Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Тепляков
    В целом впечатление от темы... Ну очень слабо!

Появилась на форуме одержимая бесом девушка, грамотно задала провокационный вопрос и... тут же выяснилось, что "матчасть" хотя бы на "удовлетворительно" никто из форумчан не знает... отдельные проблески есть, но количество в качество явно не трансформировалось...

Есть заповедь Христа "не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями"... никто её не вспомнил!
    Иисус сказал своим ученикам, что в притчах будет говорить о небесном, об этом тоже никто не вспомнил!
    Одним словом, в самообразовании имеются существенные системные провалы...
    Вообще ситуация с этой притчей предельно ясна, но для её анализа надо сначала научиться анализировать информацию, если пытаетесь подойти к вопросу с рациональной точки зрения.
    Сообщение ни о чем: вы все не такие и вам надо анализировать...сплошное битое стекло, даже не просто песок.
    Вот ни о чем ...

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Двора
      Сообщение ни о чем: вы все не такие и вам надо анализировать...сплошное битое стекло, даже не просто песок.
      Вот ни о чем ...
      хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Егоркинс
        Недавно увидел паралель в этих 2 стихах:
        Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        Матф.25:8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут

Тут и есть ответ на Ваш вопрос.....
        Так да светит свет ваш пред людьми, и что вы увидели как один из людей?
        То что увидел я то и спросил,
        Вопрос не для осуждения а рассуждения.
        Мудрые девы не дали масла другим просящим девам, разве это мудро не поделится?

Мой вопрос не про смысл притчи, а про то что поделится это мудрее чем по жадничать, а в притчи тех кто по жадничал считают мудрыми.
        Последний раз редактировалось Мишутка; 10 October 2019, 12:20 PM.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Мишутка
          Так да светит свет ваш пред людьми, и что вы увидели как один из людей?
          То что увидел я то и спросил,

А ты, Мишутка, сможешь со мной поделиться маслом?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мишутка
            Понимаете ,тут какое дело происходит:все участники темы дружно делятся с вами своим "маслом".Причём они разных течений христианства,но ,что странно,в один голос утверждают,что смысл притчи не в буквальном масле и делении с кем-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
            ]
            Как можно отдыхоть в раю когда знаешь что многие из твоих родных или близких или друзей или подруг или просто хороших знакомых жарятся в аду?
            Какие будут предложения?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Poputchik1
              А ты, Мишутка, сможешь со мной поделиться маслом?
              Могу.
              Умой ноги всем в своей семье как учил Господь и Учитель.
              1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
              2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
              3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
              4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
              5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
              6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
              7. Иисус сказал ему в ответ: что́ Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
              8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
              9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
              10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
              11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
              12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что́ Я сделал вам?
              13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 13:1-15)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Понимаете ,тут какое дело происходит:все участники темы дружно делятся с вами своим "маслом".Причём они разных течений христианства,но ,что странно,в один голос утверждают,что смысл притчи не в буквальном масле и делении с кем-то.
              Если бы ещё все внимательно читали вопрос темы.
              Не над смыслом притчи у меня возник вопрос,

Мой вопрос не про смысл притчи, а про то что поделится это мудрее чем по жадничать, а в притчи тех кто по жадничал считают мудрыми.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от Тепляков
                хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
                Здесь разномыслие, потому что форум межконфессиональный,
                есть много не утвержденных в начатках учения, так понимаю и вас, иначе были бы другие речи ...
                А считать нас свиньями перед которыми не достойно бросать бисер, это ваше право, как и у каждого из нас есть право относиться к вам по речам вашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                Могу.

- - - Добавлено - - -

Если бы ещё все внимательно читали вопрос темы.
                Не над смыслом притчи у меня возник вопрос,

Мой вопрос не про смысл притчи, а про то что поделится это мудрее чем по жадничать, а в притчи тех кто по жадничал считают мудрыми.[/COLOR][/COLOR]
                Не думаю, что не поняли о чем вы спросили, и мало кто не понял, что притчу вы выбрали не по назначению.
                Вот вы отказ делиться маслом, в ущерб себе и без пользы другим называете жадностью и менять свое мнение не желаете, ну и считайте, вам за себя нести отчет, кто ответил вам по сути, все свободны от вашей предвзятости и непокорности.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Пломбир

Какие будут предложения?
                  Иисус Христос не только Господь но и Учитель, вот и надо учится тому чему Он учил.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Мишутка
                    Могу.
                    Это ты, лишь говоришь как те мудрые девы, чтобы я пошел и купил масла. Ведь ты меня посылаешь что-то делать. Я же говорю тебе, поделиться со мной маслом, которое у тебя.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Poputchik1
                      Это ты, лишь говоришь как те мудрые девы, чтобы я пошел и купил масла. Ведь ты меня посылаешь что-то делать. Я же говорю тебе, поделиться со мной маслом, которое у тебя.
                      Это оно и есть, масло от которого горит мой светильник.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Мишутка
                        Это оно и есть, масло от которого горит мой светильник.
                        Так и мудрые девы тоже послали неразумных дев умыть ноги, а те пока умыли и пришли, а дверь уже была закрыта. Теперь ты понял, почему мудрые девы не могли поделиться маслом?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Мишутка
                          Они не жадничали,а ценили возможность попасть на брачный пир,поэтому хорошо и обдуманно подготовились.Поэтому их Христос и посчитал мудрыми.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Poputchik1
                            Так и мудрые девы тоже послали неразумных дев умыть ноги, а те пока умыли и пришли, а дверь уже была закрыта. Теперь ты понял, почему мудрые девы не могли поделиться маслом?
                            Нет не понял.
                            36. Будьте же милосердны, как милосерден Отец ваш .
                            (Св. Евангелие от Луки 6:36)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Мишутка
                              Иисус Христос не только Господь но и Учитель, вот и надо учится тому чему Он учил.
                              Он учил ,как жарится в аду?

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Пломбир
                                Они не жадничали,а ценили возможность попасть на брачный пир,поэтому хорошо и обдуманно подготовились.Поэтому их Христос и посчитал мудрыми.
                                В этом мире все ценят богатство, но неужели ради богатства надо оставлять людей на произвол судьбы.

Как можно назвать мудрыми людей которые не оказали милости нуждающимся, разве милосердие это ремесло глупых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Он учил ,как жарится в аду?
                                Если будете читать или слушать Библию то узнаете чему Он Учил.

Комментарий

Обработка...