА.
                Ты не знаешь ответа на мой вопрос (уже четыре раза спрашиваю). Почему? Я ведь тебе свое видение по "ныне" сказал. А ты же что? Вот почему беснуешься и льешь грязь на меня - от бессильной злобы, не имея чем ответить...

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Михаїл
                  Ты не знаешь ответа на мой вопрос (уже четыре раза спрашиваю). Почему? Я ведь тебе свое видение по "ныне" сказал. А ты же что? Вот почему беснуешься и льешь грязь на меня - от бессильной злобы, не имея чем ответить...
                  это ты беснуешься, я тебе тоже самое привел в ДАНИИЛА, почему беснуешься????
                  Даниил 12 -1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ, МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Христов Божий
                    это ты беснуешься, я тебе тоже самое привел в ДАНИИЛА, почему беснуешься????
                    ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ, МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ.
                    До сего времени сказал кто и когда? До какого времени? Причем тут Даниил. (Пророк до Христа). Иисус сказал об этом, только "ныне". ДО НЫНЕ. До какого это времени? В вашем переводе нового света Евреям 4.6 об этом дне написано: "сегодня".
                    Последний раз редактировалось Михаїл; 29 October 2019, 04:05 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Михаїл
                      До сего времени сказал кто и когда? До какого времени? Причем тут Даниил. (Пророк до Христа). Иисус сказал об этом, только "ныне". ДО НЫНЕ. До какого это времени? В вашем переводе нового света Евреям 4.6 об этом дне написано: "сегодня".
                      ты не умеешь думать. После запрета всех религий ты может быть поймешь, это будет твой конец. ПРОЩАЙ.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Михаїл
                        Несколько "кучерявые" выражения в первом и третьем абзаце... Я не так умен, чтобы их понять... А сколько в учениках надо "походить"? Я в вере уже 28 лет... Сколько надо еще и как определить свое очищение? А вы поможете определица?
                        Так в учениках у Христа надо проходить, а не просто быть верующим. И в то время много кто уверовал, но избрал Он всего лишь 12 учеников, которых обучал Тайнам Царствия Небесного. Были и другие у Него 70 учеников, которых Он послал по городам, чтобы они были там, когда Он придет. А если ты, не избран быть Апостолом, то должно тебе учиться от Апостола, подражать ему, как он подражает Христу. Как это было по Писанию. Всё будет происходить только по Писанию, но никак ни иначе.

Кстати, вы чей попутчик то?
                        Так, прохожий... По пути зашел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                        Братья и сестры во Христе. К вам обращаюсь и свидетельствую, что в последние дни (последние тысячи лет) осуществляется написанное в Евангели от Матвея, в 24 главе:
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;8 всё же это начало болезней.9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;13 претерпевший же до конца спасется.14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Итак, на форуме, со стороны таких как, так назыв. "Христов Божий ?", Попутчик ... можно видеть конфликтность, вместо обсуждения темы. Притом человек приводит цитаты, а в конце - выплескивает зло. А это и есть войны, потрясения, предательство и ненависть друг ко другу, придирки по-пусту. Притом такая, что не всегда бывает в среде язычников... Пост, себя называющего "Христов Божий" - яркое тому свидетельство. Поэтому, эти слова, с 4 по 14 стих говорят об уверовавших, их непримиримости друг ко другу, излишняя подозрительность, требования и необоснованные придирки... Восстанет народ на народ (народ Божий), означает: восстание одной христианской общины на другую. Сами посмотрите и проанализируйте...
                        Иисус сказал им. Кому им? Своим ученикам, которым дал знать, что когда Он уйдет от них, чтобы они Его не искали и не верили другим, что Он там или там. Ведь Он придя, будет внутрь их.

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Poputchik1
                          Так в учениках у Христа надо проходить, а не просто быть верующим. И в то время много кто уверовал, но избрал Он всего лишь 12 учеников, которых обучал Тайнам Царствия Небесного. Были и другие у Него 70 учеников, которых Он послал по городам, чтобы они были там, когда Он придет. А если ты, не избран быть Апостолом, то должно тебе учиться от Апостола, подражать ему, как он подражает Христу. Как это было по Писанию. Всё будет происходить только по Писанию, но никак ни иначе.

Так, прохожий... По пути зашел.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал им. Кому им? Своим ученикам, которым дал знать, что когда Он уйдет от них, чтобы они Его не искали и не верили другим, что Он там или там. Ведь Он придя, будет внутрь их.

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          Если по пути зашел, так это - прохожий. Во всем остальном - согласен. Хорошо сказано.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Михаїл
                            Если по пути зашел, так это - прохожий. Во всем остальном - согласен. Хорошо сказано.
                            Михаїл, тебя в церкви пастырь крестил и сказал, -вот Михайло, теперь ты Духом Святым крещен?

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Poputchik1
                              Михаїл, тебя в церкви пастырь крестил и сказал, -вот Михайло, теперь ты Духом Святым крещен?

Мой случай крещения Духом Святым состоялся несколько иначе, чем ты предполагаешь. (Деяния Святых Апостолов говорят о таких случаях (2 глав вся; 8 гл.; 39 ст.; 10 гл. 44 ст.; 19 гл. с 1 по 6 стих. Матв. 3.16).
                              Но, вспомогание мне в крещении оказал брат во Христе - Иоанн. Он молился вместе со мной и сошел на меня Дух Святой, ибо я заговори иными языками. По тому и стало известно о крещении Духом Святым. После этого открылся дар пророчества, видений, а в последние 20 лет - толкование сложных мест Писания. Но, прошу помнить, не я творю открытия, а Дух Святой. Вот и все.

А теперь к теме - В 24 главе Матвея есть такое место: 29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет,
                              и луна не даст света своего,
                              и звезды спадут с неба,
                              и силы небесные поколеблются.
                              Через слово Божие и его изучение, я нашел ответ следующим образом. Вспомнил 12 гл. Екклесиаста 2 стих. И нашел сильное сходство. А дальше - немного смекалки и понял о чем идет речь. Так Господь, разными путями вразумляет.
                              Или же число - 666. Вспомнил 3 Книгу Царств 14 стих... Идет речь о золоте...
                              А о двух на поле, мелющих в жерновах и на постели - нашел ответ у Св. Апостола Павла "И если внешний мой человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется".
                              Или же о ключах Царства Небесного, которые дал Иисус Христос Св. Апостолу Петру: "И дам тебе ключи ... Долго я не мог найти, что же это значит. Но, после шестикратного прочтения Евангелия - задумался и начал читать послания Петра. Читая 2 послание я нашел слова: "Ибо так откроется вам свободный вход в Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христаа". КАК ? Вернулся назад по тексту и нашел:
                              Покажите в ВЕРЕ вашей
                              - ДОБРОДЕТЕЛЬ,
                              в добродетели - РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,
                              в рассудительности - ВОЗДЕРЖАНИЕ,
                              в воздержании - ТЕРПЕНИЕ,
                              в терпении - БЛАГОЧЕСТИЕ,
                              в благочестии - БРАТОЛЮБИЕ, (Эти 7 духовных качеств и есть искомые ключи Царства НЕбесного)
                              в братолюбии - ЛЮБОВЬ - это уже цель наших усилий.
                              Далее написано: ".......так поступая - никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                              В другом месте Иисус Христос говорит: "Я есмь двери овцам".
                              А еще: "Кто не дверью входит, а перелазит инде, тот вор и разбойник"..... Все в Писании взаимосвязано. Поэтому ничего нельзя к нему прибавлять и ничего нельзя отнимать. Аминь.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Михаїл
                                Мой случай крещения Духом Святым состоялся несколько иначе, чем ты предполагаешь. (Деяния Святых Апостолов говорят о таких случаях (2 глав вся; 8 гл.; 39 ст.; 10 гл. 44 ст.; 19 гл. с 1 по 6 стих. Матв. 3.16).
                                Но, вспомогание мне в крещении оказал брат во Христе - Иоанн. Он молился вместе со мной и сошел на меня Дух Святой, ибо я заговори иными языками. По тому и стало известно о крещении Духом Святым. После этого открылся дар пророчества, видений, а в последние 20 лет - толкование сложных мест Писания. Но, прошу помнить, не я творю открытия, а Дух Святой. Вот и все.
                                А Иоанн, тот кто по чину будет Апостол или пастырь церкви?

Комментарий

Обработка...