Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Двора
    да просто подумать, если есть воскресение из мертвых, то есть и места где они находятся пока воскресение состоится ...
    Чтобы мы не выдумывали,Бог дал Писание,и Экклесиаст говорит,что нет такого места.
    Единственное-"запись" в памяти Бога
    Меня вот заинтересовало 2 Кор 5 главаСобственно интерес был как одетому не оказаться нагим, а выяснилось что это на судилище Христовом после перехода в вечность ...
    Не...ну вы понимаете сами себя -сначала переход в вечность ,а потом судилище? А для чего тогда судить?Бог и судит для того,чтобы кому подарить вечную жизнь.

И согласилась, что так: вот откуда знать, что свободен от суда, если тебе об этом не скажут ...
    Получение духа Святого являлось показателем "свободы от суда"....Нуда ,если вы из того верования ,что все поголовно сейчас дух Святой получают,то что тут вас убеждать....
    Прямо и конкретно написано, что сразу даем отчет что делали во плоти .
    Прямо и конкретно написано,что они дают отчёт,а не вы. Потому "они",что им "грозит" небожительство ,а не вам. Это было новое понимание для иудеев,поэтому апостолы и объясняют им такие ньюансы .Ведь иудеи верили в воскрешение на земле,а тут Христос открыл нечто такое,о чём они и не мечтали.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от NTLL
      Докажите сюжетами ветхого завета что это так. И не приплетайте новый завет, написанный спустя тысячелетия после ветхого.
      зачем я буду что-то доказывать человеку, который и не собирается попасть в Царство Небесное?

Сообщение от NTLL
      А в какой стране он проповедовал? В Америку он направлялся только на обучение.
      ну если его там в Америке всего лишь "учили"... то без вариантов такому "научили", шо вообще абзац!

Сообщение от NTLL
      Вы махровый эгоист.
      Это хорошо! Зимой мёрзнуть меньше буду
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от NTLL
        Учила вас Валентина Ордина но всё бестолку.
        Вы что-то приплетаете мне постоянно Ордину.Ничему она меня не учила.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Poputchik1
          Извини друг, не могу представить Творца наравне с глиной.
          Прочитай в Евангелии про горшечника и сосуд, сделанный из глины.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Тепляков
            Прочитай в Евангелии про горшечника и сосуд, сделанный из глины.
            Знаю про это. И ????

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Тепляков
              Я, как и окружающие меня люди, могу самостоятельно выбирать действия (из перечня возможных) по своему разумению и желанию, хотя Бог рекомендует мне (всем нам) соблюдать определённые правила, которые ограничивают мой выбор. Но моя воля позволяет мне ставить какие-то цели в моей жизни и в процессе их достижения не соблюдать правила, рекомендованные Богом.
              В новом завете это называется жить по закону свободы, данный Иисусом Христом «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии..»Иаков 1:25

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Тепляков
                зачем я буду что-то доказывать человеку, который и не собирается попасть в Царство Небесное?
                Это верно подметили. Я не стремлюсь в в Царство Небесное. Мне нужно только избежать ада...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Пломбир
                  Чтобы мы не выдумывали,Бог дал Писание,и Экклесиаст говорит,что нет такого места.
                  Единственное-"запись" в памяти Бога
                  Не...ну вы понимаете сами себя -сначала переход в вечность ,а потом судилище? А для чего тогда судить?Бог и судит для того,чтобы кому подарить вечную жизнь.

Получение духа Святого являлось показателем "свободы от суда"....Нуда ,если вы из того верования ,что все поголовно сейчас дух Святой получают,то что тут вас убеждать....
                  Прямо и конкретно написано,что они дают отчёт,а не вы. Потому "они",что им "грозит" небожительство ,а не вам. Это было новое понимание для иудеев,поэтому апостолы и объясняют им такие ньюансы .Ведь иудеи верили в воскрешение на земле,а тут Христос открыл нечто такое,о чём они и не мечтали.
                  Не спорю, что вам понятно то что вам непонятно, и не берусь бить себя в грудь, что вот мне точно понятно как надо.
                  Потому наши мнения расходятся, что вполне нормально, потому что мы разного утверждения в вере.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Синьюэ
                    вся вера всех конфессий в загробный мир построенна на ОДНОЙ притче про богача и лазаря. Не странно ли? У этого учение такое хлипкое основание, что диву даешься, как оно держится.
                    Основание,как раз-таки ,очень прочное.
                    И не притча о "Богаче и Лазаре "тому виной.
                    Это языческое мировоззрение ,сформировавшее веру в бессмертную душу ,
                    загробный мир с его пеклом и сковородками,которое существовало ещё до христианства .
                    Они только приспособили притчу Христа под своё мировоззрение,
                    вместо того,чтобы связать её с сутью всего Писания.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от NTLL
                      Это верно подметили. Я не стремлюсь в в Царство Небесное. Мне нужно только избежать ада...
                      поклонник Шекспира, желая сделать великому мастеру комплимент, сказал - о как бы я хотел быть таким, как вы...

на что Шекспир ему ответил: я хотел быть как Бог, а стал только Шекспиром...что же получится из вас, если вы хотите только быть как Шекспир...

в наше время это звучит так: делай хорошо - плохо само получится...

или: хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от NTLL
                        Ада не избежать даже праведникам.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от NTLL
                          не буду рассуждать о неизбежности выбора на развилке "страшного суда" - это всё в данный момент лишь абстрактные слова...
                          отмечу лишь неизбежное - ваше желание, которое "Мне нужно" абсолютно никого не интересует! А самостоятельно повлиять на ход истории вы не можете...
                          поэтому говорить о вашей МЕЧТЕ "не попасть в ад" не вижу ни малейшего смысла

в теории избежать этого невозможно, а на практике... почувствуете грядущую реальность сами, тут я вам не товарищ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Ада не избежать даже праведникам.
                          вот бы ещё автор этого заявления как-то его нам объяснил...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Синьюэ
                            Или если взять СИшное учение,никогда бы не стукнуло в голову отвергать хлеб и вино на вечере и верить в невидимое приществие в 1914 году.
                            Учение о воцарении Христа в 1914 г., хотя весьма популярно у сИ - однако не относится к ОСНОВАМ правильного Библейского вероисповедания: если даже его совсем изъять из "обращения", то учение о том, что в 20 веке наступили последние дни для этой системы вещей (основа учения о 1914 г) - можно будет подтвердить признаками последних дней, перечисленными в Мтф.24 гл.: они, как ни крути, - а начали исполняться в 20 веке, особенно признак о всемирной проповеднической деятельности из Мтф. 24:14, благовествующей о будущем миропорядке Иеговы с небесным правительством (о Царстве Бога).
                            Основы - это неизменный фундамент истинного вероисповедания, построенный из слова Бога и помогающий духовно возрастать в познании Бога.
                            Все остальные вероучения являются учениями Общества из ряда дополнительных, созданных с целью расширить толкования некоторых текстов Библии. Потому и относиться к ним надо как к учениям Общества и не более того: они, в отличие от основ Библейской истины, могут изменяться по разным причинам, например, по мере углубления исследования Писания, - и не влияют на духовный рост христианина. Сколько бы «этажей» из дополнительных вероучений ни пытались воздвигать на неизменном фундаменте основ - если все их «снести», то фундамент не пострадает, останется нерушимым и по-прежнему неизменным.

К правильным неизменным основам вероучений истинного поклонения Иегове, дающим человечеству правильные ориентиры для знакомства с Богом, духовного роста и поклонения Ему, можно отнести, например, следующие учения:
                            - о сущности Бога и Его намерений для Земли (Бог Творец - один, рай на земле будет восстановлен);
                            - о сущности Христа Его (это сын Бога Творца с именем "Иегова") и его роли для человечества ( стал спасителем от греха и смерти, а в будущем - станет царём над всей Землёй на 1000чу лет) ;
                            - о сущности искупления Христова (делает поклонников Иеговы праведными в Его глазах, что позволяет приближаться к Всевышнему
                            - о сущности спасения людей от греха и смерти (большинство будет вечно жить на Земле; малая группа людей - на небесах в образе ангелов и в качестве соправителей Христа);
                            - о причинах страданий, старости, болезней и смерти (причина в несовершенстве людей и веке правления дьявола);
                            - о состоянии умерших (они превращаются в прах, бессмертной души нет, да и на небеса Бог никого в этом веке не забирает и в ангелов не превращает);
                            - о том, что ангелы - это духовные личности, духи, сотворённые Иеговой задолго до появления людей (а не духи умерших людей; никаких духов в людях нет);
                            - о будущем праведников и грешников (будет телесное воскресение праведных и неправедных; ада - как места мучений для душ или духов грешников - не существует)и т.д....

Если в истинном поклонении «снести» все ошибочные дополнительные учения о воцарении Христа в 1914 г., то отпадут все остальные ошибочные учения, опирающиеся на «этаж» 1914 г:, например, учение о роде сём (о двух поколениях помазанников, пересекающихся во времени после 1914 ) об очищении собрания Христа с 1914 до 1918 г; о начале первого воскресения (с весны 1918 г).
                            Однако, фундамент правильного вероисповедания в истинном поклонении останется незыблемым и не пострадает.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от NTLL
                              Да, СИ не верят в бессмертную душу. Душа для Си это только жизненная сила, которая умирает после смерти тела. Я это знаю. Но большинство конфессий считают иначе и верят в бессмертную душу.
                              я тоже не верю в бессмертную душу. Единый имеющий бессмертие-это Бог. Душа смертна. Ее могут уничтожить в геенне после суда.То есть я (а не СИ) думаю,что душа или дух после смерти идет к Богу и там хранится до суда и воскресения и отправки в геену. Но он просто хранится, а не думает, делает, болтает с друзьями и что там еще.. Дух спит.

Другое дело- участники в воскресении первом-они на суд вообще не приходят и признанны уже праведными и будут соцарями Христа.
                              Как там написанно.. типа блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,над ним смерть вторая не имеет власти.

Вот они скорее всего сразу после смерти уже находятся с Христом. Но только участники ПЕРВОГО воскресения,такие как апостолы.

И когда я писала про всеобщее воскресение, я имела ввиду воскресение номер два, для ВСЕХ прочих-кому то это будет осуждение в смерть, коомуто в жизнь вечную.
                              Мы с вами это уже обсуждали. Но только вы не правы насчёт именно всеобщего воскресения. Это ключевое место в учении СИ.
                              я имела ввиду воскресение номер два, я его называю всеобщим-когда все будут стоять перед судом, и злые и хорошие-все попадут на суд,поэтому оно всеобщее.А вы про что?
                              И что тут вам не нравится?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Тепляков
                                вот бы ещё автор этого заявления как-то его нам объяснил...
                                Просто ,как всё гениальное-ад ,по Писанию,это могила ,яма,склеп ,словом ,любое место захоронения трупа.

Комментарий

Обработка...