Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Христов Божий
    Автор разговаривает с людьми через СВОЕ СЛОВО БИБЛИЮ. А ТЫ ЗНАЧИТ НЕ ЗНАКОМ.
    Не совсем так как Вы думаете... Изначально Вы должны были бы пройти извилистый путь и не смотря ни на что остаться верным Христу и Евангелию...... и только пройдя путь, Вы поймете что значит Голос.... Да, написано, но не так прямолинейно как о том думаете Вы....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      Новый русский перевод
      Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
      Мне жаль тебя ты БИБЛИИ не знаешь.
      Я так вижу, имеем дело с обычным законником, по сути -фарисеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Аргумент. Да и ещё какой
      Не малый, а большой
      Зависит все от духа
      Какому духу, ты подставил ухо.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      Итак, я исповедую Иисуса Христа пришедшим во плоти.
      А также Исповедую Иисуса Христа Сыном Божиим (Вы зря пропустили эту, вторую примету).

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от beta
        Не совсем так как Вы думаете... Изначально Вы должны были бы пройти извилистый путь и не смотря ни на что остаться верным Христу и Евангелию...... и только пройдя путь, Вы поймете что значит Голос.... Да, написано, но не так прямолинейно как о том думаете Вы....
        Ты меня каждый раз всё больше убеждаешь, что ты БИБЛИИ не знаешь.
        Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        ИИСУС дал задание своим ученикам и они его выполняют во всех странах. ПОНИМАЕШЬ, УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТ. А ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ.
        ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОПОВЕДИ БОГ ЗАПРЕТИТ ВСЕ РЕЛИГИИ. ЗАКРОЕ ДВЕРЬ ДУХОВНОГО КОВЧЕГА. НО ДУМАЮ ТЫ НЕ ПОНЯЛ.
        ОБУЧЕНИЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО И ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Михаїл
          А также Исповедую Иисуса Христа Сыном Божиим (Вы зря пропустили эту, вторую примету).
          Если Он пришел, то в какой плоти пришел Иисус Христос? Можешь указать на Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Михаїл
            Я так вижу, имеем дело с обычным законником, по сути -фарисеем.
            А я имею дело с лжепророком.
            1-е послание Иоанна 4-1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            ДАНИИЛА 2-44 ДАЙ КОММЕНТАРИЙ. КОГДА НАЧНЕТ ИСПОЛНЯТСЯ???

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Михаїл
              Но между нами могут быть и разногласия, дабы открылся более искусный или знающий. Если таким будет кто то из нас троих (Вы например) и я это увижу - возблагодарю Бога за брата во Христе и получу через него так нужные для меня знания.
              Вы мои темы читали?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

А Мои свидетели, Иегова говорит,
                вы, и раб Мой, которого Я избрал,

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                а чужого нет у вас,
                и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                а Я есмь Бог;
                Всякий верующий в истинного Бога может быть свидетелем Ему, только Ему и исключительно только Ему.
                Потому, что не существует другого (второго) Бога.
                И это истина в своей основе.

А теперь смотрим какому конкретно Богу должны быть свидетелями верующие НЗ:

"но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)

А теперь, согласно написанному, вам предстоит конкретный выбор, предстоит неизбежно принять решение: либо Иисус, сказавший эти слова, лжец и самозванец, либо Он и есть Иегова (ЙХВХ) Сущий, единственно Которому мы и можем быть свидетелями.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от beta
                  Уважаю Ваше мнение, но думаю. что Господь попускает ошибаться всем, чтобы не гордились.....
                  Можете таки и не думать потому, что оно так и есть.

Не зря же написано, что одобренные выявляются не по нимбу над головой и не по каноническим святцам, а в рассуждениях даже находясь на различных позициях.
                  Рано или поздно Бог практически подтвердит правоту держащегося правильной позиции, а остальные, если по духу, поправят своё видение темы.

Скажу больше.
                  Даже пророки НЗ радикально отличаются от пророков ВЗ.

Израиль был на уровне духовного младенчества и детства и там пророки действовали по отношению к народу, как к детям.
                  Так говорит Господь и точка.
                  Либо исполняй, либо язвы на голову.

А в НЗ, написано, один пророчествуй, а остальные рассуждайте (1Кор.14).
                  Т.е. сперва духовные, рассудите - от Бога ли, а потом рассудите - о чём и к чему, чтобы принять к назиданию, обличению, утешению, исправлению.
                  Ведь сегодня пророк может говорить от Бога, а уже завтра от дьявола.
                  По этому не отбрасывай пророчество и не принимай сразу, а рассуждай.

По этой причине, когда кто то говорит: вот это мне пророчество от Бога и кто не послушает - анафема, вот это точно не от Бога.
                  А всё остальное надо разбирать.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от willkop
                    По этой причине, когда кто то говорит: вот это мне пророчество от Бога и кто не послушает - анафема, вот это точно не от Бога.
                    А всё остальное надо разбирать.
                    Слава Иисусу Христу, все таки есть Свет в ищущих лица Его......
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Poputchik1
                      Это просто объясняется. Нет ни на одном из вас Духа Святого.
                      А ты свой свисток, в который дуешь, засунь таки в ... задний левый карман.

А теперь вопрос.

Это в Вавилоне при строительстве башни после смешения языков было полное понимание друг друга?

Или у первых (правильных) христиан, пребывавших в одном духе было полное разделение???

А нет - это только у вас, душевных, лишённых духа конфессионалов полное Вавилонское разделение, такой степени достигающее, что реально физически мочите друг друга на убой, как например католики с протестантами в Ольстере или не слабый махач православных и армян в храме Гроба Господня.

Так на ком нет Духа Святого?

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

[QUOTE=alexgrey;6293400]Вы мои темы читали?[/QUOTE
                        Нет, не читал.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от willkop
                          А ты свой свисток, в который дуешь, засунь таки в ... задний левый карман.

А теперь вопрос.

Это в Вавилоне при строительстве башни после смешения языков было полное понимание друг друга?

Или у первых (правильных) христиан, пребывавших в одном духе было полное разделение???

А нет - это только у вас, душевных, лишённых духа конфессионалов полное Вавилонское разделение, такой степени достигающее, что реально физически мочите друг друга на убой, как например католики с протестантами в Ольстере или не слабый махач православных и армян в храме Гроба Господня.
                          Так посмотри, как сейчас никто не понимает друг друга, где каждый на своем языке говорит. Вот тебе и Вавилон.

Так на ком нет Духа Святого?
                          Ни на ком нету. И на тебе тоже.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Poputchik1
                            Если Он пришел, то в какой плоти пришел Иисус Христос? Можешь указать на Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                            Вопрос не корректный.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Михаїл
                              Вопрос не корректный.
                              Ты же говоришь, что Иисус Христос пришел во плоти. Я и спросил у тебя, если Он пришел, то в какой плоти Он пришел? Или Он еще не пришел?

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Я начинал с откровений в толковании 24 главы Евангелия от Мавея, а тут разразился спор... Оскорбления и подозрения как меня, так и друг друга... Зачем это?

Комментарий

Обработка...