Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

(Св. Евангелие от Матфея 12:35-37)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от NTLL
      Это всё отговорки. Просто поставить в известность человека о приближающейся опасности попадания в огненное озеро это очень мало. Надо неустанно молить Бога за него, что тот даровал ему веру. Тебя в общине просто приучили эгоистически относится к окружающим и всё. Искренно и горячо помолится за ближнего вы все там в общине не способны.
      ИнТеЛЛект, ты похоже тоже из числа сатанистов?

Бог дал человеку свободную волю, и ничего в отличие от сатаны не навязывает.
      Что-то навязывать человеку для Бога просто не имеет смысла, потому что человек ничего не может дать Богу.
      А вот бесам без божьих людей будет очень тяжко...

Поэтому сколько вы там не молитесь, а помочь можно только тому желающему, который сам этого хочет, просто "горючего" у него на это не хватает. И можете сколько угодно гордиться своими "горячими молитвами", которые однозначно не доходят до Бога...
      А шпинять других за то, что глупостей не делают из гордости и провоцировать их на действия "об стенку горохом" - это чисто сатанинские штучки!

п.с. подспудное предложение "спасаться всем коллективом", а не индивидуально и пытаться "протащить в рай " вместе с собой членов семьи, родственников и прочих близких и "достойных" людей - это махровая совдепия, которую придумали для русских иудеи ещё в 1917 году... токо там всем халявщикам обещали "рай на земле"
      Последний раз редактировалось Тепляков; 11 October 2019, 04:43 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Синьюэ
        Но вы не поняли моих мотивов, а святоша Тепляков вообще мне написал,что я тут "раскрыла свою сатанинскую сущность".
        Вообще то я образ Иисуса защищала, ну да ладно.Не надо так не надо. Если до кого то мои методы не доходят, я в этом не виновата.Просто некоторым охота камнями покидать, и ведьм посжигать, а причина найдется.
        Все тут всё правильно поняли, и недосказанное между строчками - тоже!

Вообще-то я этой китаёзе рейтинг поднял, и про сатанинскую сущность сообщил в привате... но если кому-то хочется публично отметить, что на её глупости отреагировал Тепляков, то тут я не против...
        Но я резко против, чтобы нехристи в разделе для христиан изображали "посильную помощь" Христу в проповеди Евангелия!
        И ведьм сжигать Христос будет только после своего второго пришествия, а мы можем только помолиться... и кому-то может неслабо прилететь по карме, если будет за что.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Двора
          Каждый проверяй сам себя, но если у кого все остальные свиньи, то проверка наглядная.
          Двора, вы в дальнейшем не будете кивать, что фразу "все остальные свиньи" прочитали в одном из моих постов в этой теме?
          Если таки да, собираетесь, то укажите на якобы этот мой пост прямо сейчас!
          По секрету сообщу, что я по статусу не могу даже представить себе такую глупость

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34179

Сообщение от Тепляков

Бог дал человеку свободную волю...
            и в чём проявляется свобода Вашей воли?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Тепляков
              ИнТеЛЛект, ты похоже тоже из числа сатанистов?
              Какой вы догадливый
              И никогда себя за интеллектуала не считал. Я из тех, кого Христос называет нищими духом: сирых, убогих...

Сообщение от Тепляков

Бог дал человеку свободную волю, и ничего в отличие от сатаны не навязывает.
              Приведу высказывание отпавшего от веры, бывшего проповедника @U2.

крайне неудобный вопрос - зачем вообще Бог создал столь бесконечно негодное, немощное и глупое существо, как человек? (c)

Сообщение от Тепляков
              п.с. подспудное предложение "спасаться всем коллективом", а не индивидуально и пытаться "протащить в рай " вместе с собой членов семьи, родственников и прочих близких и "достойных" людей - это махровая совдепия
              Никакого желания наблюдать за муками близких в аду у меня нет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Тепляков
                хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
                Вот ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                Двора, вы в дальнейшем не будете кивать, что фразу "все остальные свиньи" прочитали в одном из моих постов в этой теме?
                Если таки да, собираетесь, то укажите на якобы этот мой пост прямо сейчас!
                По секрету сообщу, что я по статусу не могу даже представить себе такую глупость
                Привела ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Можете ко мне больше не обращаться, я спорить с вами не буду.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Это всё отговорки. Просто поставить в известность человека о приближающейся опасности попадания в огненное озеро это очень мало. Надо неустанно молить Бога за него, что тот даровал ему веру. Тебя в общине просто приучили эгоистически относится к окружающим и всё. Искренно и горячо помолится за ближнего вы все там в общине не способны.
                  Зря ты так . Ты же не знаешь ничего . Не щнаешь как и сколько и о ком мы молимся. Зачем зря говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                  Пусть будет мне это уроком.

-

Проходя мимо нуждающихся не такие ли мысли у людей как и у тех дев,
                  «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

«чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше заработайте себе»

Не надо смешивать не смешиваемое. Неразумные девы из притчи о свадьбе, никаким боком к нищим не относятся. А мудрые не относятся к богатым. Так что Ваш пример мимо кассы. В притче вообще ничего не сказано о материальном достатке ни мудрых, ни не разумных. Отмечено только состояние ума. А умом не поделишься.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Тепляков
                    Все тут всё правильно поняли, и недосказанное между строчками - тоже!

Вообще-то я этой китаёзе рейтинг поднял, и про сатанинскую сущность сообщил в привате... но если кому-то хочется публично отметить, что на её глупости отреагировал Тепляков, то тут я не против...
                    Но я резко против, чтобы нехристи в разделе для христиан изображали "посильную помощь" Христу в проповеди Евангелия!
                    хамло хамит= ничего нового под солнцем.Так же ничего нового, в том,что хамло считает себя христианином.
                    И ведьм сжигать Христос будет только после своего второго пришествия, а мы можем только помолиться... и кому-то может неслабо прилететь по карме, если будет за что.
                    Вот же злобные христиане пошли...
                    Последний раз редактировалось Синьюэ; 11 October 2019, 12:50 PM.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Синьюэ
                      хамло хамит= ничего нового под солнцем.Так же ничего нового, в том,что хамло считает себя христианином.
                      Вот же злобные христиане пошли...
                      Пришёл на форум больше года назад. Думал укрепится а вере, а получается наоборот. Вот с такими христианами я как раз и не хотел бы оказаться вместе в загробной мире.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от NTLL
                        Пришёл на форум больше года назад. Думал укрепится а вере, а получается наоборот. Вот с такими христианами я как раз и не хотел бы оказаться вместе в загробной мире.
                        Не окажетесь...по той простой причине ,что его нет....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от NTLL
                          Все кто то виноват ... это лукавство ... отказывайтесь от желания кого то винить в своих проявлениях,
                          вы становитесь тем кем должно быть.
                          Вы же это знаете с детства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вот еще пример соблазна: читаем что есть, а участница годы твердит что нет и что будете ее винить, если усомнитесь что есть ...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Зря ты так . Ты же не знаешь ничего . Не знаешь как и сколько и о ком мы молимся. Зачем зря говорить?
                            И мне ли не знать? Каждый раз в московском ЕХБ в конце богослужения был призыв настоятеля выйти вновь пришедшим и покаяться к кафедре. И каждый раз перед этим призывом настоятель с надрывом просил Христа постучатся в сердце неверующих. И нет больше того настоятеля 90-х... И уже не настоятель а пастор называется. Но так же громко просит Бога о том же - достучатся в сердце неверующих. И как же не просят Бога верующие общины чтобы он помог уверовать в него неверующих и покаяться? Впрочем у тебя какое то странное ЕХБ и удивляться нечему. А за отпадших людей тоже просят Бога вернуть им веру на каждом собрании. Значит во власти Бога достучатся до неверующих. И зачем ты это отрицаешь?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Пломбир
                              Я конечно хотел бы верить что рай будет именно на этой родной нам земле. И Иегова справедлив и очень плохих людей не воскресит. Как верят СИ.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Двора

Вот еще пример соблазна: читаем что есть, а участница годы твердит что нет и что будете ее винить, если усомнитесь что есть ...
                                я в этом вопросе ее очень даже понимаю-вся вера всех конфессий в загробный мир построенна на ОДНОЙ притче про богача и лазаря. Не странно ли? У этого учение такое хлипкое основание, что диву даешься, как оно держится.
                                Лжеучения вообще странно живучи. Человек скорее под поезд ляжет,но от лжеучения не откажется. Не пойму кстати психологию -почему так.скорее всего люди так прикипели к своей конфесии и авторитетам,которые сказали "да,это истинное толкование", что от своих личных размышлений и своего видения напроч отказались.

Даже если им временами кажется,что тут что то не то,они гонят от себя такие мысли рьяно и с остервенением ,даже думая,что противостоят в этот миг сатане. Типа их искушали,но они выдержали.. истина никогда не пробьет эту толсенную стену,созданную конфессионалами,пока вы не научитесь очищать разум и смотреть на стих непредвзято, словно первый раз видите, с чистым незамутненным толкованиями взглядом.

Вот если бы я жила на необитаемомо острове и никогда не слышала всех людских трактовок и сама прочла писание-нкогда бы не пришла к выводу-что святой Дух-третья равноправная личность троицы, что загробный мир есть(не воскресение, а существование сознания МЕЖДУ смертью и воскресением), никогда бы не придумала себе молится через картинки и целовать трупы, целовать ручки попам и называть их "Отче", что просто напрямую противоречит писанию. Или если взять СИшное учение,никогда бы не стукнуло в голову отвергать хлеб и вино на вечере и верить в невидимое приществие в 1914 году. Может еще что забыла-старалась о главном написать.

Когда становишься внеконфессионалом, и мозг очищается от навешанной лапши,ясно видишь,где тебя учили ложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Я конечно хотел бы верить что рай будет именно на этой родной нам земле. И Иегова справедлив и очень плохих людей не воскресит. Как верят СИ.
                                рай может быть хоть на этой земле,хоть нет, загробного существования сознания нет все равно. Есть только смерть, а потом воскреснение.Никаких промежуточных чистилищь,временнной станции для душ, рая ДО воскресения-нет.

Рай и воскресение наступают после суда.Точнее в таком порядке- последняя труба ,всеобщее воскресение,суд, рай.
                                Есть еще некое первое воскресение-для особо избранных, как Си учат- те кто будут соцарями с Христом,но нам оно не грозит, так что не надо и заморачиваться.

Комментарий

Обработка...