Притча о десяти девах
Свернуть
X
-
Это всё отговорки. Просто поставить в известность человека о приближающейся опасности попадания в огненное озеро это очень мало. Надо неустанно молить Бога за него, что тот даровал ему веру. Тебя в общине просто приучили эгоистически относится к окружающим и всё. Искренно и горячо помолится за ближнего вы все там в общине не способны.
Бог дал человеку свободную волю, и ничего в отличие от сатаны не навязывает.
Что-то навязывать человеку для Бога просто не имеет смысла, потому что человек ничего не может дать Богу.
А вот бесам без божьих людей будет очень тяжко...
Поэтому сколько вы там не молитесь, а помочь можно только тому желающему, который сам этого хочет, просто "горючего" у него на это не хватает. И можете сколько угодно гордиться своими "горячими молитвами", которые однозначно не доходят до Бога...
А шпинять других за то, что глупостей не делают из гордости и провоцировать их на действия "об стенку горохом" - это чисто сатанинские штучки!
п.с. подспудное предложение "спасаться всем коллективом", а не индивидуально и пытаться "протащить в рай " вместе с собой членов семьи, родственников и прочих близких и "достойных" людей - это махровая совдепия, которую придумали для русских иудеи ещё в 1917 году... токо там всем халявщикам обещали "рай на земле"Последний раз редактировалось Тепляков; 11 October 2019, 04:43 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Но вы не поняли моих мотивов, а святоша Тепляков вообще мне написал,что я тут "раскрыла свою сатанинскую сущность".
Вообще то я образ Иисуса защищала, ну да ладно.Не надо так не надо.Если до кого то мои методы не доходят, я в этом не виновата.Просто некоторым охота камнями покидать, и ведьм посжигать, а причина найдется.
Вообще-то я этой китаёзе рейтинг поднял, и про сатанинскую сущность сообщил в привате... но если кому-то хочется публично отметить, что на её глупости отреагировал Тепляков, то тут я не против...
Но я резко против, чтобы нехристи в разделе для христиан изображали "посильную помощь" Христу в проповеди Евангелия!
И ведьм сжигать Христос будет только после своего второго пришествия, а мы можем только помолиться... и кому-то может неслабо прилететь по карме, если будет за что.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Если таки да, собираетесь, то укажите на якобы этот мой пост прямо сейчас!
По секрету сообщу, что я по статусу не могу даже представить себе такую глупостьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Какой вы догадливый
И никогда себя за интеллектуала не считал. Я из тех, кого Христос называет нищими духом: сирых, убогих...
Приведу высказывание отпавшего от веры, бывшего проповедника @U2.
крайне неудобный вопрос - зачем вообще Бог создал столь бесконечно негодное, немощное и глупое существо, как человек? (c)
Никакого желания наблюдать за муками близких в аду у меня нет.Комментарий
-
Вот ваше сообщение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Можете ко мне больше не обращаться, я спорить с вами не буду.Комментарий
-
Это всё отговорки. Просто поставить в известность человека о приближающейся опасности попадания в огненное озеро это очень мало. Надо неустанно молить Бога за него, что тот даровал ему веру. Тебя в общине просто приучили эгоистически относится к окружающим и всё. Искренно и горячо помолится за ближнего вы все там в общине не способны.
- - - Добавлено - - -
Не надо смешивать не смешиваемое. Неразумные девы из притчи о свадьбе, никаким боком к нищим не относятся. А мудрые не относятся к богатым. Так что Ваш пример мимо кассы. В притче вообще ничего не сказано о материальном достатке ни мудрых, ни не разумных. Отмечено только состояние ума. А умом не поделишься.Комментарий
-
Все тут всё правильно поняли, и недосказанное между строчками - тоже!
Вообще-то я этой китаёзе рейтинг поднял, и про сатанинскую сущность сообщил в привате... но если кому-то хочется публично отметить, что на её глупости отреагировал Тепляков, то тут я не против...
Но я резко против, чтобы нехристи в разделе для христиан изображали "посильную помощь" Христу в проповеди Евангелия!
И ведьм сжигать Христос будет только после своего второго пришествия, а мы можем только помолиться... и кому-то может неслабо прилететь по карме, если будет за что.Последний раз редактировалось Синьюэ; 11 October 2019, 12:50 PM.Комментарий
-
Пришёл на форум больше года назад. Думал укрепится а вере, а получается наоборот. Вот с такими христианами я как раз и не хотел бы оказаться вместе в загробной мире.Комментарий
-
Комментарий
-
вы становитесь тем кем должно быть.
Вы же это знаете с детства.
- - - Добавлено - - -
Вот еще пример соблазна: читаем что есть, а участница годы твердит что нет и что будете ее винить, если усомнитесь что есть ...Комментарий
-
И мне ли не знать? Каждый раз в московском ЕХБ в конце богослужения был призыв настоятеля выйти вновь пришедшим и покаяться к кафедре. И каждый раз перед этим призывом настоятель с надрывом просил Христа постучатся в сердце неверующих. И нет больше того настоятеля 90-х... И уже не настоятель а пастор называется. Но так же громко просит Бога о том же - достучатся в сердце неверующих. И как же не просят Бога верующие общины чтобы он помог уверовать в него неверующих и покаяться? Впрочем у тебя какое то странное ЕХБ и удивляться нечему. А за отпадших людей тоже просят Бога вернуть им веру на каждом собрании. Значит во власти Бога достучатся до неверующих. И зачем ты это отрицаешь?Комментарий
-
Лжеучения вообще странно живучи. Человек скорее под поезд ляжет,но от лжеучения не откажется. Не пойму кстати психологию -почему так.скорее всего люди так прикипели к своей конфесии и авторитетам,которые сказали "да,это истинное толкование", что от своих личных размышлений и своего видения напроч отказались.
Даже если им временами кажется,что тут что то не то,они гонят от себя такие мысли рьяно и с остервенением ,даже думая,что противостоят в этот миг сатане. Типа их искушали,но они выдержали..истина никогда не пробьет эту толсенную стену,созданную конфессионалами,пока вы не научитесь очищать разум и смотреть на стих непредвзято, словно первый раз видите, с чистым незамутненным толкованиями взглядом.
Вот если бы я жила на необитаемомо острове и никогда не слышала всех людских трактовок и сама прочла писание-нкогда бы не пришла к выводу-что святой Дух-третья равноправная личность троицы, что загробный мир есть(не воскресение, а существование сознания МЕЖДУ смертью и воскресением), никогда бы не придумала себе молится через картинки и целовать трупы, целовать ручки попам и называть их "Отче", что просто напрямую противоречит писанию. Или если взять СИшное учение,никогда бы не стукнуло в голову отвергать хлеб и вино на вечере и верить в невидимое приществие в 1914 году. Может еще что забыла-старалась о главном написать.
Когда становишься внеконфессионалом, и мозг очищается от навешанной лапши,ясно видишь,где тебя учили ложно.
- - - Добавлено - - -
Рай и воскресение наступают после суда.Точнее в таком порядке- последняя труба ,всеобщее воскресение,суд, рай.
Есть еще некое первое воскресение-для особо избранных, как Си учат- те кто будут соцарями с Христом,но нам оно не грозит, так что не надо и заморачиваться.Комментарий
Комментарий