Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Синьюэ
    Жалко ему было тарелки супа для нищего?
    Э нет, не уходите от сценария ... был богатым и безцеремонным,
    знал что нужны вот такие одежды( для неимеющих были приготовлены, только переоденься), а он принебрег всеми принципами для церемонии и явился,
    принимайте меня таким вот, не таким как все.
    Возьмите и выбросте, разговор короткий и по существу.
    Или соответствуй, или вон во тьму внешнею.
    Кто о супе ... тот тихо переоделся и вошел по уставу и сел в нужных одеждах.
    Последний раз редактировалось Двора; 10 October 2019, 03:36 PM.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Мы молимся. Но если человек веру отвергает, то Бог её навязывать не будет, хоть замолись. Бог тебе не золотая рыбка, исполняющая твои желания.
      Значит не чистосердечно молитесь. Как и я бывает. Есть такой грех. Только с утра конфликтовал с отцом, а сейчас по хорошему надо молится за него. Очень плохо ему стало и может быть и каюк. Он в реанимации. Но не получается по нормальному...

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Егоркинс
        Но если, масло -это добродетель, то как ею поделиться ? но в притче то, это нужно "замаскировать" ...это же притча ..
        А Вы то,что имеет отношение к прообразам - хотите понять не "убирая" прообразы"
        может не ясно, но я старался объяснить...
        Ладно оставьте эту тему, все-ровно не кто не понимает мой вопрос.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34188

Сообщение от Мишутка
          Вы мой ответ или не увидели или не поняли...посчитав легкомысленным...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Мишутка

Вопрос не в том что за масло было, а в том что разве это мудро не поделится?
            Мудрость это способность применять полученные знания на практике. Мудрые девы применили на практике знания о примере Исава и Иакова, а кроме того совет: «Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.» (Матфея 7:6). При праздновании пасхи остатки не отдавались собакам, а сжигались (Исход 12:10б Левит 8:32).Некоторые виды жертв имели право есть только священники, совершавшие Священное Служение Масло символизировало полную готовность и пригодность выполнять Священное служение девами. Если получает водительские права один из братьев, он не имеет права поделиться ими с другим братом, чтобы это понять, не нужно даже иметь особую мудрость. Я убеждена, что вы поняли мой ответ, если так, то не будете искать «соринку в моём глазу». Мир Вам.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Ольга Ко
              Масло символизировало
              почитайте тему.Топикастеру глубоко и откровенно плевать,что масло там что то символизировало. Он уперся как баран на новые ворота и желает знать,почему не делится с нуждающимися-нормально . Моя 12 ти летняя дочь давно поняла-о чем притча, а он -нет.Как говорится -комментарии излишне.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Значит не чистосердечно молитесь. Как и я бывает. Есть такой грех. Только с утра конфликтовал с отцом, а сейчас по хорошему надо молится за него. Очень плохо ему стало и может быть и каюк. Он в реанимации. Но не получается по нормальному...
                Сочувствую . Тем не менее ты плохо понимаешь суть молитвы. Даже Апостолы болели и умирали и мы не знаем были ли все их дети, у кого они были, спасенными. Бог не навязывает веру никому. Бог не обещал нам безбедное существование здесь, в грешном теле.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Двора
                  Сообщение от Тепляков
                  хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
                  Здесь разномыслие, потому что форум межконфессиональный,
                  есть много не утвержденных в начатках учения, так понимаю и вас, иначе были бы другие речи ...
                  А считать нас свиньями перед которыми не достойно бросать бисер, это ваше право, как и у каждого из нас есть право относиться к вам по речам вашим.
                  Увы, ни Писания не знаете, ни славы Божьей...

Сначала о "межконфессиональном форуме" .
                  Регистрация на форуме свободная (это хорошо), но есть раздел специально для христиан (это тоже хорошо), в котором пишут все желающие и часто далеко не христиане (это уже плохо!), а кто такие эти самые христиане большинство местных форумных "христиан" просто не понимает! (а вот это уже совсем плохо!!!)
                  Поэтому в дискуссиях на форуме (даже в специальном разделе "только для христиан") очень часто участвуют не только "мутные" христиане, но и явные нехристиане - атеисты, кришнаиты, иудеи (эти очень часто) и даже неявные сатанисты...

Вы предлагаете мне высказаться... перед кем? Перед всеми участниками форума, среди которых наверняка есть и те самые "собаки" и "свиньи", о которых сказал Христос. Оно мне надо, Божью заповедь нарушать?!

Сообщение от Двора
                  Сообщение от Мишутка
                  Мой вопрос не про смысл притчи, а про то что поделится это мудрее чем по жадничать, а в притчи тех кто по жадничал считают мудрыми.
                  Не думаю, что не поняли о чем вы спросили, и мало кто не понял, что притчу вы выбрали не по назначению.
                  Вот вы отказ делиться маслом, в ущерб себе и без пользы другим называете жадностью и менять свое мнение не желаете, ну и считайте, вам за себя нести отчет, кто ответил вам по сути, все свободны от вашей предвзятости и непокорности.
                  На один из "парадоксальных" вопросов в христианстве, который задала Мишутка, был дружно придуман "обоснованный" ответ типа "и себе ущерб, и другим пользы не будет"... это однозначно страусиная политика!

По сути вопроса Мишутки отвечу немного позже.
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Мишутка
                    Мне думается что я вопреки учению Иисуса разбрасываю бисер перед свиньями, но мне не хочется так думать потому что для меня вы христиане и дети Божьи. По этому прошу вас будьте по снисходительней.
                    Интересно девки пляшут, общающиеся с вами свиньи, а вы разбрасываете бисер ... не удивлюсь, если у вас поддержка в потаенной комнате от Теплякова,
                    он тоже отвечающих свиньями считает.

Воевать с таким отношением напрасный труд, как и общаться с вами, берегите свой бисер.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от baptist2016
                      вы заблуждаетесь! Ибо написано не *уснули", а *задремали* /греческое слово ἐνύσταξαν / .учите мат часть!
                      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Пусть будет мне это уроком.

-

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	inx960x640.jpg
Просмотров:	7
Размер:	195.9 Кб
ID:	10150713

Проходя мимо нуждающихся не такие ли мысли у людей как и у тех дев,
                        «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

«чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше заработайте себе»

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dr8aLI1W4AApcRH.jpg
Просмотров:	2
Размер:	48.3 Кб
ID:	10150714

5. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                        (Послание Иакова 2:5)
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Двора
                          Сообщение от Мишутка
                          Мне думается что я вопреки учению Иисуса разбрасываю бисер перед свиньями, но мне не хочется так думать потому что для меня вы христиане и дети Божьи. По этому прошу вас будьте по снисходительней.
                          Интересно девки пляшут, общающиеся с вами свиньи, а вы разбрасываете бисер ... не удивлюсь, если у вас поддержка в потаенной комнате от Теплякова,
                          он тоже отвечающих свиньями считает.
                          Да, "из песни слов не выбросишь" - некоторая часть участников форума однозначно является библейскими "собаками" и "свиньями"!
                          Причём их удельная концентрация на форуме имхо заметно выше, чем в обыденной жизни.

Одним из представителей указанной выше фауны имхо является топикстартёр Мишутка - её фраза "для меня вы христиане и дети Божьи" однозначно об этом свидетельствует: себя к христианам она не относит, зато выдумала каких-то "детей Божьих"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          Вопрос это предельно понятен!

Хотя вопрос здесь не один, а два!

Сообщение от Мишутка
                          Вопрос не в том что за масло было, а в том что разве это мудро не поделится?

Да и в конце концов, поставьте себя на место этих бедных дев, ведь не кто не застрахован от несчастья, а если не помогать другим то не стоит и самому помощи ждать в трудный час.
                          Ответ на первый вопрос: да это было мудро!

И это не моё мнение, это оценка Бога.

Во втором вопросе Мишутка подменяет понятия: в притчах идёт речь о небесном, поэтому там "случайных несчастий" не бывает

Если говорить о земной жизни, то Мишутка права - у людей должна быть взаимовыручка, так намного легче жить!
                          Но тут следует заметить, что эта взаимовыручка направлена... против воли Бога!

Бог наказывает человека за его грехи, а окружающие люди помогают ему, тем самым нивелируя наказание от Бога...

Ну а "ответ" на притчу о десяти девах находится... перед этой притчей! В конце предыдущей главы:
                          45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
                          46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                          47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                          48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: Не скоро придет господин мой,
                          49. и начнет бить товарищей своих, и есть и пить с пьяницами,
                          50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                          51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами. Там будет плач и скрежет зубов.
                          (Мф 24:45-51)
                          Не успеет покаяться в грехах тот человек, который сознательно игнорировал заповеди Христа, и поэтому вместо рая он попадёт в ад. И желающих помочь такому злонамеренному грешнику нет и быть не может: на чужом горбу в рай не въедешь! (с) народная мудрость
                          Последний раз редактировалось Тепляков; 11 October 2019, 04:21 AM.
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Сочувствую . Тем не менее ты плохо понимаешь суть молитвы. Даже Апостолы болели и умирали и мы не знаем были ли все их дети, у кого они были, спасенными. Бог не навязывает веру никому. Бог не обещал нам безбедное существование здесь, в грешном теле.
                            Это всё отговорки. Просто поставить в известность человека о приближающейся опасности попадания в огненное озеро это очень мало. Надо неустанно молить Бога за него, что тот даровал ему веру. Тебя в общине просто приучили эгоистически относится к окружающим и всё. Искренно и горячо помолится за ближнего вы все там в общине не способны.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Двора
                              Э нет, не уходите от сценария ... был богатым и безцеремонным,
                              знал что нужны вот такие одежды( для неимеющих были приготовлены, только переоденься), а он принебрег всеми принципами для церемонии и явился,
                              принимайте меня таким вот, не таким как все.
                              Возьмите и выбросте, разговор короткий и по существу.
                              Или соответствуй, или вон во тьму внешнею.
                              Кто о супе ... тот тихо переоделся и вошел по уставу и сел в нужных одеждах.
                              напротив, я как раз хотела уйти от сценария.
                              дело в том,что Мишутка ,придумав что девы были нуждающимися несчастными, обложившись картинками бомжей с пробитыми ножками, нарисовал себе совсем другой сценарий в голове. И вот уже Иисус становится у него не разбирающим добра и зла, поощряющим жадных дев, и бросившим несчастненьких бомжиков.

Его измененный сценарий и самого Иисуса представленного в притче женихом-выставляет злодеем.

Я последовала его примеру и изменила сценарий притчи про царя,что бы показать абсурдность поведения Мишутки.

Но вы не поняли моих мотивов, а святоша Тепляков вообще мне написал,что я тут "раскрыла свою сатанинскую сущность".
                              Вообще то я образ Иисуса защищала, ну да ладно.Не надо так не надо. Если до кого то мои методы не доходят, я в этом не виновата.Просто некоторым охота камнями покидать, и ведьм посжигать, а причина найдется.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Сообщение от Синьюэ
                                напротив, я как раз хотела уйти от сценария.
                                дело в том,что Мишутка ,придумав что девы были нуждающимися несчастными, обложившись картинками бомжей с пробитыми ножками, нарисовал себе совсем другой сценарий в голове. И вот уже Иисус становится у него не разбирающим добра и зла, поощряющим жадных дев, и бросившим несчастненьких бомжиков.

Его измененный сценарий и самого Иисуса представленного в притче женихом-выставляет злодеем.

Я последовала его примеру и изменила сценарий притчи про царя,что бы показать абсурдность поведения Мишутки.

Но вы не поняли моих мотивов, а святоша Тепляков вообще мне написал,что я тут "раскрыла свою сатанинскую сущность".
                                Вообще то я образ Иисуса защищала, ну да ладно.Не надо так не надо. Если до кого то мои методы не доходят, я в этом не виновата.
                                Как раз я вас поняла что вы написали до пожалел тарелку..., если бы не добавили этого, то поблагодарила бы.
                                Перебор получился.
                                Мало кто из нас не мечтает о себе, хотя с чего бы и мечтать ... обетования есть и есть условия их получить, а думать о себе что уже, а остальные нет ...
                                опасное увлечение, если уже, то как умножить что получил, а надо умножить и как понять что таки прирост идет, а по делам, делаем ли мы дела годные Владыке во Христе ...
                                Каждый проверяй сам себя, но если у кого все остальные свиньи, то проверка наглядная.
                                Нет тайны.

Комментарий

Обработка...