Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Мишутка
    В этом мире все ценят богатство, но неужели ради богатства надо оставлять людей на произвол судьбы.
    Вы так рассуждаете,потому что богатство вам не светит. А вот было бы ,тогда бы мы на вас посмотрели бы.

Как можно назвать мудрыми людей которые не оказали милости нуждающимся, разве милосердие это ремесло глупых.
    Какой вы глупыш....Где там нуждающиеся ,они на пир погулять пошли ,с какой такой нужды?

Если будете читать или слушать Библию то узнаете чему Он Учил.
    Вы хоть сами понимаете ,чему?

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Мишутка
      В этом мире все ценят богатство, но неужели ради богатства надо оставлять людей на произвол судьбы.

Как можно назвать мудрыми людей которые не оказали милости нуждающимся, разве милосердие это ремесло глупых.

- - - Добавлено - - -

простите, а вы что так уперлись то? Ну вам сказали,что надо смотреть на то,тчо означает маслов светильниках.
      Для меня масло в это й притче-праведность. Когда придет Иисус поздно будет бегать и праведность достигать и нарабатывать и вообще что то пытаться исправить,что бы вдруг оказаться достойными.Кто не будет готов,потому что спал как те девы-сам виноват. Это не тот нищий,которого вы в воображении рисуетет,а человек, который как стрекоза лето красное пропел и не принес плоды. Праведностью нельзя поделится вообще. Никак. жениха встречать будет каждый со своим запасом масла. И у другого никак занять не сможет.

А вы вложили в притчу совсем другой смысл и теперь возмущаетесь,что она не правильная.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Мишутка
        Нет не понял.
        Так будь милосерден, я пока подожду, а ты сходи помой ноги всем в моей семье. Это же твое масло, вот и поделись им.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Мне думается что я вопреки учению Иисуса разбрасываю бисер перед свиньями, но мне не хочется так думать потому что для меня вы христиане и дети Божьи. По этому прошу вас будьте по снисходительней.
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Мишутка
            Мне думается что я вопреки учению Иисуса разбрасываю бисер перед свиньями, но мне не хочется так думать потому что для меня вы христиане и дети Божьи. По этому прошу вас будьте по снисходительней.
            Ты же хочешь, что бы мудрые девы были милосердны и поделились своим маслом. Так вот, ты будь милосерден и поделись своим маслом со мной.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Синьюэ
              простите, а вы что так уперлись то? Ну вам сказали,что надо смотреть на то,тчо означает маслов светильниках.
              Для меня масло в это й притче-праведность. Когда придет Иисус поздно будет бегать и праведность достигать и нарабатывать и вообще что то пытаться исправить,что бы вдруг оказаться достойными.Кто не будет готов,потому что спал как те девы-сам виноват. Это не тот нищий,которого вы в воображении рисуетет,а человек, который как стрекоза лето красное пропел и не принес плоды. Праведностью нельзя поделится вообще. Никак. жениха встречать будет каждый со своим запасом масла. И у другого никак занять не сможет.

А вы вложили в притчу совсем другой смысл и теперь возмущаетесь,что она не правильная.
              Если пройти мимо бедного и не чем не помочь мне думается это глупо, а как вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Так будь милосерден, я пока подожду, а ты сходи помой ноги всем в моей семье. Это же твое масло, вот и поделись им.
              Если Господу угодно будет и жив буду приду.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Мишутка
                Если Господу угодно будет и жив буду приду.
                Пока ты придешь, то уже жених придет и двери затворит.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Poputchik1
                  Пока ты придешь, то уже жених придет и двери затворит.
                  Если Господу угодно будет то выпустит исполнить Его волю, ты главное приготовь то в чём мыть и чем вытереть.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Мишутка
                    Если пройти мимо бедного и не чем не помочь мне думается это глупо, а как вы считаете?
                    вам Пломбир уже ответила-постом выше-там небыло нуждающихся.Ни нищих. Ни бедных бабушек на обочине.
                    Те нерадивые девы ,когда раздался крик "жених идет" кинулись покупать масло .Пукопают на деньги,значит они у них были. Так что хватит топтаться на месте, уясните это уже в конце концов .Или тролите от скуки ?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Мишутка
                      Если Господу угодно будет то выпустит исполнить Его волю, ты главное приготовь то в чём мыть и чем вытереть.
                      Это хоть сейчас готово. Главное чтобы быстрей, до того как жених выйдет, а то куда потом твоё масло девать... Не ты не успеешь и не я.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Синьюэ
                        вам Пломбир уже ответила-постом выше-там небыло нуждающихся.Ни нищих. и бедных бабушек на обочине.Те неравдивые девы ,когда раздался крик "жених идет" кинулись покупать масло .Пукопают на деньги,значит они у них были. Так что хватит топтаться на месте, уясните это уже в конце концов .Или тролите от скуки ?
                        Вы хоть притчу читали или смотрели?
                        В начале девы попросили масла у других дев, но те отказали.

1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                        2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                        3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                        4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                        5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                        6. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».
                        7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                        8. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
                        9. А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
                        10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                        11. после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
                        12. Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
                        13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                        (Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)
                        - - - Добавлено - - -

13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                        (Св. Евангелие от Матфея 25:13)

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Мишутка
                          Вы хоть притчу читали или смотрели?
                          В начале девы попросили масла у других дев, но те отказали.
                          ну и что что они просили? Где написанно что они бедные, нуждающиеся в милосердии и подаянии? Они были богатые ,наглые и напившиеся.. уснули от хмеля.. потом подскочили, а масло потухло,пока они с будуна дрыхли. А девы мудрые,которые трезвились и вели себя достойно перед свадбой.им значитца говорят- сами вноваты- идите теперь и покупайте. Богатые наглые девы,то которые после будуна, сели на такси и поехали на рынок, они очень торопились,но не успели,потому тчо еще покурить останавливались.. И в результате их на пир не пустили-какому жениху обкуренные алкашки нужны,хоть и с маслом.хоть и без..

Вам все еще дев жалко?
                          Не..а что- мне понравилось,Давайте все притчи перекрутим-там их еще много.Есть притчи про наглого безсердечного царя,который выгнал с пира бедненького нищего,только за то,что тот одет был не по дрессс-коду. Как у богатенького царя только рука поднялась? беспредел. Жалко ему было тарелки супа для нищего?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Мишутка
                            Так да светит свет ваш пред людьми, и что вы увидели как один из людей?
                            То что увидел я то и спросил,
                            Вопрос не для осуждения а рассуждения.
                            Мудрые девы не дали масла другим просящим девам, разве это мудро не поделится?

Мой вопрос не про смысл притчи, а про то что поделится это мудрее чем по жадничать, а в притчи тех кто по жадничал считают мудрыми.
                            Но если, масло -это добродетель, то как ею поделиться ? но в притче то, это нужно "замаскировать" ...это же притча ..
                            А Вы то,что имеет отношение к прообразам - хотите понять не "убирая" прообразы"
                            может не ясно, но я старался объяснить...
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Егоркинс
                              Но если, масло -это добродетель, то как ею поделиться ? но в притче, то это нужно "замаскировать" ...это же притча ..
                              А Вы то,что имеет отношение к прообразам - хотите понять не "убирая" прообразы"
                              может не ясно , но я старался объяснить...
                              Я как понял ему всё ясно, он людям голову морочит. Тема продвигается, он весь во внимании...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мишутка

- - - Добавлено - - -

Не путайте. Речь не о богатстве. Масло не было дорогим тогда, если его запросто жгли в светильниках. Это не было что то недоступное неразумным девам. Если бы они заранее позаботились как и мудрые, оно у них так же было бы. Так что не надо сюда богатых и нищих приплетать. Речь ведь не идет о том, что неразумным не на что было купить масло. Было на что, они не нищие. Поосто они об этом не позаботились. Вот о чем речь. А ленивым помогать не стоит, это только увеличивает их лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                А помолится если за него попробовать? Чтобы Бог ему помог и дал веру, ведь это как раз и во власти Бога. Или у тебя в общине за это молится не принято, а только одним адом запугивать и всё?

- - - Добавлено - - -

О том что вам надо попросить Бога даровать веру Мишутки. В обмен на свою. Христос учил помогать ближнему любой ценой.
                                Мы молимся. Но если человек веру отвергает, то Бог её навязывать не будет, хоть замолись. Бог тебе не золотая рыбка, исполняющая твои желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                                И Господь говорит 36. Будьте же милосердны, как милосерден Отец ваш .(Св. Евангелие от Луки 6:36)
                                По этому и вопрос темы,
                                Вопрос не для осуждения а рассуждения.
                                Мудрые девы не дали масла другим просящим девам, разве это мудро не поделится?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                И в Церкви мне сказали что Бог помогает через людей, хотя в притчи тех кого назвали мудрыми не поделились.
                                Неужели жадничать это мудро?
                                Иногда очень мудро. Вы же сами вспомнили поо билет. Что же пожадничали? Надо было отдать, а самому пешком идти. Сколько там было км? 50? Больше?

Комментарий

Обработка...