Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Гл.24 Ст. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    Гл.24 Ст. 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Прямым текстом же сказано в случае войны бегите в горы что ещё тут может быть не понятно?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Батёк
      Гл.24 Ст. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      Прямым текстом же сказано в случае войны бегите в горы что ещё тут может быть не понятно?
      Евангелие от Матфея 24-15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
      16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
      Тут прямым текстом сказано про мерзость запустения. В 66 году римские войска сделали подкоп под Храм и потом отступили. Ученики ХРИСТА ушли в гористую местность и жили там. В 70 году Иерусалим был разрушен римскими войсками. Это пророчество повторится и в наши дни.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Михаїл
        Да, я крещен Духом Святым.
        Вот что интересно, кроме вас, на сайте точно есть двое, крещёные Духом - я и Виллкоп. У меня с ним полное совпадение понимания Писания, а с вами нет. Как бы вы это объяснили?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от alexgrey
          У меня с ним полное совпадение понимания Писания, а с вами нет. Как бы вы это объяснили?
          Все просто. Под крещением Духом понимают то, что крещением не является. Крещение имеет обещание, что Дух Святой будет лично учить крещенного.

А думаю, что все согласятся, что двое совершенно разных людей наученных одним и тем же Святым Духом, будут понимать Писания одинаково, как то и было у Павла, и других апостолов. Ведь Павел учился не у людей. но его понимание полностью совпало, с пониманием других апостолов.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Христов Божий
            , когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
            ..................................
            Тут прямым текстом сказано про мерзость запустения. В 66 году римские войска сделали подкоп под Храм и потом отступили. Ученики ХРИСТА ушли в гористую местность и жили там. В 70 году Иерусалим был разрушен римскими войсками. Это пророчество повторится и в наши дни.
            Осталось определить ,где же сейчас это СВЯТОЕ МЕСТО.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Пломбир
              А место в сердце человека, оно там есть всегда от века, и там иль Бог = Любовь или антихрист хмурит бровь........
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Пломбир
                Уже давно всё определено.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Евангелие от Матфея 24-15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                  16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                  Да но у вас какой то дисбаланс приоритетов и нарушение причинно следственной связи. Ведь это война послужила причиной запустения а не наоборот.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Батёк
                    Да но у вас какой то дисбаланс приоритетов и нарушение причинно следственной связи. Ведь это война послужила причиной запустения а не наоборот.
                    Всего вижу не знаешь. А началось с того что отвергли иудейские начальники ХРИСТА, стали отступниками. Иерусалим превратился в противника БОГУ и ЕГО ХРИСТУ. Это всё повторится в наши дни. Мир который не принимает власть БОГА будет разрушен как и Иерусалим. Это наказание БОГА. Сейчас мерзость уже проявилась, а горы это на наш момент БИБЛИЯ.
                    Исаия 2-2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
                    Ну а ты думай.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Где находится сейчас царь Давид?
                      Я об этом у Господа не спрашивал, не интересовался. Мне не все Господь открыл... Я удивлен вашим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк

Очень жаль, но Вы ошиблись. Речь идет о межконфессионных войнах христиан. Внимательно перечитайте Матв. 24.3. Иисус говорил ученикам все - наедине! Только их это и касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Вот что интересно, кроме вас, на сайте точно есть двое, крещёные Духом - я и Виллкоп. У меня с ним полное совпадение понимания Писания, а с вами нет. Как бы вы это объяснили?
                      Мы с вами уверовавшие. Но между нами могут быть и разногласия, дабы открылся более искусный или знающий. Если таким будет кто то из нас троих (Вы например) и я это увижу - возблагодарю Бога за брата во Христе и получу через него так нужные для меня знания. И надеюсь, что это взаимно.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от alexgrey
                        Это просто объясняется. Нет ни на одном из вас Духа Святого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Михаїл
                          между нами могут быть и разногласия, дабы открылся более искусный или знающий .
                          Просто ошибка перевода. Открылся испытанный, кто пройдя испытания остался верным Господу из за Любви к Нему, а любящим Господа даруется знание от Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Пломбир
                            Храм Божий свят и этот храм - вы. Я ведь об этом упоминал... Это надлежит понимать духовно... Мерзость запустения, стоящая на святом месте - грехи человека в его душе. Нечистое сердце. Иисус зачем пришел в мир? На сайте myhayl.com.ua в работе "Сенація початку третього тисячоліття", в конце есть справка о цели прихода Господа на землю. Там ни слова не сказано, чтобы уничтожить, но спасти... Это во-первых. А во-вторых что тогда значат слова "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет". Учтите, Иисус говорил это ученикам в свое время.
                            Но, там звучит слово "до ныне". Итак, как понимать слово "будет", если ныне уже есть (по вашему дословному толкованию)? И не будет. Значит, после дня беседы скорби не будет? Вдумайтесь, Батек, в то, как построено предложение... Только не говорите, что с переводом проблемы. Нет. Перевод верен.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Михаїл
                              Я об этом у Господа не спрашивал, не интересовался. Мне не все Господь открыл... Я удивлен вашим вопросом.
                              А я то как удивлен ответом. Где находится Давид написано в БИБЛИИ.
                              А когда будет первое и второе воскресение?
                              Назови времена язычников?

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от beta
                                Просто ошибка перевода. Открылся испытанный, кто пройдя испытания остался верным Господу из за Любви к Нему, а любящим Господа даруется знание от Него.
                                Охотно соглашаюсь с этим выражением в целом, но не в том, что перевод не верен. Я бы так не рисковал оглашать. Перевод делался очень грамотными и духовными людьми.

Комментарий

Обработка...