Толкование 24 главы Евангелия от Матвея
Свернуть
X
-
-
Николай, и я так думаю и разумею. Мне близки эти слова. Прекрасные ответы. По слову Божьему.Комментарий
-
[QUOTE=Михаїл;6293895]Ты о чём? Все знают БОГ ОДИН И ПОСРЕДНИК ОДИН и знают ИМЕНА ИХ, кто являются истинными поданными БОГА И ХРИСТА ЕГО!!!
А - не выдержал. Ну ладно. А как ты объяснишь слова: "Ибо тогда будет такая скорбь, какой не было ДО НЫНЕ и не будет". О каком "Ныне" идет речь? Замечу - ИисусХристос, в некий день (для него в тот момент - нынешний) вел беседу со Своими учениками... Итак, что это значит? (По твоему).Комментарий
-
Нельзя так впадать в крайности, чтобы не похулить Духа Святого.
Не верить моим словам - есть основание?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
- - - Добавлено - - -
Здесь твоего ничего нет. Где хочу, там и бываю.Комментарий
-
[QUOTE=Христов Божий;6293900]
- - - Добавлено - - -
Ты же написал, что Иисус Христос пришел во плоти. А теперь гадаешь, пришел или не пришел? Слышан звон, а не понял где он.
Нет ни на ком Духа Святого. Так что и хулить некого.
Основание есть, что много лжепророков появилось в мире.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
- - - Добавлено - - -
Здесь твоего ничего нет. Где хочу, там и бываю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего нового.
- - - Добавлено - - -
А какой правильный? Но, с учетом моего вопроса: "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира ДО НЫНЕ и не будет". Что значит "ныне" в контексте и во временном значении. Это касается дня, когда Господь говорил эти слова? Тогда как понимать, что этой скорби - не будет? Это после "ныне"...? Значит, после дня встречи Иисуса с учениками, скорби не будет? Отвечай.Комментарий
-
Это верно. Нет ничего нового под солнцем.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.Комментарий
-
Это верно. Нет ничего нового под солнцем.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
- - - Добавлено - - -
Имя Божие слышком известно,чтобы я Его называл.
- - - Добавлено - - -
Точный ответ.Комментарий
-
Падение Вавилона не рассматривал, как великую скорбь?
[Откр.18:2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
ИСАИЯ 43-3 .........................
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
Мне понятно, ты лжец.
Как же с именем Спасителя? По-вашему.Последний раз редактировалось Михаїл; 28 October 2019, 04:08 AM.Комментарий
-
[Откр.18:2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
Да и написано, что "такой скорби не было от начала мира и ДО НЫНЕ", а Вавилон был до прихода Иисуса... Не проходит эта версия...Комментарий
-
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.Комментарий
-
Я много размышлял и по этому стиху, но, как обычно, ответ дал Господь неожиданно, когда я вспомнил то время, когда я читал Евангелие и задумался о своем внутреннем мире. Я - ужаснулся... Так я осознал, что для меня самое страшное - безбожие. А то, что приводят иногда толкователи - плотские страдания, Иисус заповедал "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих погубить...". Мы, предупреждены и научены, что есть действительно страшно... Вот отсюда и откровение о великой скорби. Если бы я этого не пережил - никогда бы не понял. То есть, кто еще не каялся - не поверит. Потому и непонимание истины бывает.
Да и написано, что "такой скорби не было от начала мира и ДО НЫНЕ", а Вавилон был до прихода Иисуса... Не проходит эта версия...
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
Пророчества, будут исполняться из века в век из рода в род. И если 70 лет пребывания в царстве Вавилона, ты не поймешь в духе, то не узнаешь, что значит: пал, пал Вавилон!
- - - Добавлено - - -
Через эти искушения многие отсеются, как песок через сито. Останутся лишь те, кто годен к Царствию Небесному.Комментарий
Комментарий