Так, но что писали Апостолы было вдохновлено ДС. Апостолы давали информацию к размышлению и она об одном, о последнем времени. Апостолы не будут писать вопреки Христа, а в том же разрезе. Христос сказал: многие скажут, не Твоим ли именем мы пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили, а Он ответит - Я никогда не знал вас. Неразумным девам сказано то же самое: Я не знаю вас. Речь об одном времени, времени заблуждения. И 2Фес. о том же самом, о а заблуждении, все об одном, о последнем времени и о заблуждении. Раз все об одном, то в 2Фес. мы находим, что им повредило - возлюбили ложь. Возлюбили не то, что надо, заблудились. Возлюбил то, что надо - не заблудишься, будешь иметь хорошее масло и огонь. Общим была любовь, в притче о девах видим, что масла не хватило, но их масло было ложное, как и огонь от него. Оказывается не любили правду. Видите, масло это любовь.
Притча о десяти девах
Свернуть
X
-
Первый пример.
Иосифа сперва кинули родные братья.
Потом рабство и в итоге "благодарность" хозяев довела до тюряги.
Там его так же кинул виночерпий.
И вот так 13 лет в совокупности, при чём в той тюрьме сроков не было и ждать ему было нечего.
А какие сны были в начале пути.
У него то же казалось бы не было ничего ... кроме уверенности, что Бог никогда не оставит и не кинет того, кто верен Ему.
В итоге утром ещё зек, а ближе к вечеру премьер министр.
Моисей, зная своё призвание, приложил надсмотрщику, так же желая раньше времени своими силами войти в это самое призвание.
Итог: беженец по политическо-угловной причине, нищий, да ещё и мигрировать пришлось в пустыню.
Сорок лет принц Египта пас баранов своего тестя и всё это время ничего не менялось в его жизни в видимом плане.
Как в первый день он пас баранов, так и в день перед встречей с Богом он так же просто пас баранов и уже никуда не рвался с добрыми делами и маслом.
И утром ещё пастух баранов, а вечером тот, кого Бог послал вывести Свой народ из Египта и таки сделать не слабую козью морду самонадеянному фараону.
Давид был помазан на царство ещё подростком, а потом 16 лет прятался по пещерам от Саула, в т.ч. и после низложения того.
Весёлое у него всё это время было царство пещерное, вместе с такими же диссидентами так, что и присесть иногда спокойно не было возможности.
У всех у них и не только у них, длительный период в жизни либо вообще, либо почти ничего не происходило и уж точно в плане служения Богу.
Но весь этот период Бог работал с ними: убирал самонадеянность, укреплял веру в ожидании, ковал характер по сердцу Своему.
Период затишья на самом деле и нужен для этого процесса, который требует тем больше времени, чем этот характер у человека сильнее потому, как его переделывать дольше, чтобы не сломать.
И делает это только Бог, только Он знает времена и сроки и методы воздействия.
И не получится раньше времени своими потугами.
Бог, как хирург, который нас уродцев, искажённых грехом, ломает, где не правильно и сращивает как надо.
Процесс длительный и зачастую крайне болезненный.
И наша вера, которую Он нам даёт, как раз и нужна для того,чтобы сперва поверить и прийти на этот хирургический стол, а потом для того, чтобы выдержать там все те скорби, которыми Бог нас исправляет.
Чтобы не сбежать раньше времени, поверив дьяволу, что Бог злой и жестокий.
У вас сейчас затишье.
Вот и благодарите Бога за время подготовки, без которой попытка выполнить своё призвание вас просто сломает.
Нужно просто довериться Ему в том, что Он Сам знает что и когда нам нужно.
А легко и быстро тут не будет и красные дорожки, фанфары, приветственные транспаранты и восторженная, признательная толпа от этого мира нам точно не светит.
Так что, как и написано: "терпением спасайте души ваши".Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это по словам самого Бога был очень хороший верующий, при этом очень богатый - олигарх по-нынешнему.
И ведь он ни с кем не делился, зараза...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ваше объяснение ни как не приходит к маслу в светильнике как любви. Вы поясняете стих апостола, но он здесь о другом. Тогда нужно пояснить как Вы вывели из масла любовь. Давайте тогда посмотрим что в понимании апостолов есть любовь в нас для Бога.
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Вот и жирная точка в объяснении нашей любви к Богу.
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Если Вы эти фразы подставите вместо масла, то что у Вас получится? Прочитайте сами притчу в вашей интерпретации. Я понимаю почему происходит протест. Дело в том, что под словом любовь представляем чувства к кому-то или к чему-то, но это совершенно не библейский подход. Мы знаем, что на чувствах далеко не уедешь, они то есть, то угасают, то устают и если бы мы старались выполнять заповеди только тогда когда у нас есть к тому чувства, то далеко бы мы уехали.
В притче про Дев мы видим, что они задремали, но не уснули. Те, которые проспали пополнить масло, остались вне чертога брачного, те у которых Дух бодрствовал вошли. Вот и апостол предупреждает нас дремлющих. Духа не угашайте.
Библейское понимание человеческой любви не опирается на чувства, но естественно и не исключает, а опирается на слово надо. Ведь нам нужно нудить Царство Небесное и это приходится делать когда чувств нет. Мне кажется так.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вопрос не для осуждения а рассуждения.
Мудрые девы не дали масла другим просящим девам, разве это мудро не поделится?
Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Матф.25:8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут
Тут и есть ответ на Ваш вопрос.....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Ваше объяснение ни как не приходит к маслу в светильнике как любви. Вы поясняете стих апостола, но он здесь о другом. Тогда нужно пояснить как Вы вывели из масла любовь. Давайте тогда посмотрим что в понимании апостолов есть любовь в нас для Бога.
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Вот и жирная точка в объяснении нашей любви к Богу.
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Если Вы эти фразы подставите вместо масла, то что у Вас получится? Прочитайте сами притчу в вашей интерпретации. Я понимаю почему происходит протест. Дело в том, что под словом любовь представляем чувства к кому-то или к чему-то, но это совершенно не библейский подход. Мы знаем, что на чувствах далеко не уедешь, они то есть, то угасают, то устают и если бы мы старались выполнять заповеди только тогда когда у нас есть к тому чувства, то далеко бы мы уехали
.В притче про Дев мы видим, что они задремали, но не уснули. Те, которые проспали пополнить масло, остались вне чертога брачного, те у которых Дух бодрствовал вошли. Вот и апостол предупреждает нас дремлющих. Духа не угашайте.
Библейское понимание человеческой любви не опирается на чувства, но естественно и не исключает, а опирается на слово надо. Ведь нам нужно нудить Царство Небесное и это приходится делать когда чувств нет. Мне кажется так.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
В целом впечатление от темы... Ну очень слабо!
Появилась на форуме одержимая бесом девушка, грамотно задала провокационный вопрос и... тут же выяснилось, что "матчасть" хотя бы на "удовлетворительно" никто из форумчан не знает... отдельные проблески есть, но количество в качество явно не трансформировалось...
Есть заповедь Христа "не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями"... никто её не вспомнил!
Иисус сказал своим ученикам, что в притчах будет говорить о небесном, об этом тоже никто не вспомнил!
Одним словом, в самообразовании имеются существенные системные провалы...
Вообще ситуация с этой притчей предельно ясна, но для её анализа надо сначала научиться анализировать информацию, если пытаетесь подойти к вопросу с рациональной точки зрения.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Вы знаете, очень трудно читать, когда вы делаете сплошное копирование моего текста. Вы можете понимать как Вам угодно, я просто поделился не для спора.
В этой притче, как и в других о Царствии Небесном, все считают, что Царствие Небесное - это рай. Но как это может быть рай, когда мудрые девы отправляют неразумных (написано безумных) купить себе масла. Это куда, на землю что ли?Комментарий
-
Вы знаете, очень трудно читать, когда вы делаете сплошное копирование моего текста. Вы можете понимать как Вам угодно, я просто поделился не для спора.
В этой притче, как и в других о Царствии Небесном, все считают, что Царствие Небесное - это рай. Но как это может быть рай, когда мудрые девы отправляют неразумных (написано безумных) купить себе масла. Это куда, на землю что ли?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий